佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

艾微短篇故事第二十四章 : 《2012》

既然得到艾薇的同意,那麽我就獻醜了^^|||

叽喳明是我中学朋友,他热爱养鱼。他家的鱼爆满整个鱼缸,看样子是要泄出来了
-我覺得,這樣的情節,用‘泄出來’並不恰當。
-不過,要改的話,可能下半句都稍微修改比較好,因爲我記得下面有提過,
叽喳明的家裏有很多魚缸:
-他家的魚缸幾乎每一缸都呈現要爆滿的情形。
(這樣就夠了。)

可是他却从不理会鱼缸里爆满的鱼种
-可是他卻從不理會魚缸裏快要擠爆的魚兒們
-因爲‘魚種’本身,是泛指一個品種,但不能被歸類做‘名詞’。

市面上各种配对特别的花罗汉是叽喳明的最爱。所以鱼缸里大多数都是特别得令人叫不可思议的花罗汉。
-市面上那些特别配種過的花罗汉是叽喳明的最爱,所以鱼缸里大多数都是特别得令人叫不可思议的花罗汉。
-其實花羅漢是可以一直配種,配出有特色的,但一般不是人類的話,很難説是‘配對’(因爲這是給人類夫婦的用詞),所以我大膽猜測樓主是要說‘配種’。此外,‘最愛’和‘所以’之間,用逗號會比較恰當。

身体也显得燥热
-其實燥熱是一種自體内發出來的症狀,所以不適合用在這裡。
很快就汗流浹背了(我想,這樣就足夠了。)

我把快滴下来的汗水弄在手心里,要它渗进皮肤,别让自己缺水。
-我把快滴下來的汗水抹在手心裏,希望它可以渗進皮膚,以避免自己缺水
(其實,我個人喜歡你用‘缺水’這個形容詞,所以雖然不太恰當,可是我不想改。)

他妈怕热,所以已经把整间屋子的七台尽量冷气开
-媽媽怕热,所以已经把整间屋子的七台冷气尽量
(我向來不建議朋友用‘他媽’,因爲感覺很像在罵粗口^^|||)

便释放出温柔一面
-便換上温柔的一面
(釋放……其實一般是用在看不到的東西,例如‘釋放熱氣’、‘釋放荷爾蒙’之類的。)

家里就只有他俩
-家里就只有他母子

(‘倆’這個字,其實不能用在‘人’前面,而只能用在後面做為助詞。

整个二楼,都放满鱼缸,没有一个鱼缸是没有鱼的。品种最多也是花罗汉,最贵的要十几万一条。
-整个二楼,都放满鱼缸,没有一个鱼缸是少過十五尾鱼的,品种也全是花罗汉,最贵的甚至要十几万一条。
(這是邏輯的部分,因爲叽喳明那麽愛魚,又喜歡把魚全部養在一起,所以才這麽改——因爲按照我的想法是,有魚缸自然就有魚,因此說没有一个鱼缸是没有鱼的就顯得有些累贅。)

马的!
(應該是,媽的!

看着叽喳妈从新盛满的火龙果肉
-看着叽喳妈重新盛满的火龙果肉

看她身上的办公服饰
-看她身上的办公服(其實我覺得‘正式服裝’更好,這是譯自英文的‘Formal Wear’。)

我靠在房门看着妈将一瓶又一瓶的粉末打在脸上
-我靠在房门看着妈将一瓶又一瓶的化妝品撲在脸上

几堆蚂蚁
-應該是“
一堆蚂蚁”或者“成群結隊的螞蟻”,因爲螞蟻本來就小了,用幾堆不太恰當。

它们受惊吓抛下几句粗话便匆忙逃跑
-它们受惊吓抛下几句粗话便匆忙逃跑
(我很喜歡這句,很可愛,可是‘卻’這個詞不可以這樣接下來用,所以還是有改。)

在没办法的办法
-
在没办法的办法
看似相同,其實不能拿來用,這個情形用‘中’比較恰當。)

怕死看一个字就会死
-怕死看一个字就会死
(我猜,艾薇是想用‘錯’這個字吧……)

很香味精
-這個,我就真的不知道怎麽改,因爲不知道艾薇的意思=_=
-如果是用說“很香味精味”,也不該是就那樣結束,所以還望艾薇解惑。

哭糟了
-應該是‘哭吵了’吧?

