佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小宇泽の成长篇之(二)楼 - 托儿所生活之开始toilet train咯@pg.100

关闭 [复制链接]
SilverCrystal还记得我吗?
芊芊前天也一岁,也是简简单单的过,因为最近忙做工还有搬房子
连晚上顾芊芊睡觉的时间也没有了
不知道该说芊芊勇敢还是牛,打针只哭一声而已
昨天带她去检查,医生说她好小一个
出世时3.2Kg,现在一岁了才7.5kg
不知道是不是我这个妈妈不会顾
医生也说可能奶粉不适合

水晶建楼好快哦!尽然不在1楼了!但是还是要恭喜你哦!

恭祝小宇泽快高长大!

出世篇

体重 :3.5kg
身长 :53cm
头围 :33.5cm

刚出世不久

从这个录影可以很清楚地看到宇泽左边脸有一块疤痕

这段时间时最难挨的日子。还以为出院后可以慢慢享受那喜获麟儿的喜悦,哪知道这正是噩梦的开始。由于我没请陪月婆,加上父母和老公都需要上班的,所以孩子当然是我全职看顾啦。还记得那时候半夜便是宝宝最活跃的时候,接近每隔一个小时都会起来。那时才刚开始做月,要一直弯腰抱宝宝,搞到我的腰差一点抬不起来。就因为做月时都无法好好休息,我想当我老后一定会全身酸痛的。还好我是自然产的,若是开刀的话我真的不敢想象日子该怎么过。我的宝宝还是特别难顾的,一直都要人抱。那还不用紧,还要一面抱一面摇,连坐下来都不可以 。就这样连续几晚我都在当人肉摇篮,真的是苦不堪言啊~ 。宝宝不哭还好, 一哭起来九条街都听得到!于是, 我家婆和爸妈都叫我给他奶嘴。我开始时也不肯,因为我还想哺乳(虽然还是没什么奶),我还不想放弃。可是宝宝真的太爱闹了,在他们不断游说下,我唯有投降了 。由于宝宝都已习惯了奶瓶和奶嘴,他已经嫌弃我的奶头了 , 再加上我又没什么奶水,pump了整天的奶都不够他吃一餐, 就这样我很快就断奶了。

还好,这都是过渡期而已。宝宝在接近满月的时候情况就有改善了 。宝宝虽然顽皮,但还有可爱的时候

满月篇

宇泽满月后我就开始让她睡摇篮了,以后我再也不用当人肉摇篮啦!我爸还买了一个摇篮自动摇动器,那我就不用一直守在摇篮旁边了  。此外,我还上网定购了一个宝抱袋 。有了这个就算带着孩子也可以照样做自己的东西了,尤其是出外的时候,更是恰到好处 。 在宇泽满月前几天我们就带他回在居銮的公公婆婆家拜祖先。当然,依照华人传统宇泽一定逃不过被剃光头的命运咯 。宇泽出世时头发很浓密很好看的,我是在很舍不得啊! 剃光头后就。。。。自己看照片吧。当晚家里也请了一些亲戚过来吃饭。回到KL后的那个周末,我在我家又摆多一次满月酒。由于结婚那时都没通知我多数的朋友,有些到现在都还不知道我结婚了 ,所以就趁这个公布双喜讯罗。宇泽满月后,整个人都变得精灵了。以前的他不管什么事都哭餐饱,自从满月后他就变得很爱笑了, 高兴起来还会笑得“格格”声呢! 不但如此,宇泽还会开始发出“伊伊呀呀“声,好像要跟我们说话似的。

原帖由 妤妤的妈妈 于 28-9-2009 04:47 PM 发表

有这样的东西吗?没有看过噢。
我以为只是有涂的和吸的而已咧。

这样的东西是指什么?
你是说那个喷剂吗?
有啊,宇泽以前两个多月就用过了
你去pharmacy就可以找到了。

原帖由 紫维 于 28-9-2009 05:40 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=66200976&ptid=1436708][/url]
水晶,宇泽很可爱啊。。。
好动得很,让我想起了我那个也相当好动的女儿。。。

哈哈,10个孩子10个都是好动的

原帖由 choolee 于 24-12-2008 09:43 AM 发表
[quote]原帖由 SilverCrystal 于 23-12-2008 04:29 PM 发表
上周日冬至那天晚上,在家吃了顿丰富的晚餐后,
我们就出发去牛车水走走。

水晶你知道牛车水dis ...

