佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 八爪魚

八爪鱼-----烘焙多体验之抹茶土司,猪肠粉,草莓轻乳酪蛋糕

关闭 [复制链接]
原来八爪鱼是看了我的蛋糕才做葡萄蛋糕,
我刚才还在想,有人和我撞蛋糕了哦
我最近不知道怎么了,一直很想吃水果蛋糕,
所以只要冰箱里有的水果,我都会拿来开刀,
我拿葡萄来做蛋糕时,威廉说有人用葡萄的吗?
我说葡萄成本高,蛋糕店当然不会拿来做蛋糕啦!
但我自己做,我喜欢什么水果都可以放

涂抹鲜奶油很麻烦,少点耐心都不行 我涂了四个蛋糕了,除了练习到耐心以外
技巧上我还学不到咯 看来,我还要加倍努力,再买鲜奶油来练习

今天要做圣诞晚餐,现在暂时休息下哈拉 ,3点做了蛋糕卷,也腌制好火鸡了
(等会5.30才开始烤,火鸡要烤一小时,第一次烤火鸡,不知道会成功吗?)
等会要装饰树桐蛋糕,也是第一次做哦  烤火鸡时才做沙拉和火腿马铃薯泥,
唉!复杂的我不会做,简简单单搞个圣诞餐就好希望有个平安夜好吃的晚餐

原帖由 八爪魚 于 24-12-2008 01:45 PM 发表

希望你成功...到时记得拍上照片来噢
8脚sotong好高兴哦,我第二次终于成功卷好蛋糕了,你的蛋糕的食谱好松软好好吃哦,但我把清色的粉换去巧克力粉,不错一下哦,谢谢你的分享,我把我卷好的蛋糕拿来做~圣诞树桐蛋糕了~在这里祝大家~圣诞快乐~[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]现丑啦~嘻嘻!

原帖由 玄宇 于 24-12-2008 02:30 PM 发表

没拍照片,不过还剩下两片,可以回去补拍给你看,要今晚.很丑的,这里很多师父,真的不好意思.

现在补上失败的戚风蛋糕照片。

其实像你这种情况,我在还没买新烤箱时,用我那小小的烤箱有出现过这种情况,就是外面熟而里面好像湿湿还没熟这样,网友告诉我是小烤箱范围小,温度对蛋糕而言可能太高,因为太接近发热器,可是换了烤箱,当然也有收缩的几次,但是好像之前缩腰的情况,但是蛋糕是松软的,我的经验是这样的,因为我也算是新手,也是慢慢在学习当中。

原帖由 kittymiao0210 于 24-12-2008 02:48 PM 发表
如果鲜奶油很难抹平,就用我懒人方法用抹刀在轻轻拍打鲜奶油制造波浪效果

哈哈哈,很好的方法!!

原帖由 迷糊蛋 于 24-12-2008 03:15 PM 发表
第一次做装饰蛋糕算不错了~
看到你们一个两个在做这些美美的蛋糕,
我又想再去买一盒鲜奶油回来玩了~~

谢谢,涂抹鲜奶油真的要有耐心,相信熟能生巧。
会尝试多几次。

原帖由 MIKIKO 于 24-12-2008 03:53 PM 发表
原来八爪鱼是看了我的蛋糕才做葡萄蛋糕,
我刚才还在想,有人和我撞蛋糕了哦
我最近不知道怎么了,一直很想吃水果蛋糕,
所以只要冰箱里有的水果,我都会拿来开刀,
我拿葡 ...

因为每次你的食谱有步骤和详细说明,所以对于我这刚学习的新手是很不错的学习对象。
看到你的圣诞大餐真的是想说除了佩服,还是佩服。

原帖由 神弓 于 25-12-2008 10:29 AM 发表
8脚sotong好高兴哦,我第二次终于成功卷好蛋糕了,你的蛋糕的食谱好松软好好吃哦,但我把清色的粉换去巧克力粉,不错一下哦,谢谢你的分享,我把我卷好的蛋糕拿来做~圣诞树桐蛋糕了~在这里 ...

