佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

☆★第4期柔坛辩论擂台赛☆★ 胜方:反方~~最佳辩论员:Weien

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 02:50 PM 发表

反方

我可以告诉正方同学, 全世界的主权包括政治,经济....都掌握在男人手中, 这是个铁一般无法改变的事实了.

正方

难道这位同学不知道世事无绝对吗??今天的不可能,到明天还一样不可能吗??
再说今天的辩题本应着眼在未来,而不该是今天。
请问在以前还是女子无才便是德的那年代,有人知道到今天已经是谁都可以上学学知识了吗??以前还是闺女三步不出闺门时代会有人知道今天有多少女子还当了旅游专家到处飞呢??难道这都是对方辩友不敢去看的事实吗?

难道对方辩友到现在还看不到从以前到今天已经发生改变的趋势?这趋势再继续前进,那么男女平等是有可能实现的那么一天。

谢谢。。。

原帖由 yongpn 于 4-12-2008 03:01 PM 发表

回正方:

今天是辩的是平等而非理性.谢谢!

正方

回反方:今天的辩题是可能实现,不是当今发生。

谢谢

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 02:55 PM 发表

正方。。

不要说回传统。。就拿当今社会来说。。有女人不是多数都出去赚钱帮忙丈夫补贴家用吗。。如果男女不可能平等。。男人还是高高在上的话。。你们男人根本不需要妻子在外打拼挣钱。。。老婆在家煮饭 ...

反方.

有,不代表就是.
男人不可能每一个都是强悍可以保护女生的. 在没有办法的情况下女生要出去工作以帮补一点家用,但这不代表他们的地位是平等的.其实现在女性的意识提高了,为了要过更好的生活她们纷纷出来就业,也是希望能提升自己的生活素质,但是这只是在职位上的平等,卸下工作后的她们还是希望做回小女人,回家能够得到老公的呵护及关怀的,

原帖由 绿草仙子 于 4-12-2008 02:53 PM 发表

反方

正方同學今天要跟我們談可能,我們就來跟你們說可能。

每件事情要說可能,可是要對事情的發展看出一些端兒,不是今天我們說可能就一定可能。
比如我說我可能升職了,那是因爲我的上司給我一些蛛絲 ...

正方

回反方:谢谢反方同学赞同了我方论点。

让我们来看女子从以前到今天的转变,是不是可以让对方辩友看到了一些端兒,从以前女子不出闺门,到今天到处去,从以前还是三寸金莲呢,到今天女飞鱼的出现。就这发展趋势来看,男女平等是可能实现的。

谢谢。

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:09 PM 发表

正方

回反方:今天的辩题是可能实现,不是当今发生。

谢谢

反方:

回正方: 当今发生的事就是最好的现实數据.
谢谢

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:07 PM 发表

正方

难道这位同学不知道世事无绝对吗??今天的不可能,到明天还一样不可能吗??
请问在以前还是女子无才便是德的那年代,有人知道到今天已经是谁都可以上 ...

反方

正方同学, 我看你误解我的意思, 我是说未来而不是到今天而异.
那是社会的进步才会造就今天那末多人有书读, 但人们的男女平等观念还是没有向前迈进.

Follow Us
原帖由 yongpn 于 4-12-2008 03:15 PM 发表

反方:

回正方: 当今发生的事就是最好的现实數据.
谢谢

正方

回反方:谢谢辩方同学巩固了我方论点。当今的事实就是从历史演变而成。这个演变趋势就是让男女平等在未来可能实现的数据。

谢谢。。。

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:13 PM 发表

正方

让我们来看女子从以前到今天的转变,是不是可以让对方辩友看到了一些端兒,从以前女子不出闺门,到今天到处去,从以前还是三寸金莲呢,到今天女飞鱼的出现。就这 ...

反方.

我方同学说有可能,是因为我们也曾经这么认为,,
但是依据种种的论据让我们没有办法不得不承认,要达到男女平等是根本没有办法可以实现的事.

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:13 PM 发表

正方

让我们来看女子从以前到今天的转变,是不是可以让对方辩友看到了一些端兒,从以前女子不出闺门,到今天到处去,从以前还是三寸金莲呢,到今天女飞鱼的出现。就这 ...

反方

这是社会进步所带来的改变, 并不是改变男女平等的征兆.

不知正方同学同意吗.

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 03:17 PM 发表

反方

正方同学, 我看你误解我的意思, 我是说未来而不是到今天而异.
那是社会的进步才会造就今天那末多人有书读, 但人们的男女平等观念还是没有向前迈进.

正方

回反方:这位反方同学,你竟然可以对未发生的事用铁一般无法改变的事实来辩解。请问这位同学是有看到未来的异能本事或有时光机去到未来了吗??