好像到2月中哦!

今天放工后原本去上瑜伽班的,
可是突然临时改变主意,
决定去探望天使和刚出世的小魔鬼
突然间上门拜访,希望没有吓倒天使

这间医院果然地方不大,
一眼可以望完全部病房,跟我的妇产科差不多。
唯一不同的是,它们连产房和手术室都在同一层楼
我才刚要进去天使的病房,
就看到天使把小魔鬼给推出来了,当时小魔鬼还在哭呢。
原来天使刚在喂奶,可是小魔鬼却一直在哭。
护士就叫天使继续喂。
天使告诉我说她不懂该怎样抱他,
我就进去给了她一些指导(好像我很有经验这样
抱好姿势后,果然小魔鬼就张开大口在吸吮了
小魔鬼果然很厉害哦,会自己张开大口找妈妈的奶头的
天使也很棒哦,今天第三天就开始涨奶,可以提供很多奶水给小魔鬼了

和天使聊了不久,护士来巡房,要求我暂时先离开房间。
我就到婴儿房去看看宝宝,果然好像是小魔鬼最有分量了
不久,有个护士从手术室里抱着一个刚出世的宝宝出来,
还把在外面等的爸爸叫过来,告诉他说宝宝整身都是胎便,
还说宝宝也吸了一些进去,可是不会太严重。
哎呀,现在想起来都没有注意到是男是女呢
不过,产妇应该也是开刀的吧。

护士巡完房间了,我也跟着再进去,
小魔鬼还是在吸吮着哦,
我立刻抓紧机会把这个温馨的镜头拍了下来。
过后小魔鬼把口松开了,大概已经吃饱了吧。
我就帮忙天使把孩子抱回去床上,天使也顺便帮我去小魔鬼拍了张合照
我把小魔鬼放下时,小魔鬼竟然哭了。
我就抱回他起来,他就不哭了,难怪那么快就一直要人抱了?
我们就猜想会不会还是想喝奶,
我就把我的手指放靠近小魔鬼的嘴边,他的嘴巴立刻开大大,
果然,天使再次把小魔鬼抱回去的时候,他再次一直吸个不停了
不久,天使的父母前来探望了,我也就向天使告辞咯。

到了现在睡觉的时候,回想起小魔鬼满足地吸吮着妈咪的奶头那个温馨的画面,
我心里就有一种莫名的感动(虽然哺乳的不是我啦
睡不着觉就干脆起来上来这里分享一下这次的探望过程。
我相信天使自己也会非常安慰与高兴吧
天使,你要加油哦~

不好意思,因为小魔鬼一直不肯躺下来,所以我拍不到他的照片,只好把粉丝的那张放着先(我又不敢把天使的哺乳照放到太大张哦

Follow Us
我来咯,支持。。。

首先,恭喜宇泽的红疹已经好了。。

再来,就是你染了头发之后,看起来真的比较年轻,比较符合你的年龄。。
水晶,穿衣服不要太拘谨,要像我这个肥婆酱,mix and match 的,你会找到适合你的风格。。

还有,其实那天在 jusco 我就已经看到你买给宇泽的 jumper 是 8-12 month 的,我起初是蛮奇怪的,可是我以为可能那件衣服的 cutting 比较大,所以你拿比较小的 size 所以我就没有多问了,对不起。。

回复 1761# SilverCrystal 的帖子

哦! 宇泽也闹哦。。。
我家的2个瓜也是耶,尤其是证证。他很爱粘我,导致我不能做东西。 一放他下来的话,就大哭大闹的。。。
我在想是不是天气的问题导致他们这样。。。

原帖由 粉丝 于 29-12-2008 12:31 PM 发表

呵~我想或许是啦~现在的他如果要大便会学我做那种hmmhmm的声音的哦~我一听到这种声音我就赶快去兜他了~但偶尔也不准啦~他只是在那做这种声音而以~我相信到宇泽习惯了的时候也就没什么问题了~现在你是刚开始兜他 ...

