佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

續---大家講講今年花紅

回复 3# SDChen 的帖子

就好象现在的电子工程师那样.本地出口50%是电子行业,电子工程师一定非常多.

如果他们的核心竞争力不够,那么他们未来2年内估计都要去吃草了.

其实,如果他们愿意相信我的专业知识的话,我可以介绍几款不错的牧草给他们.牧草不少是相当有营养的,听我朋友说,有一款还可以排毒~~

回复 38# fredtan 的帖子

叻仔才會在今年有花紅.

花紅收到.1分沒少.
nightclub慶祝.刺激經濟.

原帖由 gameit 于 31-12-2008 01:01 PM 发表
我的工人每天上网又打 game

我要给他们多少个月花红?

Cybercafe ?

回复 36# ng33 的帖子

五金业和油棕业。。。。。。。。。。。 。。。

原帖由 无草 于 28-12-2008 21:01 发表

看到楼主这贴,我感触良多。。我也是拿着RM5000花红,可是,我觉得我像被施舍多果于被尊重。。
大学毕业,我就在现在的公司上班,工作了十年,也是公司里的第二把交椅,老板已经步入半退休状态,多数 ...

刚才我朋友招我去吃晚餐,一边吃一边跟我诉苦说现在经济不好,他的花红也少了2个月,只剩下8个月花红 (他的新水是$S3000, 8 X S$3000= S$24,000,还嫌少 )。唉。。。我也不懂要跟他讲什么才好

Follow Us
原帖由 无草 于 28-12-2008 09:01 PM 发表 看到楼主这贴,我感触良多。。我也是拿着RM5000花红,可是,我觉得我像被施舍多果于被尊重。。 大学毕业,我就在现在的公司上班,工作了十年,也是公司里的第二把交椅,老板已经步入半退休状态,多数 ...

想當年也是有醬的感受 
現在不理會那么多了
只要自己還可以學習到食物
不管3721了

今年可能没有花红!  

原帖由 ss24 于 29-12-2008 01:15 AM 发表
不懂Robert有没有来野呢。。。

没有濑野都会扑街。。。

吵什么吵?我行情好坏都最多一个月鸡碎甘多啦!
还给到很肉赤,好像皇恩浩荡酱。
工又多到。。。
行情非常不好时还没花红,工却更多。
好处是几乎不可能被裁。

回复 20# web 的帖子

不懂Robert有没有来野呢。。。

回复 19# 弹煮 的帖子

奸臣拿得更加多滴 。。。。。。。

丰隆该没亏待妳吧 。。。。。。。

原帖由 草根一名 于 28-12-2008 05:45 PM 发表
想当年我在英国半合法打餐馆工,
每年的华人新年都可以拿到一个月花红,
折合马币大约差不多有8千多,但是我见楼主的花红有5千元,
就看到有人说楼主晒命,这现象又真的是几神奇的,
他们又不想一想,每个打工 ...
<<富爸爸窮爸爸>>的理论是好,不过我觉得要实行起来不容易,
它内里说的股票交易是只有内部人,才可以做得到,
它的房地产买卖也好像说得太夸张。...

就是够夸张所以次贷危机搞出来的大头佛也是酱夸张。。。
说起来 Robert Kiyosaki 也是始作俑者之一,该打!:@

回复 17# ng33 的帖子

偶是奸臣

回复 17# ng33 的帖子

不包括13月固定收入。
去年3个月半。今年不到1个月。明年不勇看。

感觉上有很多人都是公司里的精英 。。。。。。

我今年没有花红!

在大家講講今年花紅的一貼中..我說了一句
不到一個月花紅,不過也有rm5000.
這可能是好多打工仔超過兩個月的花紅.
在這我真沒晒命之意.可能每個人對自己的價值觀不一樣.
我在這也分享一下我的工作內容,可能大家了解之後,可能有不一樣的看法.
可能大家反而會說一個公司高層才RM5000太少了.
有人覺得5000好多.有人覺得50000才叫多.比起一些千萬花紅的企業高層.
那真是少得可憐.不管怎樣.我在這也想對大家分享一下我個人的工作經歷.
大家可以批評,也可以建議.也可以看看就好.因為我只是個普通打工的.不是什麼企業家.沒什麼大學問可以學的.
離成功之路還遙遠的我.
我出生在一個一般的家庭.父母沒有留給我什麼財產.
最大的財產就是能夠給我讀大學.

