佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

远方的你,还好吗?

那天经过Kajang的时候,突然想起你。

也突然勾起了很多的回忆。

1995年,踏入拉曼学院的教学室,认识了你。第一印象就是你甜甜的笑容,喜欢朦起来的眼睛,还有那么一点的Baby Fat。

后来,你当了班长,我是你的助理,开始知道你的名字叫做惠仪,了解你那纯真善良的性格,还有爱笑背后的一些故事。

我一直都在嘲笑你实在“不配”做KL人,因为从吉兰丹来的我似乎比你更清楚吉隆坡的道路,其实,我心里面想说的, 是你的真诚和善良,打破了我对吉隆坡人非常现实狡猾的坏印象。

后来,我才知道因为家庭管教的关系,你一直都是一个乖女儿,所以缺少接触外面的世界,才明白为什么我用电单车载你的时候,你会露出如此可怕的表情。

然而,我还是不明白,你为什么总是那么纯洁,就好像一张白纸那样,不管用什么样的漆料,依然无法把你染上其他颜色。对任何人,你都抱着最真诚的心,还有永远挂在脸上的笑容。

后来,我因为工作而必须放弃学业,你不忍心看到我在工作地点及住宿两地奔波,于是献议我住在你的家,那里更靠近我工作的地方。

那一段日子,是我最开心的日子之一。

伯母也许是因为有位儿子也在外头念书的关系,对我有如自己的孩子一样,让我过了一整年舒适的生活。虽然我从中更进一步探解了你家庭中的一些问题,但很庆幸地你的笑容依然挂在嘴边。

后来,我们为了各自的理想往不同的方向奋斗了。

你从国外回来,到了新加坡发展,从事着一份你喜欢的工作,虽然薪资不高,但你就是有那种乐天的性格,电话中传来的声音,依然是那么纯洁快乐!

再后来,你注册了。我们一班好友都为你感到高兴,呵呵,更羡慕你的另一半,能够和这么善解人意的你在一起,肯定是最幸福的那一位。

你说,这两年努力赚钱,然后回来马来西亚办酒席,我们大家一定要好好聚一聚。

没想到,电视节目里那悲情的情节却在这个时候出现于你的生活之中。

薇拨了电话给我,说你在新加坡住院了。

我开始以为不很严重,后来才知道,你得了脑膜炎。

向伯母了解之后,知道你现在处于神智不清的状态,就算醒过来,也无法认出身边人。伯母说细菌损坏了你的脑部,但情况也许在一年内会好转,虽然她的语气很悲伤,但是我感觉到她的信心。

是的,我们都相信,你是一个好人,一个善良纯洁,不忍心看到别人受伤害的女生,一个整天喜欢憨憨微笑加上咪上眼睛的表情,上天不会待薄你的。

但,我在一个月之后还是收到了“晴天霹雳”的消息。

“惠仪走了。。。。。。。”薇在电话那头已经泣不成声,好不容易才说出这一句话。

我到现在还清楚记得,听到这一句话的震撼,以及目瞪口呆的表情。

你真的走了。

我还打算到医院去看你,还打算好好为你的丈夫加油,还期待着你会认得我,没想到,你就这么走了。

后来探访了伯母,大家都不知道要说什么,但最后,伯母还是红着眼睛说了一句话:“好好把握时间吧!不要只顾着打拼,错过的东西,追不回的。”

嗯,是追不回的。。。。。。。。。。。

所以,只想在这里,轻轻地问候你一声:“朋友,你在另外一个世界,过得还好吗?”

追忆一位善良的朋友,祝福你!

机缘

这几天正在处理有关十年记事的结尾篇,重看自己过去十年的纪录,有着许多的感慨。

也许,对某些人来说,我的命还算相当不错,虽然前两年跌入深渊,吃了不少苦头,但现在总算也能够抬起头。

仔细再想一想,其实我运气还相当不错。

又或者说,我有一定的机缘。

念大专的时候,若不是听到电台召聘广播员的消息,我就不会去面试,也没有可能踏入电台这一个行业。

进入电台之后,刚好碰到本地创作风盛吹,而我刚巧对此特别有兴趣,顺利成章地成立了不少本地歌手的节目,也因此,我得到了不少在马来西亚舞台上演出的机会。

这一个机缘,造就了我拥有更高的知名度。

紧接下来,就是因为这样的背景,所以我进入了电视圈子,连续几年的环境因素,已经给我很好的训练,面对镜头,也应付自如了。

正因为娱乐圈的经验逐渐丰厚,所以有机会进入梁智强的制作公司,并学习了不少电视制作的学问。

再后来,因为整个大环境,我有机会成立自己的制作公司,虽然到头来失败收场,但我学习了不少作为领导层应该具备的条件。

就算是后来陷入人生危机,我想,那可能也是上天给我的机缘。

没有那一次的失败,我就不会放弃娱乐圈而选择了我一直以来都很抗拒的销售工作,更不会选择我前公司那般“虐待”的工作。

但当时我没有办法,只好拼了。

结果,两年的地域式训练,加上口才底子,虽然日子难熬,但我也成功地攀上了公司最高的职位,加强了管理公司的经验,更加熟悉市场的要求及运作,而且对马来市场了如指掌。

这一切,让我今天有机会坐上上市公司总经理这一个位子。

所以说,实力虽然重要,但有时候,没有机缘,你总是会慢了几步。

对此,我感恩。

老豆,我辞职了,
我做你的女儿,但是却没有拥有你的忍耐力,
让你失望了!
但是,我真的不想每天以泪洗脸!

