佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新年快到了,大家都会煮(菜)来庆团圆。。欢迎大家来分享。。

新年快到了。。请问大家都煮什么菜团圆饭。。。有什么菜色??欢迎大家来分享自已的菜谱。。。

每次我叔叔婶婶们都是要吃 Steam bot 的。吃到我 “显” 了。

所以每次只是期待我爸爸的 “福建炒面” 罢了。希望今年我爸爸有做烤鸡,很久没吃爸爸煮的烤鸡了。。。。

是咯。。过年大家都是吃火锅 。。简单,容易。。不用煮。。只要煮汤头就好了。。其他都是买。你爸厉害哦!!还会煮给你们吃。。。羡慕 。。很多年都没有回家吃团圆饭了。。明年也不列外。。

我会在国外过年,所以不必煮.

原帖由 ting87 于 21-12-2008 12:36 AM 发表
是咯。。过年大家都是吃火锅 。。简单,容易。。不用煮。。只要煮汤头就好了。。其他都是买。你爸厉害哦!!还会煮给你们吃。。。羡慕 。。很多年都没有回家吃团圆饭了。。明年也不列外。。

我爸爸当然厉害咯!我们从小到现在都是吃他煮的东西长大的。我妈妈厨艺一般,但是很厉害做西饼蛋糕。我就跟妈妈学 Baking,我妹妹就跟爸爸学下厨。所以除夕夜通常是我们这一家人全家出动的。

上次我外婆说我爸爸凭着一锅的《黑醋猪脚》过得见父母那关,赢取我妈妈的。哈哈!你说他利不厉害煮?

老实说,我对团圆饭有点怕怕,因为我们都是回公公家吃饭,而我们是个大家庭,叔叔一家,姑姑啦。。一大堆(最重要的是洗碗洗到手软,太多)。。。不过,我婆婆会煮一手好菜,桌上肯定会有大鱼大虾的。。。到了年初一,那些姨妈姑姐,很多的亲戚到来,一直在厨房忙得不停,不过,我很喜欢吃我婆婆煮的奶油虾,还有擂茶。

Follow Us
原帖由 xiaojiying 于 22-12-2008 11:41 AM 发表
老实说,我对团圆饭有点怕怕,因为我们都是回公公家吃饭,而我们是个大家庭,叔叔一家,姑姑啦。。一大堆(最重要的是洗碗洗到手软,太多)。。。不过,我婆婆会煮一手好菜,桌上肯定会有大鱼。大虾的。。。。到了年初一 ...
就是咯。。我小时去我阿公家吃团圆饭,我阿公他们就(看着)我们吃,吃到都不爽。。现在妈妈自已煮。。吃到都开心点。。但是好多年没有回家吃团圆饭了好想念。。你家的团圆饭很丰富哦。。。

原帖由 海精灵 于 21-12-2008 01:12 AM 发表

我爸爸当然厉害咯!我们从小到现在都是吃他煮的东西长大的。我妈妈厨艺一般,但是很厉害做西饼蛋糕。我就跟妈妈学 Baking,我妹妹就跟爸爸学下厨。所以除夕夜通常是我们这一家人全家出动的上次我外婆说我爸 ...
哇。。你爸爸厉害哦。。有美食吸引你妈妈。。再来绝招赢得岳父的考验,你没有跟你老爸学厨艺吗?可能将来你要用到呢。。呵呵。。可能追老婆。。或嫁老公都能用呢??

我家每年都是吃火锅,简单,容易,不用煮

回复 7# ting87 的帖子

如果不丰富点,哪够进十几个人的嘴巴???嘻嘻。。。

团圆饭噢?今年我家也是只有爸爸和我两父女撑枱脚罢了!
“青菜”吃一餐咯!
一定有鱼(年年有余)
鸡跑不了(拜神后的)
还有白饭
呵呵

原帖由 ling3298 于 23-12-2008 08:26 AM 发表
我家每年都是吃火锅,简单,容易,不用煮
我家的是三十晚煮很多,面,米粉,鱼,猪脚醋等等。。初二还能吃昨晚剩的,但不够菜再加菜咯。。初三才吃火锅咯。。。好吃的火锅汤头一定要好吃。。但是不能吃太多冷藏食物,放海鲜就好吃。。。

原帖由 xiaojiying 于 23-12-2008 10:23 AM 发表
如果不丰富点,哪够进十几个人的嘴巴???嘻嘻。。。
是咯。。都是煮很多的啦。。不然那里够吃。。

原帖由 glucose 于 23-12-2008 11:13 AM 发表
团圆饭噢?今年我家也是只有爸爸和我两父女撑枱脚罢了!
“青菜”吃一餐咯!
一定有鱼(年年有余)
鸡跑不了(拜神后的)
还有白饭
呵呵
你爸爸会煮哦。。厉害哦。。。这些菜都是有的啦。。拜完神还是可以吃。。不会浪费。。我家煮很多拜哦。。人多还是吃不完啊。。初一再继续吃咯。。

团圆饭很简单,一定要有鱼,青菜,一锅汤,还有最重要的白斩鸡

原帖由 sally2202 于 24-12-2008 12:26 AM 发表
团圆饭很简单,一定要有鱼,青菜,一锅汤,还有最重要的白斩鸡
白斩鸡要滑滑的。。那就很好吃了

大家都没有团圆饭的食谱吗??为什么没有人回应。。。。