佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

★☆爱鱼纪录の遗言☆★

happyangel 于 4-7-2004 06:19 PM  说 :
[size=-2]我静悄悄地来顶了,也静悄悄地走了。。。。

我终于看完了,但你却没写了,why?

字那么小。。要死啊!!
我的眼睛都吐出来了~
谁说我没写了。。只是你看的时候不是我写的时候嘛~
学我静静来,静静走哦~哈哈!

爱鱼纪录番外篇---〉小时候的梦想

关于我的梦想,常常都没有一个肯定的
小时候,第一个看到的职业就是医生
常常和堂姐玩医生和病人的游戏
常常看到的也是医生
当时觉得医生很神奇,会听别人的心跳,会医好很多病
所以,立志当一位医生
原因很简单,我也要听别人的心跳,也要医好别人
常往医院里跑,看到很多人在哭
那时还不懂得什么是死,以为病一定医得好
年小,不懂事。。
直到外婆要车撞,进医院,我们一家人赶着去看她
冲着,冲着。。冲回家乡去
到了那边,看到的是有点血淋淋
妈遮着我的眼睛,不让我看
听到阿姨在哭,妈在哽咽的声音
那时我才懂得,死让人痛苦,让人伤心
从此以后,我害怕了血,害怕了生离死别
不想再当医生。。
那年,我8岁

上了小学
我不爱专心听讲
常常仗着姑姑是我学校里的老师
常常仗着校长和我很熟
所以在班上为所欲为 不听课
喜欢在班上乱乱涂鸦
那时我在小学养成的习惯
那时,我在每一本课本上,都画上一人人
喜欢把那个人打扮得美美,穿高跟鞋
曾经有一次,老师看到我在簿子乱画
直接把我的簿子撕掉了
我讨厌那个老师,到现在我还记得她
还有另外一个人的簿子也被撕掉
那个人从此以后和我成为好朋友
我们同班5年,原来她也是和我一样,喜欢画人
一样喜欢把她打扮得美美,帮她穿高跟鞋
所以,我找到志同道合的人
我们曾经说过以后要一起去读书
到巴黎,那个属于时尚界的天堂
当年,我们勾手指
那个约定,不知道她还记得吗?
那年,我11岁
长大了,我才明了事情不是那么简单
说要就去吗?这世界还是现实的
家庭经济负担不起
巴黎对我而言是遥远的国度
服装设计这一行业,在我国是很难生存
妈妈反对我这个志愿,叫我往实际的东西想
实际,原来这世界上有实际而言
不是我所想,不是我所言
我的未来,因实际而断定了
那年的约定我毁了
那年我的志同道合,我找不回了
那年我单纯的思想,不见了
那年的我,不是现在的我
可是,我依然喜欢在课本里画画
留下我的思想,记录我的成长

那年,当年
那时,当时
我还小,到现在还是那么小
在妈妈的脑海,我依然是当年长不大的小女孩
我试着长大,寻找自己的梦想
梦飞了,飞得好高好高
直到我伸手抓不到的地方
我知道我要去追了
追逐我的梦想

=纪录这个,不是为了什么,是为了好让我在往后的记忆里,看到当年我童真的回忆。。。记得,我曾经有那一天=

*笨鱼
05072004 2032pm

游过........原来这里还有鱼.....

闷闷的一天
下雨,也未必能冲走烦闷
虽然,好久没下雨了
今天不知道为什么。。吃了炸药吗?
我竟然骂一个人,骂了快10分钟吧?
没去算时间。。骂到我都口干。。
事后,我觉得很对不起他。。
其实她没什么错,只是在错的时间,冒犯错的人~
好啦~我说对不起就是了。。
芷,对不起哦~我不是故意的。。

怎么啦今晚?
感觉自己怪怪的
似乎不认识了自己,很陌生~
不知道自己怪在那里
就好像婴儿第一天来到世界,傻傻的。。
试着探讨这是什么地方。。
就这样就这样。。
童年的回忆毅然冲上了脑子里
还以为,我已经忘记了。。
怎么知道,我记得的比以前多。。
梦见了外婆。。是她来报梦吗?
好想她。。都过了8年。。
我不会忘记。。外婆走了的那一天。。
我记回忆前,我想,找一天,我会慢慢纪录
我过去的生活。。

