佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该向谁反应这个问题?

回复 1# kraymnyew 的帖子

我也有类似的经验
坚持用自己的袋... 结果被人家怀疑我存心偷东西

原帖由 CoNn3cT_Bee 于 2-1-2009 11:00 PM 发表

人手不足就招义工吧!
其实我很不喜欢人的固执。
为什么想法不可以改变?
上次我为了说服我女朋友少打包多在外面吃,和她吵了一架。
她说自己一个人在外面吃很白痴,她不能接受。那我不是白痴很久了?
真是 ...

我自己多半也都是用自己的飯盒打包的...(有時事忘記了)
不然建議她,使用飯盒來打包好了...
剛開始會有點不好意思...
不過2天後就會習慣的了...反正也沒有人認識是吧!?
又不是用自己的飯盒打包了在那裡吃...應該說的過去吧!?
不然也可以請她自訂一個星期的其中1~2天定為自己的環保日...就在那天带自己的飯盒去打包好了~
一個星期少1天的白色污染...總好過甚麼都沒有吧!?

原帖由 CoNn3cT_Bee 于 4-1-2009 05:38 PM 发表

我希望的是0污染
其实出去外面吃也没有什么啊!
减少了污染吃得也过荫

有接觸環保的人當然知道0污染是最理想啦~
可是如果你女友沒有甚麼接觸的話
(我說的是心甘情願去接觸,不是你在旁邊碎碎唸的那種接觸...)
要她一下子改變舊有的習慣達到0污染...是很難的....

我自己是過來人...
從以前"環保是甚麼鬼, 干我X事"...到現在...用多一滴水都會覺得有罪惡感...
一路走來, 沒有"心甘情願"是不可能達到的...

女生不同男生,不喜歡一個人到外面吃飯, 主要因為來自他人的眼光...
因為一般上覺得女生一個人來吃飯,一定是沒有男朋友..沒有男朋友=個性有問題=很兇=......等等
最不性的是...還會與到無聊人士的騷擾....

或許你可以慢慢引導她, 不要給她太多的壓力...(女生有時比男生更愛面子...體諒一下吧!)
我是希望你們不會讓環保的習慣與課題, 造成你們之間的陰影...
畢竟快樂的實踐環保, 才是樂活的意義~
再說...累積起來的情感...就讓那幾個白色的小盒子給污染了...你覺得這樣值得嗎??

原帖由 kraymnyew 于 22-12-2008 03:02 PM 发表

还有一次我去MV 的Carefour买东西,因为有带环保袋,就对Cashier说我不要袋子,装进我的环保袋就可以了。
谁知那个死人头Cashier用一口很破夹着印度腔的英文向我说什么,就在我还是听不懂的时候,把我的环保袋换给我,装我买的东西在塑胶袋里。。。
什么嘛,超生气的,因为她的态度超差,好像我妨碍到她似的。

爱好和平的yeoksan真是善良的美人。

LZ,你可以要求她请部门主管前来一趟,
然后当着收银员的面谴责她的主管,
就说CARRE4提倡环保是玩玩的吗?
再把事情经过讲明,再要求主管正视环保并加以培训员工。
消费者越要作出反映注重环保,坚持用环保袋,
员工们自然不敢怠慢,商家业主们也不会敷衍敷衍的配合趋势,
纸上谈兵而以。尽一己之者,也要反映出来影响他人,
默默独自耕耘,环保的速度最吃亏。

面包嘛。。我都是事先交代收银员说
:“semua buang dalam satu plastic bag, bungkus sekali.”

我超喜欢吃面包的,每次去买,店员总是一个面包装一个塑胶袋。
我个人觉得超不环保。。。

还有一次我去MV 的Carefour买东西,因为有带环保袋,就对Cashier说我不要袋子,装进我的环保袋就可以了。
谁知那个死人头Cashier用一口很破夹着印度腔的英文向我说什么,就在我还是听不懂的时候,把我的环保袋换给我,装我买的东西在塑胶袋里。。。
什么嘛,超生气的,因为她的态度超差,好像我妨碍到她似的:@ :@

噢!没关系,下次再有这样的情况,你就把已经装进塑料袋的东西拿出来,再装进自己的环保袋就可以了。

是他没有环保意识,像这样的人还要多教育,你坚持自己改做的就是了。

Follow Us
现在的人环抱意识都很差。
不知道是不是教育问题还是什么:@
说了他们还要骂人,真是火大。

有句话说:生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。

所以没有必要对他们发火,很伤肝的,划不来。

原帖由 yeoksan 于 25-12-2008 04:34 PM 发表
有句话说:生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。

所以没有必要对他们发火,很伤肝的,划不来。

你说的很道理
生气会让我们的肾上线分泌一种激素叫“柯体松”,
把它抽出来注射在实验鼠身上会致命!
不划不划。。。

我也遇过,在T STORE买2包婴儿纸尿片,
我请她们不要装纸袋,她们说不行,保安员会不让我出去,
我说有单据证明,她们说这也不行,单据不能证明什么。
然后她们1包尿片装1个袋,我立刻阻止,袋子那么大,我要求2包一起装。
她们很生气,说我干嘛不喜欢袋子,一般人家是要多多的,不拿白不拿!

我下了决心,还有很多人没有环保概念,
我有做教育的使命,所以会建议LZ坚持把问题反映出来。
嗯。。。就是心平气和的反映,不生气的反映。。。
哈哈哈~~这样可以了吧?善良的版主大人?

