佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

☆★第4期柔坛辩论擂台赛☆★ 胜方:反方~~最佳辩论员:Weien

反方

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 06:33 PM 发表

正方
运动会在古罗马时代应该只有男性的天下 ,但是为什么现在的运动会却有男女差别了??? 这也说明了女性的地位已经有大大提升了, 说明了女生的能力能被认同, 两性的平等的地位是可以实现的

谢谢

女性一有了生孕就不能做运动。

这种事都不会发生在男生的身上。

男女怎么会没有差别?

正反辨友都会说“两性”咯。
两性怎么会“平等”?

原帖由 weien 于 4-12-2008 06:57 PM 发表

正方

这就是所谓的强词夺理了,我方想说请对方辩友不要离题。。。谢谢

今天的辩题本该着重在男女平等在未来的发展预言。反方同学一直都不敢正视的问题就是,
从以前的男女严重不平等发展到今天的逐渐平等 ...

女性有生育能力是个事实,能改变吗?
如果反方辨友强词夺理?为什么正反辨友要逃避反方的问题?

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 07:00 PM 发表

正方

我想请问反方同学 就社会带来进步与提升 ,那是不是也认同男女平等是有可能实现的???如果没有,为何 强奸犯需要受到对付???法律上大可阐明男性不用被定罪, 男性大可鄙视女性的存在,他们犯了这个强奸罪大可不用受到对付, 可是因为现在教育的普及化 、社会的提升以及思维的改变 ,大家都能认同男女平等是有可能实现的

谢谢

就因为男女平等是“不可能”实现,所以强奸犯就是男性不是女的。
就因为男女“不平等”,所以强奸犯受到对付。

对付“强奸犯”不就是指“只对付男性”。
这不就是又再证明反方的论点男女平等是不可能实现的吗?

反方

原帖由 weien 于 4-12-2008 07:14 PM 发表

正反

请反方同学不要一直躲避我方的问题。
打从以前的男尊女卑的时代发展到今天的男女逐渐平等,这是可以否认的事实吗??想请问反方同学如何这么肯定的说未来还未发生的事,男女不能平等呢??请反方同学解 ...

我方哪有一直躲避正方的问题?
正反辩友一直问同样的问题。
正反辩友还没回答反方,为什么一直同样的问题?
应该是正反一直躲避我方的问题才对。

打从以前的男尊女卑的时代发展到今天的男女什么时候有逐渐平等过?

原本的男尊女卑的观点都逐步被男女平等的思潮所替代。
要逐步被男女平等的观点就更难了。

反方哪有拿现今社会的某个领域的男女不平等的例子来谈?
一开始,正反就弄错辨题。
一直以男女公平能否实现例子来谈。

原帖由 weien 于 4-12-2008 07:14 PM 发表

正方

请反方同学不要一直躲避我方的问题。
打从以前的男尊女卑的时代发展到今天的男女逐渐平等,这是可以否认的事实吗??想请问反方同学如何这么肯定的说未来还未发生的事,男女不能平等呢??请反方同学解 ...

反方

請問今天是誰以狹隘的觀點來做這場辯論呢?

我方早在前面做很清楚的論點,就是今天我們的平等,不僅于社會的地位,權力,能力,也是整個社會對待兩性之間的態度。
你們提出了教育,你們提出了女權擡頭,但是我想請問各位對方辯友,你們的平等基調難道僅限於這些面表層次的論點嗎?

我們在很久以前到現在雖然逐漸平等,但是完全平等了嗎?幾千年過去了,爲什麽社會觀念無法作一個直接了當的轉變?
身為女生的你們,你們願意你們的丈夫完全成爲一個依靠你們工作吃飯的人嗎?
身位男生的你們,你們願意你們的老婆在一個家說了算,你完全沒有作主的權利嗎?

