佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朱丽叶: 头上长东西!! [+星洲报导+TIGER 

本人在此想和大家分享一些饲养绿蜥蜴心得=)

(9.8.09)

JULIET头上长东西! 大家看看是怎么回事

-------------------------------------------------------------------------------------------
(16/7/09)
(自己也不好意思写日期,竟然隔了5个月
我和JULIET回来了。探望一下老朋友

这是我昨晚才拍的照片!

她长大了,对吧?

最近把他搬下楼来了,因为之前在我房里的时候,有几天它很很很怕人,我一走前去,它跳到不行,迟点会POST那VIDEO跟你们分享

我想是因为我平时有开窗,他可能看见MONKEY(我家附近出现了几只猴子,整天伸手进来偷东西的:@ )

现在搬家了,JULIET好很多了~

PAISEH, 它嘴巴那点红色的是木瓜来的。。。。
我不敢跟它抹,它会想咬我

-----------------------------------------------------------------------------
(17/2/09)
跟JULIET布置了新家。
花了RM30+ (买了JUNGLEVINE, 和FORESTBARK)
最近她没有浆发神经了。。。
难道它真的感觉到有安全感了?
--------------------------------------------------------------
(2/2/09)
好久没回来了,
加了一些JULIET的近照,它好像长大了!
可是还是一样‘神经病’,不停地乱跳,抓都抓不到,还被它的指甲刮到不像样!

------------------------------------
加了BEARDED DRAGON - TIGER的照!!! 
朱丽叶的同居密友

--------------------------------------
那天上了星洲雪隆‘宠爱有家’,终于找回那LINK了,
(不过没想到他们会用这么丑的照)
大家可以看看〉〉〉
‘寵愛有家:外型酷似恐龍‧綠蜥蜴個性溫馴’
http://mykampung.sinchew.com.my/node/47388?tid=33 

--------------------------------------

JULIET的档案:
-年龄6-7个月左右,母
-住在EXOTERRA玻璃缸里面,位于CHERAS地区
-被主人饲养了5个月左右

-早上八点左右就起身,晚上十点多或九点多就睡了
-每天早上享用一盘青菜,有时会有水果或宵夜(晚上吃多一餐)
-身体健康,定时换皮,身体没有任何受损
-也是大学PET LOVERS CLUB的会员之一
-上星期和主人上了星洲日报(雪隆版)‘宠爱有家’,你们有留意到吗?有机会把文章PO上来

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
近照:

JULIET现在的豪宅。(LZ是EXOTERRA FAN!) 像森林吗?加多了一条VINE。

换了FOREST BARK, 我猜她很喜欢,我却不喜欢,因为她的屎尿都掺在里面了,我要找出来也很难

一字马朱丽叶
我还把菜挂起来,(大家不要偷笑哦)
那天从NET里面教的,说想在森林里面找食物一样窝。。。 我个人觉得很傻咯。
她浆聪明,一看就知道我特地作出来麻烦她的了

这是我其中最爱的照片。  取名为,高斗朱丽叶之‘我不爽主人!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

朱丽叶近照 --脾气超古怪,很会乱跳(当我伸手过去的时候),它应该是怕吧。。。 
跳到不行,抓都不敢抓,被它的爪抓到流血!
所以他已经很多个月没冲凉了。。 可怜。。。 我猜它是没有安全感。
JULIET的寂寞别墅

朱丽叶的写真:酷吧!
(有兴趣,给COMMENT吧)

朱丽叶睡照:
趴着睡的,酷!

被我吵醒的它~~ 眼睡的宠物

和罗密欧的照片,可是它已经不再了(因为健康问题)

***TIGER登场***

《BEADED DRAGON〉超帅的肉食朋友
取名:TIGER(希望TIGER 能天天龙精虎猛!越战越勇!)
年龄:六个月左右
MORPH:SUNBURST HET TRANSLUCENT
惨痛经历:不久前失去了老婆,老婆因病过世了
最爱:SUPERWORMS, 青菜

也是大学 PET LOVERS CLUB 的会员之一

连口水都拍到了!难得!

仔细看!原来你的牙齿很可爱~
和GECKO合照,LZ硬要的   (跟这里的网友交换掉了,你来报到吧,江鱼仔)
TIGER的家,之前是用沙作BASE的,很美,可是很脏,不方便放在睡房。)

楼主之一

看起来很健康哦
希望会过得很好

这是朱丽叶刚被买回来的时候,PETSWONDERLAND精挑细选会来的,还不错吧。

这是主人

刚开始因为要漂亮,用了粉红色石头做SUBTRATE,
后来觉得好麻烦因为便便好难清理,
可是它就喜欢挖石头(蜥蜴的特性和喜好)
想当初那木头多么漂亮干净,现在。。。 
都被JULIET的便便污染了!