哦,是啊,那很好噢。虽然他不会说话,可是已经会表达说他要嗯嗯了。看来将来很快就可以戒掉纸尿片了。呵呵,平均来说一天2次吧。宇泽现在的大便都是一块块的,所以很多时候他没有大完,所以才过了不久,他又来大了,最高次数可以达到一天4次 (不是泻肚子哦,都是一块块的)

有时候我还真的没有想太多,对他真的毫不留情的,因为他的力气不是一般的小,我想他也习惯了。不过可以的话,我当然会以最快的速度看似周围有没有东西可以给他玩的,如果没有的话,我就唯有硬硬来了

原帖由 littlebell 于 29-12-2008 12:34 PM 发表
他没有吩咐我嘞。。
那我应该怎样做啊?

红点退完了就好。。又变帅帅了~~

没有啊,那我看应该不用做什么吧。
放心吧,我问过很多妈妈了,多数孩子都不会出现像宇泽这样的情况的,
所以应该会没事的

一连放假了好几天,过得也还算充实,
可是,钱包也跟着大出血
圣诞节当天 ,跟我妈去了the curve shopping。
结果买了一件我一生中最贵的nike运动上衣,
扣了40八仙还要90多块
谁叫自己心痒去试衣,然后试到满意了就心动啦
在esarli店买了一双新鞋子,越来越喜欢这间鞋店了。
鞋子款式多,价钱又便宜到烂,40多块再扣50%
然后又去tesco添货,忍不住又买了两套衣服给宇泽
今天如电视新闻所报道的,真的是人潮汹涌
还好我们是一早出发的,到了下午回家的时候,
竟然也塞在路中间出不到去

星期五那天,我拿了半天家,约了法岚再次去1U败家
在那里还很巧地遇上XunXun和老公来拍拖
看到他们的收获不少哦。
我本身就没什么收获了,只是在padini为我自己买了一件衣服罢了。
然后到jusco,终于帮宇泽买到了一双像样的鞋子,还有一件jumper。
到了傍晚我还是有节目,朋友约了我出来用晚餐,
晚上9点多朋友跟我回家来看看宇泽。
回到家,竟然发现到我新买回来的jumper,
我竟然拿到8-12mths
妈的,这件可不便宜的啊

星期六原本约了wjing下午两点一起去染头发,
可是由于我两点约了朋友,所以我就自己先去了。
我选了浅褐色的颜色,然后再加一个treatment, 有promotion所以才rm100 (本来是rm98的,可是接近过年了就起价两块钱)
染了出来其实颜色并不是那么明显,也许我的头发太黑,不太上色吧。
可是以我的经验来说,颜色会越洗越亮的,所以到了过年也许就会看到我要得颜色了吧

星期日晚上,我们用了晚餐去psr mlm走走,
被我看到有卖很多童装的过年衣服
原本我不打算买的了,因为怕除了过年外都没什么机会穿,
可是看到很不错,又再次心动买了下来
原本看中一套金黄色的,可是没有我要的size,
所以就选了另外一个眼色,猪肝红色的,总共rm35。

糟了,看来我整个月的薪水都要给完宇泽了
还好我前几个月的花红都存了起来,所以还可以让我现在拿出来花

我的new look

宇泽的红疹已经痊愈咯

宇泽红彤彤的过年衣

原帖由 SilverCrystal 于 19-12-2008 12:49 AM 发表
今天放工后原本去上瑜伽班的,
可是突然临时改变主意,
决定去探望天使和刚出世的小魔鬼
突然间上门拜访,希望没有吓倒天使

这间医院果然地方不大,
一眼可以望完全部病房,跟我的妇产科差不 ...

