佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

☆★第4期柔坛辩论擂台赛☆★ 胜方:反方~~最佳辩论员:Weien

原帖由 weien 于 4-12-2008 06:24 PM 发表

正方

我想这位反方同学是不敢正视我的问题了。。。

那让我来帮你回答哦。。。

从以前的女人三步不出闺门,还有女子不才便是德,还有三寸金莲,这就是大家认为的对女人不公平对待。世界发展到今天,已经 ...

反方

的确,现代的女性是越来越“公平”了。

结了婚,生了孩子后,如果发生离婚还可以在法律上向男性要求赔偿。

但是这是很“公平”,切很不“平等”。

因为女性是会生孩子,男性不会。

正方辨友说得很对!
男女之间是越来越“公平”。

但是公平是公平,平等是平等。
所以男女平等是不可能实现的。

请问正方辨友女人会生孩子这个事实是能改变的吗?

反方-

还有很多工作是孕妇不能做的。。。

劳工法令给产假2个月。。。
是否对男人不公平呢?

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 06:43 PM 发表

正方

请反方同学不要一直在讨论先天上的条件, 我们现在所说的是在各领域上的男女平等

谢谢

反方

正方同学知道今天的辩题吗?
男女可能平等?
而不是有特定的领域上平等,
谢谢

原帖由 zhiwei81 于 4-12-2008 06:46 PM 发表

题目没有这样说啊。。。
不要转移阵线。。。

正方

这就是所谓的强词夺理了,我方想说请对方辩友不要离题。。。谢谢

今天的辩题本该着重在男女平等在未来的发展预言。反方同学一直都不敢正视的问题就是,
从以前的男女严重不平等发展到今天的逐渐平等,照这样的趋势发展下去,往后不久男女平等是可能实现的。因为历史的车轮是一直往前不会停止。

谢谢。。

回复 143# weien 的帖子

请仔细看#142

原帖由 alice_@_@? 于 4-12-2008 06:54 PM 发表

反方

正方同学知道今天的辩题吗?
男女可能平等?
而不是有特定的领域上平等,
谢谢

正方

这位反方同学,这问题就是我方一直想问你方的问题。
几天辩的是是否可能实现的问题,不是辩今天已经平等与否。
谢谢。。。

Follow Us
原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 06:43 PM 发表

正方

请反方同学不要一直在讨论先天上的条件, 我们现在所说的是在各领域上的男女平等

谢谢

反方

如果先天的不能让对方辩友信服的话,谈后天的也可以.

随着市场经济的发展,人才竞争日益加剧,男女平等就更加渺茫了。许多用人单位都不要女性同胞,找出各种理由推脱、搪塞。原因是什么呢?理由就是女性的家务事太多,个人问题也多,不能全身心的投入工作。可是这能怪女性吗?还不是社会风气给逼的。家里的事、孩子的事、丈夫的事等,女性不操心,男人们会去操心吗?如果女人像男人们一样,只顾自己的事业。我担保男人们马上就受不了了,后果将会导致夫妻反目甚至离异,还会给女人们灌上不贤良的罪名。而男人们就不一样了,别人会说那是有事业心、有上进心的表现。多么冠冕堂皇理由啊!这就是社会现实!   

看到这些,你们还能说男女平等吗?在这个封建余毒犹在、许多人心存伪善的社会里,男女平等是有可能的吗?

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 06:36 PM 发表

反方

这是社会所带来的进步及提升, 并不是你所谓有平等过. 众观, 为什么这个世界过了多少个世纪, 很久以前大家都提倡男女平等社会, 为什么到今时今日, 还是无法成型. 社会各个福利团体每次还会做问调, 结果得 ...

正方

我想请问反方同学 就社会带来进步与提升 ,那是不是也认同男女平等是有可能实现的???如果没有,为何 强奸犯需要受到对付???法律上大可阐明男性不用被定罪, 男性大可鄙视女性的存在,他们犯了这个强奸罪大可不用受到对付, 可是因为现在教育的普及化 、社会的提升以及思维的改变 ,大家都能认同男女平等是有可能实现的

谢谢

回复 147# beachboy928 的帖子

反方-

为何男女囚犯要分开囚禁呢?

反方

原帖由 weien 于 4-12-2008 06:27 PM 发表

正方

请反方同学正视我方提出的问题,不要一直抱着狭窄的平等来辩论,谢谢。。。

请反方同学回答,请问是否同意以前的严重男女不平等到现今的男女逐渐平等这先现实演变??

以前的严重男女“不公平”到现今的男女逐渐“公平”这个现实是有演变。
但是以前的严重男女“不平等”到现今的男女逐渐“平等”到现在没有演变过。

这个问题我以回答过了,为什么正方辨老是问同样问题?

原帖由 weien 于 4-12-2008 06:40 PM 发表

正方

反方这位同学,今天辩题是谈男女平平等能否实现,并不是说今天是否已经实现,也不是谈什么时候实现,更不是谈女人能做什么之类的问题,而是看看过去,再来看今天,来看男女平等的发展趋势,对男女平等的发展作出预言。要知道历史的车轮一直都在前进,今天也许尚未完全平等,可是在未来男女平等终将实现。

看看今天的潮流,大家都在追求男女平等,无奈反方同学还一直站在过去,不想往前看。
希望今天反方同学可以觉醒《男女平等是可能实现的》让大家来拭目以待吧。

谢谢。。

感谢正方辨友认同我方的论点。今天的辩题是男女“平等”能否实现,并不是男女“公平”能否实现。
这不就证明男女平等是不可能实现的吗?

