佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

省电灯泡

这种screw type的大概就是这个价钱了。philip有给warranty吗?osram能给一年warranty。

原帖由 关你屁事 于 20-11-2008 11:17 PM 发表

都不懂烧坏几盏灯泡了啰,连spare的都用完了。。。 我不但要饱受虫子藏灯的痛苦,还要时常注意哪一盏灯泡又烧掉鸟。。就因为这样,让我对那家灯饰店更是反感,:@ :@ :@ 从此也都没有再踏进去一步鸟。 ...

不妨试一试GE牌子的,我们那边的SHOW HOUSE都是用这种的,24HOURS开都不容易烧。价钱是有一点贵(20++一粒),但是可以耐8K-12K HOURS。PXXXXS的牌子已经没有像当年了,现在全部都是中国制造。还有另外一点的是,你家的DOWNLIGHT都有TRANSFORMER的吗?

总的来说....
省电灯泡不会省咯

因为不是很亮...要用更多的灯泡
易坏..... 每个月烧掉几粒就更不省廖

原帖由 stephenie123 于 21-11-2008 03:39 PM 发表

不是吧!我家用了两年多都没烧过一粒,你家里的灯有transformer吗?
灯泡是made in europe的吗??

我用的是这种 GE Edison,注意看上面的标价!
这些只是我拿去换的一小部分。
不懂哪里做的,没有 ballast,
直的那种 15 粒只烧 1 粒,
spiral 的 28 粒就烧掉 26 粒,
到低是什么问题呢?

原帖由 stephenie123 于 21-11-2008 02:30 PM 发表

不妨试一试GE牌子的,我们那边的SHOW HOUSE都是用这种的,24HOURS开都不容易烧。价钱是有一点贵(20++一粒),但是可以耐8K-12K HOURS。

我上面说烧了 27 粒的就是这个牌子。

原帖由 cyberamoeba 于 21-11-2008 02:56 PM 发表

我上面说烧了 27 粒的就是这个牌子。

不是吧!我家用了两年多都没烧过一粒,你家里的灯有transformer吗?
灯泡是made in europe的吗??

Follow Us
原帖由 飞来的燕子 于 21-11-2008 08:50 AM 发表
你现在才知道,四方的downlight 不好换灯啊~~~
听说,在石膏上面换,,真的是发大火哦~~
而且石膏会掉一些呢~~~经验哦!!
所以我家,不刚用。。。四方的。。。

燕子是不是想钥匙想到头脑XXXX。。。。
我不是说四方的downlight 不好换灯啦,四方如果用pins type就很难换,
用screw type问题就没有了。。。

还有,我目前用的downlight一条都还没有坏,已经几个月了。。。
是screw type的。

原帖由 nayiq 于 20-11-2008 11:51 PM 发表
这样的话,多久烧一粒啊?我现在就在忙着我的灯饰,不知道要买screw type的还是有transformer的(火牛)。

借用你的贴问下价钱。我问到的价钱是:
一粒sirim火牛RM5.90
一粒osram 18W省电灯泡RM6.20
这个价钱还行吗?

买一个六寸两个灯泡down light大概是:
20 + 5.9 x 2 + 6.2 x 2 = RM44一个,价钱可以吗?

你是不是用四方形的downlight呢?又是不是2支pins那种?
如果是的话,那么你就要叫店员给你试试把2支pins的灯泡装到灯里,
然后你又试试把灯泡拆下,看看容易装和拆吗?
我就有试过如此的测试,结果要在“冒冷汗”之下才把灯泡给装上
尤其是第二支灯泡。。。
在店里测试时是放在桌子上可能比较容易,也要想想那灯是装在ceiling,
以后换灯时是自己换的话就“百家火”。。。
screwtype的话就比较不同,只要是把灯泡塞进,转转几下就行了。
关于价钱就要看看到downlight的构造与设计,并不能在此批评。
如果有照片看看,可能还会知道市场行情。。。

原帖由 kelvineklim 于 21-11-2008 09:27 AM 发表

燕子是不是想钥匙想到头脑XXXX。。。。
我不是说四方的downlight 不好换灯啦,四方如果用pins type就很难换,
用screw type问题就没有了。。。

还有,我目前用的downlight一条都还没有坏, ...

