佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

音响玩具反斗区

我要找跳线(jump cable)或金桥,你们有什么好介绍。。。

最好是又便宜又好的那种。。。不要超过三百块。。。不然你杀了我好了。。。

原帖由 needforsleep 于 13-11-2008 01:17 PM 发表
我要找跳线(jump cable)或金桥,你们有什么好介绍。。。

最好是又便宜又好的那种。。。不要超过三百块。。。不然你杀了我好了。。。

跳线,用在喇叭就不要省。 新的少过三百块我看过最便宜是ZU IBIS Jumper.
不过我建议你还是买500的stereovox HDJC.(我用着) 有机会借你听一听。

原帖由 kkthen 于 13-11-2008 01:27 PM 发表

跳线,用在喇叭就不要省。 新的少过三百块我看过最便宜是ZU IBIS Jumper.
不过我建议你还是买500的stereovox HDJC.(我用着) 有机会借你听一听。

你。。。。。。。。果然想杀我啊。。。。

死。。。就。。。死。。。。

借来。。。。

谈了一天的cable,今天问问大家对hardisk player / network player 的意见。
昨天找了些资料,看看大家对以下的player 有什么看法(在音响方面)。

以下这些player都可以播放 lossless format。在理论上,与原装CD的品质是一样的。
以digital file 直接来播放,可以跳过CD lens 读CD 时可能出错状况。理论上,应该是比CD Player 来的更original。声音好不好,就看DAC罢了。
目前来说,名厂出的player都很贵。因为这些名厂的player 都用很好的DAC。
我买得起的,最多是约Rm 1500左右的。 虽然在这个价格左右的player没有audio grade的DAC,但都可以以digital out 去别的DAC。

你们认为,这个trend,在几年里会不会代替CD Player呢?

我买不起的:

McIntosh MS750
        750 GB Music Server

Kreall Kid

Escient Fireball

Logitech's Transporter (也要上万马币!!)

我买的起的:

Logitech 的 Squeezebox : 用High fidelity 24-bit Burr-Brown™ DAC。 有考虑,但,必须将电脑开着, 用它的server program 来传file。不能用USB来接上portable hardisk。。我认为不是很实用。

TVix 。这个玩意在今年的hifi展里有展示。记得当时的salesman还大力推荐,说这台机的音响质地可以轻易比上几千块的CD-Player。当时因为时间的关系,没认真去听。有哪位大大听过?现在我最有兴趣(其实是最有可能买的起的)的就是这台。

如果说需要外加DAC来 玩 一台好的DAC 和一对好的讯号线 价格加起来也不会少

就讲就有。。。。不知这一个好不好。。。

Kimber Kable 4TC jumper cables (New)

Set of 4, these Kimber Kable 4TC jumpers are superior to those nasty links that come with most loudspeakers. Brand new, terminated with banana plugs. RM110 fixed. Please email if you need more info. My add is ken31t@gmail.com.

Follow Us
原帖由 needforsleep 于 13-11-2008 01:17 PM 发表

大家都是用MA 喇叭的我们 我给你的看法是  喇叭线去中低 然后找一个“猪油糕”但是分析力又不能差的JUMPER上高音 镇压下MA的高音。
这样会不会好像又费了MA功夫?! 哈哈哈 有时候真的非常矛盾

原帖由 阿豪仔 于 13-11-2008 02:29 PM 发表
谈了一天的cable,今天问问大家对hardisk player / network player 的意见。
昨天找了些资料,看看大家对以下的player 有什么看法(在音响方面)。

以下这些player都可以播放 lossless format。在理论上,与原装 ...

