佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【GCN/PS2】Tales of Symphonia 专属讨论区

公式名称: Tales of Symphonia
游戏类型: 动作角色模拟
对应主机: Nintendo GameCube | Sony PlayStation 2
记忆容量: ?? Blocks | ?? KB
开发公司: Namco Ltd.
游戏等级: CERO 全年龄 | Teen
发卖日期: GC日版 2003年8月29日 | PS2日版 2004年9月22日 | GC美版 2004年7月13日
游戏价格: 日版 7,140円 | 美版 USD49.99
公式网站: 日本官网(GC版) / (PS2版) | 美国官网(GC版)

游戏简介: (摘自巴网)

本作故事描述距今4000年前勇者Mythos在聖地Cannon成功結束古代戰爭,並與女神Mater定下契約,將引起戰亂的Desiren給封印起來,使人類再度重回和平安樂的生活。而經過漫長的時間流逝,邪惡的黑暗之王Desiren在累積足夠的力量之後再度從勇者的封印中脫困而出,並為了榨取生命之源Mana而再度襲擊整個Silvaland世界,引起一連串的腥風血雨。為了阻止Desiren的野心,受到Mater女神的神託而再度復活的神子Colette Bluenell為了封印Desiren將人民再度從苦難中解放出來而展開冒險,同時隨著少女Colette的出發冒險,與Colette青梅竹馬的少年Lloyd Earving等無名勇者們也隨同一起展開這場拯救世界之旅。

而故事中由於Colette為掌握世界再生關鍵的「Mana血族」後裔,因此擁有轉生成為「天使」的特殊能力,而這也正是對抗Desiren的關鍵要素。但如果要使Silvaland世界再度回復繁榮興盛,則將影響與Silvaland世界互為表裡相對,一方繁榮一方就會衰退的異世界Teseila陷入衰退的困境危機之中。對Colette等人來說,究竟在遊戲中將要如何取捨,也將是本作的一大重點所在。

另外在這次的遊戲中,除了請到人氣漫畫家 藤島康介 擔任角色設定之外,在原野與戰鬥畫面上也全部改以3D方式處理,並加入名為「MultiLine LinearMotionBattleSystem」的戰鬥系統。雖然遊戲裡的戰鬥原野都會以3D化方式呈現,但在戰鬥中敵人與玩家角色則將會以結成複數線型的方式表現,因此當玩家在攻擊時只要把游標移往敵人,便可以快速地對敵人發動攻擊,使戰鬥變得更加直覺化。且當玩家在原野冒險時,也將可以實際確認怪物位置,並選擇是否要與怪物來場遭遇戰,或是避開怪物減少戰鬥發生,讓遊戲變得更加自由豐富。

而且在本作中,也依然保留系列中玩家熟悉的「料理」要素,而且料裡的菜單數量也比之前更加提昇許多,對於喜歡「時空幻境」系列的玩家來說更加不容錯過才是。

[ Last edited by Osis03 on 23-9-2004 at 06:00 PM ]

单选投票, 共有 2 人参与投票
59.09% (13)
13.64% (3)
13.64% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
4.55% (1)
9.09% (2)
您所在的用户组没有投票权限

下星期会入手GC美板的Tales of Symphonia, 日版早在去年就发售了, 游戏到手之前先开专属讨论区.

Tidus看來是全沖力去了!!^^我也等啊﹐不過我暫時應該還不會買...到時看你的心得+感想!

我想请问一下,日文版TOS的主角配音员是不是小西克幸??之前我有看到一些新闻关于TOS的配音员的,但我却不肯定....
他就是配鬼眼狂刀和壬生京四郎声音的那个配音员,一个人可以饰两种差别这么大的声音,我好想再次听到他的声音啊~~(少许变态了)
不知道这次他是用鬼眼狂刀的那把又酷又有男子气概的声音,还是用壬生京四郎那把又温柔又亲切的声音呢???期待啊~~~

由于我还未玩过此游戏,所以不投票了~~~
这个TALES系列是首次以3D方式呈现,应该跟以往的TALES有所不同,我很期待~~
更期待日语发音,中文字幕版本的中文版TOS~~~~
期待~期待~

[ Last edited by Comic on 7-7-2004 at 07:22 PM ]

我很早就买了!游戏画面!不错!还随游戏送了一张电脑光碟,
有三首歌收入在里面!买不到的哦!

听说PS2要推出了!唉。。。。。。。!

Namco网站表明PS2只出日版, 不会出美版, 所以我才决定购买GC美版, 希望Namco不会像C记出尔反尔.

Follow Us
Comic 于 7/7/2004 19:12  说 :
我想请问一下,日文版TOS的主角配音员是不是小西克幸??之前我有看到一些新闻关于TOS的配音员的,但我却不肯定....
他就是配鬼眼狂刀和壬生京四郎声音的那个配音员,一个人可以饰两种差别这么大的声音,我好想再 ...

就好像ToD那样出中文版就好了, 不可能发生在GC上吧? 目前GC都没有中文版.

Tidus 于 8-7-2004 03:42 PM  说 :

就好像ToD那样出中文版就好了, 不可能发生在GC上吧? 目前GC都没有中文版.

