佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看亦舒的同好们, 要不要玩游戏?

众所周知亦舒阿姨喜欢言若有物指桑画槐不亦乐乎....

我们好不好来说说看她的小说主角到底是在说(影射?)哪个真实人物好吗?

当益智游戏也好,八卦一下也好,反正就是无伤大雅地扣帽子就对了

呵呵...

我先来

1)有一个 ‘林绿霞’。忘记什么书名了。一个超级玉女红星的角色。 摆明就是说林青霞嘛,哈哈哈~

2)印度墨的 ‘刘印子’。怎么看都像是在说李嘉欣。又什么混血啦,高佻啦,又是女明星啦....

还有要想想....

有一本是影射查尔斯王子的,忘了书名

悄悄的一线光-映射harry potter的作家,JK Rowling

看! 真的很好玩吧 哈哈哈

771 于 5-7-2004 11:42 AM  说 :
有一本是影射查尔斯王子的,忘了书名

应该是蔷薇泡沫
一开始女主角一个人在想东西,不小心从海里救了一个受伤的王子,而她居然不知道他是那著名王子.....
哈哈哈。 她还把戴安娜形容为‘他那个体型庞大的天真白痴型未婚妻’
真有够刻薄的!
哈哈哈

小雪 于 5-7-2004 03:12 PM  说 :

应该是蔷薇泡沫
一开始女主角一个人在想东西,不小心从海里救了一个受伤的王子,而她居然不知道他是那著名王子.....
哈哈哈。 她还把戴安娜形容为‘他那个体型庞大的天真白痴型未婚妻’
真有够刻薄的!
...

对对对,就是这本。。我记得她形容那王子长的一双招风耳,我就想到查尔斯了

Follow Us
weixuan 于 5-7-2004 02:23 PM  说 :
悄悄的一线光-映射harry potter的作家,JK Rowling

对对对! 简直就是呼之欲出嘛...
这是比较近期的

还有一个更新的, 雪肌, 说一个白人新闻报导员。
你知道是谁? 呵呵....

小雪 于 5-7-2004 06:42 PM  说 :

对对对! 简直就是呼之欲出嘛...
这是比较近期的

还有一个更新的, 雪肌, 说一个白人新闻报导员。
你知道是谁? 呵呵....

谁来的?:O:O我看了雪肌。。。但是对新闻播报员不熟悉,不知她映射的是谁。。。

weixuan 于 5-7-2004 11:58 PM  说 :

谁来的?:O:O我看了雪肌。。。但是对新闻播报员不熟悉,不知她映射的是谁。。。

巴巴拉.华德斯

你看了她的散文<月是故乡明>吗? 有一篇就是写这个她喜欢的美国首席记者。

小雪 于 6-7-2004 01:12 AM  说 :

巴巴拉.华德斯

你看了她的散文<月是故乡明>吗? 有一篇就是写这个她喜欢的美国首席记者。

原来是她。。。
我有看月是故乡明。。。

容岛之春呢,肯定是南洋,但是把abdullah译成“鸭都拿”好像不太雅观。

圣人 于 13-7-2004 12:23 AM  说 :
容岛之春呢,肯定是南洋,但是把abdullah译成“鸭都拿”好像不太雅观。

我还觉得故事的背景是槟城

771 于 13-7-2004 12:57 PM  说 :

我还觉得故事的背景是槟城

不像咧~ 槟城哪里有酱恐怖?
那种排华现象比较像印尼....

<<风信子>> 里面的宋家明,是 宋家王朝 的家人吧。

P/S: 刚刚阅毕风信子,通体说不出的舒坦,却又沉重,可也满足。 一本好的小说,带给读者这样的享受,有人会说,文学价值什么什么的,可是价值这东西,也只不过是人加上去的,是根本没有定论的。钻石的价值,是在於它的坚硬度?还是它的流光宝幻?还是它的永恒?还是它从情人的手上得来的那一刻? 呵呵,价值这东西!

P/S:本来好好地阅读,男主角季少堂是个俗气的写作人,没啥大看头。直到他翻阅马克的日记,那种形容词,美丽到无以复加。我心深深牵动。为马可,为宋榭珊,为亦舒。

奏热闹

看书, 从来看了就忘。
雪血, 你再把你的所有,借我看, 我再来写。。。hehe...

我路过再加凑热闹..

我看过就算了耶
想不到楼主你对她有那么深的研究
实在佩服...

说不上研究 我只是比较空闲...

wei1986 于 20-8-2004 02:49 PM  说 :
我看过就算了耶
想不到楼主你对她有那么深的研究
实在佩服...

不正 于 17-8-2004 11:44 PM  说 :
看书, 从来看了就忘。
雪血, 你再把你的所有,借我看, 我再来写。。。hehe...

很多好看的旧书我都没有

我都是在网上重看的

你也不妨看看...

http://www.shuku.net:8080/novels/yishu/yishu.html

小雪 于 20-8-2004 07:26 PM  说 :

很多好看的旧书我都没有

我都是在网上重看的

你也不妨看看...

http://www.shuku.net:8080/novels/yishu/yishu.html

看不到叻!!the page cannot displayed???

小雪 于 20-8-2004 03:26 PM  说 :

很多好看的旧书我都没有

我都是在网上重看的

你也不妨看看...

噢, 我还是较喜欢亦舒姨的最新作品, 好想<当葡萄成熟时>这本就相当好看, 可以知道她是做足了功课. 好欣赏她的文字, 简单得来又不失风格, 她可以将一连串的动作化为简单的几个字, 小妹真是佩服不已!