個人偏愛的句子:
-说他热爱养鱼,不如说他热爱摧残鱼!
(我看到這句的時候,忍不住笑了出來,覺得好可愛哦!)

其實整篇故事的風格,和不少的用句用詞方式我都很喜歡。
所以指出來的,只是一些我覺得改了會更好的。
希望能幫到艾薇。

花罗汉

叽喳明是我就读小学时候认识的朋友。也许是缘分的关系,我们连中学也是同一间学校。
如果说热爱养鱼也算是一种优点,那他的优点一定就只有这个而已。
你不曾去过他家,一定不会知道他这个优点却是令人很‘忧’。
他家的鱼缸几乎每一缸都呈现着爆满的情形,我真担心那些鱼儿会因此而跳缸自杀!
但他却从来不理会很想自杀的鱼儿们,如果说他热爱养鱼,倒不如说他热爱摧残鱼!
市面上一些经过特别配种的花罗汉是叽喳明的最爱,所以鱼缸里大多数都是特别得令人不可思议的花罗汉。

放学钟声刚响起,叽喳明已经迫不及待把我带到他家,欣赏他刚从河边钓回来的花罗汉。也好,反正窝在家里闲得很,更重要的是,他家里的零食足够开一间超级市场。

从学校步行大约1公里,就会到达叽喳明的家。
在这一刻,大家必须先调整一下情绪,来!跟着我们脚步走。
1公里的路程,不算太远。但如果说要平安到达,却不是一件容易的事情。
你只要抬起头,望望天上炎热的太阳公公,他是不是正向你微笑?
错了!这是一个阴谋。
我的身体已经汗流浃背,汗水已经拖着我的影子走。真叫人忍不住要大发脾气。

‘叽喳明,就拜托你买一辆脚踏车啦!这样走回家,我会英年早逝。’为了不让自己缺水,我把快滴下来的汗水握在手心,让它再次渗进皮肤里。

‘我有钱都拿来买花罗汉了。’他笑笑,爬下脸的汗水也不比我少。

叽喳明在学校向我提过,他钓来的花罗汉绿黄色,精神奕奕。特别的是,鳞片上还叠了四个数字。当然,没有一个人是不知道花罗汉是带财的。那么明显的四个数字,我倒想看看。
叽喳明好养鱼,但从不会贪鱼身上的数字来发财,这不叫笨,也许就是蠢了。

一踏入他家门口,冷冰冰的冷气连忙吹向我们。汗水顿时结冰了。他妈妈怕热,所以已经把整间屋子的七台冷气尽量开。
说他不贪,其实是有道理的。他家是开冷气店,有数不完的钞票。不如踏踏实实找点正财,他爸说的。

叽喳妈一见有客人,便换上出温柔一面(其实她脾气暴躁。)马上从厨房倒来一杯可乐,再贴心的送上水果,我最爱的火龙果。

‘妈,今晚也煮龙汉果的饭。’叽喳明向叽喳妈说,但未得我同意,不过也罢,他妈妈煮的菜肴比满汉全席还要夸张,多得没人吃得完。他爸不是每天回来吃饭,家里就只有他俩。
煮这么多,也不晓得他们懂不懂节制是什么?

