佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 如果上线/下线跟你借钱/借货不还,你们会怎么办?

正如标题所示,如果上线/下线跟你借钱/借货不还,你们会怎么办?

这里指的不还,是你已经多次向他讨回,可是每次就是诸多借口,一拖再拖。
如果你们遇到这种事,你们会怎么做?

或者这里哪位大哥大姐,有类似的经验,可以和大家分享一下你们怎么解决呢?

我希望这楼可以为新人与旧人作为一个借镜,或者成为警惕。
谢谢!~

[ 本帖最后由 bmipp 于 28-12-2008 01:11 AM 编辑 ] 本帖最后由 bmipp 于 18-4-2013 10:46 PM 编辑

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 30 人参与投票
18.46% (12)
21.54% (14)
7.69% (5)
12.31% (8)
9.23% (6)
7.69% (5)
4.62% (3)
3.08% (2)
1.54% (1)
13.85% (9)
您所在的用户组没有投票权限

看借多少钱先。

原帖由 BehTahan 于 26-12-2008 14:27 发表
看借多少钱先。

还要看多少钱? 我知道了!哈。。。你不在意那点小数目啦!
那你是一个好上线咯!身为你的下线,可以跟你借钱发展咯!

一个道理,人是自私的

原帖由 十八仔 于 28-12-2008 06:25 发表
一个道理,人是自私的

人的确是自私的。。。但是要看是什么情况咯。。。
私心,有时反而自己会吃亏的。

这半年我不懂走什么霉运,有两个上线欠我钱,追了差不多两个多月才收完。其中一个还叫人拿到来吓我,讲不是他的错,他也是给人欠所以才欠我。什么道理!!!难道如果我跟你拿货,但我的下线不还我钱,我就可以不还你妈?:@ 最近一个跟残,讲好拿一粒户口的钱来分,但是已经一个月了到现在人影不再。讲好我在某公司打拼,他完全不用做都可以有钱拿,但到现在还不分钱,什么人来的?????:@ :@ :@ :@ 所以讲传销不是不能做,只是给人做滥了。

Follow Us
你们公司没有五大原则meh?

传销是一门生意。。是要赚钱而不是要亏钱的生意。。
是要你一起做伙伴教你钓鱼的生意,而不是要你当乞丐来胃你吃鱼。。
要吃免费就去宗教论坛。。因为那里的人不会自私。。

我本人也有向上线借过货,不过没有卖到,所以就退货给他。基本上,我本人个人认为最好是不要借钱给上线/下线,因为会造成不必要的麻烦。
Example
当你需要用到钱时,你就会要求他/她还钱,不过可能那个时候他/她没有钱还你。这样你就会开始不爽他/她,可能他/她也会不爽你,对吗

原帖由 amour 于 29-12-2008 12:36 发表
这半年我不懂走什么霉运,有两个上线欠我钱,追了差不多两个多月才收完。其中一个还叫人拿到来吓我,讲不是他的错,他也是给人欠所以才欠我。什么道理!!!难道如果我跟你拿货,但我的下线不还我钱,我就可以不还你妈?:@ 最近一个跟残,讲好拿一粒户口的钱来分,但是已经一个月了到现在人影不再。讲好我在某公司打拼,他完全不用做都可以有钱拿,但到现在还不分钱,什么人来的?????:@ :@ :@ :@ 所以讲传销不是不能做,只是给人做滥了

我非常同意这点。。。就算对产品有相当的信心,可是,这样的上线真的让我不想再跟他合作。。。

其實怎樣投票的?我老是搞不懂!

report police :@ :@

水坝的确来!

这还是第一次看到,为什么他不去跟上线借呢

我也一样啊 上线欠我钱不还:@ :@ 也向更高上线求助又怎樣。。 还是不还 他时常在TAMAN-U一带活动,男的。。没有门牙,样子凶巴巴的。他是A-品牌的直销商 请大家要小心。。。。。。。

系统里早就有说道不借钱/借货了嘛。。。
那就要把他带回系统培训咯 。。。
这当然单掌拍不响 。。。
是双方对系统有怀疑咯 ~
要不然就牵涉私人感情或利益关系咯 ~

如果有那样的人  直接和公司商量解决方案
一面日后影响公司的进展  公司一定给你一个很好的方法

以后避免借钱/货给人   如果争得要借 一定要清清楚楚!的写下并作记录什么时候借 借多少 几时换  还要签协议书留个证据
最好就是先付钱/一手交货一手交钱

原帖由 命运使者 于 13-2-2009 06:25 PM 发表
如果有那样的人  直接和公司商量解决方案
一面日后影响公司的进展  公司一定给你一个很好的方法

以后避免借钱/货给人   如果争得要借 一定要清清楚楚!的写下并作记录什么时候借 借多少 几时换  还要签协议 ...

没多少个包青天咯 ~
大多数都是为了有利益的存在才借出去 。。。。结果血本无归 。。。。

原帖由 eltans 于 14-2-2009 01:24 AM 发表

没多少个包青天咯 ~
大多数都是为了有利益的存在才借出去 。。。。结果血本无归 。。。。

哈哈哈   一个字贪  是不是?
当然有一些是这样   但是也有些真的是好人来的
最重要自己要懂的不要迁人家东西   因为就算死了没有还到
去到下面也会有人向你讨的 (当然又没有这样一回事我不懂,这是老人家时常说的一句话)

我坚持我的原则 不要故意欠人家任何东西
借了就一定要想办法换  因为我也不喜欢别人欠我的东西不还

主要原因在组织的教育。可是害群之马也有为大众服务的一天。
如果是上线这样,还是交给有经验的人帮忙,不一定要更高的上线
如果他是想要捞你的产品或钱,显然他的想法非常的自私,跟这样的人没办法成功。
借少钱的话,我们只好远离他,找更高的上线去拓展业绩或组织。如果很多钱的话可以选择警告或者报警。
如果是下线的话,没办法了,主要原因是自己本身已经有问题,他是只因为你可以帮他赚钱而加入,而不是你让他觉得跟着你会成功,那么你还是加把劲自修加强个人能力,不然就是放弃你曾经借给他的钱/产品