佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

危机重重,你准备好了么?

如果你准备好了,你的家人准备好了么?

你是否拥有一个无药可救的父母?奢侈虚荣的老婆,还是轻率,沉迷偶像剧,把电视道理当人生道理的小孩?

如果有,他们准备好了么?

想下有一天.
你的工作没了,屋子没了,汽车没了,存款也没了,你周围的人会有什么反应?

我想绝大部分人一生里面即使会遭遇这种问题,不过也不会认真想过.
毕竟智者在这个社会的人数是稀少的.

你认为今天电子业已经被裁掉的员工,当中有多少%3年前就预测到这次经济危机,3年前就顾虑到自己可能会因为产业瓦解而失业?

思考3年后会如何并不荒谬,随便一个房贷,车贷的期限就超过3年.

這個文章好!  頂! (不過, 我天天都在想這個問題, 哈~)

居安思危有多少人做得到?
虽然我们不在三年前就看到此时此景.
但一路来我们都该为断粮铺路, 建更大的粮仓为终级目标.

最重要是居安思危的心态, 看不看到未来如何并不是很重要
只要做好准备就行了....

原帖由 江湖 于 23-12-2008 10:59 PM 发表
居安思危有多少人做得到?
虽然我们不在三年前就看到此时此景.
但一路来我们都该为断粮铺路, 建更大的粮仓为终级目标.

最重要是居安思危的心态, 看不看到未来如何并不是很重要
只要做好准备就行了....

酱的话,你的日子不是过的很提心吊胆?

朋友,活在当下吧!

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 23-12-2008 11:07 PM 发表

酱的话,你的日子不是过的很提心吊胆?

朋友,活在当下吧!

哈哈,該向你學習學習。
被 fbi 抄左你醬耐,你一樣可以在山洞自由自在。

我就试过了

一句话:在怎样恶劣及困难的环境,人生还是要继续

只要不放弃,出路一定会有的

Follow Us
原帖由 turyoonai 于 23-12-2008 11:17 PM 发表
我就试过了

一句话:在怎样恶劣及困难的环境,人生还是要继续

只要不放弃,出路一定会有的

哈哈,積極是人生。
隻眼開,隻眼閉也是人生。
人生,何價。
人生,何無價。

原帖由 老散一名 于 23-12-2008 11:34 PM 发表

哈哈,積極是人生。
隻眼開,隻眼閉也是人生。
人生,何價。
人生,何無價。

97 年的风暴,另很多人的人生观改变。磨难过后,人生更开阔。

原帖由 turyoonai 于 23-12-2008 11:46 PM 发表

97 年的风暴,另很多人的人生观改变。磨难过后,人生更开阔。

97 年的风暴,係陪我老散一起走過的日子。

前方是绝路,希望在转角

其实情况没想象中那么糟糕

美第三季經濟倒退0.5%     12月23日

美國第三季經濟按年倒退0.5%,符合預期,美國自去年12月已進入衰退。

美國商務部公布,消費下跌3.8%,是自1980年以來最大的跌幅,而機器及軟件的投資收縮7.5%,是自2002年來最大的。

英第三季經濟倒退0.6%    12月23日  

英國政府公布,第三季經濟按季倒退0.6%,較預期倒退0.5%為差,這是自1992年第二季後再錄得負增長。

分析員指出,數據較預期為差,顯示英國可能陷入較深的衰退。有關數字是自1990年第4季度以來最大的跌幅。

而第三季經濟按年則增長0.3%,符合預期,這亦是1992年最弱的按年增長。

没工作的话,我会开始做一路来没勇气做的事:
全职买卖期货。现在只是 part time.

没工作的话,我会摆摊卖Penang Laksa, 大家经过要捧场哦!

下一秒要发生什么事,没有人预料得到,也许更好,也许更坏。

老实说我是没有准备3年后会失去工作,要存多少钱来“活口”啦!

师奶仔有厨艺有手艺,又有点口才,上台主持也可以,应该不会饿死的呱!

我承认,我不是智者。我是愚者。

没工作的话,我会摆摊卖Penang Laksa, 大家经过要捧场哦!

下一秒要发生什么事,没有人预料得到,也许更好,也许更坏。

老实说我是没有准备3年后会失去工作,要存多少钱来“活口”啦!

师奶仔有厨艺有手艺,又有点口才,上台主持也可以,应该不会饿死的呱!

我承认,我不是智者。我是愚者。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 23-12-2008 11:07 PM 发表  酱的话,你的日子不是过的很提心吊胆? 朋友,活在当下吧!

我并没有提心吊胆, 但近来我也觉得计划的太远了, 我如果没有back up Plan B, Plan C 的话 我觉得很没有安全感. 

有人对我说这样太没激情了,太不浪漫 一切都在计划里面。 但现在又听大哥你那样讲, 看来我应该活得潇洒一点点

回复 17# cchleong 的帖子

失业了我去卖ROJAK,听说很好赚。。。可能以后可以弄个ROJAK上市公司。。。CARI网友记得申请IPO

回复 15# 宇晴 的帖子

师奶可以卖包包换现金。。。。。

回复 20# cchleong 的帖子

一股送十包ROJAK

回复 22# cchleong 的帖子

然后进PN17