‘好啊,我褒着玉竹水,好了拿上来给你们。’叽喳妈亲切道。我真被他妈妈感动到了。

‘哦。’叽喳明盯着我把整盘火龙果吃完后,把我叫上二楼。
二楼是属于叽喳明的地头,为什么这样说?
当你一踏上楼,你便会知道我说得一点也不夸张。
整个二楼,都放满鱼缸,没有一个鱼缸是少过十五尾鱼的,连品种也全是花罗汉,最贵的也要十几万一尾。
我跟着叽喳明脚步,踏入其中一间房子,他说过,这间房子是用来摆放心头好。在这之前,这间房间里的大鱼缸是空的,但今天终于让我见识到了那一条绿黄色花罗汉,和他说的一样,没造假。确确实实有四个数字。
左边32……右边48。
清清楚楚地四个数字,肉眼清清楚楚看见,没有不清楚,清清楚楚。

我一愣,顿时变成哑巴,好神!

‘神吧?’叽喳明扬起骄傲又白痴的头脑和嘴巴。

‘神,昨天弄来的?’

‘嗯。’

‘昨天礼拜,我去打个电话。’我掏出新款手机。(手机一部分钱是叽喳明的鱼送的。)

‘别急~’他抢过我手机,逗弄着那条神鱼,今天的他,不像他。

‘你干嘛啦?’我狐疑着。心里就只有眼前的四个数字。

‘你不可以拿它来发财。’

‘这…这哪叫发财,只是…找个人分享啦。’我苦笑。

叽喳明狐疑着我,他了解我。

‘哎呀~是怎么了啦?’我慌了,差点没流下眼泪。

‘它告诉我,只要谁想找它发财,就会遭到厄运。’叽喳明看着缸里的花罗汉,它盯着我看,似在警告着我,我一抖,妈的!这是怎么了?
它会说话?
他会听它说话?

‘它告诉你?’我确定自己没有听错。

叽喳明点头。

‘妈的!好险!我差点就遭厄运了!’有时候情况对自己不利,是没法子选择不相信的,叽喳明和花罗汉警告似的盯着我看,让我上下都好不舒服。

叽喳明满意淡笑,对着花罗汉报告着喜讯。

我霎时傻了眼,其实叽喳明没什么不好,只是有时候会神经质一点,他没什么朋友,就我。除了我外,缸里的鱼都是他最好朋友,知己,心腹。
当然跟鱼交谈这种大智慧我不懂,所以叽喳明有这个功力倒不意外,每个人就有一个功力,就好像一个我车祸死去的朋友。
他有投篮功力,是校队,也是国际球队。意外的是,一个大好前途的男生,患有热爱飚车的病症。

回到故事。
叽喳明对着鱼缸里的花罗汉笑了又笑,似发生了什么喜事。诡异得让我鸡皮疙瘩。

‘你们谈什么?’我忍不住问。警惕似的盯着不停摆动尾巴示威的花罗汉。

‘没有,只希望你会保守这个秘密。’叽喳明。

‘我当然会。’保守秘密我强项,......揭开秘密也是。

‘不保守的话,你会有厄运。’

我僵了,仿佛被五指山镇压住,弹动不得。
我既然迷信了,豪赌的人不都是迷信吗?
难道这笔横财我真的碰不得?
厄运,真的有?
还是叽喳明不喜欢我拿他鱼来发财,所以说这种没种的话恐吓我而已?

我妈妈没教过我‘白白看着笔横财完了’这个道理。

‘我们去喝玉竹水吧,妈应该弄好了。’叽喳明把我推出去,并把房门锁上,一同走下楼。

我就坐在客厅,看着叽喳妈重新盛满的火龙果肉,好像有一点没有胃口。
这笔横财,我发定了。
心里打着不会有厄运报应的如意算盘。

**

我把书包丢下,走进睡房之际,妈从浴室里走出来,这几天她都为了公事忙了几天OT,看她身上的正式服装,想必待会也要赶回公司。她回来的目的也许就是把家里当公共浴室借用吧。

