佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电 脑 常 常 ‘HANG’和 ‘AUTO OFF’

你的图片无法打开  。。。

你的还是图片无法打开  。。。

OK。。。
下载着。。。
谢谢你.

BTW..I'm at office, 没有带laptop,
今晚才TEST。。。

原帖由 tiger21 于 24-12-2008 10:11 PM 发表
=.=ll 分别是 5-5-5-15 和 6-6-6-18 。。。
极大可能是timing 引起的 。。。。
看看 Bios 内有得调么,如果没有的话只有换 Ram 解决了
(记得下次买同样型号的了。。。)

还有,你的 Laptop 没有安装所有驱动吗? ...

吓。。。
FORMAT过你也知道
OKOK。。等下去官方网站看看。。。
BIOS要怎样调???

原帖由 tiger21 于 24-12-2008 09:21 AM 发表
你的图片无法打开  。。。

RETRY...

想 请 问 各 位 大 大 。 。 。
我 的 手 提 电 脑 常 常 有 以 上 的 问 题 ,
是 什 么 问 题 ?

我 怀 疑  是 以 下 的 因 素 ,
对 吗 ?
出 了 FORMAT, 还 有 什 么 方 法 可 以 解 决 ?
这 里 想 谢 谢 诸 位 大 侠 。

问 题 一 ,是 中 VIRUS? ? ?
print 个 task manager个 各 位 大 大 看 。 。 。

问 题 二 , 是 RAM, HARDWARE因 素 ? ? ?
我 把 258MB的RAM 加 到2G MB...

Follow Us
用 HW Monitor 看看有哪些硬件超热的么?
比如 60c 以上的就列出来,我看看是否是那个硬件过热
http://www.cpuid.com/download/HWMonitor_112.zip

OK。。。
下载着。。。
谢谢你。

原帖由 FreeMan_自由人 于 22-12-2008 11:28 PM 发表
OK。。。
下载着。。。
谢谢你。

看了以后最好把整个 HW Monitor Print Screen 出来,
让我看看

还有 Ram 也是有可能出问题的,
你买的 Ram 是和之前原装的同一款的吗?
你试试把第一条 256 的 Ram 坼出来,
使用一段时间看看还会不会出现以上问题

原帖由 tiger21 于 22-12-2008 11:34 PM 发表

看了以后最好把整个 HW Monitor Print Screen 出来,
让我看看

还有 Ram 也是有可能出问题的,
你买的 Ram 是和之前原装的同一款的吗?
你试试把第一条 256 的 Ram 坼出来,
使用一段时间看看还会不会出现 ...

256的 RAM已 经 拉 出 来 了 。 。 。
换 了 1G kingston +1G samsung.

我 也 有 怀 疑 过 , 电 脑 过 热 情 况 ,
因 为 它 OFF了 以 后 ,
我 触 摸 RAM和 HDD都 会 感 觉 到 “热 ”,
现 在 有 了 你 的 HW MONITOR,
我 才能 真 正 MONITOR了 ,
谢 谢 你 。

我 把 HD DEFRAG+用 XUNLEI下 载 戏 , 和 把 COOLER PAD拔 掉 , max temp=55度 C (room temp=27度 )。我 不 敢 在  试 下 去 ,

印 象 中 有 几 次 是 DEFRAG和 看 戏 时  OFF的 。

晚 上 气 温 比 较 冷 。 。 。
明 天 下 午 再  试 看 看 。

谢 谢 你 。

55c 因该还在安全的温度里面的

但是我现在怀疑是你的 Ram 了

256的 RAM已 经 拉 出 来 了 。 。。
换 了 1G kingston +1G samsung.

不同牌子的 Ram 很有可能他们的 timing 不同引起 auto reboot
我之前试过 。。。。都是买 DDR2 800Mhz 的
不同的是他们的 timing 原本的是 5-5-5-15 然后买一个 5-5-5-18 结果就出事了
时常 auto reboot

这个你可以用 Cpu-Z 来查看
http://www.cpuid.com/download/cpuz_149.zip

看看 SPD 那一页
slot1 和 slot2 的 Ram
你看看你买的2条 Ram timing 一样吗

=.=ll 分别是 5-5-5-15 和 6-6-6-18 。。。
看看 Bios 内有得调么,如果没有的话只有换 Ram 解决了

还有,你的 Laptop 没有安装所有驱动吗?之前 Format 过?
去你 Laptop 的官方网站下载属于你 Laptop 型号的 Driver
包括 : Sound Drive / Display Drive / Chipset Drive
没有了他们电脑性能会降低

原帖由 tiger21 于 24-12-2008 10:11 PM 发表

还有,你的 Laptop 没有安装所有驱动吗?之前 Format 过?
去你 Laptop 的官方网站下载属于你 Laptop 型号的 Driver
包括 : Sound Drive / Display Drive / Chipset Drive
没有了他们电脑性能会降低

下载 Audio+Chipset 了...
Display没有看 到 。

随 便 DL了 Bios for MS Windows XP。 。 。
不 懂 OK吗?

还 有 。 。 。
谢 谢 你

原帖由 FreeMan_自由人 于 24-12-2008 10:36 PM 发表

下载 Audio+Chipset 了...
Display没有看 到 。

随 便 DL了 Bios for MS Windows XP。 。 。
不 懂 OK吗?

还 有 。 。 。
谢 谢 你

你可以用 Gpu-Z 查看你主板的 display
http://www.techpowerup.com/downloads/1281k/GPU-Z.0.3.0.exe
然后去下载他的 Driver

new info....
any hep?

MERRY XMAS~~~