這樣的一種心理觀念,牽涉到一個男人的自尊,它是一種就算是時間過去了幾千幾萬年都沒有辦法改變的事實。
所以今天,我要求對方辯友正視這樣的一種心理層面。

我前面做了很多例子,我相信有爬帖的朋友也有看到,如果今天要跟談論可能,請把我那些例子做一個完整的解釋。

女權的擡頭,只能讓女生擺脫過去不合理的對待,不能改變男女之間的差異,差異只要還在,不平等就永遠存在。

我想請問正方辨友,今天你指出強奸犯的例子代表了什麽呢?
強姦犯,侵害了他人的身體,罪有應得,我相信很多人都贊成我的説法,它不能用來論證男女平等的一項基礎。

無論是男生還是女生,犯罪就要面對公正的刑法,為他們的行爲負責。

這是一種行爲責任,跟我們今天談論的兩性平等有什麽關係呢?

反方

正方辨友提到“现代的女人可以当兵,当警察,男人做家庭主夫”。
这些论点反方辨友什么时候有否认过?

请问反方又怎样一直不断的拿现今社会的某个领域的男女不平等的例子来谈?
是正方辨友自己弄错辩题阿。。

还说我方辨友以狹隘的觀點來做這場辯論,还强词夺理,哪有啊?

那我方就请问正方辨友一个问题好了,
现代的女性也能当飞机师了,但是现代的男性能当空姐吗?

原帖由 zhiwei81 于 4-12-2008 07:06 PM 发表
反方-

为何男女囚犯要分开囚禁呢?

正方

這是生理問題吧?
跟男女平等有什麽關係呢?

评分

kristy + 20 第四期辯論賽參賽者,加分以示鼓勵

Follow Us
原帖由 时光隧道 于 4-12-2008 10:02 PM 发表
反方

正方辨友提到“现代的女人可以当兵,当警察,男人做家庭主夫”。
这些论点反方辨友什么时候有否认过?

请问反方又怎样一直不断的拿现今社会的某个领域的男女不平等的例子来谈?
是正方辨友自己弄错辩 ...

正方
是不能當空姐拉。
但是能當空少。

男女不可能平等,也不应平等

论据一:男女生理上就不平等,这是公理,不用说。
论据二:自然界中高等动物有哪种是男女平等的?不平等才叫和谐,平等那叫乱套!
论据三:人们之所以会要求男女平等,是因为中国以前的女性社会地位太低,但也不能矫枉过正啊!

结论:女人只能在法律上和男人平等地享有一切公民权利和义务,但现实社会中的方方面面男女都不可能平等的,法理上的平等就够了。

正方

不好意思,我想要針對你第二個論點做出疑問,爲什麽你認爲不平等才是和諧, 平等那叫亂套?

在這裡的平等與不平等定義在哪裏?如果平等了會發生怎樣的亂套?

我們這裡並沒有要求整個社會做出不合理的矯正,我們認爲在經濟上,男女都可以扮演同等的角色,在社會的舞臺上,男女之間的天平可以取得一線平衡。

這些未來都可能實現,因爲事情沒有絕對,因爲地球是圓的,什麽事情都有可能會發生。

原帖由 绿草仙子 于 4-12-2008 09:26 PM 发表
我想請問正方辨友,今天你指出強奸犯的例子代表了什麽呢?
強姦犯,侵害了他人的身體,罪有應得,我相信很多人都贊成我的説法,它不能用來論證男女平等的一項基礎。

無論是男生還是女生,犯罪就要面對公正的刑法 ...

正方

请问反方辩友 ,如果是在古代男尊女卑的年代 ,也许要定一个男生的罪也许不是那么容易的事情, 因为在那个年代 女性的地位是很卑微的 , 女性要得到平等的待遇那是不可能的 。
但是今天 ,为什么法律会赋予女性的保障, 也就是社会、 思维的改变, 认为女性 是可以和男性平等的

如果照反方辩友所说的 ,是不是已经支持我方的立场了呢??? 如果男女不平等, 那么是不是强奸犯就不需要受到应有的惩罚了???女生受到污辱是应该的, 没有途经可以赋予她们保护了呢???

