佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(约旦和叙利亚) 约叙圣地旅行记-序 ; 第一篇:抵达安曼

这次的背包旅行选择了约旦和叙利亚,约旦是早在几个月前就决定要去了,而叙利亚是后来读了别人的游记后才决定要去的。觉得到了约旦,如果错过叙利亚那就太可惜了。我想,约旦给我的吸引力比埃及来得大,在约旦和埃及之间,我选择了约旦。原因无它,只因那美丽的玫瑰红城佩特拉(Petra)

至於叙利亚,一个被美国称为邪恶的国家,更让人想一探究竟。叙利亚的历史、文化都比任何一个国家来得深厚。大马士革(Damascus),世界上最古老的城市,一个曾经被无数帝国统治过的城市,见证了历史的残酷和无情。

这10天的行程有点匆忙,不过总算走过了无数的地方。从纳巴特人(Nabatean) 的圣地佩特拉到大马士革;再从大马士革走向已日落西山的昔日罗马商城帕米拉(Palmyra)和十字军东征时期的要塞城堡 ;从帕米拉来到摩西归天的尼伯山(Mt. Nebo) ;从尼伯山眺望只能望而不能到达的耶路撒冷(Jerusalem)还有不远处纷争不断的巴勒斯坦;从尼伯山来到圣经里提及的基督圣河,约旦河。从约旦河回到基督教圣城马达巴(Madaba) ,看着精美的基督教马赛克拼图,耳里传来的是回教的祈祷声,罗马的昔日光辉已成过去。

叙圣地旅行,就从往安曼开始吧!

第一篇:抵达安曼

巴林机场转机

飞机餐。

飞机越过广袤的沙漠。

终於抵达约旦首都-安曼。

机场往市区的巴士时间表。我在这里痴痴的等了两个多小时。

安曼Queen Alia机场外。

圆形剧场是罗马统治下的产物,安曼曾经是罗马统治下的一个城市,剧场建于公元2世纪。

罗马统治下的证物。

罗马剧场外的石柱,当年热闹的情景已不复存在。

距离罗马剧场不远的King Hussein清真寺。

King Hussein清真寺。

安曼晚上的街头。

安曼给我的印象就只停留在罗马剧场和清真寺而已。

期待你的游记分享。。。

回复 1# ongkh 的帖子

期待你接下来的行程。
加油!

期待中...... 加油.....

瓦。。。是个少数人到的足迹。来捧场咯。

谢谢大家支持和欢迎捧场,这是小弟第一次在佳里张贴,请大家多多指教 =)

Follow Us
原帖由 ongkh 于 11-12-2008 05:24 PM 发表
谢谢大家支持和欢迎捧场,这是小弟第一次在佳里张贴,请大家多多指教 =)

没有下文了? 打算明年一月去夜蛋

夜蛋是在地球上的地方吗?

楼主,你从哪里出发的啊?  

原帖由 朕乃皇上 于 2-11-2009 08:35 PM 发表

paiseh paiseh
我是指约旦. LZ, 不见了

原帖由 朕乃皇上 于 2-11-2009 08:35 PM 发表

我是从Abu Dhabi出发,在Bharain转机。

原帖由 Aveline 于 3-11-2009 05:37 PM 发表

paiseh paiseh
我是指约旦. LZ, 不见了

对不起噢Aveline,我刚从伊朗回来,所以没有露面一段时期。这个贴的接下来行程可以在下面看到http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1440764

如有什么疑问尽管PM我。

其实还蛮多动西想请教LZ
我将会在明年一月去 abu dhabi, dubai and Aman
没有找到从AMMAN 机场去市区的资料
听说ABDALI STATION 已经关闭了....不懂SHUTTLE BUS 会停在哪里.

AMMAN 如果三个女生会危先吗?

我将会在明年一月去 abu dhabi, dubai and Aman
听说ABDALI STATION 已经关闭了....不懂SHUTTLE BUS 会停在哪里.

AMMAN 如果三个女生去会危险吗?

原帖由 Aveline 于 8-11-2009 11:14 PM 发表

AMMAN 如果三个女生去 ...

