佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 甕菜

动动脑筋, 一答一问

哈哈,不管牛怎样转, 尾巴都是朝地的.
曾经和几位朋友在家谈天, 刚好一个朋友在报上看到这题目, 问了我们这题目,
我们都答向东向西向南向北乱答一通, 也想了老半天, 过后知道答案时, 大家笑成一团.

答  :  3月8日
奇怪老师为何他的生日不能一起跟学生讲, 而要将'日' '月' 分开来讲, 是有点"三八".

问 : 什么东西不能吃?

牛发脾气的时候,尾巴会不会是横起来的呢?那样不就是朝后了吗?

答:白痴?花痴?情痴? 泥巴,石头,木头,叫空心菜的小女孩。。。。。。都不能吃!

问:你的回答不对吧,我要再推理下,请写出推理过程。

海中树很神哦, 答案很多也全对. 谢谢!
不过我想要的答案是"东西", 所以正确的答案是 "东西" 南北.  

我很懒去想太深奥的问题, 推不到理,就请海中树写出推理过程吧!

问 : 家有家规, 校有校规, 班有班规, 动物园有什么?

答:乌龟
问 : 动物园有猩猩,天上有什么星?

答:1.金星,木星。。。。。。2. 行星;3.卫星;3.流星。。猜测 因为谐音,所以出题者希望答2 ?

173#问题答案:为各瓶编号,分别从1,2, 3, 4号瓶中取出1, 2, 3, 4颗药丸,称量取出的10颗药丸的重量,再与10颗标准药丸的重量比较,因为从被污染的瓶中取出的一颗药丸比一颗标准药丸重1, 所以比较后重量多几,就是从污染的瓶中取出了几颗药丸,而取出数与瓶的编号一致,所以也就可判断是几号瓶被污染了。

181#问题答案:观察老师给出的日期,日期数2和7只出现一次,即,6月7日和12月2日,从第一句话,小明说如果他不知道,小强肯定也不知道,可以排除掉日期数只出现一次的月份6月和12月,因为如果是这两月,他怎样都不能判断说小强肯定不知道;小强听了第一话,他也可以判断出月份是3月和9月,从第二句话,小强说他知道了,说明日期数在3、9月中是不重复的,排除3月5号、9月5号;第三句话,小明也知道了,剩下的三个日期中月份数不能重复,所以最后推出老师的生日是 9月1日。

问:有人给酒肆的老板娘出了一个难题:此人明明知道店里只有两个舀酒的勺子,分别能舀7两和11两酒,却硬要老板娘卖给他2两酒。聪明的老板娘毫不含糊,用这两个勺子在酒缸里舀酒,并倒来倒去,居然量出了2两酒,聪明的你能做到吗?

答:乌龟
问 : 动物园有猩猩,天上有什么星?
jayian 发表于 4-9-2010 09:13 AM

扫把星

Follow Us
答 : 快速公路   

问 : 什么人冬天最不怕冷?

问:有人给酒肆的老板娘出了一个难题:此人明明知道店里只有两个舀酒的勺子,分别能舀7两和11两酒,却硬要老板娘卖给他2两酒。聪明的老板娘毫不含糊,用这两个勺子在酒缸里舀酒,并倒来倒去,居然量出了2两酒,聪明的你能做到吗?
海中树 发表于 9-9-2010 09:24 AM

答:
1、将11两勺装满;
2、倒入空的7两勺中,此时11两勺中剩下4两酒;
3、将满的7两勺倒空,并将11两勺中的4两酒倒入空的7两勺中(此时7两勺中有4两酒);
4、再次将11两勺装满;
5、将11两勺倒向7两勺,并将它加满,此时,11两勺中还剩下8两酒;
6、再次将7两勺清空,并将有8两酒的11两勺倒向7两勺,得到11两勺中剩下1两酒;
7、再次将7两勺清空,并将剩1两酒的11两勺倒向空的7两勺中,此时,7两勺中有1两酒;
8、再次将11两勺加满,并将它倒向有1两酒的7两勺,加满后(倒6两酒),11两勺中剩下5两酒;
9、再次将7两勺清空,并将剩有5两酒的11两勺倒向7两勺,此时,7两勺中有5两酒;
10、再次将11两勺加满,并将它倒向哦两酒的7两勺,加满后(倒2两酒),11两勺中剩下9两酒;
11、再次将7两勺清空,并将剩有9两酒的11两勺倒向7两勺,加满后(倒7两酒),此时,11两勺中剩下2两酒。

问:广东出冬瓜,广南出南瓜,广西出西瓜,广北出什么?

答:  广北出 "声".

问:  有一个头戴安全帽,上面绑著一把扇子,左手拿著电风扇,右手拿著水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去那里?

答:去精神病院

问:请问哪一位台湾明星有口吃的问题?

答: 范玮祺  

问 :  哪儿的海不产鱼.

答:飞轮海

问:什么人不怕站?

答 :  草人

问 :  什么东西愈生气,它便愈大?

答 : 脾气
问 : 熊猫最大的遗憾是什么?

答 : 不能拍到彩色照片.

问 : 借什么东西可以不用还?

答:借过

问:有什么东西有5个头?

答 : 五个手指头

问 : 什么东西人们都不喜欢吃?

答:吃亏

问:哪个国家人的肚皮最结实啊 ?

答:  印度(硬肚)

问:  历史上哪个人跑的最快?

答案:曹操 (因为说曹操,曹操就到)

问题:
为什么青蛙可以跳得比树高?