阿明的冷笑话

大马的天气太热了,需要一些冷笑话来降降暑。。。。。

周杰伦的爸爸叫什么名字?

刘德华的“忘情水”是谁卖给他的?

注:先此声明,听此笑话前请先穿好寒衣,不然冻死不关我的事。

请按我

原帖由 莫名 于 3-6-2006 01:57 PM 发表

....你为什么总是那么纯洁,就好像一张白纸那样,不管用什么样的漆料,依然无法把你染上其他颜色。对任何人,你都抱着最真诚的心,还有永远挂在脸上的笑容。

.... 你不忍心看到我在工作地点及住宿两地奔波,于是献议我住在你的家

....电视节目里那悲情的情节却在这个时候出现于你的生活之中。

....知道你现在处于神智不清的状态,就算醒过来,也无法认出身边人。伯母说细菌损坏了你的脑部,但情况也许在一年内会好转,虽然她的语气很悲伤,但是我感觉到她的信心。

.... 你是一个好人,一个善良纯洁,不忍心看到别人受伤害的女生,一个整天喜欢憨憨微笑加上咪上眼睛的表情,上天不会待薄你的。

....一个月之后还是收到了“晴天霹雳”的消息。

....后来探访了伯母,大家都不知道要说什么,但最后,伯母还是红着眼睛说了一句话:“好好把握时间吧!不要只顾着打拼,错过的东西,追不回的。”

真的很感人!

楼主当时那种悲痛的感觉是大家可以想象到的。。。

很想再套用回那句: "好好把握时间吧!不要只顾着打拼,错过的东西,追不回的!"

原帖由 六条Ace 于 13-6-2006 01:08 PM 发表

真的很感人!

楼主当时那种悲痛的感觉是大家可以想象到的。。。

很想再套用回那句: "好好把握时间吧!不要只顾着打拼,错过的东西,追不回的!"

想起小時候離開我的二姐和小妹
也因爲這個失去
所以現在我們兄弟姐妹的感情變得更好
尤其是聚少離多日子之後
我們更加懂得珍惜

Follow Us
阿GOR,你的帖有时候真的很沉重
看到我都不知道改如何回帖
所以干脆不回了

原帖由 Jasminefow 于 26-6-2006 05:18 AM 发表
阿GOR,你的帖有时候真的很沉重
看到我都不知道改如何回帖
所以干脆不回了

呵呵,好的,那下一次我帖一些比较轻松的,你一定要回帖啦!嘿嘿嘿!

其实,我也喜欢下厨

前几天家人上来吉隆坡,于是亲自动手弄了一些事物,包括吉兰丹著名的 Nasi Dagang,咖喱鸡、腊肠饭和豆腐花。。。。。。

这是Nasi Dagang

我本身不太满意的腊肠饭

呵呵,这个豆腐花倒是本身非常满意,制作过程要讲究点功夫,稍微散失就无法完成,从黄豆磨成豆浆再制成豆腐花,满足感很大,看到家人个个赞不绝口,哈哈!我以后可以开档卖豆腐花了!

依据自己的口味煮成的咖喱鸡,我喜欢!

老豆,我要吃!!!
几时弄给我吃?

那时候去丹州的时候吃过了一次dagang饭,结果回味无穷。。。。

现在满想念地说。。。。

原帖由 于 26-6-2006 02:18 PM 发表
老豆,我要吃!!!
几时弄给我吃?

哈哈!那就看你什么时候回来,我们找几个人聚一聚,我弄给你们吃。

下厨

其实,我是蛮喜欢下厨的。

这句话说出来,一些朋友可能会很惊讶,因为近几年以来,我几乎都不自己煮了。

小学的时候,由于父母每天忙着家里的小生意,所以早上都不会太早起床,而我,在那时候已经开始为自己和妹妹准备上学前的早餐。

虽然是很简单的食物,面包、半生熟鸡蛋、有时候是快熟面,但似乎已经不抗拒烹饪的工作了。

到了中学,有时候放学回来,懒得出去玩面吃,就煮了快熟面,然后加蛋再下锅去炒,呵呵,热腾腾的Maggie Goreng就出来了。

再不然就是前一天吃剩的菜肴,把它们稍微重新处理,简单地炒一炒,又可以吃一餐了。

还有,去露营的时候,虽然必须生火煮食,我发现我煮的白饭和菜肴竟然比其他同龄的女生还要好吃,哈哈!都怪她们平常习惯了用电饭锅。

记得有一次到一个未开发的瀑布露营,朋友们意外发现水中的小鱼特别容易上钓,于是钓起了大约三、四十只,然后我和几位男性朋友就开始切掉鱼鳞,清除内脏,再配上刚好带来的TOM YAM精块,呵呵,那晚的“东炎小鱼汤”让全场的女士们对我们刮目相看!