我看可能性很低,因为任天堂比较看重日本和欧美市场!

ngc的話﹐中文版的問題..除非台灣那邊有人代理漢化﹐這樣也許有可能。因為一向來說﹐各大廠商要漢化日版的話﹐都會委任台灣或大陸那邊代工﹐然後再推出官方中文版。可惜gc一路來沒這先例﹐應該目前也不會。
不過ps2的tod2有先例﹐所以tos在ps2的中文化﹐我是很期待有可能的.......。好期待又是那位翻譯tod2的小姐來翻啊﹐她翻的真的很讚﹐有誰還記得她大名嗎?????

comic:
您還蠻留意聲優方面的^^我也沒注意到

PS2版本一出我一定來這裡坐坐,到時留个沙發給我。

GameWeekly 有这遊戲的攻略,有好料我也會貼上來哦~~

Tales Of Destiny 我买了两个版本,可是到现在都还没去玩

GC 的还没有人玩吗?来个玩后感吧

MatFongZai 于 11-7-2004 12:21 AM  说 :
Tales Of Destiny 我买了两个版本,可是到现在都还没去玩

GC 的还没有人玩吗?来个玩后感吧

應該還沒人去玩﹐都在等ps2版Tidus的玩後感﹐我們來期待下

Osis03 于 9-7-2004 01:59 AM  说 :
ngc的話﹐中文版的問題..除非台灣那邊有人代理漢化﹐這樣也許有可能。因為一向來說﹐各大廠商要漢化日版的話﹐都會委任台灣或大陸那邊代工﹐然後再推出官方中文版。可惜gc一路來沒這先例﹐應該目前也不會。
不過ps2的tod2有先例﹐所以tos在ps2的中文化﹐我是很期待有可能的.......。好期待又是那位翻譯tod2的小姐來翻啊﹐她翻的真的很讚﹐有誰還記得她大名嗎?????

comic:
您還蠻留意聲優方面的^^我也沒注意到

其实这是我的坏习惯,看太多日语动画了,所以很留意声优,就像是TOD2那样吧,LEON的声优是饰鬼眼狂刀动画里的彌翌羅(緑川光),还有是罗尼的声优是饰鬼眼狂刀动画里的红虎(関俊彦)的那个声优,我都很留意的...(离题了...)
不知道下个TALES系列会不会有緒方恵美演出呢?期待期待~~~

下面那些声优名单是我从TOS的PS2官方网站转来的:
角色名                                         声优
ロイド・アーヴィング(Lloyd Irving)       小西    克幸
コレット・ブルーネル(Collet Brunel)      水樹    奈奈
ジーニアス・セイジ(Genius Sage)          折笠     愛
リフィル・セイジ(Refill Sage)             冬馬    由美
クラトス・アウリオン(Kratos Aurion)      立木    文彦
しいな(Shihna)                           岡村    明美
ゼロス・ワイルダー(Zelos Wilder)         小野坂 昌也
プレセア・コンバティール(Presea Combatir)桑島    法子
リーガル・ブライアン(Regal Bryan)        大塚   明夫

这些声优里面,我只认识小西克幸一个而已,其他的声优呢,我就不认识,不过也很期待,期待啊期待啊~~~
坛主,我同意你的看法,已经有前列了,翻译小组应该有意再次拿到翻译版权,现在只有一句好说,就是"期待期待~~~"

[ Last edited by Comic on 11-7-2004 at 09:26 AM ]

其实如果懂日文的话, 买日版是最适合了, 有中文版更好, 因为那些招式都有中文名, 比如什么飞翔斩, 什么炎龙剑啦, 看起来比英版更顺眼!

PS2版除了增加过场动画片剧情, 也将会增加新事件和新招式.

Comic 于 11-7-2004 09:20 AM  说 :

其实这是我的坏习惯,看太多日语动画了,所以很留意声优,就像是TOD2那样吧,LEON的声优是饰鬼眼狂刀动画里的彌翌羅(緑川光),还有是罗尼的声优是饰鬼眼狂刀动画里的红虎(関俊彦)的那个声优,我都很留意 ...

謝謝我很佩服你﹐細的部份也那麼留意﹐我就不如了﹐以前﹐我只聽聲優的聲音就算了﹐現在﹐我覺得不錯的聲優﹐我就會在破關時﹐找好機會去看看casting那邊來追查^^哈﹐品味改變了...之前tod2中文版﹐我連翻譯的人員也不錯過^^
桑島法子不錯!!!我最先懂得的﹐應該就她了

Tidus:
對﹐我也看到了一些消息﹐關於ps2的tos﹐會增加新劇情等﹐希望會更大改變!到時我們等中文版﹐全買ps2中文版算了

[GCN] Tales Of Symphonia 沒人玩嗎?

那麼好料的遊戲,CARI這裡沒人玩嗎?我剛剛拿到此遊戲,正在進行中.目前為止一個字---正!!

PS2版出了就立刻买,到时再来讨论吧。两个版本应该差不多吧。

有有有, 我已经拿到很久了, 只不过还没有开封! 而且我也开了专贴, 到时候一定在那里交流.

专属讨论区

有﹐等著ps2版的....gc版本還沒買﹐甚至是已面市美版^_^
因為tod2的中文版實在太出色了(玩得感動和眼睛乏光)﹐所以很期待真正的tos中文版會有﹐那時正版人手準備

Osis03 于 7-9-2004 10:37 AM  说 :
有﹐等著ps2版的....gc版本還沒買﹐甚至是已面市美版^_^
因為tod2的中文版實在太出色了(玩得感動和眼睛乏光)﹐所以很期待真正的tos中文版會有﹐那時正版人手準備

快点出吧!!!TOS(PS2)中文版!!没的玩买来都爽。