机场的巴士很不准时,我在那里等了两个小时巴士才开,在一个在当地打工的斯里兰卡人的协助下才辗转来到我住的古城区。据说机场那里有一些载客的客货车可乘搭。如果你们有3个人的话,我的建议是你们可以直接坐德士到安曼。今晚,我有朋友从约旦回来,或许可以给你更详细的资料。

其实中东的治安都很好,如果是一个女生的话,或许会受到一些骚扰。不过如果是3个人应该是没有问题,大家可以互相照顾。

以下的网站对要去约旦的朋友很有用,
http://www.jordanjubilee.com/

如有什么问题可以尽管问,我一定尽我所能协助。

不知Aveline 坐什么航空到约旦呢?

回复 13# ongkh 的帖子

我是乘搭AIRASIA飞ABU DHABI,会在DUBAI呆三天,
再转搭JAZEERAH AIRWAYS 去AMMAN.
希望不会搭到腰酸背痛.
在网上看到说不过去ABDALI STATION 没再用, 就不懂AIRPORT EXPRESS BUS 会停在哪里....
LZ, 在AMMAN 都住哪里?
定了SYDNEY HOSTEL AT PRINCE MOHAMED STREET,不懂好不好?
LZ 所说的载客的客货车,在AIRPORT 那里可搭? 叫什么名?
LZ 大恩大德,小女子感激不尽管

原帖由 Aveline 于 9-11-2009 08:42 PM 发表
我是乘搭AIRASIA飞ABU DHABI,会在DUBAI呆三天,
再转搭JAZEERAH AIRWAYS 去AMMAN.
希望不会搭到腰酸背痛.
在网上看到说不过去ABDALI STATION 没再用, 就不懂AIRPORT EXPRESS BUS 会停在哪里....
LZ ...

我当时是住在便宜的Al Mansour Hotel,就在古城区里面,虽然地点很好,不过我并不推荐这间酒店,因为房间实在是太肮脏了。

我所说的客货车就在机场外面,不过是后来遇到的旅人告诉我的。等下朋友从约旦回来后明天再给你详细的资料。

冒昧问一下,请问Aveline是姓陈吗?春夏秋冬梅花里的其中两个字是你的名字吗?

回复 15# ongkh 的帖子

WAH LZ 你好厉害!
虽然春夏秋冬季里只有一个我的名字,但你说的春夏秋冬梅花里却是
我队友的名字.
你是他的亲戚吗?

原帖由 Aveline 于 9-11-2009 11:36 PM 发表
WAH LZ 你好厉害!
虽然春夏秋冬季里只有一个我的名字,但你说的春夏秋冬梅花里却是
我队友的名字.
你是他的亲戚吗?

我的朋友是由酒店pick-up从安曼机场直接到马达巴(Madaba)去。你住的酒店有提供airport pick-up吗?

那么巧,你的队友是我朋友的亲戚。

回复 17# ongkh 的帖子

哇这世界还真小!
SYDNEY HOSTEL 我看到它是有酒店接送,但是也有很多人说
他们没去接人,或是放鸽子....
如果是乘搭TAXI,大概多少JOD?
好怕会被砍菜头

原帖由 Aveline 于 10-11-2009 09:37 PM 发表
  哇这世界还真小!
SYDNEY HOSTEL 我看到它是有酒店接送,但是也有很多人说
他们没去接人,或是放鸽子....
如果是乘搭TAXI,大概多少JOD?
好怕会被砍菜头

从机场搭德士到安曼市区是大约20Dinar,马币100块左右。

The airport taxis have recently been "tamed" and fixed prices are displayed, so that at least you know how much you are going to be charged for the principal destinations.
On the 15th August 2008 the prices were are follows
South Amman
18.750
North Amman, Madaba, and Nebo
21.250
Salt and surrounding, and Zarqa
28.00
Dead Sea, King Hussein Bridge, Baptism site, Ma'in springs
33.500
Jerash, Alghor Al Ausat
34.750
Ajloun, Azraq and desert castles
42.250
Irbid or Kerak
49.000
Shobak
62.750
Ma'an
69.500
Wadi Mousa and Petra
76.250
Aqaba and Wadi Rum
110.250
Iraqi border
117.750

我是参考以下网站:
http://www.jordanjubilee.com/visitjor/faqs.htm#airport%20to%20Amman

这网站对要去约旦的朋友很有帮助。

原帖由 ongkh 于 11-11-2009 01:19 PM 发表

从机场搭德士到安曼市区是大约20Dinar,马币100块左右。

The airport taxis have recently been "tamed" and fixed prices are displayed, so that at least you know how much you are going to be charged  ...

谢谢LZ