原帖由 zhiwei81 于 4-12-2008 07:06 PM 发表
反方-

为何男女囚犯要分开囚禁呢?

正方

这位同学 这个问题并没有关系到今天的辩题
就很像你和你的姐姐、妹妹分房睡, 那是应该的 ,并没有关系到今天男女平不平等的辩题

谢谢

原帖由 淘汽小宝贝 于 4-12-2008 06:59 PM 发表

反方

如果先天的不能让对方辩友信服的话,谈后天的也可以.

随着市场经济的发展,人才竞争日益加剧,男女平等就更加渺茫了。许多用人单位都不要女性同胞,找出各种理由推脱、搪塞。原因是什么呢?理由就是女性 ...

正方

请反方同学不要一直躲避我方的问题。
打从以前的男尊女卑的时代发展到今天的男女逐渐平等,这是可以否认的事实吗??想请问反方同学如何这么肯定的说未来还未发生的事,男女不能平等呢??请反方同学解释。。

现在再加强我方的论点。随着人类政治经济文化的发展,原本的男尊女卑的观点逐步被男女平等的思潮所替代。男女平等已经成为人类发展中的重要一环,这是不容忽视的,再继续这样发展下去,男女平等是可能实现的。

反方一直不断的拿现今社会的某个领域的男女不平等的例子来谈,其实男女平等应该是一个宏观的论点,不应该只是局部的狭窄概念。
就如,反方一直提出来的女人不能保卫国家,男人不能当煮夫,这些都是反方自己心里狭窄的想法,并不能代表全世界人的想法。

再来看我方的论点,我方一开始就一直在重复着,观看历史所发展的点点滴滴到今天的事,已经可以预见,如果事情继续这样发展下去,有一天男女平等是可能实现的。。。

谢谢。。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 07:00 PM 发表

正方

我想请问反方同学 就社会带来进步与提升 ,那是不是也认同男女平等是有可能实现的???如果没有,为何 强奸犯需要受到对付???法律上大可阐明男性不用被定罪, 男性大可鄙视女性的存在,他们犯了这个 ...

反方

就这位辩友的言论而已,应该是支持我们的.
谢谢.

原帖由 时光隧道 于 4-12-2008 07:07 PM 发表
反方

以前的严重男女“不公平”到现今的男女逐渐“公平”这个现实是有演变。
但是以前的严重男女“不平等”到现今的男女逐渐“平等”到现在没有演变过。

这个问题我以回答过了,为什么正方辨老是问同样问 ...

正方

我想请问反方同学 如果不平等 就刚才我在 147 所说的 ,“为何 强奸犯需要受到对付???法律上大可阐明男性不用被定罪, 男性大可鄙视女性的存在,他们犯了这个强奸罪大可不用受到对付, 可是因为现在教育的普及化 、社会的提升以及思维的改变 ,大家都能认同男女平等是有可能实现的”

谢谢

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 07:13 PM 发表

正方

这位同学 这个问题并没有关系到今天的辩题
就很像你和你的姐姐、妹妹分房睡, 那是应该的 ,并没有关系到今天男女平不平等的辩题

谢谢

请正面回答。
分开是为了保护弱势的女性。。。

根据你的说法。。。。
晚上睡觉时分开就好了嘛。。。
琢磨要分开囚禁?

原帖由 zhiwei81 于 4-12-2008 07:20 PM 发表

请正面回答。
分开是为了保护弱势的女性。。。

根据你的说法。。。。
晚上睡觉时分开就好了嘛。。。
琢磨要分开囚禁?

正方

就这点 你小时候和你妈妈一起睡 是不是也代表你是弱势的???
所以就这个问题是没有关系到今天辩题的

谢谢

回复 151# weien 的帖子

反方

会不会是我们说得太深奥了,所以才让对方对不明白?那我就深入浅出的说吧.
一直以来,男人的思想和女人的地位都在不断改变。在过去封建社会,对女人的身体的束缚尤为严重,也都是由思想开始的。而在现代社会,男女平等思想一致的思维,更体现在法律当中。现实生活中,毕竟人体本身的不同,男女还是有别的,从而决定了有一些特殊的行业需要分男女。因而,现实生活中,男女平等也要有个对象,我们才能讨论平等与否。假如,只需要男人从事的职业,难道女人要说平等的去做?反之,男人也一样。所以,事物是相对的,男女的平等也是相对的。
谢谢.

回复 155# beachboy928 的帖子

对啊。。。
我小时候怕鬼。。。
需要比我强的妈妈陪我保护我。。。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 07:18 PM 发表

正方

我想请问反方同学 如果不平等 就刚才我在 147 所说的 ,“为何 强奸犯需要受到对付???法律上大可阐明男性不用被定罪, 男性大可鄙视女性的存在,他们犯了这个强奸罪大可不用受到对付, 可是因为现在教 ...

反方

请问男女 强奸犯的刑罚有差别吗?请举例子说明.
如果有差别的话,那就足以证明男女平等是不可能发生的.

反方-

女性不能被鞭笞也算平等咯。。。。