*笨鱼。。。。外头的雨,化作我的思念,落在你心头。。
06072004  0048am

男生版
用我的晚安陪你吃早餐
記得把想念存進撲滿
我望著滿天星在閃
聽牛郎對織女說 要勇敢
別怕我們在地球的兩端
看我的問候騎著魔毯
飛 用光速飛到 你面前
要 你能看到十字星有北極星作伴
少了我的手臂當枕頭 你習不習慣
你的望遠鏡望不到 我北半球的孤單
太平洋的潮水跟著地球 來回旋轉
我會耐心地等 隨時歡迎你靠岸
少了我的懷抱當暖爐 你習不習慣
E給你照片看不到 我北半球的孤單
世界再大兩顆真心就能 互相取暖
想念不會偷懶 我的夢通通給你保管

女生版

用你的早安陪我吃晚餐 
記得把想念存進撲滿
我望著滿天星在閃 
聽牛郎對織女說要勇敢
不怕我們在地球的兩端 
看你的問候騎著魔毯
飛 用光速飛到 我面前
你 讓我看到北極星有十字星作伴
少了你的手臂當枕頭 我還不習慣
你的望遠鏡望不到 我北半球的孤單
太平洋的潮水跟著地球來回旋轉
我會耐心的等 等你有一天靠岸
少了你的懷抱當暖爐 我還不習慣
E給你照片看不到 我北半球的孤單
世界再大兩顆真心就能互相取暖
想念不會偷懶 我的夢通通給你保管

很喜欢这首歌。。你听过吗?
距离很远的两个人。。依然感觉到对方的温暖
距离不是问题。。只要有心就好
{世界再大兩顆真心就能互相取暖
想念不會偷懶 我的夢通通給你保管}
我在一样的雨夜,望着没有星星的夜空
一样在这里,想念你

今天下起细雨
让我倍感寂寞
陪伴我的,只有咖啡
所以
我喝了一杯
没有牛奶的咖啡
-------------------------
细雨绵绵,只有咖啡伴着我
我泡了2杯咖啡
一杯我的,一杯留着,让思念风干
眼泪却干不了
心里,多了那么一杯
思念里的咖啡
-------------------------
苦涩的咖啡
淡淡的叙诉我思念你的心情
加牛奶的咖啡
黑色旋风里加了白色梦幻
偏偏我不加牛奶
情愿感受原味的相思苦
在冷风窜梭的夜里
冷却的咖啡暖了我思念的心
下雨没有关系
心里那杯思念的咖啡
留给你
让你感觉到
我用咖啡传达我的温暖

。。。。。不是一个人完成的作品。。。。。

Follow Us

讨厌善变的天气
有时冷,有时热
总是让人透不过气来
受不了这种天气
我病了。。发烧
讨厌。。讨厌。。讨厌。。
头上微微发烫
还不敢相信自己真的生病了
害我不能在学校完成我的功课
还要带回家
讨厌。。讨厌。。讨厌。。
除了讨厌,我是在想不到还要什么更好的形容词来形容了

今天头脑未能全面操作
很多东西都忘了
只记得,莫名其妙在早上看到了烟花
大声得把我惊叹了
虽然说白天看不大到。。
我依然感觉到那个烟花很美
曾经听过人家说。。
和喜欢的人一起看烟花,看到瞬间的美丽,是最浪漫的事
可惜,当我看到那烟花时,身边不是你
我知道这是没有根据的东西
但我依然想和你看烟花。。
看瞬间的美丽,画成永恒的色彩

---------------------------------------
You make me want to fall in love
我愿用我有限的永远 交换曾经快乐的泪水
穿越不安地带 穿越所有危险 来到你身边

