佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何要求银行降利息?

回复 5# ahlam1975 的帖子

请问你的是fixes rate 吗?
哪家银行。。??

小弟向PBB做了30年的房屋贷款,供了一年,拿fix rate,5.15(30年) ,但现在利息已降到那么低,要如何要求银行降利息呢?

回复 1# ahlam1975 的帖子

很难哟,还在lock-in-period。5.15 fixed还算不错的rate 啊。

你最少都要还五年了才能申请,最重要你要申请减低利息,你的re-payment要美,不然也是减不到利息的,请问楼主是拿HOMEPlan-6的对吗??

原帖由 ahlam1975 于 19-12-2008 12:00 AM 发表
小弟向PBB做了30年的房屋贷款,供了一年,拿fix rate,5.15(30年) ,但现在利息已降到那么低,要如何要求银行降利息呢?

版主曾经有把她要求Pbb revise rate 的经验post 上, 不防爬一爬贴看看

原帖由 永恒树 于 20-12-2008 02:17 AM 发表
很难哟,还在lock-in-period。5.15 fixed还算不错的rate 啊。

但現在4.7都可以拿到了

Follow Us
原帖由 nglx86 于 20-12-2008 02:27 AM 发表
你最少都要还五年了才能申请,最重要你要申请减低利息,你的re-payment要美,不然也是减不到利息的,请问楼主是拿HOMEPlan-6的对吗??
我忘了拿那一个plan了,要求换去flexi不知道可以没有?

原帖由 sh1tEE 于 20-12-2008 01:37 PM 发表

版主曾经有把她要求Pbb revise rate 的经验post 上, 不防爬一爬贴看看

誰是版主?

原帖由 ahlam1975 于 20-12-2008 08:38 PM 发表

但現在4.7都可以拿到了

我拿到4.6

我是OCBC的,才还34个月而已,不知是否可以要求减息呢?

回复 8# jessically 的帖子

4.6 是 fixed rate 还是 BLR - XX%? 5.15 fixed rate 已经不错的rate 啊. 银行利息迟早会升, 我看还是5.15 fixed rate比较好.

原帖由 DOOOLL 于 23-12-2008 05:16 PM 发表
我是OCBC的,才还34个月而已,不知是否可以要求减息呢?

很难哟! 我试过几次写信,离lock-in-period还差一年,才减那么一点0.6%, 气到我

BLR+0.9 变 BLR+0.3, 跟我要求BLR-1.25%差太远了。应当时别的bank offer BLR-1.25%, 算算下,每个月亏了整整四百多块利息钱, 真是暗捶

原帖由 永恒树 于 23-12-2008 06:07 PM 发表

很难哟! 我试过几次写信,离lock-in-period还差一年,才减那么一点0.6%, 气到我

BLR+0.9 变 BLR+0.3, 跟我要求BLR-1.25%差太远了。应当时别的bank offer BLR-1.25%, 算算下,每个月亏了整 ...

好过没有咯!至少还有减0.6% 啊!
对,其他银行offer比较好。
我的是BLR+0.1%的,看来更没有希望可以减息了!

原帖由 Yuuka 于 23-12-2008 11:08 PM 发表
请问你的是fixes rate 吗?
哪家银行。。??

大众的,是fix的,现在低过5了

我的银行原本是BLR-0.5%, 我上诉后给BLR-1%, 然后知道我在弄别间银行的refinance,在重新offer BLR-1.3%, 不过最后应该会refinance, 别间银行至少都offer BLR-2%.

明天银行会在call 来,打算在跟他negotiate 如果能到BLR-1.8%就不refinance..  打算用payment record 没有迟过这些理由跟他negotiate.

原帖由 DOOOLL 于 24-12-2008 12:12 PM 发表

好过没有咯!至少还有减0.6% 啊!
对,其他银行offer比较好。
我的是BLR+0.1%的,看来更没有希望可以减息了!

你好快快快点去refinance, 三年而已,给它penalty也非常值得!快去 !