幾年前我在大學畢業時出來找工作.當時年輕的我跟本沒什麼方向.
好多朋友都開始找到一些大企業的工作.當時我也跟上只對大企業及電子相關的行業有興趣.
沒1billion的企業根本沒去看.一找就是3個月.這一過程真的好心酸.壓力無法言語.
有一天自己坐下來重新思考這個問題.到底是什麼原因造成這樣.
行業企業大小已經不是重點.有飯吃才是重要.
對找工作的心態也有好大的改變.面試,resume..等等做了好多功夫.
思考改變了這一切.面試3間公司都上了.
這時由開始的沒人要.到現在有3間公司可以選擇.

以下介紹一下這三間公司
A. 大企業 (世界1000強) <<在大馬>> RM2000
B. 中型企業 (資產有1億左右,有幾個大股東組成) <<在香港>> HKD11000 (RM5000)
C.中小型企業(有300多人,台灣獨資企業)<<中國廣東>>NTD30000 (RM3000)

我選擇了A 大企業(原因是大企業)
做了不久,發現大企也就是這樣.沒什麼地方可以發展.加上RM2000跟本沒力.
加上我想去中國看看.我寫了信給上面的C企業.告知我想再次加入他們.
他們馬上答應了還主動開出(由之前的RM3000加到RM4000,3個月一張回家來回機票,7日的假期).我當然就答應了.

直飛男人天堂中國...開始我的工作

在剛開始時我被叫去最基層的生產線上.當時我真的有點想不通
我拿RM4000做RM400的工作.這一做就是9個月.當中換了好多單位但是都是最基層的生產線工作.
現在回想一下..當下有幾家企業願意這樣去花錢.
在這9個月內我都很用心去學習.下了班也在一直思考工作上的事.
如何才能夠做得更好,當中也有好多好多被人害的經歷.在這就不說細節了.
在弱肉強食的年代這是正常的.你願意用接受去面對.做好自己的本份.

我幾乎所有的時間放在工作上.沒有一些自己的時間.
接下來我分到一個開了一年左右的新單位,這單位一直沒有搞好.
一直都沒辦法提高產能,公司也剛接觸沒有技術經驗.不能大量生產.
當時我背著好大的壓力接受.我幾乎很天睡5個鐘.全身投入.
好快3個月.可以生產了.公司馬上大量的買機器大量招人手.
現在已經非常成熟了.

我也幾個月一個單位的加入我的管理內容.一直在漲大的的權力.薪水當然也步上青云
今天我坐上了第二把交椅.第一把是老板.廠長也是我的下屬.我今年30歲.

我工作上沒有用上大學所學的1%的東西.
用上了中學學到的10%
用得最多的是小學學到的...做人道德
我思想的是
年輕人做事,不要計較太多.多做了不是壞事.很多時候回報不是馬上見效.
我忙碌工作..公司提供的3個月有7日的假期我沒有用過.也沒要公司有所回報.
公司發生事.我可以一晚上不睡覺去思考,沒辦法入睡,第二天還是一樣的工作.
老板也不知道這些事.

你覺得RM5000真的很多嗎?

我對投資一點都不懂.我沒車沒屋.
最近當自己到了另一個階段須要做另外的一件事.理財投資.
在這之前我父母沒留什麼給我.我須要的是工作.我全力去做好這工作.
現在才開始自己的第一步.現在我對投資有好大的興趣.我也會全力去個好這份工作.
最近才開始看一些書,<<富爸爸窮爸爸>>.我發現自己在窮爸爸的教育成長的.
我30歲才認識富爸爸..富爸爸所說的不要為錢工作.要錢為你工作.
但是想了一下,沒錢的話,錢又怎樣為你工作呢.

我覺得我自己目前的條件對投資是非常有利的.我沒什麼負擔.現在是大熊市.
我要像KLSE8K一樣可以多分享一些自己的事,我在股票投資還是一張白紙.
以後都會分享更多.也許成功也許失敗.最少成敗的過程可同大家分享.大家都可以參考.
富爸爸叫我先投資再買屋,PETER LYNCH叫我先買屋再投資.
我聽富爸爸的.我為這個大熊市做好準備了.你準備好了嗎?

评分

hancom + 50 谢谢分享。

熊市考验很多人的核心竞争力.

何謂"核心竞争力"?