佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒的结婚晚宴,应不应该有酒???

那天去参加一位基督徒的晚宴,虽然是用基督徒的议事,但我感觉有点失望....
原因是晚宴当中好多人都喝醉酒,连新郎都喝醉(是基督徒哦)
真的,失去我们基督徒的见证,应该把荣耀归于神,而不是归于我们....
你们觉得呢???该不该有酒?????基督徒的立场在那里?????
可是,我记得有一次参加过一位基督徒的晚宴,他们的晚宴是没有酒喝的.....

耶稣出山第一个神迹是把水变酒。
你说呢。

喝可以,但不可醉。
当人醉时,控制不到自己的自由意志。

原帖由 梦春秋 于 8-11-2006 12:18 PM 发表
耶稣出山第一个神迹是把水变酒。
你说呢。

喝可以,但不可醉。
当人醉时,控制不到自己的自由意志。

对!!!但这个时代的引诱很多,所以基督徒应该要警醒.....
这样,不是失去了见证....你说当人醉时,控制不到自己的自由意志。我觉得若我们这样做....是否会叛导别人,是不是在犯罪......如果会叛导人,我会觉得我们更不应该这样做.....以免大家的误会....

如果可以控制, 酒是甘露, 可以喝
如果無法控制, 酒是毒藥, 不可喝
要有智慧的分辨, 經義要去認知, 去轉成為我們的智慧,
而不是一味的跟著走, 不然就變成經義是經義, 你是你.

婚礼是很神圣的,我觉得不可随意的计划,求神让我们有智慧来计划自己的婚礼...应该讨上帝的喜悦...其实婚礼可以见证上帝,可以做传福音的工作....例如:亲戚朋友....可以为神做见证...相信这个意义会更完美吧..对吗????

我有一个疑问????
若晚宴不要酒,会不会使非信徒误会我们很吝啬?????

Follow Us
原帖由 yen_nee2001 于 8-11-2006 12:08 PM 发表

那天去参加一位基督徒的晚宴,虽然是用基督徒的议事,但我感觉有点失望....
原因是晚宴当中好多人都喝醉酒,连新郎都喝醉(是基督徒哦)
真的,失去我们基督徒的见证,应该把荣耀归于神,而不是归于我们....
你们觉得呢???该不该有酒?????基督徒的立场在那里?????
可是,我记得有一次参加过一位基督徒的晚宴,他们的晚宴是没有酒喝的.....  

最好的婚宴就是在教会里举行(我指的是基督徒聚会的建筑物),一来可以脱开属世风俗的纒累,二来又可藉此机会向前来的亲友传福音。

有两种场合最叫人不得不出席的,就是婚礼与丧礼。而这两种场合正是传福音的大好机会。这样,当主回来时,亲友们就不会因着他们没接受福音而下火湖就怪罪我们-因为我们确曾向他们传过了,我们向他们所欠福音的债也就清了;同时,那些因着这样的传扬而接受福音的,他们都会非常感激我们,尤其当主回来时,他们更在主面前感激我们的付出。

原帖由 yen_nee2001 于 9-11-2006 10:40 AM 发表
我有一个疑问????

婚礼在教会里举行是最恰当的了,礼后又可以继续在教会里行婚宴。在教会的婚宴里没有酒,人家也不会说什么的。

原帖由 yen_nee2001 于 9-11-2006 10:40 AM 发表
我有一个疑问????

闲言闲语的,就算是有酒也不能避免的啦。
菜肴不好吃啦,菜肴不够名贵啦。。。。

我看見自己教會的會友婚禮,沒有酒,牧師又一直講道
會友又獻詩,當“飲醒”時竟然喊“祝福滿滿”
如果全部都是基督徒當然覺得很好
但是有1/3是非基督徒,說真的。。。我覺得他們很反感。。。

原帖由 mancai 于 10-11-2006 12:11 AM 发表
我看見自己教會的會友婚禮,沒有酒,牧師又一直講道
會友又獻詩,當“飲醒”時竟然喊“祝福滿滿”
如果全部都是基督徒當然覺得很好
但是有1/3是非基督徒,說真的。。。我覺得他們很反感。。。

那要如何使整个婚礼,可以很完美....那基督徒的晚宴,都会使非信徒觉得很奇反感,那又要如何见证神...嗨....

原帖由 yen_nee2001 于 11-11-2006 07:51 PM 发表

那要如何使整个婚礼,可以很完美....那基督徒的晚宴,都会使非信徒觉得很奇反感,那又要如何见证神...嗨....

如果我日後結婚,婚禮要完美,古典式的~
至於晚宴嘛,只是要大家開心,吃得開心,喝得開心,讓大家enjoy是應該的。

glaxo 该用户已被删除
人家出席你的結婚晚宴﹐是真心的給你們祝福﹐不是來聽你們傳教的。如果連結婚晚宴都要拿來傳教的話﹐那可以不必請非基督教徒了。

原帖由 glaxo 于 11-11-2006 08:55 PM 发表
人家出席你的結婚晚宴﹐是真心的給你們祝福﹐不是來聽你們傳教的。如果連結婚晚宴都要拿來傳教的話﹐那可以不必請非基督教徒了。

我们的晚宴是要见证神,你知道什么叫做"见证"吗????
见证神不是你所说的"传教"....

我只是觉得应该有酒可以喝才对。
不然主干吗把水变酒!!
虽说听妈妈的话没错,但妈妈错了主可以不变酒的不是吗?
何况主应该知道这是“第一件”出山做的事,
更应该知道这事会记载在圣经上。

我好奇,想问天主教的婚宴可以喝酒的吗?
那天去了没酒喝。
(婚宴没酒喝,感觉少了什么似的。。。)

原帖由 glaxo 于 11-11-2006 08:55 PM 发表

若不向人作見証,當主回來的日子,那些沒听過福音的人就會怪罪我們為何不早把福音傳給他們,好叫他們也一同承受主恩。

不如不要晚宴...走婚礼就好了(在教堂).....又可以省钱

我的侄女是基督徒,她奉子成婚,她对我说,基督徒结婚不可穿中国褂,穿拍照也不可以,因为中国褂上面有龙凤,我不明白这是什么道理,那么龙凤手镯可以戴吗?很可笑。。。。

原帖由 vilene 于 15-11-2006 11:35 AM 发表
我的侄女是基督徒,她奉子成婚,她对我说,基督徒结婚不可穿中国褂,穿拍照也不可以,因为中国褂上面有龙凤,我不明白这是什么道理,那么龙凤手镯可以戴吗?很可笑。。。。

並沒規定什麼不可穿-只要在穿着上合乎體統,不故意穿戴特別的飾物以炫耀,就可以啦。更何況這麼做也是為了保護自己不被匪徒盯上;您說是嗎?

glaxo 该用户已被删除
原帖由 vilene 于 15-11-2006 11:35 AM 发表

那基督徒可以奉子成婚嗎?