佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大骗子 EPF 新 Rules 没结婚不能拿钱买房子!!!!!!

唉 一大堆鸟rules
烂EPF

原帖由 5050 于 15-12-2008 12:50 PM 发表

那就奇怪了,因爲我自己的戶口2差一點點就是屋子的十巴仙,而我男朋友的戶口2確實是有15%左右的錢。我們全都提完出來,加起來是超過20%有餘的或許十一月五號後更改了吧!

超过20% , 存放在你的EPF a/c 2

回复 180# pipi88 的帖子

是rocky兄打去投訴的啦!有登出來了嗎?說些什麼啊?

回复 178# 甲洞四大才子 的帖子

你的方面有什麼進展嗎?我的除了等消息還是等消息,問了等於沒問!

我跟女朋友申请之前也很担心,打电话去问了三次,三次都是一样的答案,就是不必是合法夫妻也可以申请,所以我们才敢敢去买。

我们在十月二十号一起去申请,前后大概十五分钟,因为全部文件都准备好了。

我的大概五个工作天就直接进银行,女朋友的大概七天才打电话叫她去拿支票。

我想转贴此帖去政经, 让大家上来SHOOT!! :@ :@ :@ :@

Follow Us

回复 178# 甲洞四大才子 的帖子

那天在中国报有看到这个报导,是这里的朋友打电话去的对吗??

有没有下文?

原帖由 5050 于 15-11-2008 02:58 PM 发表
看到國内社會時事的帖真的   怎麽一點都沒體恤別人的苦難處?

其實5050早就問過,“只是男女朋友關係可不可以一起申請EPF ACCOUNT 2買屋子”?答案是“selagi SPA ada nama dua pihak, makanya bole ...

各位, 是我在那边开帖的. 但是没有想到有那么多幸灾乐祸的人. 他们大多数都是因为"针不刺到肉是不知道痛"的, 所以当然可以若无其事地讲风凉话. 站在我们的立场, 是有关当局闭门造车的做法和没有发出通告的情况下改条例, 对我们是很不公平的.

回复 191# 追缘 的帖子

还好你哥哥遇到的不是皮皮。因为房子和钱都是皮皮的名下。如果皮皮走路了你哥哥渣都没得剩。。。

回复 138# seangky 的帖子

鄭和兄你的文筆用局很好,從事那行啊?

rockey兄今天有什麼新消息嗎?

3%都應付不了通貨膨脹率,不是嗎? :@

原帖由 Kenger 于 12-11-2008 11:47 PM 发表
在这里闹到天翻地覆也没用。试试媒体压力?

我把消息告知几家报章的朋友了,似乎没有人感兴趣~~~
以我媒体经验~~~或许,或许需要来个示威阿,几百人签名之类的活动,
才能吸引报导了。

在这里闹到天翻地覆也没用。试试媒体压力?

直接来个集体签名,
不可能自己的钱都不能拿啊,
想到就火大。。。。。。。。

回复 166# 2750四号 的帖子

謝謝你的消息,開始他也是告訴我只有一個人可申請,後來兩個都不給申請!

原帖由 追缘 于 16-11-2008 01:30 AM 发表
其实epf酱做也是有道理的
如果现在是有一对男女朋友
个人拿了epf的十千
两个人二十千来给屋子的头期(联名)
女友帮忙给头期
男友供
两年后,这对情侣分手了
女的要回那十千头期钱
不然不同意割名

男的又 ...

這位朋友,你有點搞錯了。

舉個例子,很多人借錢去炒股票,傾家蕩產跳樓自殺,妻子孩子被遺棄過苦日子,
你說,這事情是不是股票市場的責任?股票市場必須嚴禁借錢的人買股票?
請問這是否是股票行、股票市場的責任及管轄範圍?

如果是這樣的話,那麼雲頂賭場也必須嚴厲禁止那些沒有身家的人進去賭場賭博了,
因為很多人輸錢,借along,又是傾家蕩產。

那麼,股票行還是賭場,應該立設一個條例:任何人無身家或者貸款者,不得踏入賭場賭博。
理由是:顧客們貸款投資、賭博,後患無窮。

很多人說"尤其是分手後..."然後說"麻煩、不好"......。
那不如換個“尤其是離婚後..”然後說“麻煩、不好”。

樓主阿,各位要結婚的人阿,真的不好結婚,結婚後要離婚很麻煩的,身家被分去,又要給贍養費。有孩子更死,養孩子供書教學都幾百萬,書讀不成不要緊,學人家吸毒然後回來搶你的棺材本打你更麻煩。所以你不好結婚,不好生孩子。改天要離婚阿,脫離父子父女關係,很麻煩的。所以萬萬不能。

我了解錢是你的,你喜歡給你的孩子搶,給你未來老婆分一半是你的事,但是聽我說...萬萬不能。如果你再不聽,我找幾個人迷魂你,把你鎖起來,不讓你去註冊結婚,那麼你就不用離婚了。要鎖你的事情我會秘密進行的.....。對外公佈就鎖不到你了,等下我被鎖回頭..。

本故事純屬虛構,如有雷同,實属不幸。

回复 234# jeffreyboy83 的帖子

打去問了,他們不承認該報導的真實性!依然是不能拿錢

看到國内社會時事的帖真的   怎麽一點都沒體恤別人的苦難處?

其實5050早就問過,“只是男女朋友關係可不可以一起申請EPF ACCOUNT 2買屋子”?答案是“selagi SPA ada nama dua pihak, makanya boleh”

我們現在就咬定那個先砍後奏的要點:@
要求他們特別允准在十一月五號前處理好的SPA,就可以無需以註冊關係或證明是兄弟姐妹關係才可以申請

如果EPF早早就通知有關當局如律師行、發展商、購買者等等相關人士在十一月五號后的任何聯名房屋買賣是需要到婚姻註冊、報生紙的證明才可以申請EPF ACCOUNT 2的錢出來,就不會有那麽多受害者了!

這分明是他們辦事不當!閉門造車!:@ 就像交通部規定汽車後面的座位也要綁上安全帶的措施一樣,不是說今天公佈了,明天就取締沒有准守的駕車人士 大官老爺們應該給大家一個期限去處理或安裝安全帶要是期限過了,還是沒有安全帶,那就是自找麻煩了。同樣的道理,如果大官老爺們早在半年前或三個月前就公告十一月五號開始,聯名買屋子的如果希望一起申請EPF ACCOUNT 2都需要證明是夫妻關係、兄弟姐妹關係才可以;那大家都知道該如何預算、計劃了  

大大們,記得上來update有什麽新的進度,5050也挺你們哦!
共勉之!!

可能把RM70亿接出去后 ....
EPF就没什么钱了 ....
那他们就set一大堆条规来为难我们 ....
不让我们拿钱 ....
我也是刚和我女友联名买了一间房子 ....