‘妈。’我是一个期待着幸福家庭的男孩。说是期待,是因为得不到。

‘等下我要赶回公司,我弄了炒蛋饭,你饿了就吃。’她走进房间开始化妆。

‘我在叽喳明家吃饱了。’我靠在房门边看着妈将一瓶又一瓶的化妆品扑在脸上,她的确老了,以前的她都不需要用到这么多化妆品。

‘那…放着吧,你饿了才吃。’妈涂上淡粉红色口红。

‘哦。’我转过身,回到房间。

不久,妈妈提着包包,从内掏出五十零吉给我,‘这个星期的零钱,用完了向我拿。’

‘哦。’我接过,很多时候,妈妈给的五十零吉用完了,我都不曾向她拿,因为我怕她为了赚这张五十零吉而整天忙于OT。

‘我走啦。’她笑笑。我也笑笑。

家里很暗,不是没钱买灯泡,而是,我喜欢黑暗。一个人躲在黑暗世界了,很妙。
我走进厨房看着成群结队的蚂蚁正忙碌的搬动着妈妈为我炒的蛋饭。蛋饭除了有蛋,就只有饭。
妈最棒的厨艺,当然不止这个,最棒的是炒肉饭。

使力吹开正忙碌的蚂蚁,它们受惊后抛下几句粗话便匆忙逃跑,几只捧着碎蛋丝的蚂蚁跟着路线匆匆逃跑的恒心让我感触。
所以,我并没有打算解决它们。反而应该向它们的恒心学习。

这笔横财,我发定了!

**

‘悠悠,一二到多少啊?’我装得很潇洒,其实问题很幼稚,我懂。

‘怎么了?’悠悠狐疑着我。所有人都知道我数学没这么差。

‘答我啊。’

‘三。’悠悠是个很好的女生,所以我发誓要将她娶回家当老婆。

‘那一到多少?’

‘二。’她苦笑,脸蛋渐渐发红。

‘那一二三到多少?’

‘四啊。’她开始不耐烦,却很乐意帮助我这英年痴呆症。

‘那一二三四五六七到多少?’

‘八。’她好尴尬。小心翼翼的回答,深怕答错后会得到大惩罚。傻老婆~你都答对。

‘那…那四个数字凑起来是多少?’我也开始有点尴尬了,但尴尬不会让我恒心下降。

‘三…二…四…八。’她很努力的回忆着。

‘哇!你的记忆力好棒哦!’我轻轻拍打她肩膀当作奖励。

‘你在玩什么?’她一愣,腼腆道。

‘没啦,就考考你的记忆力啦!’

‘哦…’她低下头,好像在说‘你好无聊’之类的话。

我离开她身边,把录音器保存好,满意的笑笑。

叽喳明突然跑过来,吓得我整个人跳了起来。我鬼祟的打量着他。

‘龙汉果,今天要来我家吗?’

‘不了,今天不行。’我尽了一头冷汗。

‘我妈弄了火龙果蛋糕。’

‘哦?’点中死穴。

‘她特地为你弄的,知道你喜欢。’

‘那…好吧。’没办法拒绝。

为了不被怀疑,我必须在下课时间跑去离学校不远的万字行。那边的柜台阿姨跟我很熟,所以就算未成年走入万字行也不会被赶。当然了,小心谨慎的我倒不想一踏入便遇上了巡逻警察,所以我连柜台阿姨的手机号码也带在身上,只要一拨通,她就会解决我的问题。
可是这次情况不同,我不能够直接就告诉她我的问题。在没办法的办法中,我选择了把她约出来,然后进行十分谨慎的A计划。

‘都听见了?’我盯着一脸疑惑的柜台阿姨。

‘嗯。’

‘十大十小,这个月的零钱靠你了。’我拍拍她手背,好让她清醒过来。

‘怎么你今天怪怪的?’