我有时相信美丽的预言 却又不想如此心甘情愿
直到你的出现 才了解这一切 因为你而改变

You make me want to fall in love 就在这一刻
Oh~ 也不管明天会如何 只要今生有你左右 陪着我不再寂寞
You make me want to fall in love 就在这一刻
Oh~ 瞬间也可以是永恒 只要每个寂寞时候 爱的回忆留在我心中

就算岁月带你走 就算距离淹没我
还是一直守候着 我会永远为了你存在

*笨鱼。。。。
07072004   0101am

我迟疑了很久
停在这里,不知道写什么好
每一天的生活如此平凡
平凡得不起眼,平凡得无聊,平凡得让我想跳过这一天
整晚伴着我的旋律
是我很喜欢的一首歌
elvis presley [love me tender]
这首歌。。每次在老爸车上播放的cd都有
自然而然,我爱上猫王温柔的歌声
有点后悔,为什么我那么迟出生
不能和猫王在同一个时空里相会
可是,我却不希望真正发生,要不然我怎样遇见你~
很喜欢这首歌
我和我的好朋友,静,曾经讨论一个话题
那就是。。。。。在自己的婚礼上,你想要你的另一半唱什么歌给你
很好笑的话题,可是。。今天又被我们提起
当初,我们两个不约而同选了一首歌。。
陶吉吉[爱很简单],那首,我们公认最浪漫的情歌
现在,加了一首,就是[love me tender]

今晚你很高兴吗?嗯,我感受到了
你分享你的心情。嗯,我感受到了
你说,你想起我,在那危机的时刻~
你知道吗?在银幕前的我,笑着,笑着
心里好感动。
绝对不是骗我的吧?不是,不是
若你真的为我如此的做,我好感动。。真的~
不要只是说来哄我,你说的话,深深烙印在我心中了
-------------------------------
elvis presley-love me tender
love me tender,love me sweet;
never let me go.
you have made my life complete.
and i love you so.
love me tender,love me true;
all my dream ful fill,
for my darling, i love you.
and i always will.
love me tender,love me long;
take me to your heart,
for it's there that i belong,
and we'll never part.
love me tender,love me dear;
tell me your are mine,
i'll be yours through all the year,
till the end of time

*笨鱼....你永远要那么快乐,知道吗?。。。
08072007 0048am

肚子饿。。
这样的开场白,实在让人莫名其妙
受了“生熟蛋”的引诱,体会了。。
该吃的时候,就要吃。。
后悔不听老妈子的话,不吃晚餐~呵呵
当肚子饿遇上生熟蛋,是人生的痛苦

无聊。。
一样重复的话语,一样重复的生活
何时生活中多些惊喜
即使惊喜,意外,未必是好的
但是,生活多了些意外,人生不是不用重复了吗?
人,每天都在绕圈圈
走在一样的路
重复一样的事务
何时,圈圈变得不一样
从圈圈变成四方形,从四方形变成三角形
人生才多出不一样的形状呢

冷。。
最近一样的天气。。
夜晚常常搭配着雨而来
冷冷的夜晚。。就这样而来
偷偷在房间,面对四方的荧幕
渴望从荧幕另一端,得到拥抱的温暖
只是,怎么可能呢?
荧幕只会散发开了很久的热气
所以,我抱着我的teddy bear
。。我冷天温暖的泉源。。
寄托,我想靠在你身上的希望
这,是我任性的要求。。

*笨鱼。。。。。。。
09072004  0130am

今天,听见好消息和坏消息
好消息没什么好说的。。
只是拿到成绩单,成绩我还不是满意。。
就这样而已~
坏消息。。就是有人来向我诉苦
虽然这是常常有的。。
但是,诉苦的对象竟然是之前刚刚见面的雯
她,竟然告诉我。。。一切都没了
她只是告诉我,
不是每段感情都是100分,以后要找一个他爱你比你爱他还要多的人
听到这个,我真的好怕
突然间,没有了信心
爱,要怎么衡量
爱,要怎么计算

你不开心吗?
为什么我不能体验到你的心情?
你知道吗,我很希望你和我分享你的一切一切
你不开心,我陪你。。
我失职了吗?我只是尽量想你开心而已~
现在的你,开心了吗?

