佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥牛

阿牛出城记 - 第一次的西澳之旅 :第四天 - Swan Valley,朋友的照片登场了。。。

原帖由 怪怪Girl 于 7-12-2008 01:09 PM 发表

好想整车推回家

我要求不多,只要抱一只大熊回家就可以了

第一次写游记,有点紧张,如果写得不好,请各位大大包容小弟的文笔。

在我开始之前,要先向 Teddy 黄小少和 Honeychoiss 致谢, 因为我大量的参考了他们的游记,以便策划我的旅程,谢谢你们。

好了,不多说废话了,就让我从序章开始吧。

序章
=======
澳洲,一个我向往已久的国家,我小时候就常听家人说,澳洲有多好,有多美丽。最近又看了 Teddy 小少和 Honeychoiss 的西澳之旅的帖,使我更向往这个美丽的国家。所以在三个多月前,八月下旬,偶然在报纸看到马航有 Promotion,去西澳只需要 RM148 (不包括机场税,燃油费等),于是乎就开始策划我的旅程。看了看日历,十一月尾是我一个在澳洲的朋友的生日,不如就选择十一月尾去吧,可以去旅行,顺便可以替她庆生。

回家后,第二天就拿了我的 Passport 去更新,RM300。之后,就 Online 申请了澳洲的 ETA, AUD $20 (之后又看到别人说,可以给旅社办,比较便宜)。完成后就在马航的网站订了十一月廿七号出发和十二月二号返回的机票,花了 RM1899,可算是蛮便宜的(之后的两个月,每天就吃麦片当午餐了,可是也因为这样而瘦了下来)。

订了机票之后,就是蛮期待这一天的到来,可是看着日历,还有三个月啊,日子好难挨啊!!!!

可是也没办法啦,唯有耐心的等吧。。。。。。。。。。

就在这二个多月里,我时常去爬 Honeychoiss 和 小少的帖,和慢慢搜集资料,因为时间实在是太充足了。也是因为这是我吃到这么大,自己一个人出国旅行(之前都没有出过国啦,真的是阿牛出城啊 ),所以就拿了长时间来到策划和准备。其实,真正的开始策划和筹备,也是在十月中旬的事了,之前都蛮懒惰要策划的,想着时间还那么长,倒是不用那么急,所以就在十月中旬才开始策划。

十月中旬,开始策划我的旅程,我所要参观的地方和所需的费用,公共交通路线等等,都一一的在网上搜寻。在策划当中,大量的参考了以上两位我所提到的仁兄的资料,还有的就是 Google Maps 来到索取公共交通路线图,然后就计算全程所需费用。之后再十一月上旬,就去兑换了澳币700大元,再加上之前我阿姨(从澳洲来的)给了我澳币100元的红包,所以筹了澳币800元。其实,我还蛮庆幸的,在我要去西澳的这段时间,澳币已经狂跌了很多,还记得之前马币兑换澳币率是 RM3.xx 换 AUD 1.00,而我兑换时,已降到 RM2.26 换 AUD 1.00

换好了澳币之后,接下来就是去申请 YHA 会员籍了,因为我决定住在 YHA 的宿舍,而且 YHA 会员可以在 YHA 宿舍得到折扣,还有某些地方和交通都有折扣,所以一年 RM30 的会员费,就在这次旅程为我省下了一点小钱,划算,划算

申请了 YHA 会员后,就去 Perth City YHA 的网站订了五夜的住宿,总共是 AUD $145.00 (会员价, 非会员是 AUD $160.00)。之后又订了去 Wave Rock Day Tour 的 Package,总共是 AUD $153.85。就这样,还没去澳洲就已经花了我 AUD $300.00,

以下是一些连线:

澳洲旅游通行证 (ETA - Electronic Travel Authority) (可以向旅行社询问,可能会比较便宜)
http://www.eta.immi.gov.au/

YHA 会员籍申请:
http://www.msltravel.com/form/yha_form.pdf

YHA Perth City 的网站:
http://www.yha.com.au/hostels/details.cfm?hostelid=234

Wave Rock Day Tour 的配套:(其实还有其它的,也可以在 YHA 的宿舍找到很多资料)
http://www.tourstogo.com.au/tour.955

Teddy 黄小少的西澳之旅:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1300866&extra=page%3D1&page=1

Honeychoiss 的西澳之旅:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=873308

待续。。。。。。。。。。。

期待

牛啊牛,加油啊,不要走的像牛这样慢,赶在小少回来前完成就可以了

留下脚印,我喜欢看澳洲。。。

原帖由 DavidCook 于 6-12-2008 05:32 PM 发表
期待

头等舱哦!