原帖由 cactus_juicxia 于 25-12-2008 05:45 PM 发表

你说的很道理
不划不划。。。

我请她们不要装纸袋,她们说不行,保 ...

请问您是教育行业的吗?
我也很希望世界上能有多些人有环保意识~
不然地球真的是完蛋了

原帖由 CoNn3cT_Bee 于 25-12-2008 07:03 PM 发表

请问您是教育行业的吗?
我也很希望世界上能有多些人有环保意识~
不然地球真的是完蛋了

不是啦,我是“鸡婆”业的。
看谁缺乏环保观念,我就做鸡婆讲给他们知道。。。

原帖由 cactus_juicxia 于 26-12-2008 03:55 PM 发表

不是啦,我是“鸡婆”业的。
看谁缺乏环保观念,我就做鸡婆讲给他们知道。。。

那我就是鸭公业的
可是很多人都讲不听的
连身边的人都劝不了,不知怎么去劝别人

原帖由 CoNn3cT_Bee 于 25-12-2008 04:08 PM 发表
现在的人环抱意识都很差。
不知道是不是教育问题还是什么:@
说了他们还要骂人,真是火大。
我可能说

有本事就不要生孩子

以后只是你的孩子受苦而已

如果你长命的话,也可能能见识人类为自己制造的世界末日

把那么多钱送孩子去读好的穿好的

但是不会为自己的孩子制造更好的环境

原帖由 daimon 于 26-12-2008 08:53 PM 发表
我可能说

有本事就不要生孩子

以后只是你的孩子受苦而已

如果你长命的话,也可能能见识人类为自己制造的世界末日

把那么多钱送孩子去读好的穿好的

但是不会为自己的孩子制造更好的环境

我很赞成你的说法。
现在的人目光短浅,只看到眼前的事情。
说实在,如果突然宣布末日,我也无话可说。
因为这是我们该付出的代价

原帖由 CoNn3cT_Bee 于 26-12-2008 04:42 PM 发表

那我就是鸭公业的
可是很多人都讲不听的
连身边的人都劝不了,不知怎么去劝别人

噗!! 什么鸡婆鸭公的,我们是环保特使!
嗯。。。还差一级就上了环保大使了,
因为我也是连家人都说服不了。。。

我爸很固执的。有一回,家里要装修,
很多东西要丢,(我们住郊区)他干脆在屋旁
挖了个可以埋10头壮牛的大坑,
看什么东西碍他眼的就丢进大坑,
谁若阻止,他一个锐利的眼神足以把人消灭!
我只好趁他不在,跳进坑里把可以再循环的东西都捡回来,
打算集合后加以分类,再拿到街上的循环物收集站去的,
结果被他发现了,他大骂:“你这样子怎样做大事噢?!”

我妈向来会把可循环的东西收集分类的,
我有回来就叫我载去收集站(有钱给的),
所以爸爸会认为我们在贪小利。。。

前天跟妈妈一起去购物时,我帮她拒绝了塑料袋,也被她念了半天。念到最后,她说:有时候太多塑料袋的话,我就收集起来给你哥,他的厂在做塑料回收...

天~我到现在才知道...

还有,回到家乡才发现原来老家有一大堆漆桶可以做环保酵素...

我还特地跟cactus_juicxia讨了两个~

看来我是蛮幸运的一个了,每次享收银员说不必塑胶带时他们都会报以笑容。甚至有时再去时,他们见到我就会自然的问我需要塑胶带吗?不过有些塑胶带是可以在循环的,甚至是平时装快速面的包装袋也可以,我们都会拿给慈济回收。。。

原帖由 cactus_juicxia 于 30-12-2008 07:17 PM 发表

噗!! 什么鸡婆鸭公的,我们是环保特使!
嗯。。。还差一级就上了环保大使了,
因为我也是连家人都说服不了。。。

我爸很固执的。有一回,家里要装修,
很多东西要丢,(我们住郊区)他 ...

世界上就是有那么固执又不明事理的人.
就这样白白破坏了地球

好就沒有回來了!!
好想念大家哦!!!

先祝大家新年快樂!!Happy New Year!!

原帖由 cactus_juicxia 于 25-12-2008 05:45 PM 发表

你说的很道理
不划不划。。。

我请她们不要装纸袋,她们说不行,保安员会不让我出去,
我说有单据证明,她们说这也不行,单据不能证明什么。
然后她们1包尿片装1个袋,我立刻阻止,袋子那么大,我要求2包一起装。
她们很生气,说我干嘛不喜欢袋子,一般人家是要多多的,不拿白不拿!

直接告訴她們...袋子要拿麼多很麻煩的!!
然後跟她們講貼上印有他們公司logo的sold字樣的膠带就好了!!

還好...我和zero~一樣遇到说不必塑胶带时他们都会报以笑容。

雖然說,現在已經很多人都在做所料回收...
可是並不代表就可以肆無忌憚的拿...
不然...你拿他循環我再造....這樣的惡性循環下...環保就變的沒有意義了...
要知道...循環再造都需要用到能源...省了原料的浪費...卻省不了燃料的浪費....

環保,需要有正確的觀念...

對了,cactus_juicxia...雖然我不知道令尊的個性...
我覺得,好好的跟他溝通應該是唯一的方法吧?
告訴他...不是將所有東西還給地球...地球都能消化的...
就像是讓他吃下口香糖...他也不能消化...道理是一樣的
另外,如果他覺得這不是甚麼大事...
告訴他...我們只是為自己為這個地球做事...

還有...告訴他...他將垃圾這樣丟...會滋生蚊蟲的...到時被罰款就不好了....