*笨鱼。。。。。。。
10072004  0133am

原本是心情很好的一天
星期六,本来就是心情很好的一天
和妈拗了个新手机回来,心情当然很好的一天
很想和你分享我的好心情的一天
所以,又再和老妈拗早点回家
怎么知道,看到的是away..
想想,星期六晚上你不在家,正常
原本很累了,不想那么迟睡
可是,就是想等你
12点,还好,还早,继续等
12点半,继续等,坚持还早
1点,坚持还早是骗人的,因为你不曾那么迟
1点半,怎么了,那么迟,看到的依然是away
发了短讯给你,继续等
1点45分,我在电脑前打瞌睡
日记写到一半,不小心关掉
一气之下,睡了。。一头雾水+担心的睡了。。

一早,电话响,被吵醒了
收到你的简讯,你说昨晚睡着了
看了,我气
等你到那么迟,你的回应竟然是睡觉
你的道歉倒是有减低我的气度
看到你,我应该生气的
为什么,我却告诉你我没生气呢
奇怪,我真的很生气
只是,看到你的时候,我把生气自己啃
为什么。。最后只剩下自己在狂发泄
幸亏遇见有人陪我发泄,不然我想我会傻了
啊!!!!!!!!!!!!!!!!
应征这情况的,只有一句话
那就是,女生都是心软的。。
所以,我只能对自己生气,而不是你
气自己,心软
下次不等你了,等得那么累。。

*笨鱼。。。傻瓜心太软。。。
11072004 2221pm

和自己斗气,很辛苦
莫名的生气,真辛苦
发不出的气,更辛苦
放不下的气,自己苦
无聊,和自己斗了整天的气
其实,我渴望的就是你微微的细心能发现到我的不悦
只是,你都没发现到吧?
算了,就放弃了
所以,不再斗气。。
反正,你都不会知道的
我想,大概睡醒就不会有事了

今晚,我好想抱着你
然后,在你怀里痛哭
不知道眼泪从哪里来
只是,今晚的泪腺似乎不能控制
泪眶就快决堤了
只是,最后自己的坚持,我只是把一个哭的符号寄给你
而我自己,在心里哭了

这样的一天,不好过
愿快点结束。。不再重复
。。。。。。。。。。。。
我的文字阻塞了,我想,我不能继续了

*笨鱼。。。莫名其妙的一天
12072004  0154am

奉天承運
皇帝詔曰

朕接連閱畢魚姑娘之文章 深覺無奈 這啥撈子之戀愛
根本止姑娘一人經營 仿如對牛彈琴 啞子食黃蓮
朕深覺 怎一個苯字了得

滿地黃花堆積 憔悴損 如今有誰堪摘
守著窗兒 獨自怎生得黑

唉 都是為了情

寇仲

小时候
望着夜空上的星星
闪着闪着
感觉上
离开天空的距离好远好远
我的眼睛
不能一眼看完整个夜空
只能用眼睛摘下那颗星星
收在记忆里小小的空间
在没有下雨的夜晚
重复温习星光的魅力

长大后
望着夜空上的星星
依然闪着
虽然长高了
可是离开天空的距离还是那么远
我不止想把星星放在记忆里
梦想着把星星摘下
只是帮我完成梦想的人没有出现
唯独我自己
张着白色羽毛的翅膀
往夜空上繁星群中
摘下属于我自己的星星

第一次如此的尝试
上了整天的网
却没有开启msn
只是把它转换到offline mode
也不明白为什么我这样做
反正我觉得上去也没什么用
你忙着你的线上游戏
有时侯,我觉得自己在打扰你
早上上课
偷偷的到学校的网咖上网
只是为了和你聊
没想到竟然让我如此失望
你,忙你的线上游戏
我,无聊泡网一小时