我哪有XXXXX啊
只是,我大伯的家,全是四方的downlight 换灯的时候,就呱呱叫
所以,看到四方的downilght 我就怕怕料!!!
哇!!那你很好咯,都没问题过。。。。厉害。。。

想请问一下,下图的省电灯泡卖rm9.50,是不是卖到超便宜?只要是不超过18w,全部都只卖rm9.50咧。我只买1个来testing,如果买多的话,店主讲还可以在扣。 在我印象中,省电灯泡好像都是介于rm15-rm20一粒,究竟是灯泡跌价了,还是根本就是酱的售价?
还有,是不是有brand的灯泡会比较亮的?我原本是要买小粒18w的,但是那边缺货,店主就叫我买14w的就可以了,then hor,安装14w的上去,竟然比我现在用18w的还亮很多咧。(注:现在用的灯泡是买灯饰时灯店包的。。是个不知名的牌子。。

" border="0">

我的整间屋子都在用省电灯泡,假钱大概是rm 13.00++这样吧!!
我表哥家的downlight灯泡也是一直烧掉

原帖由 nayiq 于 20-11-2008 08:41 PM 发表
这种screw type的大概就是这个价钱了。philip有给warranty吗?osram能给一年warranty。

哦。。原来就是这个价钱噢。。我还以为超便宜的,打算买1打来囤   。philips不懂有没有给warranty咧,因为我也没有问。 可是hor, warranty是怎样算的?他们能算出灯泡用多久了吗?还是osram的每个灯泡都有1个serial number来trace record? 还有,osram售价是多少钱呢?

酱快就有灯坏了咩?妳好像搬进不久而已叻。。。

原帖由 kelvineklim 于 20-11-2008 10:26 PM 发表
酱快就有灯坏了咩?妳好像搬进不久而已叻。。。

都不懂烧坏几盏灯泡了啰,连spare的都用完了。。。 我不但要饱受虫子藏灯的痛苦,还要时常注意哪一盏灯泡又烧掉鸟。。就因为这样,让我对那家灯饰店更是反感,:@ :@ :@ 从此也都没有再踏进去一步鸟。。

osram的不错下。。。。

z
原帖由 关你屁事 于 20-11-2008 11:17 PM 发表
都不懂烧坏几盏灯泡了啰,连spare的都用完了。。。 我不但要饱受虫子藏灯的痛苦,还要时常注意哪一盏灯泡又烧掉鸟。。就因为这样,让我对那家灯饰店更是反感,:@ :@ :@ 从此也都没有再踏进去一步鸟。 ...

这样的话,多久烧一粒啊?我现在就在忙着我的灯饰,不知道要买screw type的还是有transformer的(火牛)。

借用你的贴问下价钱。我问到的价钱是:
一粒sirim火牛RM5.90
一粒osram 18W省电灯泡RM6.20
这个价钱还行吗?

买一个六寸两个灯泡down light大概是:
20 + 5.9 x 2 + 6.2 x 2 = RM44一个,价钱可以吗?

原帖由 kelvineklim 于 21-11-2008 08:36 AM 发表

你是不是用四方形的downlight呢?又是不是2支pins那种?
如果是的话,那么你就要叫店员给你试试把2支pins的灯泡装到灯里,
然后你又试试把灯泡拆下,看看容易装和拆吗?
我就有试过如此的测试,结果要在“冒冷汗 ...

你现在才知道,四方的downlight 不好换灯啊~~~
听说,在石膏上面换,,真的是发大火哦~~
而且石膏会掉一些呢~~~经验哦!!
所以我家,不刚用。。。四方的。。。

你说的是那家 Yakx 吗?:@

他们介绍我买一种很贵的灯泡,
说是很耐用,还有一年的 warranty,
到现在 43 粒 downlight 烧了 27 粒,
问题是我都还没搬进去住,
只是拜六礼拜过去打扫罢了,
怕楼梯换灯泡爬到我脚软。

还有更气人的。。。

原帖由 cyberamoeba 于 21-11-2008 05:44 PM 发表

我用的是这种 GE Edison,注意看上面的标价 ...

我帮你问问看,看是什么问题?
据我所知,装ballast会比较好,所以我的新家都装上有ballast的。
你买38,但我问到的价钱好像20++的哦!

我家都用osram。。。真的很不错