佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

回程就有两个办法:

1。包车
包车回KK大约是RM180会以下 。

2。搭长途巴士
到了神山公园办公室后,走到大马路旁。在那里可以截拦路过驶往KK的长途巴士。价钱大约RM10-12左右。
到了衣拿南长途巴士站后,可以搭的士往机场,大约RM20-30,或者KK市中心,价钱不清楚。
从KK市中心到机场大约是RM20左右,晚上价钱不一样,会比较贵一点,大约RM30。

KK的住宿:

小弟在这里辉介绍几家旅游的住宿,但并非帮他们做广告。

他们的价钱都一样的:
床位:RM20-RM25
双人房/两人房:RM50左右(公用厕所)
双人房/两人房:RM65左右(私人厕所)

Akinabalu Youth Hostel

North Borneo Cabin

Summer Lodge
Summer Lodge的价钱有点不一样,请驴友自己翻阅网站。

这几间的地点都在市中心,Gaya Street那里。。。。

注意事项:

1。旅行背包处理
不带上去的背包可以寄放在之前过夜的旅馆,大部分的旅馆都是免费寄放的。
除了旅馆,也可以寄放在Kinabalu Park登记处那里,一件收RM5。Masilau登记处那里,一件收RM10,会帮你托运去Kinabalu Park。
登记处那里在七点半左右会开放。。。。

2。相机处理
凌晨攻顶时,记得帮相机保温,不然的话它会罢工的。由于海拔很高,加上气温很低,相机的电池会漏电,到达山顶是很可能已经没有电了。
          方法: 把它放在背包里,别吊在颈项或挂在腰旁让他吹风。

3。冲凉
由于半山的热水是用火烧的,常常会没有热水冲凉。唯一的解决方法就是大餐厅以后,直接在餐厅冲凉。到达休息一下后,先去冲凉,不要像饿鬼这样忙着吃。食物完了,他们会添加的,但之前烧热的热水用完后,就很难会再有热水冲凉。这是因为越迟,就会有越多人冲凉,水还来不及烧热就已经流出来了。

4。喝山水
到达Laban Rata之前,一路上都有水可以装,不需要背着大枝小枝的水上山。凌晨攻顶时,只有一个地方可以拿水,就在靠近Sayap-sayap check point那里。

5。暴晒
太阳出来以后,大约七点左右,该开始下山了。虽然那时候不会感到热,但是我们离地面很高,紫外线也很强。

6。高山症
请准备高山症的药,或是先服用,这得依照医生的指示。爬山时喝多些水,这多多少少有些帮忙的。

评分

moonlim1988 + 5 谢谢分享

携带上山的必需品:

1。雨衣
2。头痛药,呕吐药,plaster,肌肉抽筋药和高山症的药。
3。保暖衣,多带几双袜子,防水手套,帽子(方脸部冷)
4。头灯和电池
5。高能量食物,例如巧克力,Energy Bar等。
6。登山鞋 (推荐–Kampung Adidas),这就是Kampung Adidas的长相

它可以在Centre Market楼上买到。

登山半路受伤。。。。。。。

如果在Laban Rata以上受伤,那就可以尝试到向导的轻功。
享受了轻功以后,接着来的就是把受伤的人送下山,这对那些向导来说可是个难得的机会。

通常向导会建义把伤者台到山脚。在还没有被抬之前,最好先讲价钱,价钱尽量控制在RM200-300。
他们通常会狮子开大口,趁你病拿你命,要求RM400或以上。
钱最好是到山脚才给。

避免爬神山被骗,这边有一些建议。
每当旅行社告诉你们有位子的时候,而你们在还没给钱之前,就可以开始以下的步骤。
1。要预订号码,最好他可以电邮整个预订的文件给你。告诉他关于很多被骗的案件发生,你们要这个也只不过要安全些,然后可以给团友交待。如果不给,那就拉倒,找别间办。(通常不给,给顾客知道了价钱,生意很难做。我有顾客曾经要求,而且我也给他们。)
2。有了号码之后,打电话去SSL查一查,记得问一问付钱的期限。
3。可以汇款给旅行社。
4。期限那天,打电话去SSL问一问,看看付钱了没有。这天起的对话都要录起来。(现在的电话都有这个功用)
5a。如果还没付钱的话,那你就执行这几样东西。如果给了钱,那就看5b。
          i。打电话给旅行社问她原因,顺便要他付钱或还钱。
          ii。打电话回给SSL,并要求他延长付款日期。告诉他你们是旅社代办的,钱已经付给旅行社了,你立刻会联络旅行社问个究竟。如果他们不给你延长,那你就跟他们说你要报警,因为你们可能被骗了。
          iii。隔天再打过去联络SSL。如果还没给钱,那你们就可以报警了,并要求换预定文件里的电邮、人名和电话号码。
          iv。打电话给旅行社,通知他们关于你们要报警了,请他把钱退回给你们,而且必须在今天以内。
          v。隔天看一看有没有退钱,有的话看下一步,没有的话,请报警。全部的录音就是证据。
          vi。你就在期限前付钱,然后电邮给SSL,通知他们关于你已经汇钱了,并要求他们更新预订的文件,然后电邮给你,记得把汇款单一起电邮给SSL。这可能会要一、两个工作天。如果还没收到,那就打电话过去直接和SSL确定。
5b。如果给了钱,那就安全了,叫旅行社电邮一份更新了的预订文件给你。

