佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

救命啊,我快变成竹竿了!

我和楼主的情况一样,看来我不是营养吸收不良就是身体新陈代谢有问题。
我体高大概166cm,体重51kg左右,体形真的很瘦小,瘦到肩膀的锁骨都看得到。

营养吸收不良有什么方法改进?
身体新陈代谢有什么办法改进?

像甄子丹这种身材我已经羡慕好久了,我不想在羡慕下去,我要实践,各路健身高手帮帮我。

甄子丹fit身材

我的排骨身材

超高的新陈代谢其实对身体来说未必是一件坏事情。。
瘦的朋友想要增重首先要解决的是总热量是否足够和有多没有,也就是说要吃多一些,吃健康一些,吃均衡一些(宏观营养(macro nutrients)的比率-蛋白质,碳水化合物,脂肪的对称)
然后就是消化力的考虑。。这方面可能要求教医生,不过更多的时候也许改变习惯,如缓慢咀嚼,分小量吃等。。(一次过吃太多 或者 少一些那个对胃来说比较"user friendly"?

谢谢楼上的,我从小吃东西都是细嚼慢咽的啊,从来不会狼吞虎咽,看来我真的要去看看中医了!

大家好, 我是新来的。。突然看到这个帖子很有感触。。所以就进来了。。
本人19岁(2009),身高176cm, 体重56kg,很瘦很瘦。。
很久不见的朋友或朋友聚会。。 见到我时说的第一句话就是。。
“怎么你那么瘦啊"

回复 20# & 21# origen 的帖子

谢谢告知这么有用的咨讯。
我吃东西从来没有狼吞虎咽的,每次和同事出去吃东西我是最后一个吃完的。我没有做过全身检查,不过我觉得我应该是营养吸收不良导致那么瘦。在这里爬帖说看中医有办法提高营养吸收能力,你知道有什么方法吗?

回复 24# E46-M3-CSL 的帖子

我所懂得也不多,之前提到的有益菌与酶,酵素(enzyme)的辅助品。
中医也有其健胃的方法,你可以找找这方面的资料

Follow Us
我和你同样,吃不肥的 身高176cm  体重54kg
金旦面我可以吞两包,nasi lemak我可以六包,饭可以两大碗!有时吃饱后还会吃零食呢~
到最后只见骨没见肉。很多人都说我的骨很大枝,只是没肉而已

原帖由 叫我Ultraman..! 于 2-1-2009 02:31 AM 发表
我和你同样,吃不肥的 身高176cm  体重54kg
金旦面我可以吞两包,nasi lemak我可以六包,饭可以两大碗!有时吃饱后还会吃零食呢~
到最后只见骨没见肉。很多人都说我的骨很大枝,只是没肉而已

我168cm,之前我50kg
但去gym过后我现在有60kg了。。。
前后6个月而已

读了以上的贴,看到很多瘦人的烦恼,也让我想起以前的我身高18xcm,体重56kg,简直像ET怪人或者是白粉道友,很难过。经过自己努力增肥,参考知识,总算像个人了,体重接近90kg.我要和大家有个小分享,前面很多大大都说过了,不要等到饿的时候就进食,一天进食5-7餐要包括Carbo(碳水化合物) , protein(蛋白) , fat。

每餐要有高卡食物,sweet potato, brown rice, rice,potato, pumpkins, corn, barly, 老人麦,麦片面包,etc
每2-3小时就进食一餐,一天喝3litre水,吃multivitamin,b-complex.

刚开始你会不习惯吃这么多餐,如果太饱就减掉一些份量,或最后一餐可以不用吃。
记得要配合健身。

回复 28# 长城 的帖子

2~3小时来得及消化么?一天进食5~7餐好想恐怖了点,我没健身的习惯,你这招用得着吗?

瘦瘦的去gym不是会变更瘦?

原帖由 叫我Ultraman..! 于 2-1-2009 12:28 PM 发表
2~3小时来得及消化么?一天进食5~7餐好想恐怖了点,我没健身的习惯,你这招用得着吗?

5-7餐很平常..大约一个星期就可以适应了.

原帖由 lee90 于 4-1-2009 01:07 AM 发表
瘦瘦的去gym不是会变更瘦?

不会,只会变壮

吃法还是不行。。。。

要分为6-7顿。。。要高复合碳水(燕麦类), 中等蛋白。低脂。

你52kg 大概是 115 磅, 你要吃  115 * 18 ~20 =  2000 ~ 2300 kcal 1 天。。你自己算算看你一天吃多kcal有没有到这个范围。只有超过你才开始长肉。。

记得。。天天如此。。但是1周有1天要暴食。。我说暴食就是多1倍。。就是4200kcal。。尽量吃。。不然不会涨的。。你的吃法有问题。

为了增肥而健身有没有正统的方法?需不需要健身教练的指导?

看了这里才发现很多和我一样情况的人。

我很爱吃,骨头算大,但是肉是少得可怜。183cm,65kg。

每星期至少踢足球和打篮球2~3次。。。也有玩哑铃,但是一点都没有作用。

所以想开始了解健身知识,然后加入健身行列。不需要太夸张的体态,希望可以练到运动型的肌肉就很好了。。。

各位大大有什么建议给我?

看到这里我只能说:瘦子的悲哀
首先我要说明我也是瘦子一名;高169cm体重49kg。
外面一大堆瘦身产品和减肥中心,增肥中心呢?增肥保健产品呢?没有人关心瘦子(应为瘦到没有人会留意你)。
我说啊,保健产品公司不如对增肥产品下一点功夫,在减肥中心的重围杀出一条血路,造福瘦子!

原帖由 转角*遇到鬼 于 14-1-2009 02:55 AM 发表
我也是很瘦,加上骨骼很小,而且我又是小胃的人,早餐8am如果吃了sandwich,不到4pm都不会饿。。‘
而且一碗小饭就饱了。。一餐一个roti canai我都会吃不完。。。
我有和weight gain,可是都没有效果的。。 ...

你这样吃会增重我就跟你姓

原帖由 E46-M3-CSL 于 31-12-2008 07:28 PM 发表

我的排骨身材

你有six pack o........

喝HL MILK会增肥吗?可是他写LOW FAT 的wor.