佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cardio - 跑步 VS Bicycle

bicycle会较舒服,可是不比跑步来得好。

各有千秋, 跑步有跑步好, 脚车有脚车的棒, 两样都是有氧运动, 都能提高新陈代谢+ 强心肌只要跑/踩对方式都一样能燃烧脂肪~

我选择了跑步, 原以为骑单车会比较容易轻松,
过后发现跑步机亲松些

其实我使用跑步机我很少真的用跑的
我都是比较偏于快走
速度设于 5.8 -6
然后快走一小时

半个月感觉大腿有紧实些,
体重也下降了些 本帖最后由 玥 于 12-10-2013 07:24 PM 编辑

如果我是属于瘦小的人,喝了PROTEIN粉然后跑步,会不会于事无补?

只要是要踏地的运动都会伤害到膝盖,再加上如果你有超重的话就更加容易伤到膝盖。。。
所以比较建议LZ踏脚车。

hata1909 发表于 22-9-2011 11:55 PM
你的發表文當中,提及…過多的protein會被排出體外rite?
我想知道protein怎麼會過多?

过多的蛋白质会伤肾啊。。。

Follow Us
个人喜欢跑步,尝试了bicycle 不过不喜欢那个感觉,我的双腿与我的蛋蛋磨来磨去。。。很不舒服叻。还有那个椅子坐了屁股也不舒服。跑步吧!!!

NetClone 发表于 28-11-2008 04:10 PM
跑步算是high import sport,因為每次你的腳一落地,是腳后跟先的,適當的鞋子不僅可預防腳部及腳跟的傷害, ...

如果跑步时脚尖先着地,会有什么影响吗?

文心 发表于 22-3-2014 11:00 PM
如果跑步时脚尖先着地,会有什么影响吗?

最近我都在学习跑步
跑步有很大的学问

首先,是着地方式
70-90%的人都是 heel strike (脚跟) 着地,这种跑法很伤膝盖
其余的是 midfoot / forefoot,也称为natural running skill,不会伤膝盖

学会了forefoot,就要开始掌握落点
正确的落地是身体下方,而不是身体前方
加速方式是腿往后拉,而不是往前跨步

接着是,学习放松全身特别是上半身,眼睛往前看,手部90度自然摆动,呼吸 (2步吸2步呼,或者2步吸3步呼……等等)

然后就是 180bpm (beat per min)
180 是公认最近节奏,省力,快速,发挥身体最大效能

SkyDriver 发表于 28-3-2014 11:42 PM
最近我都在学习跑步
跑步有很大的学问

好详细的讲解,谢谢分享。

文心 发表于 29-3-2014 11:34 AM
好详细的讲解,谢谢分享。

我运动是因为兴趣,特别是健身,跑步,球类。
有兴趣才会用心去学,用心去做
很多人为了目标(身体线条),往往没几年就放弃了。

脚尖着地,然后要落在身体下方对吗?句子会明白,不过还没实践所以还想像不到。@@"

文心 发表于 29-3-2014 02:32 PM
脚尖着地,然后要落在身体下方对吗?句子会明白,不过还没实践所以还想像不到。@@"

前脚掌先着地,然后才到脚跟

就是这种姿势(白衣)
后面2个脚向前跨 = 刹车的动作

评分

guanguan + 5 谢谢分享

前者 (红衣)= mid/forefoot
中间2个是脚跟着地 = 伤膝盖
后面的 = mid/forefoot

SkyDriver 发表于 29-3-2014 02:51 PM
前者 (红衣)= mid/forefoot
中间2个是脚跟着地 = 伤膝盖
后面的 = mid/forefoot

我的手机只看得到照片。如果要借由跑步来瘦大腿呢?要怎样跑?我的腿基本上是和上半身不成比例,而且不结实…

文心 发表于 29-3-2014 06:10 PM
我的手机只看得到照片。如果要借由跑步来瘦大腿呢?要怎样跑?我的腿基本上是和上半身不成比例,而且不结 ...

你不能选择要先瘦哪一个部位
通常是新脂肪先,或者容易燃烧的脂肪(例如皮下脂肪),最后才到内脏脂肪

SkyDriver 发表于 29-3-2014 07:55 PM
你不能选择要先瘦哪一个部位
通常是新脂肪先,或者容易燃烧的脂肪(例如皮下脂肪),最后才到内脏脂肪
...

哦,原来是这样,谢谢你。

跑步機是用來跳的,其實沒什麼運動到,這樣來說好了,如果說你在跑步機能跑1個小時,但是在現實的馬路應該40分鐘就累了。

我覺得腳踏車配合歌曲,最好是類似 Les Mills 的 RPM 課程,以快速切換的節奏,是最能有效燃燒脂肪的方式。

想请问大家,假设说需要一小时才可以真正燃烧脂肪,那在这一小时里要不停的跑呢,还是可以在半个小时后,让自己走一个五分钟然后再继续的跑万剩余的半小时呢?

看到这贴,还想说,那今晚不骑脚车,换跑步吧,因为很久很久没跑了。。

哪知道现在下超级无敌大雨。。。