请这位同学回到现实来个真正的辩论,不要再梦里看雾了。。。

谢谢。。。

正方

反方

不好意思,您是從哪兒看出我贊成你的論點了?
我說你們今天要說可能,就必須要從現在的情況做成正確的推論,不是隨隨便便就用“可能”來穩固自己的立場。

猶如我所說,現在男女交往過程中,就已經充滿了不平等。

男生付款叫做大方,女生付款叫做男生小氣。

我強調,我們今天談論的平等,不僅是社會地位,權力,能力,也是社會對待兩性的態度。
如果今天社會對待兩性之間的態度不一緻,請問對方辯友,何來平等?何來相同待遇?!!

正方

主席,对方辩友,大家下午好。
针对今天的题目  我是站在正方的立场  男女平等是可能实现的

随着时代的演变和进步  以及教育的普及化  我相信男女平等是可能实现的
就在各领域来说 现在很多女性都有很杰出的表现了 有的甚至比男性还要好 所以在这里已经说明了她们的能力己被 男性 甚至 是大众接受 所以我认为男女平等是可能实现的

谢谢

评分

kristy + 20 第四期辯論賽參賽者,加分以示鼓勵

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:22 PM 发表

正方

回反方:这位反方同学,你竟然可以对未发生的事用铁一般无法改变的事实来辩解。请问这位同学是有看到未来的异能本事或有时光机去到未来了吗??

请这位同学回到现实来个真正的辩论,不要再梦里看雾了 ...

反方

對方辯友既然懂得會叫我方回到現實來做個真正的辯論,那麽我就要請問對方辯友你自己做到了這點嗎?

目前的現實是什麽?

社會對待兩性,態度平等了嗎?

我再來給你一個例子。

女性被非禮,我們知道有法律的保障,保障非禮女性的壞人得到公平的法律對待,
那麽我想請問,那麽男性被非禮呢?請問有沒有相關法律保障男生呢?

爲什麽沒有?

還有要提醒對方的是,少不代表沒有,少不代表不需要被保障。

反方~

随着时代变迁,历史演变,
女生的地位确实提高了,
无论是在职场,在社会等,
但~
就只是"提高",
而不是平等,
无可否认的一点,
男女生理与心理有着不可能改变的差距,

这差距就让男女间的平衡点不一样了~
试问~
就连最基本的生理都无法改变,
男女还有可能平等的一天吗?

我方坚决认为,
男女是不可能平等的.

评分

反方.

如果男女真的可以平等的话,
为什么这个话题到今时今日还一直被人拿出来辩论?
也就是因为无法实现这个平等的'愿望',
所以一直认为男女应该平等的人才会一直出来要求啊?

原帖由 一武 于 4-12-2008 02:24 PM 发表
反方...

什么叫男女平等?就是男女一样吗?那我就旗帜鲜明的反对男女平等!
  男女天生就不一样,怎么平等法?
  我们需要的是男女和谐。
  我来说说男女为什么不可能平等。  
  1.体格不一样。女人 ...

就今天的题目我们是来辩论男女有可能平等    辩论的范围是着重在各领域
而不是说男女身体上构造上的差异 这是天生的 没有人能改变

正方

有些話想要說說
男女平等是可能实现的---這不是不可能的事
從以前的女性不能拋頭露面﹐不受重視..
到現今的女性已經開始出來工作了﹐在職場上常常都有傑出的女性 (現在都有男生可以懷孕生孩子了)
誰知以後男女不可能平等呢?這是可能發生的事情
在任何領域上﹐女性開始慢慢被重視了﹐已經不像以前了

评分

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:19 PM 发表

正方

回反方:谢谢辩方同学巩固了我方论点。当今的事实就是从历史演变而成。这个演变趋势就是让男女平等在未来可能实现的数据。

谢谢。。。

反方~

谢谢正方也让大家知道,
历史演变而来的是"提高",
而不是平等.

历史一直在告诉我们的是女生在社会上的提高,
职场上的认同,

可是,
男女之间的生理差距,
在历史上也一直在告诉你,
是无法改变的!

试问,
这样还在平等吗?

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:22 PM 发表

正方

请这位同学回到现实来个真正的辩论,不要再梦里看雾了 ...

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:07 PM 发表

正方

请问在以前还是女子无才便是德的那年代,有人知道到今天已经是谁都可以上 ...

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:09 PM 发表

正方

回反方:今天的辩题是可能实现,不是当今发生

谢谢

反方

就你这么讲, 你也是梦里看雾, 那你又怎样能看到未来会男女平等呢? 请答

原帖由 alice_@_@? 于 4-12-2008 03:29 PM 发表
反方~

随着时代变迁,历史演变,
女生的地位确实提高了,
无论是在职场,在社会等,
但~
就只是"提高",
而不是平等,
无可否认的一点,
男女生理与心理有着不可能改变的差距,
这差距就让男女间的平衡点不一样了~ ...

正方

今天的辩题《男女平等是可能实现》,请对方辩友看清楚今天题目,题目本就应该着眼于未来,可是看了对方辩了的论据,看来看去就一直停留在当今的事,不去面对事实,以从历史演变到先今的事实证明,以这样的演变趋势,男女平等是有可能实现的一天。

谢谢。。