我都还没有谢谢你来探访我
所以你那里会吓到我呢

好才照片不是放大了
不然,真的很排谢啦
头发又还没有梳好

昨晚上涨奶,涨的我真的很痛很痛
整个晚上都不能够睡觉
真的有点冲动想要断奶

真没用的我

谢谢水晶的探访
果然这里的都是漂亮妈咪哦
平时上网就多
见面还是第一次

我在想如果我和水晶一起逛街一定会败很多东西回来的。。。
我也常常逛呀逛就会到婴儿部然后就买了一大堆的东西给敬轩
每次出门老公会吩咐不要买东西给儿子了
买太多了。。。但还是会不受控制
前两天到mid valley原本想自己买衣服的
结果自己只买到一双鞋,其他都是儿子的。。。
明天回家看敬轩又要被妈妈骂了。。

恭喜啊,宇泽开始要学走路了。。。

全部都是美美妈咪哦!
羡慕咯!我也要去 我也要\去 

原帖由 SilverCrystal 于 29-12-2008 03:20 PM 发表

哦,是啊,那很好噢。虽然他不会说话,可是已经会表达说他要嗯嗯了。看来将来很快就可以戒掉纸尿片了。呵呵,平均来说一天2次吧。宇泽现在的大便都是一块块的,所以很多时候他没有大完,所以才过了不久,他又来 ...

呵~他是听我hmm多了他就有样学样,因为我习惯了兜他的时候就发出那种声音了~而且他gok粪的时候动作全部都停止了加上听到他那种声音所以我也管他有还是没有大便就兜就是了~呵!借调尿片我相信没那么快吧?毕竟他小便拿1方面还不会表示罗~其实宝宝多大才开始训练他们小便的呢?嗯!我明白你说的,那种情况是我妈妈所谓的粪尾还没出完~所以我兜铭铭的时候虽然看到他的大便出来了但还是会等个至少5分钟左右~你试试看啊~迟点就可以成功兜到宇泽了~

就是罗~我也时常常被铭铭气到顶他不顺~他们就很喜欢和我们做对罗~还有就是有时候记得不好硬硬来,我妈妈说宝宝如果弄到就很麻烦了~但我想你已经照顾了宇泽那么久了,应该力度也知道是需要多少了~会agak的吧?无论怎样都好啦,还是要小心点哦~

原帖由 羽枫 于 11-3-2009 05:14 PM 发表
回复 1074# SilverCrystal 的帖子

呃。。。对啊~
有塞是正常情况。。。没塞才是奇怪的事情。。。

回复 1082# SilverCrystal 的帖子

水晶。。。看到你写的,想起以前孩子还小,还没搬去新山住的时候,我 ...

想问一下,你跟你老公是不是左手撇?不然做么两个孩子会左手呢??
还是现在的孩子都是左手撇。。

原帖由 SilverCrystal 于 13-2-2009 02:14 PM 发表
宇泽的情况应该有些改善了
昨天本来还想带他去看医生,
不过看到好像没什么事了,最后都没带了。
不过昨晚宇泽还是蛮闹一下的,
一直缠着人,不知道是不是因为生白点才会这样
昨晚已经可以吃完整碗粥,而 ...

阿轩这几晚也是爱闹哦。。抱着他也闹。。放下他也闹。。
不知道会不会是天气的关系呢。。这几天真的是热到爆。。

你说看到宇泽不在,原来在你脚下。。
哈哈。。阿轩也是那样的。。
醒过来看到阿轩怎么不在。。原来他的头在我脚旁边了。。还好我没踢过去。。

回复 479# SilverCrystal 的帖子

哇。。。。宇泽的新衣好美哦!!
看了看我堂嫂也买了一件牛的,跟宇泽的一样哦!
我也留着让他过年穿!

原帖由 SilverCrystal 于 19-1-2009 00:01 发表
今天带了宇泽去打肺炎球菌,原来这次已经是最后一次了
不知不觉中宇泽已经打了4次了,也花了我rm1200
还以为2岁后还需要打呢。
接下来,需要在儿科打得就是水痘针,还有hepatitis A。
之前我 ...

又可以看到可爱的宇泽。。
我现在才知道一个小孩打了四次针就要花上 1200 。。  蛮贵

原帖由 tinycat 于 19-12-2008 11:47 AM 发表

你不要笑死人了。。讽刺我啊。。我的“设计”哪里能跟你的比。。
你每一张都设计到酱美。。我只是随便组在一起罢了。。
改天阿轩不知道会不会怪我连下载一个软件来好好设计也懒惰。。: ...

哈哈!你们俩个的设计都很美, 不要互夸了。。。。
我才比较懒惰啦。。。。