如果以后会便宜。。。或许会代替CD Player。

就算是代替CD Player。。。CD Player和CD也不会那么快消失掉。。。

原帖由 曲清 于 13-11-2008 02:41 PM 发表

大家都是用MA 喇叭的我们 我给你的看法是  喇叭线去中低 然后找一个“猪油糕”但是分析力又不能差的JUMPER上高音 镇压下MA的高音。
这样会不会好像又费了MA功夫?! 哈哈哈 有时候真的非常矛盾

换了pre & amp后,我的金高声不会刺耳。。。。

又才换了新的喇叭线后(连接喇叭是Y插的),觉得声音好了很多,在高音的细节可以听到更多。。。但觉得现在的jumper不够班,金高声少了一份光泽。

哦 这个问题 是出现在喇叭线?! 用什么喇叭线?! 还是你现在的 PRE 分析力不强?
有个东西 想问很久了 你用什么CDP 哈哈哈

原帖由 needforsleep 于 13-11-2008 03:00 PM 发表

又才换了新的喇叭线后(连接喇叭是Y插的),觉得声音好了很多,在高音的细节可以听到更多。。。但觉得现在的jumper不够班,金高声少了一份光泽。

又换pre and power?
是什么牌子,型号?

原帖由 曲清 于 13-11-2008 03:03 PM 发表
哦 这个问题 是出现在喇叭线?! 用什么喇叭线?! 还是你现在的 PRE 分析力不强?
有个东西 想问很久了 你用什么CDP 哈哈哈

分析力强=尖音吗? 请分析!!

原帖由 needforsleep 于 13-11-2008 03:00 PM 发表

RM110 的kimber 4tc 的jumper, 你要做白老鼠买来试一试吗?可能有意外的惊喜。

原帖由 阿豪仔 于 13-11-2008 04:04 PM 发表

分析力强=尖音吗? 请分析!!

分析力强不等于尖音。 分析力是说你听到比较多细节和泛音。

原帖由 阿豪仔 于 13-11-2008 02:29 PM 发表

以下这些player都可以播放 lossless format。在理论上,与原装 ...

lossless format就是比原装CD差的format。玩high end是不会妥协。除非是把CD得正个wav放进去hardisk还可以接受。或者比wav file 更加强大的 format, 但是这样file的saiz就会增加。 例外一个问题,如果我买了一个CD,把它录进hard disk, 虽然也是wav file, 但是我们仔细听一听,却发现wav 档案的声音居然跟原装CD的声音不一样。而且用不同的软体录出来的wav档案的声音也不同,用不同CDR机读出来的wav档案也是不同。意思说要把原装CD完完全全录进hard disk, 是不可能,一定会比较差。

原帖由 kkthen 于 13-11-2008 09:25 AM 发表

这个才RM55, 的确比普通的MK强,但是跟sine比较过,声音是肮脏又软绵绵的,立刻变成垃圾。我建议你还是直接上sine 最高级的,低一级的声音不够中性,而且咬紧度比较差。不然就买一个rm55,然后丢掉零件要他的face pl ...

kk兄,你的sine在那里买的?多少钱?如我要可以帮我买吗?立刻中毒!!!

原帖由 long2292 于 13-11-2008 06:56 PM 发表

kk兄,你的sine在那里买的?多少钱?如我要可以帮我买吗?立刻中毒!!!

我给大马代理的电话给你,他名字叫JR 电话是0122950036。 他应该能帮到你。记住要买最高级的。
http://www.sineworld.com/
你可以在sine的网站研究一下还有什么需要的。

原帖由 kkthen 于 13-11-2008 12:58 PM 发表
lossless format就是比原装CD差的format。玩high end是不会妥协。除非是把CD得正个wav放进去hardisk还可以接受。或者比wav file 更加强大的 format, 但是这样file的saiz就会增加。 例外一个问题,如果我买了一个 ...

用一些jitter比較少的專業級CD ROM應該會有所改善。
但是買得起專業級CD ROM﹐不如用來買多一些CD更實際。

原帖由 needforsleep 于 13-11-2008 09:47 AM 发表

想問一問﹐跳線和BI-WIRE的好壞處。
為什麼狗狗豬兄選擇跳線﹖

不知JR老板肯不肯邮寄给我
想先买SW - 2 P (Platinum ),好的话再买SAF - 30A (Power Conditioner)。看来又要破产了

原帖由 long2292 于 14-11-2008 01:36 AM 发表
不知JR老板肯不肯邮寄给我
想先买SW - 2 P (Platinum ),好的话再买SAF - 30A (Power Conditioner)。看来又要破产了

SAF - 30A不是很好, 要上就上SAF - 60A 但价钱是不值得。不如便宜买个 SA - 6没有filter加ac enacom也是不错的。