开始工作之后,一个人住,不煮的原因是--懒惰。哈哈!

那时候一大班室友会一起到外头去吃,或者吩咐他们打包回来就算了,租房子的时候也不会在乎有没有厨房,能够泡快熟面就很OK了。

一直到六年前的女朋友出现。

在我的想法当中,能够为心爱的人烹饪,准备晚餐,是一件幸福又浪漫的事情。

于是我又开始了“煮”的生活。

每逢周末,我一定会准备晚餐,到市场购买材料、尝试新的菜式、下厨时的忙碌、看着一道道菜肴摆在桌上,还有女朋友不可思议的眼神以及吃饱后满足的表情,都是一种乐趣和享受。

而我的女朋友,却连蛋也不会煎。(哈哈,很羡慕她吧!)

后来,分手了之后,我就不再踏入厨房自己煮食了。

当初的乐趣和享受逐渐消失,而且,要煮一个人的分量,还真的不容易拿捏。

所以,长久以来一个人生活的我,再次让厨房成为了家里最安静的地方。

一直到了今年五月,我加入了这一间公司,卖的是厨房用具,包括传统的钢锅炊具和现代化的烹饪器材,再次勾起了我埋藏在内心深处的喜好。

于是,我决定“重出江湖”,哈哈!

邀请了一些朋友到家里做客,决定了要准备什么样的菜肴之后,我又找回了以前的乐趣。

我享受选购材料时的乐趣,因为可以幻想煮出来的味道是如何的。
我享受准备配料时的乐趣,因为知道这一些调味料会让食物更美味。
我享受在厨房“动武”的乐趣,因为饭菜香给我很大的满足感。
当然,朋友们吃了之后的表情,也是我的安慰。

有时候我会想,是不是因为自己在公司上习惯了支配工作、管理下属,所以,烹饪时可以自己控制食物的美味,还有看着一件件的“完成品”,也间接满足了我的“支配欲”?

前几天家人上来吉隆坡,我也煮了几道菜肴,妈妈口中竟然溜了一句:“没想到你会喜欢煮饭的?”,还有,爸爸对我弄的豆腐花赞不绝口,哈哈!虚荣心露了出来!

不管怎么样,我慢慢找回了烹饪的乐趣,当中还有更“虚荣”的,就是同事知道我会下厨之后,惊叹的说了一句:“噢!喜欢下厨的男人都是好男人哦!”

哈哈!我想,我未来的女朋友会很幸福。。。。。。

来插旗
家里装了宽带
不知道要说什么
喜欢煮东西是好事
省钱~
我喜欢煮
但是在碗筷堆积了两三个星期没有清理之后
我认清了事实--懒虫一只
得空喝茶啦..
但是你好像很成功一下,怕怕,
我只是世界上最普通的普通人

原帖由 莫名 于 27-6-2006 11:43 AM 发表

哈哈!那就看你什么时候回来,我们找几个人聚一聚,我弄给你们吃。

我在吉隆坡啦,星期一回去

老豆,你的未来女婿好像跟你一样哦,
很喜欢煮哦。
比他的女朋友更会煮哦!

[size=-2]

哇!我很想念豆腐花啦

原帖由 小货车 于 27-6-2006 08:41 PM 发表
来插旗
家里装了宽带
不知道要说什么
喜欢煮东西是好事
省钱~
我喜欢煮
得空喝茶啦..
我只是世界上最普通 ...

不要把我看得太高,我也只是普通人,只是一个不愿意认输的普通人。

我以前也很懒得洗碗,后来发现,享受煮食的时候要一鼓作气,呵呵,也就是说,吃完之后要马上洗,如果先放在一旁,那么就真的会拖下去了,哈哈!

原帖由 于 28-6-2006 11:45 AM 发表

我在吉隆坡啦,星期一回去

老豆,你的未来女婿好像跟你一样哦,
很喜欢煮哦。
比他的女朋友更会煮哦!

哇哇!这么快就用“未来女婿”啦!嘿嘿嘿。。。。。

我和你相反,我今天就要下JB,星期一才回来。。。。。

看来要下一次了!

原帖由 phoebe_hsw 于 28-6-2006 12:30 PM 发表

哇!我很想念豆腐花啦

哈哈!以后有机会请你吃。。。。。

原帖由 小货车 于 27-6-2006 08:41 PM 发表
来插旗
家里装了宽带
不知道要说什么
喜欢煮东西是好事
省钱~
我喜欢煮
得空喝茶啦..
我只是世界上最普通 ...

其實很多人都可以喜歡煮,就懶惰洗而已。