‘别想太多,买就是了。’这很复杂,告诉你也未必会明白。我从钱包里掏出妈妈给的五十零吉,等她把钱找来。

‘哦。’

看着她走回万字行的路线,心里暗笑。

**

天还未亮,我便守在楼梯口,等候着派报纸的叔叔到来。我的突然出现,把他吓得一愣一愣的。

我小心翼翼的打开新闻版二页,小心翼翼在看,深怕看错一个字便会死掉。

‘龙汉,炒蛋饭好了。’妈妈从厨房走出来,手中捧着碟新鲜的炒蛋饭。

‘哦。’没有看她,继续报纸里的每一组数字。

良久,我把报纸放在茶几上,慢步走到饭桌,盯着桌上的炒蛋饭,一股味精味飘着来。

‘龙汉?’妈妈把炒蛋饭端给我,打量着我。

我盯着妈妈,扬起嘴角,呆呆的。

‘怎么了?’

‘没中。’我叹了口气。头脑好像当机了,不断出现问号,还有未解之谜。
有没有哪个过程做得不对?
有没有做少了什么?或做多了什么?

‘龙汉?’妈妈可担心了。

‘没事,我不吃了,去上学了。’

‘哦。’

一路上,迷点仍然不解。怎么会不中?怎么会?

‘龙汉果。’我闻出是叽喳明的体味,不仅精神百倍。

‘叽喳明?’他不应该在这里。而且他的眸子里,也不应该有泪水才对。

‘它不见了。’他盯住马路,我看出他好悲伤。

‘它?’我当然一想就想到是谁了,可是在这个时候,不方便说太多,不然会招惹杀身之祸。

‘那条长有3248的花罗汉。’泪水和鼻涕融为一体,掉下。

‘怎么会…不见了?是家里进贼了吗?’好......神。

‘不可能的,其他鱼缸的鱼都在,而且家里没有被破坏过的痕迹。’他警探上身了。

‘那…是你妈拿去煮了吗?’

‘不会的,她不会逗我的鱼。’...原来他也曾想过这个问题。

‘那…你想怎样?’

‘我不知道,我心很痛。’

‘既然是不见了,那就别想了吧,我听说过有人说,如果家里的病狗无端端不见了,它大概是跑去一个不被发现的地方死去了,既然是这样,我们也别伤心了,也许它不想我们伤心。’....3...2....4...........8~

就这样,叽喳明说没心情上课,便拉住我旷课到他把花罗汉钓回来的那条河流...哀悼。
我看着叽喳明的泪水和鼻涕都掉进河流,心很痛。
当然,心痛不止这个。

叽喳明嘴说的厄运,没有发生在我身上。
可是叽喳明就连续哭闹了整个月,我心都烦了!
那有什么办法?
心爱的宝贝,被最好的朋友弄走了。(我当然不敢说我买了那个字。)

这天,叽喳明总算换过了一张清爽的面目视人了。
他一开口就问,‘那天你说的那个狗要死去前会跑到一个地上藏住死的故事,记得吗?’乱七八糟的话。

‘记得。’

‘可是我总搞不懂,我的明明是鱼?’

‘也许..也许它前世是一条狗吧。’

(完)

后语:

最近有点闲着,所以重新修改过这篇故事。
希望大家看得舒服点...
本人也十分钟爱这篇故事。

修改于2009年07月03日

啊,總算看到你的新篇了~~~
這次的懸疑寫得很不錯哦!
而且有進步了哦,起承轉合的部分,留下了一個讓人可以有無限遐想的結尾。
我喜歡這篇的感覺^^

不過,老話問一句,你介不介意我幫你抓錯別字呢?
還有文法錯誤和用得不太恰當的字眼呢?

原帖由 layzicfish 于 30-12-2008 03:45 PM 发表
啊,總算看到你的新篇了~~~
這次的懸疑寫得很不錯哦!
而且有進步了哦,起承轉合的部分,留下了一個讓人可以有無限遐想的結尾。
我喜歡這篇的感覺^^

不過,老話問一句,你介不介意我幫你抓錯別字呢?
還有文法 ...

如果你肯帮助我捉老毛病(错别字)我感谢不已呢~
最好都替我捉啦,好让我知道自己写错了什么冬冬!~!

