佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HuMoR+DkNy

佳礼跑友们的跑步日记

关闭 [复制链接]
我有几天没跑了....之前为了要准备柔道赛而天天去练跑6公里...我跟亚庇成跑过的!

24/12/2008
今天在公路跑了10KM,时间是50分钟..时间比上星期六的52分进步了2分...腰依然感觉很重,脚不能很好地使力....跑到有些吃力..前5KM慢跑26分,后5KM加速了一些,跑了24分,想再加速但是腰拉着拉着...

原帖由 来自亚庇的成 于 24-12-2008 07:17 PM 发表
24/12/2008
今天在公路跑了10KM,时间是50分钟..时间比上星期六的52分进步了2分...腰依然感觉很重,脚不能很好地使力....跑到有些吃力..前5KM慢跑26分,后5KM加速了一些,跑了24分,想再加速但是腰拉着拉着...

别勉强哦~再受伤就手尾长咯~

田径——竞赛规则

公路赛
    奥运会公路赛包括男、女20公里竞走、男50公里竞走以及男、女马拉松比赛。
    起跑 当发令员召集运动员到出发线以后,运动员按抽签排定的顺序排列。发令员枪响以后比赛开始,任何人两次抢跑都会被取消比赛资格。
    取胜 躯干第一个触到终点线的运动员为优胜者。
    饮料站 在比赛的起点和终点应提供水和其它饮料,在比赛路线上每隔5公里设置一个饮料站。每一个饮料站内分别设有组委会提供的饮料和运动员自己准备的饮料。在两个饮料站之间还要设置饮水用水站,运动员经过时可以取饮用水,还可以取浸了水的海绵为身体降温。除了已经设置的站点之外,运动员不能从比赛线路的其它地方获得饮料,否则将被取消比赛资格。

关于竞走
    竞走比赛有两个核心规则。首先,竞走运动员必须始终保持至少有一只脚与地面接触。其次,前腿从着地的一瞬间起直到垂直位置必须始终伸直,膝关节不能弯曲。
    比赛中有6~9名专职的竞走裁判员监督运动员。按规则规定,他们不能借助任何设备帮助判断,只能依靠自己的眼睛来判断运动员是否犯规。当竞走裁判员看到竞走运动员的动作有违反竞走技术的迹象时,应予以黄牌警告,并在赛后报告给主裁判。当运动员的行进方式违反竞走技术的规定,表现出肉眼可见的腾空或膝关节弯曲时,竞走裁判员须将一张红卡送交竞走主裁判。当竞走主裁判收到针对同一名运动员的三张来自不同竞走裁判员的红卡时,该运动员即被取消比赛资格,并由主裁判或主裁判助理向其出示红牌通知他(她)。
-------------------------------------------------------------------
懒惰到,两天没有练习了
今早睡不醒,下午傍晚我这里就Pasar Malam了
昨天台久没去Gym,搞到Gym后手臂酸痛

刚才在Pasar Malam走下走下,竟然给我遇到squareight

原帖由 豪少爷 于 24-12-2008 11:02 PM 发表

别勉强哦~再受伤就手尾长咯~

放心我有分寸~今早起来,发现腰已经比昨天好很多了..没什么酸痛了..今天下午要好好跑一下了~

6.05am武吉安曼開跑,看到同事跑友也在5.55am左右開跑。路上有點濕未乾,有點涼快,是不錯的跑步早上。

全程來回武吉安曼至國油19.3km是2:04,從國油回程與潔西卡同步,有點壓力,畢竟她是五分鐘的節奏,我則是六分鐘,後來只好加速一點點,有點幸苦。

武吉安曼到大使路前:33:58
大使路到國油包括過路:27:25-1:01
休息喝水及聊天:6:41
國油到大使路前:24:10
過路:2:02
大使路到武吉安曼:30:03

Follow Us
25/12/2008
今天跑了10KM的公路,EASY RUN...从公园跑去市区..用了51分钟..腰不怎么酸痛了,但是跑起来依然不太顺就是了...

圣诞节的早上...
跑了差不多2KM,突然肚子猛抽,很痛,有点显,走回家...大便
(烂肚子,每次都是这样的,那天鸟园跑也是这样,感觉就像托着一堆大便跑10KM

圣诞节的下午...
跑了11KM,第一圈慢跑,5.5KM用了40分钟
第二圈狠狠跑,34分钟,爽啊

原帖由 四伯爽 于 25-12-2008 10:05 PM 发表
圣诞节的早上...
跑了差不多2KM,突然肚子猛抽,很痛,有点显,走回家...大便
(烂肚子,每次都是这样的,那天鸟园跑也是这样,感觉就像托着一堆大便跑10KM

圣诞节的下午...
跑了11KM,第一圈慢跑,5.5K ...

你应该带TISSUE出去跑....要出了就"就地解决"!