哇。。。你也是很厉害下,虽然照片很小,可是已经让我觉得很厉害了。

昨晚又试做多一次,这次算是成功,很开心.今天整个下午都在试做面包,食谱是hsling的,第一次烘得不够受熟,全部送进垃圾桶了 然后做第二次,这次好一点,不过还是有一点点烤不熟.我是用手揉面团的,不知道问题出在那里。然后我感觉我的oven很热,很干,别人200度,如果我跟的话,表面会比较焦,做不到好像你们的颜色很漂亮.要和我的oven沟通一下.

青一色蛋糕

做了两种以青色为主的蛋糕,做到差点脸青青 ,最近时常做蛋糕..有点腻了..下次要做做饼干了
昨晚上做了蓝赛珍食谱中的日式草莓蛋糕,把草莓换了奇异果,也把蛋糕体加了些青色素,做了日式奇异果蛋糕.

今早又做了绿茶戚风蛋糕, 今天的戚风,没有漏风哦, 而且绿茶的香味在还没烤熟时,香味就铺满了整个厨房,很香.蛋糕比上次的芋头蛋糕松软,如果可以发得高一点就很好了,是不错吃一下!

最近做戚风领悟了些东西,发觉做戚风蛋糕用自发面粉会发得比较高些,
今天我用低份,虽然有加打泡粉,可是也不会上很高哦.你们有没有觉得啊?
你们做戚风都用什么粉啊?

Follow Us
原帖由 玄宇 于 25-12-2008 05:11 PM 发表
昨晚又试做多一次,这次算是成功,很开心.今天整个下午都在试做面包,食谱是hsling的,第一次烘得不够受熟,全部送进垃圾桶了 然后做第二次,这次好一点,不过还是有一点点烤不熟.我是用手揉面团的,不知道问题 ...

恭喜你成功了哟!!学习烘培是需要反复的练习, 才可以进步到的,我也做过有成功的,失败的,好吃的,难吃的,就当作经验咯...呵呵!  加油哦!

今天第三次做面包,还可以,比上两次好多了,还需要多多练习。谢谢你的鼓励。  好开心哦。不过现在手好累。我还不会做不同的形状,也不会放料在里面。很多要学习的地方。

对~自发粉做的戚风蛋糕会发的很高,蛋糕吃起来很轻,吃几片都感觉不到饱,
低粉做的蛋糕比较实~

你的奇异果蛋糕令我欲罢不能
好想吃啊!可是最近的奇异果卖得好贵呢!
你的绿茶戚风蛋糕看起来很不错哦!

原帖由 玄宇 于 27-12-2008 05:03 PM 发表
今天第三次做面包,还可以,比上两次好多了,还需要多多练习。谢谢你的鼓励。  好开心哦。不过现在手好累。我还不会做不同的形状,也不会放料在里面。很多要学习的地方。

http://i64.photobucket.com/albums/ ...

你们都在做面包哦,不过想到要挫面团,我就有点懒,呵呵。。有时间的话,我还是会去尝试,你的面包烤到很美,松软吗??

原帖由 迷糊蛋 于 27-12-2008 09:17 PM 发表
对~自发粉做的戚风蛋糕会发的很高,蛋糕吃起来很轻,吃几片都感觉不到饱,
低粉做的蛋糕比较实~

谢谢你,原来真的是这样哦,可是为什么有的食谱还是用低粉呢??
请问蛋糕粉和特幼面粉是一样的吗??

原帖由 kittymiao0210 于 29-12-2008 10:29 AM 发表
你的奇异果蛋糕令我欲罢不能
好想吃啊!可是最近的奇异果卖得好贵呢!
你的绿茶戚风蛋糕看起来很不错哦!