最后,谢谢你喜欢我的故事。。。
(其实这篇故事的灵感是从梦中来的。)

Follow Us
原帖由 艾微lsy 于 30-12-2008 16:57 发表

如果你肯帮助我捉老毛病(错别字)我感谢不已呢~
最好都替我捉啦,好让我知道自己写错了什么冬冬!~!

最后,谢谢你喜欢我的故事。。。
(其实这篇故事的灵感是从梦中来的。)

做么你酱好的?可以梦到故事...
讲到梦我就火,从小到大每次发梦都会梦到一些很无厘头的东西,醒来后都哭笑不得

最新这篇<<人生就是不停的跌倒>>是已经完结了吗?
看完似乎还有后续的感觉。
不过如果三个不同的情人: 沉默寡言,罗哩罗嗦,忽冷忽热。
我想女生都会比较喜欢第三者罢,毕竟前面两个都太极端了。
本身最受不了就是罗哩罗嗦的,不会选时间时机来多话,简直就像苍蝇一样烦啊

原帖由 cher 于 30-12-2008 07:54 PM 发表

做么你酱好的?可以梦到故事...
讲到梦我就火,从小到大每次发梦都会梦到一些很无厘头的东西,醒来后都哭笑不得

其实也有些梦是无厘头到爆的!!
醒来就笑笑咯。。。

原帖由 layzicfish 于 31-12-2008 03:56 AM 发表

叽喳明是我中学朋友,他热爱养鱼。他家的鱼爆满整个鱼缸,看样子是要泄出来了。
-不過,要改的話,可能下半句都稍微修改 ...

你好厉害~~~列出了我这么多的错误~~
有点尴尬。。。
哈哈~~
不过也谢谢你啦~~~

很可爱的故事呢

回复 10# 不再嗥月 的帖子

呵呵,的确是很可爱+一点点无厘头的故事,看了让人有很轻松的感觉 因为我吃到酱大还没有给蚂蚁骂过粗话呢
不过楼主能够透露一下花罗汉去了哪里吗?

原帖由 layzicfish 于 31-12-2008 03:56 发表

叽喳明是我中学朋友,他热爱养鱼。他家的鱼爆满整个鱼缸,看样子是要泄出来了。
-不過,要改的話,可能下半句都稍微修改 ...

你可不能偏心啊。既然这样,那我的那两楼的错误与bugs就交给你了

原帖由 cher 于 31-12-2008 02:05 PM 发表
呵呵,的确是很可爱+一点点无厘头的故事,看了让人有很轻松的感觉 因为我吃到酱大还没有给蚂蚁骂过粗话呢
不过楼主能够透露一下花罗汉去了哪里吗?

你可不能偏心啊。既然这样,那我的那两 ...

是时候发挥你们的想象力了,你会觉得花罗汉去了哪里~(很不负责任的搂住!!!)

回复 12# 艾微lsy 的帖子

游进了主人的梦里,让主人永远忘不了它~~

原帖由 艾微lsy 于 31-12-2008 11:37 AM 发表
你好厉害~~~列出了我这么多的错误~~
有点尴尬。。。
哈哈~~
不过也谢谢你啦~~~

抱歉啦XD
其實有些是我個人覺得不太好,不過如果艾薇是特地安排如此,那也可以不要理會我的更改。

原帖由 cher 于 31-12-2008 02:05 PM 发表
你可不能偏心啊。既然这样,那我的那两楼的错误与bugs就交给你了

我不是偏心,是看心情Orz
連續改了hoiweeroy和艾薇的,耗盡能源了。
而且……呃,我小小聲說,你不要介意哦。
其實我只是挑錯誤比較少的,因爲不會太累=_=
所以……既然你都開口了,我會盡量幫忙,不過不是最近。
最近又要開工了Orz

原帖由 艾微lsy 于 31-12-2008 04:01 PM 发表
是时候发挥你们的想象力了,你会觉得花罗汉去了哪里~(很不负责任的搂住!!!)

