佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cardio - 跑步 VS Bicycle

跑步属于有氧运动~
so~我应该在健身后(上完gym),再做这类的有氧运动~
酱对吗?

跑步可能只可以跑一个钟头... 不过bicycle可以骑上3个钟头以上...

原帖由 tungie 于 2-12-2008 11:03 发表
跑步可能只可以跑一个钟头... 不过bicycle可以骑上3个钟头以上...

不一定的..看你體能而定..有些人會跑超過1小時以上的..可是不建議時常跑那么多小時

原帖由 algorithm 于 28-11-2008 05:05 PM 发表

同意~
应为不同的脚型的着力点,平衡点甚至脚的流线型等等都有偏差。。。所以适当的跑步鞋非常重要。
除此之外平常可以做些运动增强脚部如脚踝以及膝盖的肌肉

请问有什麼运动可以增强脚踝以及膝盖吗?

楼主可以试下circuit training。一种利用有氧运动和重量训练的循环方式,能在短期内紧实身体。

怎么没有考虑游泳呢?impact方面应该也蛮小的吧?

Follow Us
原帖由 雁风 于 10-1-2009 12:58 PM 发表

我不会游泳~惨下~!
=='

我听过, 游泳是很不错的。。。
可是, 很难找到泳池。。。

跑步鞋要买那一双比较好?

个人觉得跑步比较好.

雁风 发表于 10-1-2009 12:58 PM

游泳,shoulder 会很大呀!!!

我是先练跑步,可是觉得自己脚没有什么力很快就酸了。后来就改练脚车,练脚车除了连脚力,更让自己学习呼吸不要这么急。

两者比较,我觉得跑步瘦比较快。

LZ,别忽略了另一个要点 - 跑步多久?cycle 多久?游泳多久?
还有, 速度也是另一个因素。这些都是盲点!
要燃烧脂肪最重要的是:运动时刻意提高心跳速度,跑步要跑到气喘,心跳快到要不行了,再放慢速度,然后重复加速,再放慢,再加速。。。Circuit Training 就是如此。
不要让身体习惯某种运动,今天跑步,明天cycle,后天游泳,你不瘦都难!

游泳,shoulder 会很大呀!!!
nanfeng7884 发表于 19-9-2010 12:40 AM

哈哈,除非你是州首或国手,在发育时每天都训练游2-3钟头啦。
要是一星期才那一两次,游几年肩膀都一样没变啦。
游泳的好处是锻炼 flexibility,跑步或 cycle 在这方面比较少。

跑步回比較快,如果樓主是想健身的呢,建議你踏腳踏車,因為跑步燃燒脂肪之餘,還會燃燒protein,而騎腳車所燃燒的protein會比較少

個人而言,weekday跑步,時間難配合。
cycling倒可以~ LOL

• 請有誰懂jogging Vs. cycling的效果比率是?
  • cycling多久,才有jogging效果?

但是聽到大家講跑步真的很好…好羨慕~

跑步回比較快,如果樓主是想健身的呢,建議你踏腳踏車,因為跑步燃燒脂肪之餘,還會燃燒protein,而騎腳車所 ...
KennyT.K.H 发表于 25-8-2011 03:04 PM

有氧运动是不会燃烧蛋白质的
有氧运动是从食物中的卡路里燃烧取得能量,完毕后就开始燃烧脂肪,完毕后才会燃烧肌肉。

蛋白质是用来维持组织器官的生长发育、更新和修补被损伤细胞。
肌肉组织在健身时被撕裂或者受损,身体需要蛋白质作为修复的原料。
多余的蛋白质会排出体外(排出体外的过程会消耗钙质,及加重肾脏的负担)

游泳不错的,尤其在水里轻松的游,
不要一直偷看妹妹,可以减压

回复 38# SkyDriver

sky,我觉得你很多东西都能用数据来解答,厉害!!
你性格会属于比较严肃的吗?(好奇想知道而已)

回复  SkyDriver

sky,我觉得你很多东西都能用数据来解答,厉害!!
你性格会属于比较严肃的吗? ...
loius1899 发表于 12-9-2011 07:41 PM

健身是一项认真的运动啊
有空就找相关资料来读,可以事半功倍

PS : 别区灌水我都不认真的 haha