佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布赫

10 天的华东之旅。。。。加照片了

黄山最美的季节是不是在冬季呢?
感觉有一点点的像峨嵋山的冬季,有一点的冷列,有一点的庄严。 cool....

原帖由 布赫 于 1-3-2009 12:56 AM 发表
话说回来,到黄山去是有个典故的,在去年北京之旅时,团友告知吉林雾凇如何如何的美丽,本来没订机票前,是想到哈尔宾的,后来应为看佳丽得知在中国自由行一点也不难也不会危险,而且那时询问哈尔滨的配套是加加起来 ...

感同身受。  我在黄龙的时候,就有你所描述的这种感受。  甚至有一种,远离凡尘,进入童话世界的感觉,而在黄龙,我甚至感觉自己仿佛好像进入了金庸的武侠世界般,当起了大侠了。哈哈!

可能我们都是来自常年如夏的马来西亚。每天都是那么的热,常年如夏的季节已经令我们的生活激不起火花了,需要到一些有飘雪的地方去重拾对大自然的向往。

就好像爱斯基摩人,也很向往阳光,沙滩,海洋。赫赫!

LZ失踪了~~~~~~~

原帖由 lonely_wolf 于 2-3-2009 10:20 AM 发表

那是去云南,从那边去四川很远哩,而且很贵,除非AA没飞往成都啦。

去云南的倒是可以考虑从越南进去。

对啊!先去香格里拉练练抗高山症,然后再去西藏。一次的行程太多天很疲惫的,也会想家的

原帖由 K-T 于 2-3-2009 07:05 PM 发表

感同身受。  我在黄龙的时候,就有你所描述的这种感受。  甚至有一种,远离凡尘,进入童话世界的感觉,而在黄龙,我甚至感觉自己仿佛好像进入了金庸的武侠世界般,当起了大侠了。哈哈!

可能我们都是来 ...

你的文学真好,你的形容就是我的心声,呵呵,我还以为我是小龙女呢?
生长在热带国家的人,应该是要体验下什么是冰天冻地的感受,躲在被窝里却觉得是躺在冰床,没一点温暖。然而不幸赏的人却觉得是拿苦来受!!!!
其实你看我们在黄山的温度是零下6 到8度,但不会说冷到顶不顺。目前来说只有年终还有这么长的假期,所以只有在冬季才能出游啊!

原帖由 布赫 于 2-3-2009 08:32 PM 发表

你的文学真好,你的形容就是我的心声,呵呵,我还以为我是小龙女呢?
生长在热带国家的人,应该是要体验下什么是冰天冻地的感受,躲在被窝里却觉得是躺在冰床,没一点温暖。然而不幸赏的人却觉得是拿苦来受! ...

其实零下几度左右不会十分的冷,最要命的其实是那冷列的风呢!
当它迎面向你吹来的时候,才是要你的命的。

我相信你当时一定有感觉到,怎么突然间,自己的耳朵好像已经不属于自己的了,那种感觉就好像几乎只要用手扭一扭就会断裂下来的感觉。
我甚至冷到,把整个头用外套都包起来,只露出双眼而已。  但是却是毕生难得的经历。赫赫!第一次会有自己的耳朵好像要断裂了的感觉,那种感觉超真实的。

Follow Us

回复 51# 布赫 的帖子

布赫好!很喜欢你的黄山游记,文章好,图也很美!建议旅游版版主将这篇文章加入精华。
黄山也是我最向往的地方,20多年前当我还是高中生的时候,暑假过完刚开学,级任老师头堂课就和我们讲假期里上黄山旅游的故事。印象最深的是说爬天梯,上山路几乎是90度直角〔那时候还没有索道〕;过天都峰,爬得上去却吓得下不来,坐在地上大哭,又挡了后面人的路,结果是其他团友给背下来的。

回复 65# 布赫 的帖子

快点继续!

原帖由 柳浪 于 3-3-2009 10:03 AM 发表
布赫好!很喜欢你的黄山游记,文章好,图也很美!建议旅游版版主将这篇文章加入精华。
黄山也是我最向往的地方,20多年前当我还是高中生的时候,暑假过完刚开学,级任老师头堂课就和我们讲假期里上黄山旅游的故事。 ...

见笑了,觉得次序有点紊乱,一边写一边学,呵呵!冬天的天都峰是封山的,因此没机会看到它的风采。N 年前,我曾经到沙巴州的一个地方,那里有一座条吊桥,望下去是深谷,那是抱着老幺的我,都快哭出来,不敢走过去,回想起来还有点好笑,没启程之前还担心呢,但很惊讶的是我不知在何时已经克服了这问题了,可能是年纪的关系吧。。。。

对了,谢谢你,等我煮了,吃了才告诉你成功与否。还有需要加些蒜米或姜什么的吗?

原帖由 lonely_wolf 于 3-3-2009 02:15 PM 发表
快点继续!