嗯,升天繼續做神魚了XD

原帖由 layzicfish 于 1-1-2009 00:07 发表

抱歉啦XD
其實有些是我個人覺得不太好,不過如果艾薇是特地安排如此,那也可以不要理會我的更改。

我不是偏心,是看心情Orz
連續改了hoiweeroy和艾薇的,耗盡能源了。
而且……呃,我小小聲說,你不要 ...

哈哈,下次字体没必要放那么小,害我还要放大我的browser来看,我不会介意的啦,还可以多麻烦你一点,几爽一下

我还是觉得那条花罗汉被矶喳明的妈妈丢掉了啦...

超短篇故事~~~流行斗鸡眼

林之宁,一个右边斗鸡眼的女生。
小时候,父母没有负起照顾女儿的责任,没有纠正女儿的视线,久而久之,她变成了斗鸡眼女生。
这是一种难堪的永远伤痕。
斗鸡眼长久下去不但没有补救,而且还会加倍严重。

她带着斗鸡眼走入学校,走出学校。没有一个人是不用歧视的眼光看她。

‘斗鸡眼有错吗?’她相当无奈。每当别人用歧视的眼光看她时,她便会说。
她没有朋友,也不曾交过男朋友。

她长得漂亮,就因为拥有斗鸡眼这个残缺,毁灭了她一生。
不服,真的不服。

不服又有什么用?这已经是个事实。
唯一能让她在这个世界开心的生存下来,她必须改变世界,众人的眼光。

斗鸡眼,也可以是一种潮流。

她努力把自己改变。
改变,并不是戴上墨镜就算的改变。

自信,是首先必须的。

她会淡淡一句,‘你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。’

‘是吗?别谎了!斗鸡眼是什么潮流啊?’她同学愣住了。

‘这种潮流不是每一个人都可以拥有的,就我,你永远也不会跟上这种潮流。’

‘我就不信我跟不上这种潮流!你等着看!’

你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。你不懂吗?斗鸡眼是一种潮流。

是的!斗鸡眼是一种潮流。

你等着看,世界将会到处都是斗鸡眼!!!

修改于2009年08月19日

最近都比较懒散,所以那一篇《枫》的长篇故事也懒得少修改了。
可是为了不让自己再继续懒散下去,所以选择修改这些旧的短篇故事。

短篇小说--人生就是不停的跌倒

住在小鱼缸里,肤色浅淡的花花和立立是他送我的第一份礼物,是的,你没看错,它们是一对‘沟渠鱼’。

我记得那一天,我们就坐在沟渠边,谈天。
是很臭,很肮脏,不过那时候我们没钱,家外就一个大沟渠,反正有水的地方,也很浪漫。

大沟渠里的‘沟渠鱼’每游来一下,抬头看我们一眼便匆匆游开,好像在笑我们装浪漫似的。

他就一直盯着嘲笑我俩的‘沟渠鱼’,直到想到另一个话题为止。

你问我对着一个不多话的男生感觉不闷吗?
其实是的。可是沉默,也有沉默的浪漫。
我反而喜欢心灵相通的浪漫,也不愿找一个花多得几天也说不完的男生当男友。

我看他开始和游来的几条’沟渠鱼’沟通得入神。
突然,他问我,‘我和你在一起这么久,都没有送过礼物给你。’很深情地。

‘那...’我倒无所谓。

‘我送你这个。’他指着赶紧逃离现场的几条‘沟渠鱼’,心情特好。

我很感动,开心的忙点头。

他不管沟渠里的脏水有多脏,用他双手捕捉了两条小‘沟渠鱼’送我。我看见他满身脏水的狼狈样,说不出的感动。

‘你好脏。’我没有半点嫌弃,心里感动得快哭了。

‘赶快去拿罐子装吧,不然会死。’

**

小鱼缸里的它们,开怀的嬉戏,看不出我的心在痛。

是的,我的心在痛。
我们分开了。

是因为沉默不是浪漫。

沉默,是一个问题。

这个问题,我俩没办法解决,因为我们的话题,一步入中学,就越来越少。

我以为自己会哭得拆天,可是没有,只是痛,不规矩的痛。
花花和立立停止无聊的追逐,盯着我。

‘花花,立立,如果我找一个多话的男友,你们反对吗?’