这个未必可以100%帮你们肯定得到爬山,但如果成功办完以上的步骤,但爬得到山的机会很大。

****各位Freelance的朋友们,这可能会给你们带来多余的工作和问题,请多见谅。小弟先在此给你们道歉。
~Sorrrrrrrrrrrrrry~~~~~~~
小弟写这篇是因为有一部分不道德的人出现,并影响了一些人的声誉。。。。。。。。。。。。。。。

再来个下山时的插曲。

Paka洞
此洞是可以到达的,通往此洞的山路很滑和危险,我滑倒了满多次,但途中的风景很不错。
通往山洞的山路是一条捷径,在下山的半路转进旁边一条不明显的小径。到达洞口,然后再回到下山的山路。这条山路不需走回头路的。

上一次我只去到洞口前方几十米,并没有进去,这是因为去到洞口的那几十米路是非常的危险。

上次我是私下和向导讨论,并要求他带我们进去。代价是我们请他们两人,一人一瓶可乐。

Follow Us

很完善的资料。。。
建议新手必读手册
谢谢楼主的资料分享。

原帖由 AndrewLow 于 1-3-2009 12:06 PM 发表
楼主你好。。。我们一GROUP大概10人打算在7/8/09-11/8/09 挑战神山 我们是第一次去SO 有很多的问题想请教。。。

1)住宿是不是要应该早点BOOK?听说如果没有住宿就不能上山对吗?
2)GUIDE到了那里才找可以吗 ...

越早定越好,不然没有位的话就不好了。
一个Guide最多带8人,所以10人要两个guide

回复 7# 疯狂流浪汉 的帖子

不用到 Inanam 转车,亚庇市已经有去神山公园的长途车了。Taxi RM20 四个人坐满开,Toyota Unser RM18 七人坐满开,Van Rm15 12 人坐满开。都是一个人的价钱。建议坐 taxi,给多一点省时间四个人很快坐满的。

从亚行廉价机场出来走去大厅最尾端可以搭 16A 巴士去亚庇市车票 RM1 没有塞车的话30分钟可以到了。

回复 17# rock999 的帖子

谢谢你的资料,已经作了些修改。

很有用的资料哦!
谢谢楼主分享!!

原帖由 ping`guo 于 19-12-2008 03:03 PM 发表
流浪。。。。
Via Ferrata - Low's peak curcuit去会很吃力吗。因为明年四月尾我会去神山,想一次跑完Mersilau, timpohon and Ferrata (low's peak circuit)....

本人第一尺登神山。。

以你的能力轻装上阵的话,神山不是问题嘚。。
只是Via Ferrata路线,建议你带埋几粒震惊丸,以免同伴们个个淋青雨。。
别骂我,朋友说的。。呵呵。。

谢谢楼主的资料。我想请问一下如何帮相机保温?还有,kampung adidas 长什么样子,哪里可以买到??

原帖由 wewe8 于 24-11-2008 10:58 PM 发表
谢谢楼主的资料。我想请问一下如何帮相机保温?还有,kampung adidas 长什么样子,哪里可以买到??

保温的方法很简单,就把它放在背包里,别吊在颈项或挂在腰旁让他吹风。

这就是Kampung Adidas的长相

它可以在Centre Market楼上买到。

回复 32# vl_milan 的帖子

是咯,真是无奈!!
偷偷告诉你一人哦!可不要跟别人讲叻。。。

靠近新古毛的志玲瀑布也是有很多的猪笼草哦!!

回复 27# vl_milan 的帖子

半山的住宿价钱是大约马币290一晚。

原来传说中的KAMPUNG  ADIDAS 长这个样子, 谢谢LZ的分享。

原帖由 annapurna 于 4/1/2009 15:42 发表

对,无须到kk park的HQ,直接去Mersilau。
我的行李都寄放在Kota Kinabalu的Guest house,如果你前一晚在KK过夜的话。你也可以选择把不带上山的行李寄放在KK Park 或Mersilau。如果是Mersilau,好像可以在KK Pa ...

就是放在kk的酒店?

hai! 我和朋友四人會在明年四月中想去爬,可是我们没人去过的,我们不想去三天两夜如果只去两天一夜可以吗?会很赶得吗?如果我们只是BOOKING 了RESORT再照你的方法去到那里会OK吗?可以要你的联络号码吗?如果你不介意我烦你的话啦!