体验没有电脑的一天
我会受不了吗?
应该还不错
没了电脑,埋在书里
至少今天我过了这样的一天
原来,电脑不是我想象中占据那么大的空间

*笨鱼。。。全新的一天
13072004  0111am

淡淡度过一天
淡淡或许是种庆幸
淡淡或许是种幸福
淡淡过了一天
淡淡的幸福侵袭我
淡淡的幸运降临我

忘了怎么开始
忘了怎么继续
忘了怎么结束
头脑反复思考
混乱的思绪无法整理
无论如何,我都要写
因为,我不想少了一天

呵呵,今天的开场白还真长
反正就是把头脑所想的东西全都丢在这里
与其说这里是记录簿,不然过是垃圾桶
看了你,好想把那刻纪录下来
可是,不可能吧
试着画,只是我的绘画技术不是很好
所以,我把它锁在我的脑海里
无聊的时候想想
我想,我会在那边笑了起来
你说,你把我想象成抱枕
我的抱枕常常被我踢下床
唯一留下的,就是我的加啡猫
我的加啡猫,对着冷气,常常在身上留下冷义
有时候,我把我的思念寄托在加啡猫身上
把它想象为你
紧紧抱着它,试着用身体的余温来温暖那只加啡猫
好笑,那只加啡猫都没有生命
它大概不知道,我给了它好多的温暖
它大概也不会感激,我每晚把它压得扁扁,有时抛在床下
它大概也不会生气,有时我把眼泪滴在它身上,有时找它出气
无论如何,我依然抱着我的加啡猫入睡
毕竟,它陪了我快10年了。。

*笨鱼。。。你和加啡猫,有些雷同~*
14072004  0124am

睡梦中,清醒中
感觉我好像很多事没完成
原来还没做完功课。。
还有,忘了上来告诉你一声,晚安~
好累,今天做了逃兵
逃了整个休息节,就为了逃开一个人
一个我不喜欢的人,一个我讨厌的人
逃到学校的网咖上网
怎么知道竟然选到不能上msn的电脑
呵呵,就这样成功逃脱了一个猪头
功力深,逃开一个人并不难
只是,为什么人家已经表明立场讨厌了
还继续纠缠着呢?
就是这样,世界上才有要逃的人,要追的人

呵呵,今天被人家说怎么没看到我在网上
嗯,的确。。是时候改变习惯了
在家,被老妈子常常念说要考试了
在学校,被老师常常念要预试了
到最后,还不是一样考试
所以阿。。减少上网啦!
该为我的将来冲刺了!
替我加加油吧!

*笨鱼。。。。\\(^^)//
15072004  0139am

笨鱼特别记录~
义达签名会纪录~*
兴奋ing --- 兴奋ing --- 兴奋ing ---
今天超级兴奋。。。直到现在还是一样兴奋
我想今晚也是延续我的兴奋。。
呵呵,好像很多兴奋了哦!
早上,非常的紧张?嗯。。是的
因为,下午要去看黄义达~哈哈!
班上很多人都喜欢义达。。
可是由于他签名会开始的时间靠近放学时间。。
大概距离1个小时多
所以。。同学都放弃去看他了~
只有我坚持到底!哈哈!
所以,就那么的紧张
带着朋友们的希望,和自己已久的期望~*

放学后,立刻过海到现场去!
幸亏之之驾车还蛮快的。。
急速把我送到巴士站~哈哈!
赶到现场,2点55分。。
距离5分钟就开始。。
幸亏赶得及~
可是肚子饿得极了。。
郑天没吃到东西。。
还以为准时开始。。所以就等咯~
怎么等到3:15。。还不来?
原本预定的时间都过了。。
难道我乌龙到走错地方?
不会吧?
饿死了。。受不了。。
到附近的咖啡厅买了好贵的三文治
吃到2口。。
啊!!!!看到啦!
义达来啦!
看着他身穿红色上衣~配着一条腿废的牛仔裤
好好看。。。配着他独特的笑容。。
糟糕,我只剩下半条命。。
由于现场不是很多人。。因为在唱片行+下午+行程赶+weekdays
呵呵,所以现场的人都有机会和他近距离“接触”
呵呵,看着他,快发呆了。。
抓紧机会靠近了他
大概,我就站在他旁边。。
他173cm嘛~大概高我半个头吧?
现场的都是忠实的烦死,所以都很热情~
义达保持着他可爱的微笑
只是他身边那个讨人厌的经纪人。。整天这个不可以,那个不可以
我老姐负责猛拍他。。然后,我就是负责排队咯~
哈哈!排到我了,排到我了。。
心跳加速。。好快好快
给他签了cd和poster..
还有。。他握了我的右手
啊!!!高兴。。
这场,他只逗留了不过15分钟
赶去下一场。。。。在2楼~呵呵