‘...’它们彼此相视。

‘如果不反对的话,花花就追立立。’

花花是一条害羞腼腆的小鱼,从此就只有立立会追它。我打这个问题,就只是想试探它们能否听懂我说话罢了,事实证明了。

‘花花,立立都这么用心在追你了,你就别再扮高调了。’

**

接下来,我和一个多话的男生交往。他是我学长。优点和缺点一样。

他的话很多,多得几天也说不完。
我就是喜欢他多话。

‘啊昨天我放学回家看见一个八十多岁穿白色衣服黑色短裤,手提拐杖的老公公跌倒,啊他胖得好像白云,好可爱,我上去扶他时,他笑得更像白云,我以为他是白云的爸爸呢,呵呵~你说好笑不好笑?’

‘那老公公有没有受伤?’

‘啊是受了点伤,看下去有一毛钱将小的伤口,还有一点流血了。不过我看见他笑得那么开心,应该是没事的。’

‘你干嘛不去买药水?’

‘啊他说不要麻烦了,我送了他去路口不远,便陪他搭巴士回家,我们等了好几分钟,巴士终于来了,啊我扶他上去后巴士司机以为我也要搭的,便开车了,呵呵~然后我去告诉巴士司机,我不是搭巴士的,他给我臭脸,好不礼貌,然后停车了。’

‘哦。’

‘啊我就回家去啦,换了衣服就洗澡,然后...’

‘嗯~要上课了,掰掰。’

最后,我们分手了。

这次,花花没有了高调姿态,和立立谈起恋爱来了,在示威吧。
沟渠这么大,它们能够相遇,是一种缘分。能够被我锁在这个鱼缸了,也是缘分。
缘分来了,就什么也阻止不来。
看它们开心的样子,好不开心。

‘花花立立,你们都恋爱了,可是我什么也没有,我不管!如果我这次找不到一个必要时冷淡,必要时多话的男生,我就把你们分开放。’

**

炫,一个忽冷忽热的男生,其实也不可以这样说。他只是有时候想有一个人的空间,有时候想有两个人的空间。
虽然有时候他静得可怕,有时候却耍赖得幼稚。
起码都是平衡的。

所以,我没有把花花立立分开。

(完)

修改于2009年08月19日

其实必须解释的,这是我的故事啦...
而炫便是我现在的男朋友。

他的人有时候真的沉默到不行,但有时候又多话到被我嫌烦。
坦白讲,真被他这种古怪的性格弄得透不过气...
但现在为了维持这样的关系,我也只好跟着他的脚步走...
他爱静静的,我跟着静静的...
他爱闹闹的,我跟随着...

这样的恋爱,我想可以维持很久很久吧~~

原帖由 hoiweeroy 于 4-1-2009 10:34 PM 发表
最新这篇是已经完结了吗?
看完似乎还有后续的感觉。
不过如果三个不同的情人: 沉默寡言,罗哩罗嗦,忽冷忽热。
我想女生都会比较喜欢第三者罢,毕竟前面两个都太极端了。
本身最受不了就是罗哩罗嗦的,不会选时间 ...

是已经完了。。。超短的,突然想到,就写了。。。

我比較偏愛《人生就是不停的跌倒》這一篇。
不過,建議糾正標點符號哦。

對話的開關引號應該是“和”比較好。
然後。。。最好是用……來取代。
我的標點符號在cari貌似都變成英文標點符號了。
但放大來看應該還是有差別。

總之,好文章就算連細微的部分,也要好好照顧。
可別讓這個小小的缺陷,成爲讀者們錯過好文的缺憾了^^