谢谢

反方-

女性警察可以搜男性嫌疑犯的身体。。。
男性警察则不可以搜查女性嫌疑犯的身体。。。

平等么?

反方

我想正方同学不了解我的意思,女性固然可以当兵,可以捉贼,但,却是辅助的形式,不是主力,未来也不会发展成为主力。原因是女性生理上的不足。

原帖由 千絲萬縷 于 4-12-2008 11:03 PM 发表

正方

不好意思,我想要針對你第二個論點做出疑問,爲什麽你認爲不平等才是和諧, 平等那叫亂套?

在這裡的平等與不平等定義在哪裏?如果平等了會發生怎樣的亂套?

我們這裡並沒有要求整個社會做出不合理 ...

其实很简单,每一个人都是强者的话,这个社会会变成怎样?
反过来说每一个都是弱者的话,这个社会又会变成怎样?
所以有强有弱才会达到相辅相成的效果,
这也就是为什么不平等才是和谐的说法.

原帖由 千絲萬縷 于 4-12-2008 10:30 PM 发表

正方
是不能當空姐拉。
但是能當空少。

反方

这是女性职业被男性化。

还是属于女性的职业。

空少又不能穿裙子。
又怎样“平等”呢?

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 11:25 PM 发表

正方

请问反方辩友 ,如果是在古代男尊女卑的年代 ,也许要定一个男生的罪也许不是那么容易的事情, 因为在那个年代 女性的地位是很卑微的 , 女性要得到平等的待遇那是不可能的 。
但是今天 ,为什么法律会 ...

反方

这为辩友似乎在强奸的课题很感兴趣.
让我再重申一次,法律只所以保护女性,那正如你所说的是要保障她们,但这不足以可以作为'男女可能平等'的论证.
而男女不平等也不代表男的可以为所欲为,女的就可以随意遭受侮辱.

原帖由 bukit 于 4-12-2008 11:29 PM 发表
反方

我想正方同学不了解我的意思,女性固然可以当兵,可以捉贼,但,却是辅助的形式,不是主力,未来也不会发展成为主力。原因是女性生理上的不足。

正方

我想请问反方同学,今天的辩题是男女平等 是可能 实现的, 因此我们并不能局限于现在 而且 应该也要放眼未来 ,什么事情都有可能性的 !!!

谢谢

反方

本来就不平等,却硬是说平等,这才是真正的不平等;人很多时候都这样——其实平不平等只是一个观念问题,又怎么能有真正的标准呢?
现在,每个人都在谈男女不平等,可总是不解决问题,我认为:最关键的是,1随父姓体制2女性具有生育功能。
1随父姓体制。
这直接决定很多事情:财产继承、结婚礼仪、子女抚养、双亲归宿、社会资本拥有状况……试想一下,如果,孩子的姓是随母亲的,结果迥然不同,还会出现“传男不传女”的现象吗?
2女性的生育功能带来的是麻烦的增多而非权力的增长。
女性的生育功能一定程度上造成了女性社会资本获取的困难、社会资本回报的欠缺。表现:在健康状况、职业获取几率、收入状况等方面都存在性别差异。

EXCUSE ME,卡帖.....

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 11:41 PM 发表

正方

我想请问反方同学,今天的辩题是男女平等 是可能 实现的, 因此我们并不能局限于现在 而且 应该也要放眼未来 ,什么事情都有可能性的 !!!

谢谢

反方

我想正方同学不了解辩题,我们要讨论的是会不会发生,而不是可不可能发生,如果按照您的思路,您只要一直高呼世事无绝对,什么事情都有可能会发生,那我们就不需要辩了。

我们的基因,设定了男女体质上的差异,这种差异在未来也是不变的,因此未来男女终究还是不平等的。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 11:41 PM 发表

正方

谢谢

反方

那正方辨友可否对“女性可以搜男性的身体,和男性不可以搜查女性的身体”的课题。
也毫无局限于现在,而且还放眼未来呢?

时间到。
请停止作答。