已经启程了吗? 一路顺风。。。。。。。。

回复 69# 布赫 的帖子

不用放蒜米和姜的,不过可以放点紫菜。另外笋不要一次煮很多,多的话汤会咸的。祝你试验成功

原帖由 柳浪 于 4-3-2009 11:16 AM 发表
不用放蒜米和姜的,不过可以放点紫菜。另外笋不要一次煮很多,多的话汤会咸的。祝你试验成功

紫菜不是在煮汤时才用得着的吗?或你的意思是要放很多水,煮成汤?

朝阳晨曦,群山若隐若现,仿若仙境

我们在曙光亭看日出,结果云层太厚导致看不到蛋黄的产生。(据一些旅客说使信峰就能看到整个过程,他们也不吝啬的与我们分享。)

虽然看不到日出,但涂上彩色的云海,也构成一幅充满梦幻的彩画。
其实黄昏与晨曦的景色丝毫无分别,如果照片没时间的纪录,根本无法辨认。

这一幕幕的美景就在北海饭店大门前就可看到的,可惜好景不长在,一会儿就要下山了,就要道别这华丽又浪漫的一个地方。

是依照时间的次序排列的:(从6。45am 到 7。15 am 所看到的整个过程 )

下回是往前山的过程了,敬请留意!

继续留意,很美的黄山。。。楼主要再接再厉哦

带着依依不舍的心情下山了

看完日出,用过早餐(到最后才放吃和宿的照片),回旅店收拾行李后,就要高唱离别歌,只是不知何时再相见,我想啊!那时可是青山依旧在,只是小龙女变成白发魔女,杨过也成了白头翁。(一笑)

下了索道,走到北海宾馆,是轻松的路途,而且也不远。加上美丽又带梦幻的景色是递进的。根本是一点也不难走啊!什么要上山就要练脚力什么的,根本就是胡说。嘿嘿,好戏就在后头呢!!!!

一路的往前山迈进,一路上时而往上走,时而往下行,磅礴的大峰,重叠的小峰,层层叠叠的峰峦都被云层半掩半现的,一下看到雄壮,一下子就是云层萦绕着山峦,成了梦幻的景观。

不禁的赞叹大自然的神工,怜悯用血汗建造梯级和宾馆的伟大工人,使我们只需用一点点的体力(其实是费很大的劲哟)就能欣赏这动人的一幕幕景色。一时都不在乎它是什么的名称,不去想象它像什么的了,只管欣赏就好了。

这是雪后的第三天了,冰雪开始溶解了,路滑难走,幸亏有钉鞋,不然是相当的危险,看到那些从前山开始上山的人,小心翼翼的走,还真的替他们担心呢!也有一些不理路滑,照旧快步走,真的令人佩服,摔上一跤,可不是玩的。

这都是我们一路上所留下足迹的地方,现在一一呈现在你们的眼里,把它与你们拉近距离,好好的看这美丽的山。。。。。

当心头上的冰,它跌落下来时差点砸到我了,幸好慢了一步.

继续向前走

看到了玉屏站时, 已经是3个多小时之后的事了。顿时觉得有点舍不得要走,之前可是希望快点到达。到了既是要离别了,矛盾极了。

这都是乘索道下山时所见到的。

大家辛苦了, 这黄山之旅就到此结束了 。我们即将前往屯溪出发了。

原帖由 williamNB 于 28-3-2009 12:43 PM 发表
继续留意,很美的黄山。。。楼主要再接再厉哦

感激你的支持和鼓励,有了你的关注 ,我会用心的写,希望在摸索中写的游记,看了不要啊!看到你的贴,真的是有次序,又有详细的介绍,看到我的 “汗“廖

屯溪欢迎你

第七天 屯溪  温度 -3

巴士开了没多久,就呼噜呼噜的睡着了,醒来的时候,就快到屯溪了。我们就在火车站下车,然后先买明天到杭州的长途巴士车票。80 元 一个人。一共有两班车次,中午一点半和四点的,我们担心冬天天快黑,路途危险, 所以买了一点半的。买了车票,就要医肚子了。其实乘人力车到老街三元一部车,如果四人就要两部了,乘出租车5元。结果就选了5元那种。绕两个路口就到老街了,不远。

在屯溪,我们就在老街附近逛逛,感受那里的宋代古风。街道很干净,清清静静的一条街。挺喜欢这里的,只可惜呆在这儿的时间不长,无法好好的深入的了解。

屯溪的夜,很冷

雨后的清晨

就这么的一个朴实的地方,也会令人回味它淡淡发出的清香

第八天

吃了午餐,就要回到杭州了。虽然是一点半发车,但没几个人,可能还想拉多点客,因此耽误了不少时间。等到车开了,人数都不到20人,我想这趟是亏本的。一路上看到的都是山, 景色也是很美

待续

不见一阵子,LZ又发布了这么多照片啊。