这是新家!和我一起睡,它是我沉默的聆听者哦

吃饱后,不大便,像小老鼠吧

我的JULIET时不时就换皮,是长大的痕迹哦

现在都是浆,
隔三天换一次报纸,
它还没有被TOILETTRAIN,想知道要怎样

新家可是精心美化的,有背景,能让他爬,
它每晚都在那睡觉(趴在墙上),
它也很爱爬那VINE,每天钻来钻去

阳光呢阳光?
有晒到吗?
现在很肥一下

缸上面有一个灯架,我用EXOTERRA 的。
每天大约晒至少10 个小时

SUNGLO TIGHT BEAM
我觉得没有UVB咯。。。 不知道俄。。。 

Follow Us
那你知道除了PET SAFARI, SUNWAY PETLOVERS CENTRE 之外,还有那里有卖EXO的灯吗?

太远了。。。。 

你的窗口晒得到吗?可以的话你只需要打开让他晒20分钟就好了。。。灯的钱都可以剩回
可是不要烈阳去曝晒拉 灯下变蜥蜴干。。。
早上的最好

对哦,我现在用灯来获取UVA 和热能,放在窗旁,可是那缸好像是LIGHT RESISTENCE 的,只好得空带它除去赛太阳,希望不会得到MBD!! 拜托老天爷

没错的话只要隔着一层玻璃还是塑料都减少90%uva/...
你的缸上面是网状的吧

原帖由 colorss 于 26-11-2008 03:38 PM 发表
对哦,我现在用灯来获取UVA 和热能,放在窗旁,可是那缸好像是LIGHT RESISTENCE 的,只好得空带它除去赛太阳,希望不会得到MBD!! 拜托老天爷

你的灯是什么灯?有写着uva 吗?没有的话只有uvb是没用的。。。不过我没看过有灯泡是有uva的
不然我就容易多了

想不到还真的有女孩子会喜欢蜥蜴类 我身边就没遇过....

原帖由 louisfjh 于 28-11-2008 12:36 AM 发表

UVB重要过UVA咧。。。。
你要UVA做莫。。。

是咩。。。我搞错了阿??我记得好像是uva 7% uvb30 % 啊。。不是咩?
那7%才是重点咯。。我都忘了uvb 还是uva 不好意思

原来蜥蜴是要晒太阳的hor...

你们没讲,10年后我也不知道kok...

原帖由 joe043 于 28-11-2008 12:00 PM 发表
原来蜥蜴是要晒太阳的hor...

你们没讲,10年后我也不知道kok...

你都不养的 知道不知道不是没差吗。。。还是你也要养了

原帖由 Fenro 于 28-11-2008 12:02 PM 发表

你都不养的 知道不知道不是没差吗。。。还是你也要养了

万一我要养的话,可以准备便便嘛

原帖由 Fenro 于 26-11-2008 04:13 PM 发表

你的灯是什么灯?有写着uva 吗?没有的话只有uvb是没用的。。。不过我没看过有灯泡是有uva的
不然我就容易多了

我的灯是EXO TERRA 的,我CHECK了,又UVA 没有UVB咯。不过现在我都喜欢装朱丽叶进桶里面,然后装水,放他在太阳下晒至少二十分钟。

我觉得UVB很重要,因为我朋友的BEARDED DRAGON没照UVB,得了MBD,死了。。。 T。T所以我很CARE咯

买UVB灯又很贵。。。

不过这几个月我其实没让JULIET照UVB, 还蛮健康吧, 我觉得,可是它对我很生疏,有时我一伸手去,它逃得超快,抓都抓不到
我比它更怕

原帖由 kongyuchai 于 28-11-2008 09:30 AM 发表

别小看我哦!
(*其实我很怕有毛的动物,所以比较爱爬行类动物!)(我是怪人吧。。)

可是我敢抓蟑螂,壁虎的(一般男子都怕的)
可是我超怕猫! 狗还好,蛮喜欢。

其实很多人都是被蜥蜴们的外表吓到的,我们学校的宠物CLUB,之前他们个个都很怕,现在也渐渐能适应了。

原帖由 kongyuchai 于 28-11-2008 09:30 AM 发表

yer...你skip掉我

回复 30# Fenro 的帖子

我就是以为整个cari 只有你啊