原帖由 旋风浪子 于 6-12-2008 05:39 PM 发表
牛啊牛,加油啊,不要走的像牛这样慢,赶在小少回来前完成就可以了

尽力而为啦,牛就是慢动作的嘛。

原帖由 wjchoo 于 6-12-2008 05:49 PM 发表
留下脚印,我喜欢看澳洲。。。

我也是很喜欢澳洲的啊,所以我的第一次就献给了澳洲。

Follow Us
还没看到照片。。。 坐商务舱等吧~~ 楼主加油~~

准备篇(26/11/2008)
============================
26号这一天,拿了假来到为我六天的西澳之旅作准备。早上去了 Jusco 买了一些东西,然后去理发,之后就在傍晚收拾行李了。

从橱里拿出我封尘已久的旅行包,就开始收拾行李了。我朋友跟我说现在是夏天,也跟我说了偶尔会蛮冷一下,可我将后半句遗漏了,就拿了六件夏天的衣服(全部都是Jersey来的),两件牛仔裤,三套睡衣,一双拖鞋和一双跑步鞋。再加上我朋友托我拿的衣物和鞋子,还有一些护肤品,我以为我的包包已经20KG了,所以就不再拿多余的衣物了,连 body shampoo 和 shampoo 都没有拿,因为我的包包是软的,怕被飞机其他的旅行包压破了,所以就没有拿了(后悔。。。)。

之后,跑去了我 supervisor 的家,和她借相机 (Panasonic Lumix 机),因为我的相机不怎么行 (Konica Minolta DiMAGE X50),是在三年前被店员推介而买的,真后悔那时因该买 Nikon 机。我的 supervisor 交了她的相机和附送6粒 AA 电池给我,我以为因该是足够了的,就没有去买多余的电池了(在次后悔。。。。)。

回家后,在检查一遍行李,大概十二点多就上床睡觉了。

原帖由 苹果宝贝 于 6-12-2008 09:24 PM 发表
还没看到照片。。。 坐商务舱等吧~~ 楼主加油~~

欢迎来到肥牛航空!照片就快要来了。

出发篇 (27/11/2008)
=================
等了好久,终于等到了这一天。。。。。

廿七号当天,四点多早上就起床了,因为我是搭 6:45AM 的早班机去 KL,然后在从 KL 搭 9:45AM 的机去柏斯。

虽然四点半就起床了,虽然只睡了那四个小时,可是我并不觉得怎么累,也许是心情很兴奋吧,因为这是我第一次的自助旅行,也是我第一次踏出马来西亚,到遥远的地方旅行。

冲了凉,喝了一杯父亲为我泡的麦片,换上了衣服,就准备向机场出发了,那是早上5点。。。。。。

准备了澳币$800元,将上图的$500收进了钱包,另外的$300放进了我背包的密袋里。

到了槟城国际机场后,就去了马航柜台 Check In 了。当我将我的大旅行包放上那皮带时,才发现我的包包才 10.5KG,啊!!!!!,早知道就多拿一些衣服去啦。。。。。(马航经济舱容许 20KG 的 Check in Luggage)

两张飞机票,Penang 去 KL, KL 去 Perth,因为之前并不打算搭飞机去 KL,之后才买了去 KL 的机票。

Check in 之后就与双亲道别,独个儿去候机室里等待去 KL 的航机。6:45AM 从槟城出发,大概用了 45 分钟的时间便到达了久违了的 KLIA。

7:30AM,还早啊,离我 9:40AM 的航班还有两个小时,于是便慢慢的向着 International Departure Hall 走去。到了 Immigration Counter,让他们 scan 了我的护照后便往候机室出发了。

MH0125,往柏斯的班机。

在走去乘电车时,看到了一间礼品店外摆了这可爱的车车和熊熊。

从主机场去卫星机场的电车。我所乘坐的航机停在卫星机场。

乘上了电车,大概数分钟的时间就到达了卫星机场。在卫星机场那儿,用了 Samsung 提供的免费 Internet 和电脑 online 记录我的 ETA 号码下来,便朝着候机室走去了。清晨的机场并不冷清,我看见了很多旅客来来往往。走了一阵子,终于来到了候机室,还蛮远的。

我将乘搭的航机, 波音777-200。

上了飞机后,就找了我的座位,默默的祈祷着,希望我的座位是靠窗的。走到的我的座位时,看到是靠窗的,好兴奋啊 !第一次坐长途机,对我座位的一切都很好奇,于是便开始研究我座位的一切,有点三八。不久,飞机就开始起飞了,而这次没有空中服务员为我们现场讲解救生衣和紧急事件时如何逃生了,而是藉着我座位前的小小电视机。播毕后不久,空中服务员就分配了耳筒给我们,我东寻西寻,想着该将耳筒插去哪里呢?研究了一阵子,终于给我找到了。之后就开始按就我的电视遥控器了,在电视目录上看到了几部猛片,就兴致勃勃的选了之前在戏院看过的 Wall-E 来重温。看了一个小时之后,敌不过周公的诱惑,就昏昏沉沉的睡了。。

待续。。。。。。

好想整车推回家

不久,小巴抵达了 YHA 宿舍的门口,向司机道谢后,便进了宿舍的接待处。完成了登记后,在多给 $10.00 的钥匙卡的抵押金,接待员就拿出了宿舍的地图向我讲解和一些宿舍的规则。过后,接待员给了我床单,便向着我的房间走去。进门之前,有点紧张,不知和我同房的会是些什么人。开了房门,暂时性的松了一口气,我房间的旅客全都出去了。将行李放下,铺好了床单后,就在宿舍里走走。

