佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

3.0版留台生交流區:第四梯次(僑大秋季班)大學分發公佈,歡迎進來報到~

好久没来看了= =
原来开到第三版了

原帖由 kengy1988 于 6-1-2009 12:37 PM 发表
如果我讀國立的話,付學費沒問題。
不過現在生活費和宿舍費自己付也OK了,不需用到老爸的錢。

你当初带了多少钱过去
你现在一半读书一半打工
钱够花吗
而且大概也是放假的时候赚得多罢了

顺便问一下
以后毕业了
能不能在那边工作

原帖由 wls89 于 7-1-2009 11:07 AM 发表
育才的~
我知道了~
就憑你這句>>管它的啦...
我記得你的語氣...
淡江大2以上的傳播學長就只有2個 不是他就是你~  

不愧是育才人耶(但其實同校的意思我想說的是我們都是淡江的)
只是一開始你還會先想到育才,就表示我們育才人都很聰明啦......
有默契,一句話就知道彼此傳達的意思......good 啊
應該說大2以上傳播學長共有4位,而你只認識其中的2位,
但你卻4位都見過了, 這4位學長又剛好是大傳資傳各2位,
我的語氣超棒的呀!不是嗎!你都記得了啦!哈哈哈......

期末考,對啊!管它的,書念再多,及不及格由不得我們去決定啊!
但只要有盡力就好,只要盡力了,對得起自己就是最好的答案了

原帖由 just4you 于 8-1-2009 01:37 发表

不愧是育才人耶(但其實同校的意思我想說的是我們都是淡江的)
只是一開始你還會先想到育才,就表示我們育才人都很聰明啦......
有默契,一句話就知道彼此傳達的意思......good 啊
應該說大2以上 ...

ㄏㄏ
聰明不代表成績好ㄇ??
應該就不用念了啦...

原帖由 evil87 于 8-1-2009 01:28 AM 发表

你当初带了多少钱过去
你现在一半读书一半打工
钱够花吗
而且大概也是放假的时候赚得多罢了

顺便问一下
以后毕业了
能不能在那边工作

我过来时银行有RM11,800
我的工作超有弹性的,只要我有时间我都可以打电话说要去打工
然后我的工作可以带回宿舍(就打打字,弄弄power point)
现在我的生活费不用花到老爸的了,宿舍费也可以自己给,学费还是有点难,毕竟才打了1个月的工,而且学费好贵
原则是假期比较能打工,赚得比较多,没上课比较好安排打工时间嘛

原则上毕业后必须回国
要在台湾打工是可以的,不过需要有公司请你,然后帮你弄签证之类的

请问有没有硕士班的资料呢?
要读几年的??
学费怎样??
有哪间大学有硕士班的???

谢谢

Follow Us
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/query.asp
現在還不能查看名額,再等等吧

回复 185# lawbylawbsm 的帖子

你跟我说话嘛?

是啊
如果你真的心急,可以短信息這些人

*研究所(8)
angel_on_line-東吳中文所
donut-淡江社工碩士班
fireylt-台大中文所
freezesnake-北大通訊工程研究所
herbaltea-台大生化科學碩士班
huaidan-台大環境工程研究所博士班
ppyypiggy-元智信息管理所
pslim0519-清華中文所

回复 187# lawbylawbsm 的帖子

硕士班读几年的???

原帖由 kengy1988 于 8-1-2009 10:55 AM 发表

我过来时银行有RM11,800
我的工作超有弹性的,只要我有时间我都可以打电话说要去打工
然后我的工作可以带回宿舍(就打打字,弄弄power point)
现在我的生活费不用花到老爸的了,宿舍费也可以自己给,学费还是 ...

你老板也太好了吧
说几时打工就去打工

回复 188# blackburn89 的帖子

正常而言2年
你想来读?

不好意思。。
冒昧来打扰一下。。

我想借问一下~
请问新年大年初二到初五之间~
台北的店铺都有开门吗??

回复 189# evil87 的帖子

遇到贵人了..

請問下這理有怡保的學長嗎??
我想問怡保同學會有會址嗎??

有誰是國中生的留台學長姐嗎?  
我想問當初你們是怎樣在怡保申請的??

還有just4you 學長,你在台多少年了??

回复 447# papercarine3rd 的帖子

我提议罢了,有没有人愿意还是个问题

原帖由 lawbylawbsm 于 2-1-2009 09:26 PM 发表
參101帖第5點
http://www.ntnu.edu.tw/divrec/news/news20080827a.pdf
新生總計:19577臺幣
你帶1張提款卡就可以,前提是戶口里面有足夠的現金,然後該銀行在臺灣有分行如HSBC、OCBC、Standard Chartered
僑大 ...

请问用这几家银行的提款卡提款也是要扣除12元的手续费吗?

原帖由 書希 于 8-1-2009 09:07 PM 发表
請問下這理有怡保的學長嗎??
我想問怡保同學會有會址嗎??
有誰是國中生的留台學長姐嗎?  
我想問當初你們是怎樣在怡保申請的??
還有just4you 學長,你在台多少年了??

霹靂怡保旅台同學會原屬於霹靂留台同學會,所以怡保同學會沒有自己的會址,
但卻存在霹靂留台同學會的會址內,所以在霹靂留台同學會就可以找到怡保同學會相關的資料,
霹靂留台同學會 地址:63-A,Jalan Thye Phin,30250 Ipoh Perak
                             電話:05-2540751

申請來台的報名表可以到怡保任三所獨中(育才、深齋或培南)領取(其實是要用購買的),
除了這些地方可以拿到申請表,還可以到馬來西亞留台校友會聯合總會(留台聯總)領取,
馬來西亞留台校友會聯合總會 地址:9-B,Jalan SS2/64,Petaling Jaya,
                                                                 47300, Selangor D. E., Malaysia
                                                     電話:603-7876 1221
                                                     傳真:603-7875 4200

拿完表格、填完所有資料,就將表格交到你領取表格的獨中或留台聯總(建議交到獨中最好),
並等待對方通知(錄取名單公佈後,建議主動聯絡回交表格的地方,也就是獨中或留台聯總),
之後有甚麼不了解的,就詢問相關單位吧!不要不開口問,不然很被動,只要有問就有答覆,
最後有甚麼對留學台灣不明白的東西都可以到各獨中的輔導處詢問,也歡迎到留台聯總詢問,
(建議親自去問,比較容易了解,不建議電話詢問,一定問到一頭霧水的)

最後是回答我自己啦!我也是怡保人,中學是念獨中,
我在台已經快進入第五年了(看啊!因為你,讓大家都知道我是老人家了,哭哭),
我是僑大春季班結業後分發的僑生,就讀淡大資訊傳播學系,
(對軟體美工設計有興趣者可以考慮喔 ^^),去年畢業,
但目前延畢中,順利的話,今年六月就可以把學分修完,七月底可以回國了,
我的後續發展呢就免談了,因為與你無關呀!呵呵呵!

補充

不只是上述提到 得3間獨中,任何一件都可以保送你!

JUST4U,我估計你就在上述提到的3間獨中,搞不好我認識你.

回复 195# just4you 的帖子

我現在在唸中伍!!
聽說春季班在10月開始招生 , 如果我要申請,用麼來申請??