佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

help Tolong !!巨蜥問題

我的巨蜥脫完皮后又在 脫一點一點的皮 但是連在身上不掉的 ,照UVA和UVB燈 有沒有縣距離?現在燈泡距離巨蜥身體不到1尺 會不會太靠近 有曬傷的可能?巨蜥可以不可以泡溫水啊? 照片遲一點放上來

不好放那么近阿。。。
会晒伤的。。。。你开灯多久哦。。。uvb灯晒台多皮肤色会变比较黑的[有点像烤焦]。。。
你的是幼体,应该会常年累月不间断的脱皮像我的绿绿小时候也一样的,表示一直在成长 你喷一些水在他身上让它比较潮湿吧。。。有助脱皮。。。

我想应该晒太久和太近? 我一天给他晒UVB5个小时 我有喷水......我看到一个网站说越近就越对他好的:@ :@ 中国人!!不能相信

原帖由 kongyuchai 于 9-12-2008 07:15 AM 发表
我想应该晒太久和太近? 我一天给他晒UVB5个小时 我有喷水......我看到一个网站说越近就越对他好的:@ :@ 中国人!!不能相信

会变成烤蜥蜴哦

听fenro他们说,好像可以set时间的啊,你去买个timer咯

回复 4# joe043 的帖子

我就是timer 只是看了一个烂网站 说照近一点~照了几天我也觉得不对路 所以来问问:@ :@  现在距离远了 也不给他一下照那么久了

原帖由 kongyuchai 于 9-12-2008 09:26 AM 发表
我就是timer 只是看了一个烂网站 说照近一点~照了几天我也觉得不对路 所以来问问:@ :@  现在距离远了 也不给他一下照那么久了

应该是1,两个小时就够了呱我觉得 慢慢晒...太阳浴~

Follow Us
个人就觉得晒太阳会比较好咯。。。。

我养蜥蜴酱久从没用过太阳灯。。。

说也没人相信。。。

原帖由 火蜥蜴 于 9-12-2008 08:42 PM 发表
个人就觉得晒太阳会比较好咯。。。。

我养蜥蜴酱久从没用过太阳灯。。。

说也没人相信。。。

有些人是真的没办法咯...家里的位子没face到阳光,然后自己又要做工,放工已经傍晚7点了,晒月光就有咯

回复 8# joe043 的帖子

对阿 对阿~ 最近也没什么太阳   惨

原帖由 kongyuchai 于 10-12-2008 07:11 AM 发表
对阿 对阿~ 最近也没什么太阳   惨

KL有下雨~?

给我的话,就只有周末才能陪绿绿做日光浴了...

星一到星五回到家,太阳下山咯~

回复 10# joe043 的帖子

每天下午都下雨 没下也 天黑黑~~没太阳 所以买了uva + uvb 的灯......钱啊钱啊

回复 11# kongyuchai 的帖子

到现在我还搞不清楚这两种灯kok..@_@

回复 12# joe043 的帖子

我也不是很清楚 所以买了2in1的

过路看看冷血的动物

原帖由 kongyuchai 于 11-12-2008 06:36 AM 发表
我也不是很清楚 所以买了2in1的

要24小时开着的吗..?

回复 15# joe043 的帖子

蜥蜴会烧焦吧   我开2-3小时就关了 ...感觉好热

回复 16# kongyuchai 的帖子

原来是这样的...

晚上的时候要开着给它们保温的吗?

除非开冷气咯。。。不然晚上也不需要heat lamp
repti 的灯管都是2In1 的吧 只是成分多少之分

原帖由 Fenro 于 11-12-2008 01:45 PM 发表
除非开冷气咯。。。不然晚上也不需要heat lamp
repti 的灯管都是2In1 的吧 只是成分多少之分

哦哦

酱的话...放在客厅应该是不用开了...

然后早上7,8点就要开回咯?如果晒不到太阳...

原帖由 joe043 于 11-12-2008 02:24 PM 发表

哦哦

酱的话...放在客厅应该是不用开了...

然后早上7,8点就要开回咯?如果晒不到太阳...

恩。。。他们晚上7点-8点就会睡觉的了
所以晚上最好别开灯。。。常亮着会导致他们stress的