Perth City YHA 的外貌。

宿舍的所在位置是 Wellington Street,Pier Street 就在对面而已。

宿舍入口处的沙发,我常坐在这儿和朋友通电话。

接待处和大厅,有电脑和网络服务,每半小时 $2.00,一小时则是 $3.00。电脑旁的告示板写着一个星期的天气和温度。

大厅里有很多的旅游资料供旅客们索取。

宿舍里的小餐馆,有几天挤满了人,因为有足球赛事。

电脑化的 Locker,分成大,中,小,任君选择。 当然,是需要付钱的啦。Locker 旁边有一间行李房,是免费的,可将没那么贵重的物品放在那。

宿舍的泳池区,偶尔也来这通电话,不过这儿只开到十一点。围墙之后就是电车轨道了。

一楼。这里有厨房和用餐室,还有几部的贩卖机供旅客买饮料或是零食。

厨房一角。

用餐室。

二楼的阅读室,这儿常聚满了人,有无线网络提供。

阅读室有个 Book Exchange 的书柜,旅客们可以将书捐献出来。

二楼还有两个露台,这是其中一个。

我的房间,303 号房。

我的床位,背包,旅行袋和鞋子。

其实以上的照片都是分开了几天来拍,而且是趁早上没什么人的时候拍的,因为不想打扰到其他旅客。

在房间休息了一阵子后,就出去附近走走和吃晚餐。。。。。

待续。。。。。

上次我看的那个游记《那段纽西兰的日子》的YHA外面的风景超棒
Perth City的也不错叻

看到虎航飞往Perth的机票蛮便宜,心痒痒!
我眼睛很坏,那里都要去,可惜米不够!
LZ,期待你的分享。小少要出走了,有可能你比他更快写完。

lz 花了很多冤枉钱吃贵东西哦。
sandwich 在local shop 和旅游的地方价钱差很多吧!去便利店应该ok  的。
真的很有$, 去旅行还可以不带shampoo.

期待牛兄的游记.......

原帖由 大肥牛 于 10-12-2008 01:13 PM 发表

那是假的啦,不是真人来的。

还以为是街头秀才艺

我来看肥牛咯!!!! 加油哦!!!!
一个人旅行。。。有没有艳遇???

原帖由 大肥牛 于 6-12-2008 03:54 PM 发表
看了看日历,十一月尾是我一个在澳洲的朋友的生日,不如就选择十一月尾去吧,可以去旅行,顺便可以替她庆生。
还跟我们说是刚好定到那天的机票! !!根本都是预先策划,有阴谋!!!要去跟某人庆生的!!!

(之后的两个月,每天就吃麦片当午餐了,可是也因为这样而瘦了下来)。
这个我可以作证!!!RM7.90的一包燕麦片,大肥牛当了一个月的午餐!!!谁能比他厉害??

原帖由 店小一 于 8-12-2008 03:40 PM 发表
虽然是特价,但还是要RM1899。这个价钱,再加上一点钱,就可以坐廉航来回两次了,所以说你有米就是有米~哈哈~~开个玩笑~

“Perth City YHA 的外貌”那张照片的天空好蓝哦~
我觉得YHA里小餐馆的pancake蛮不错吃的 ...

第一次远途旅行,得要对自己好一点咯。
YHA 里的餐馆我没去尝试咯,因为想在外面吃。
其实一个人旅行也没有想像中的难,尤其是在发达的国家。
我在第二天就遇到我的朋友了。

原帖由 DavidCook 于 8-12-2008 05:04 PM 发表
上次我看的那个游记《那段纽西兰的日子》的YHA外面的风景超棒
Perth City的也不错叻

Perth City 外面的风景就普通咯,外面只是看到商店和一些高楼而已。

原帖由 eaglengage9252 于 8-12-2008 05:52 PM 发表
看到虎航飞往Perth的机票蛮便宜,心痒痒!
我眼睛很坏,那里都要去,可惜米不够!
LZ,期待你的分享。小少要出走了,有可能你比他更快写完。

哈,存存几个月就有米了,我也是捱了几个月面包来存钱的。
谢谢你的支持哦,我会尽力而为。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 8-12-2008 08:16 PM 发表
期待牛兄的游记.......

皇上驾到~~~!!!!!!!
谢谢你的支持。

================================================================
昨天下午更新电脑,所以都没有空写游记了,今晚一定发新帖,以不负众望。

原帖由 大肥牛 于 9-12-2008 09:05 AM 发表

谢谢你的支持~!
一个人,没有艳遇。

还有啊,我是没有阴谋的啦,不要冤枉我啊~

不要假死!!!
司马昭之心,路人皆知。。。。不然。。。为何会特地跑到perth去帮'朋友'庆祝生日??