佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cardio - 跑步 VS Bicycle

原帖由 NetClone 于 28-11-2008 12:24 PM 发表
跟跑步比起來,bicycle 算是比較 low impact 的運動,當然效果沒有跑步好,不過如果bicycle 久一點的話也可以將勤補挫。

要跑步的話記得要投資一雙比較好的跑步鞋喔

[要跑步的話記得要投資一雙比較好的跑步鞋喔]
这个~
原因呢?
来分享下~

在健身的期间,如果想要甩掉其余的fat,大家比较建议跑步还是bicycle?
但是选择不要影响健身的效果~
那一个比较有效? 本帖最后由 junchiang 于 5-8-2013 12:36 PM 编辑

单选投票, 共有 150 人参与投票
90.00% (135)
10.00% (15)
您所在的用户组没有投票权限

够力~
2个人~

跑步會很傷腳的膝盖關節的部份

bicycle會還安全點

原帖由 kbc49 于 27-11-2008 04:03 PM 发表
跑步會很傷腳的關節的部份

wa~!
跑步會很傷腳的關節的部份~
这个是理由吗? ==’
嘻嘻~

跑步比较全方面吧。。

Follow Us
跟跑步比起來,bicycle 算是比較 low impact 的運動,當然效果沒有跑步好,不過如果bicycle 久一點的話也可以將勤補挫。

要跑步的話記得要投資一雙比較好的跑步鞋喔

跑步算是high import sport,因為每次你的腳一落地,是腳后跟先的,適當的鞋子不僅可預防腳部及腳跟的傷害,也可顯著降低下肢、膝蓋骨與關節、骨關節的壓力,即使是低衝擊運動的衝擊波也會影響脊椎下部、傷害背肌。

我觉得跑步比较好吧。

原帖由 kbc49 于 27-11-2008 04:03 PM 发表
跑步會很傷腳的關節的部份

运动是要循序渐进的,难道有人一出生就可以先学跑在学爬?

原帖由 NetClone 于 28-11-2008 04:10 PM 发表
跑步算是high import sport,因為每次你的腳一落地,是腳后跟先的,適當的鞋子不僅可預防腳部及腳跟的傷害,也可顯著降低下肢、膝蓋骨與關節、骨關節的壓力,即使是低衝擊運動的衝擊波也會影響脊椎下部、傷害背肌。

同意~
应为不同的脚型的着力点,平衡点甚至脚的流线型等等都有偏差。。。所以适当的跑步鞋非常重要。
除此之外平常可以做些运动增强脚部如脚踝以及膝盖的肌肉

论效果的话(时间),跑步较好,不过我建议脚车,也是因为low-impact的理由。
不过,无论跑步或脚车,因为两者利用quadricepsmuscle太多,所以其他的时候也要练习多一些hamstrings&glutes 肌肉平衡下。。

原帖由 NetClone 于 28-11-2008 04:10 PM 发表

原来跑步鞋也是那么重要的~
你的这些information很有用~
谢谢你分享~

原帖由 origen 于 28-11-2008 05:11 PM 发表
论效果的话(时间),跑步较好,不过我建议脚车,也是因为low-impact的理由。
不过,无论跑步或脚车,因为两者利用quadricepsmuscle太多,所以其他的时候也要练习多一些hamstrings&glutes 肌肉平衡下。。

对~我发觉到我的quadriceps muscle很壮下,虽然在gym里边很少做脚的workout~
我猜想可能是因为我在campus住5楼的关系吧~5楼的楼梯肯定是避免不了的,而且还是一天肯定要上下几次,上课,吃东西,运动,有活动,一定要上下楼,然后从我的宿舍出去又是一round5-10分钟的路途~
要怎么练hamstring还有glutes?-想要balance点~我campus里面的gym room只有一种属于练脚的部分的~hamstring的那个机器应该有得练,glutes就不懂了~

跑步的話要小心點  不要過度跑步就沒有什么問題的

原帖由 幽默嘀木头人 于 28-11-2008 09:19 PM 发表

对~我发觉到我的quadriceps muscle很壮下,虽然在gym里边很少做脚的workout~
我猜想可能是因为我在campus住5楼的关系吧~5楼的楼梯肯定是避免不了的,而且还是一天肯定要上下几次,上课,吃东西,运动,有活动,一 ...

放心,有涉及hamstrings的动作也牵涉到glutes。
另外你可以练习deadlift。。

原帖由 origen 于 29-11-2008 11:08 AM 发表

放心,有涉及hamstrings的动作也牵涉到glutes。
另外你可以练习deadlift。。

o~
ok~谢谢分享

我認為最好做腳的動作是 squat,每次做了包痛上幾天的

原帖由 NetClone 于 1-12-2008 09:39 AM 发表
我認為最好做腳的動作是 squat,每次做了包痛上幾天的

可以解釋什麼是squat意思?

原帖由 kbc49 于 1-12-2008 11:20 AM 发表

可以解釋什麼是squat意思?

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1401103&extra=page%3D2