佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

扬名海外的大马师父

1. 伍松发老师

http://www.wutan-plymouth.co.uk/ASP/displaypage.asp?page=wutaninternational2

http://www.wutan.biz/wutan-international.html

http://www.wutan.co.uk/

伍松发自小学时即醉心武艺,在精武体育会奠下武学根基,中学毕赴台深造期间,多年遍寻良师不果,但他从不灰心,耐心的等待,终于在一个偶然的机缘下,认识了心仪已久的「天字第一号」刘云樵老先生。

「天字第一号」这名字常出现在民初抗日背景武侠小说的传奇人物,仍健在人间。年约七十八,担任中华民国历届总统侍卫官总教练,他是河北沧县人,为八极拳神枪李书文及八卦掌宫宝田的衣钵传人。

刘师父除文学武略外,且尚精于书法,对伍松发的书法有极大的影响。

拜刘云樵为师,可说是伍松发一生的转捩点,难怪他常爱把一句挂在口中:「生我者父母,养我者母亲,教我者师也!」不论在待人接物,为人出事的修养上,伍松发都深以良师为范,决不容许自己在生活中有所忽略疏漏。

学武实在不是件好玩的事,伍松发在经过一番严格的考验后,始获刘云樵收为入室弟子。每天早、午、晚各二小时学拳踢腿,间中也帮忙教学生,如此年复一年,一共学了五年时间,在明师调教下,伍松发获益匪浅!

虽说绝技不外传,但他却大力提倡尚武精神,且以身作则,曾担任台湾中华全国技击委员会国术教练,武坛武学研究社兼推广发展中心教练兼审核主任,尽可能把所学流传予有志者,期望优良的中国武术在世间发扬光大。

沒沒沒聽過,謝謝分享

2. 无极拳

网站被人黑了, 暂时拿不到资料.

这位师父有参加过K1赛. 还在英国拍过一些武打类的广告.

http://www.angelfire.com/hero/wujichuanmalaysia/dojo.shtml

伍老师是鼎鼎大名的八极拳老师,也是马来西亚武坛的传人,现在在cheras教拳

我只认识一个叫张师傅的精武师傅~
现在好像在TARC教武术~
虽说他教的是武术套路~
可他的拳脚出招绝对不是开玩笑的有力!!
而且速度的敏捷和准确性...
绝对不能和一般的武术套路运动员并论

楼上的, 你好像离题了.

Follow Us
听说蕉赖很乱的哦。。伍师傅那边治安不会差吗?

原帖由 神兵将 于 11-12-2008 11:44 AM 发表
楼上的, 你好像离题了.

因为我说的这位师傅的实力`
绝对不亚于你介绍的那位咯~
而且认识他的人海外也大有人的说~

原帖由 homerun 于 11-12-2008 03:26 PM 发表

因为我说的这位师傅的实力`
绝对不亚于你介绍的那位咯~
而且认识他的人海外也大有人的说~

真的莫名其妙, 越讲越离题!

3. 高师父

如果没记错, 应该是练峨眉派的拳. 曾经参加过无数国外的擂台赛, 得了不少冠军. 但, 网络上实在很少他的资料. 现在在国内教拳, 地点应该是在CHERAS.

各位前辈,大家好!
我想发表的是。。。。
我们马来西亚呢,
说扬名海外的师傅是很多的,
可是我发现马来西亚其实是很多世外高人的!
只是我们没看见而已!
而且这些世外高人决不逊色于中国的高人呢!

Joe Thambu Shihan (养神馆合气道七段),马来西亚合气道之父Master Thambyrajah的侄儿。

http://www.aikidoshudokan.com/australia_neo/?page_id=312

网络的资料,信3分就好啦...