呵呵,我觉得啊。。甜甜的蛋糕配上有点酸的水果真的不错吃一下,感觉不会那么腻!
对咯。。一粒奇异果卖要块多钱哦。是贵的咯
我只做小小的两块蛋糕就用了3粒半

沙丁鱼酥

每次看到很多网友都有做过沙丁鱼酥,看起来很简单,很想做,可是我每次去超市都没有看到你们Post上的那牌子的酥皮,所以一直没机会做。昨天我去了趟tesco,在冷藏部逗了几会还是看不到,找不到,好失望。结果还是不死心,再找,而却很仔细很仔细的看,哈哈!!终于给我看到了,很高兴下。原来酥皮是这样小包的,因为每次看你们的图片拍起来很像很大包似的,所以一直以来我都以为是像春卷皮那样大包的。。所以每次都以为很容易就找到。。。哈哈,真的是笑死人了。找到它,一次过买了3包,因为很少来这里逛的。

今天就做了这个沙丁鱼酥,原来是那么好吃的,可是我烘出来的,卖相不好,嘴巴开开的, 是为什么啊??
第一次做就用了一盒的酥皮,还不够吃耶,酥酥脆脆,太好吃了,最重要的是,容易做!!

会开口 你可以 包好了
1) 在皮边缘用叉压
2) 在表面割几刀
让它有地方 通风

是我介绍你的吗?我都差点忘记了,哈哈!
你是新山人吗?

原帖由 38隐形人 于 29-12-2008 04:25 PM 发表
会开口 你可以 包好了
1) 在皮边缘用叉压
2) 在表面割几刀
让它有地方 通风

原帖由 MIKIKO 于 29-12-2008 04:45 PM 发表
我也是一看到就买了三包酥皮回家。。因为--我这里很难看到咯
开始几次我做的时候也是会开嘴巴,后来我会用手压下酥皮
(也可以用擀面棍,但我懒惰洗多一样东西,所以我用手罢了
边缘用手指捏平后再用叉子 ...

我有用叉子压, 我想应该是我的料放太饱满了,所以烘烤后膨胀就开开了

原帖由 kittymiao0210 于 29-12-2008 05:03 PM 发表
酥皮很好吃,可是我的侄女只吃酥皮不吃料
嫂嫂说下次烤酥皮给她吃就好了,然后上面涂上巧克力酱

单单吃酥皮是很好吃的哦,我也是觉得咯.哈哈哈!!

摩卡戚风蛋糕

哈哈,说暂时不做蛋糕,可是还是忍不住做了,这次没什么花样,又是戚风蛋糕,只是把上次的咖啡戚风蛋糕的济溶咖啡换成mocha咖啡,变成了摩卡戚风蛋糕
还是觉得咖啡口味的比较香

很喜欢脱模后的样子

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
杏仁酥
这几天也做了杏仁酥,很好吃一下,不会硬硬哦,酥酥的,谢谢sarah给我的小小提点,这次我做出来大概有4小罐,所以打算送给人。

原帖由 八爪魚 于 5-1-2009 01:27 PM 发表
摩卡戚风蛋糕

哈哈,说暂时不做蛋糕,可是还是忍不住做了,这次没什么花样,又是戚风蛋糕,只是把上次的咖啡戚风蛋糕的济溶咖啡换成mocha咖啡,变成了摩卡戚风蛋糕

ht ...

很成功哦。。。。我也替你高兴^_^

八爪魚,
我做过两次杏仁酥都是有点硬的,不酥,有点伤心。

原帖由 八爪魚 于 29-12-2008 12:46 PM 发表

谢谢你,原来真的是这样哦,可是为什么有的食谱还是用低粉呢??
请问蛋糕粉和特幼面粉是一样的吗??

有些配方可能比例不一样,所以用的粉也不一样吧~~

我不知道这两种粉一不一样,不好意思~帮不到你~

原帖由 八爪魚 于 5-1-2009 01:27 PM 发表
摩卡戚风蛋糕

ht ...

杏仁饼做得很美~~今年我也要试做~~~

原帖由 撒拉 于 5-1-2009 01:46 PM 发表

很成功哦。。。。我也替你高兴^_^

谢谢你sarah!

原帖由 迷糊蛋 于 5-1-2009 03:07 PM 发表

有些配方可能比例不一样,所以用的粉也不一样吧~~

我不知道这两种粉一不一样,不好意思~帮不到你~

杏仁饼做得很美~~今年我也要试做~~~

这么多新年饼,我是觉得这个比较简单咯,把全部材料弄成团,揉柔成小圆团就可以料。。。