今天下大雨,没跑~从下午3PM++开始下到现在..越下越大...休息一天吧~

不好意思,想请问下为什么你们跑步有分METER,%之类的东西的?
不是要跑就跑的吗?我只知道前面应该做些热身运动,但不清楚是那种的,请问有哪位可以讲解下吗?
谢谢

原帖由 HuMoR+DkNy 于 25-12-2008 08:46 PM 发表
刚才在Pasar Malam走下走下,竟然给我遇到squareight

也不用这种表情吧,哈。走PM很平常,其实我也是第二次去那边而已。哈。 (这个回复是离题的

原帖由 HuMoR+DkNy 于 25-12-2008 08:46 PM 发表
田径——竞赛规则

关于竞走
    竞走比赛有两个核心规则。首先

这个也可以顺便抄在这里吧。(建议因为那边可以给很多喜欢竞走的朋友看)
有谁是喜欢竞走的?可否分享一些心得?

原帖由 kink01 于 26-12-2008 06:58 PM 发表
不好意思,想请问下为什么你们跑步有分METER,%之类的东西的?
不是要跑就跑的吗?我只知道前面应该做些热身运动,但不清楚是那种的,请问有哪位可以讲解下吗?
谢谢

你问错地方了...去训练心得分享区那里提问吧!

原帖由 来自亚庇的成 于 26-12-2008 07:16 PM 发表

你问错地方了...去训练心得分享区那里提问吧!

是吗?对不起呢!

这个星期的第一次的练习...
由于时间不够...只跑了3KM...在TAMAN TUN 的公园....
18分钟...
:@ :@ :@ GE快到了....要珍取时间练习...
不然的话... 要逼自己做多点练习...一定要!!!:@

人生的第一个10k ,值得放上来纪念下。头5km 43分,后5k46分总共1小时29分 要加油才行。

随便写好了
放工后,觉得可以练习,再不练真的赶不上了
就去了Taman Tun Bukit Kiara
位置就在TTDI Malakoff 12km 开始不久上斜坡的左手边
是个很有挑战性的路线,斜坡多到会怕,下斜坡也太斜到怕
穿了lau_sai给我的超短裤,觉得自己变娘去

几年没过去那边了,篱笆也拆了
走到了中心,再热身一下,就开始向前跑至左边绕一圈,10分21秒
再向右边的死路走下去6分36秒,跑回上来2分58秒,之后再休息36秒

再慢走下斜坡转向右边去马场吗?去走回跑用了16分55秒
探讨差不多了,该回去了,用了13分10秒跑回去车旁边喘气

查看了sms,chan赶不及来跑山路,想想看就再去公园Taman Lembaf找他顺便再跑一圈
不错下,应该是1KM吧那边,用了5分9秒
之后看见chan在做跑后热身/冷身,过去聊了一下,两个都跑到好像下雨酱,爽
11-01-09 我的3x 3.9km的队友厚

另一个队友不甘愿也跑去练习了4.2KM,用了27分43秒
肚子痛还硬要跑,佩服

- 日期写错,改了-

26/12/2008(晴)

多天没有跑步了,今天趁着伤口已经好了,加上拿到了7天的健身院入场卡,所以约了同事一起去跑步。
由于工作的关系,差不多八点才到同事的家,匆忙的买了一些运动饮料及储物柜的锁头后就赶去了,约了女朋友9.30pm在蒲种会面,我大概只有一小时左右的时间跑步。
一开始时,先把斜度设定为最高,然后再设定3.5km/hr的速度来慢走,走了5分钟后再把速度提高至5.5km/hr,奇怪的是这架跑步机的设定似乎有点问题,5.5km/hr的速度居然好像很慢,10分钟后我开始设定7.5km/hr,20分钟后就以5度的斜度、保持8.5km/hr的速度来跑步,30分钟后又把速度降回6km/hr来快走,免得一次过太激烈运动,拉扯到伤口。
在之前那间市政局的健身院,4.0hr/km的速度已经跑到气喘如牛了,在这里7.5km/hr居然还可以快步走,再看看隔壁同事那架跑步机的速度也是一样,同事也认为这里有整十多架跑步机,照看应该不会有问题才对,我想应该是之前那间健身院的跑步机有问题吧?
慢跑40分钟,总共跑了4km多,以前那架40分钟只是2km罢了,相差一倍。
照这样看来,以前我一直以为我跑了3km,其实我是跑了6km。

赶着回去,感觉上跑得不怎么过瘾,明天再去跑过。

27/12/2008
休息了五天今早终于跑了 计划了跑10km但跑得不很平坦,在1km时感觉大腿肌肉的伤还有疼痛,但觉得应该可以顶到10km所以就继续跑.很不幸的在0.5km过后感觉肚子痛要上厕所,决定忍到10km吧 但在4km时终于忍不着了,还是回家上厕所先.幸好在家周围跑,如果在double hill (touch wood) 就惨了....舒服后就继续跑完剩下的6km,时间总共57分44秒(扣了上厕所的时间 ).
应该是几天没跑了,今天跑起来蛮吃力的.希望接下来的2008最后几天都能天天跑.

27/12/2008
今天再次跑马路10KM,前1KM跑4分12秒后,句直接出去马路跑EASY RUN...腰今天总算不酸痛了,但是我依然顾忌..所以跑的时候还是保留..10KM跑了50分13秒...