第二场。。
没什么,一路跟到另一家唱片行
这场没什么人了,因为都在第一场签完了
可是,由于我霸了个不错的位子,所以基本上我就站在他的旁边~
哈哈哈哈!要求和他合照
原本,他。。看着经纪人。。有点犹豫。。
只是。。那个经纪人啊!说什么不可以合照!
所以。。他就说“经纪人不给哦。。所以不能和你合照咯,不好意思哦~”
这句话。。大概是他说了最长的话,所以我记得

哦!这里的行程完了。。
大概就要赶去晚上的mini concert~
超级遗憾中。。因为不能去!!!
遗憾ing --- 遗憾ing --- 遗憾ing ---
要走了。。反正都无聊
整班歌迷就跟着他。。走走走。。
一路上和他说了很多话
当然不只我一个人说
还有2个超级疯狂的歌迷。。
在那里狂喊。。哈哈!
我啊。。就在默默的跟着。。
跟跟跟。。
只记得他说。。"记得在官网留言,那么我就会记得你们了,我都有去看。。"
好,我就去官网留言啦!
继续根。来到一个关口
来到了电梯。。很多歌迷都招手说再见了
可是有两个女生跳进去了电梯
而电梯那么刚好剩下一个位子
那两个女生看着我,因为我就站在电梯前
看了看,我就走进了电梯
剩下老姐错愕的眼神看着我
电梯门关了,感觉好不可思议
因为义达就在我后面
我。。试着跟他说话。。
怕他因为那3个小女生跳进了电梯而被吓倒
幸亏没有。。只是那个讨厌的经纪人用了很不客气的眼神看着我们
我告诉他我是放学后立刻赶去了。。
而且“匿名的宝贝”+“显微镜下的爱情”已经成为我们班的班曲。。每天都在唱。。
他开头惊讶得看着,然后就笑笑的。。
说“谢谢你哦~实在想不到。。”
到了。。4楼。。他也就这样走了。。
继续兴奋
我跟着那个 两个女生实在够疯狂
他走了以后,就在那里狂叫
直到从电梯出来的那个印度人都觉得错愕
我们还交流了。。哈哈哈!
都是义达烦死。。

实在太过遗憾了。。
晚上的鲜唱会不能去。。
因为老妈只给去下午的。。
唉!唉!唉!
唉!唉!唉!
无言了。。。。。。。
只是想起拍到义达的照片还有看到义达。。还有签名
虽然只是短短45分钟,但绝对值的
因为自从去年看了SHE后,都没那么高兴过了。。
兴奋+遗憾的。。。回家去~

p/s:哦!写了好长哦~这些都是趁我的记忆还未遗忘前,记录下来!哈哈!
    还是会支持义达。。因为。。。他实在太可爱了!!
    当然,他的歌也很好听~*

*笨鱼。。。。遗憾+兴奋ing~*义达万岁!
15072004  2126pm

无奈的一天
听了上半年成绩分析
感觉好糟糕
因为,成绩好差哦!
校长整天说不要跟人家比较
不要给自己那么大的压力
可是,在这个情况下怎么不压力呢?
我这种人呢,是需要压力才能读书的
大概,这是好的
压力呢,对不一样的人而言有不一样的效果
对我而言,或许是好的
只是,今天我看到负面的效果
今天,之之就在我们一班朋友面前哭了
当我们谈起压力这件事
毕竟,读进这间学校,就是压力的开始
不管是周遭,师长,环境,自己
同学之间的竞争力,无疑的就是造成压力

我好怕人家的泪水
感觉就快把我融化了