佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身前拉筋热身 stretching

回复  璇霓

简单的拉筋就是这些咯,还有很多拉筋方法的,你问问教练或玩了一段时间的人都应该知道的
calvinpkk 发表于 2011-12-6 16:41

嗯。好的。谢谢你哦。

个人没有warm up & cool down的习惯。
进到健身房后直接pump, 然后开始weight training.

进到健身房后直接pump, 然后开始weight training.
SkyDriver 发表于 2011-12-6 18:25

都没有问题吗?
肌肉不会酸痛,不会太紧吗?

回复 25# 璇霓

他们玩久了,而且每天玩的人不一样玩法的,分开pump和weight training,他的pump就等于热身了

回复  璇霓

他们玩久了,而且每天玩的人不一样玩法的,分开pump和weight training,他的pump就等于热身了
calvinpkk 发表于 2011-12-6 19:56

pump?weight training? 是指什么呢?

回复 27# 璇霓

pump我不会解释,weight traning是负重或力量训练,详细解释你去这里看看http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A0%E9%87%8D%E8%A8%93%E7%B7%B4 ,你玩了多久?如果你不是每天都去健身而且没教练帮助的我劝你还是不要懒惰做热身和拉筋....健身是没捷径的...

Follow Us
回复  璇霓

pump我不会解释,weight traning是负重或力量训练,详细解释你去这里看看 ,你玩了多久?如果你 ...
calvinpkk 发表于 2011-12-6 20:39

paiseh啦。我是去运动瘦身的,一星期至少报到4天。
我是帮一个男性朋友问的,他是去built up muscle的,
他太瘦了。

回复 17# 璇霓

不一定会痛。

SkyDriver 发表于 6-12-2011 06:25 PM

我转几下腰就直接weight training了

回复 29# 璇霓

为什么paiseh?我又没什么...健身基本有两种,一种是瘦身,瘦身的program通常是不必玩太重,但是玩的set或次数要多,还有跑步是最好瘦身的方法,另外一种是增肉或build up muscle,这种就和瘦身倒反,尽量要玩的重,但是次数不必太多,但是如果你要很有效果,那就要根据每个部位来练了,每天练不一样的部位...你是哪里人?现在是在什么地方健身的?是fitness first那些还是old school的健身房?

回复  璇霓

为什么paiseh?我又没什么...健身基本有两种,一种是瘦身,瘦身的program通常是不必玩太重,但 ...
calvinpkk 发表于 6-12-2011 09:36 PM

我看到1只差不多100kg肥猪 玩得超重的。每次去乘体重都在那摇头,我无语了

回复 32# calvinpkk

我是增肉的 每set都加重  1set  8到12下  做3set到 4set 请问这样有问题吗、?

回复 33# goblinkaka

很多人对这些有误解,他们以为玩的重,就会大只,没错玩的重是会增大肌肉,但是没把身上的脂肪弄走,根本就没用,我以前也是100kg++的,也玩很重,然后我的教练告诉我这样是不会有减肥效果的,后来教练帮我set program把自己减到70kg++,才再做muscle build up的traning

回复 34# goblinkaka

你可以第一set做12下,第二,三四set尽量加重,到第三第四set没力了就做6-8下就可以了,每set休息不能超过一分钟,还有一种方法就是第一set先玩最重的,然后慢慢减,但是做的次数越来越多...但是这种方法最好不要休息,连续做完4set

回复  goblinkaka

你可以第一set做12下,第二,三四set尽量加重,到第三第四set没力了就做6-8下就可以了,每 ...
calvinpkk 发表于 6-12-2011 09:58 PM

噢,我是这种的咯 (你可以第一set做12下,第二,三四set尽量加重,到第三第四set没力了就做6-8下)
第2种效果会较好吗?  我觉得我现在效果蛮不错吧 只怕是错误 还好不是

回复 37# goblinkaka

第二种的效果很好,通常玩第一种玩久了,觉得效果不大了就玩第二种方式,但是这种方式要有人帮你减重,因为你要连续没有休息完成4set,不能停下来自己减重

第二种的效果很好,通常玩第一种玩久了,觉得效果不大了就玩第二种方式,但是这种方式要 ...
calvinpkk 发表于 6-12-2011 10:08 PM

哦哦,第2种去少人的gym房 现准备好 4个 重量应该行吧,我以后试试看。
还有个问题健身不可健超过多久?我都是1小时左右, 但最近有 两 3次健到1个小时半

回复 39# goblinkaka

对,dumbell可以先准备4个重量,但是如果你玩bench press(用一支铁那种)还是要有人帮忙.通常我们健身的时间是接近25-30分钟就完成所有program了,但是这时间不包括热身和拉筋,所以做完全部也是接近一小时

对,dumbell可以先准备4个重量,但是如果你玩bench press(用一支铁那种)还是要有人帮忙 ...
calvinpkk 发表于 6-12-2011 10:28 PM

哦,听说不要超过45分钟最好? 我没包刮热身,都得45分钟,而且我休息才30秒到 2分钟, 可能我光是 1个部分肌 就练太多 姿识了吧

回复 41# goblinkaka

看人或是你的program的吧,我是把很多部位分开来练的,只是上半身都分3-4天来练了