佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
他问我:为什么你做的面包(土司)的皮这么薄的?
我:是这样的嘛!
他:没有啦!人家外面卖的皮是厚厚, ...
pityoon 发表于 13-5-2011 09:25 AM

美美的土司,是我的话真的做不出来。一流的功夫。。。

告诉你,我用了你的蓝莓芝士蛋糕做了很多次蛋糕请同事吃,他们都说好吃极了。
所以要谢谢你的食谱。

开心是因为我煮过的蜜糖鸡有不少人也抄下食谱来煮,反应口碑都很好呢。。所以我一定要找到我是从谁那边抄下 ...
白娘 发表于 13-5-2011 10:41 AM

我的蜜糖鸡也是看食谱煮的,觉得好吃就和大家分享,我觉得独乐乐不如众乐乐
他对我的厨艺一向都是很挑剔的,所以我都习惯了,有时候他在外面用餐吃到不太合胃口的料理时就会说其实我的厨艺比起很多人好很多了,你说气不气死人

哗!你真的很久没有更新这里了。。面包做得好美,我喜欢他的纹路。。 你的他的胃被你宠坏了,所 ...
DE01 发表于 13-5-2011 09:05 PM

是咯!有相当长的一段时间没有上来了,工作和家里都忙,最后决定放弃其中一份Part Time,不然我都没有什么时间可以做自己喜欢的东西了。
他的确对我的厨艺满挑剔的,所以我都已经习惯了。
哈!我就只有这张照片可以见人而已

回复  pityoon

他在退动你啊!想想看不是他你的进步肯定没这麽快哦!是不是不服气呢!
@苹果虫@ 发表于 13-5-2011 09:38 PM

苹果虫,我的厨艺是由小学三年级开始学的,那时候家里很穷,爸妈都要工作,我是家里唯一的女儿,所以家务事都落在我的肩上,没有做好的话就得挨妈妈打了。

好努力地爬完你的贴!样样美食都煮得好丰富,做得好漂亮~
楼主好厨艺哦!
笨笨的人 发表于 14-5-2011 12:23 PM

谢谢赞赏,我还在学习当中的,希望我们以后可以多交流

这白土司,简直就是比外面外的更美!
好羡慕!
swinter 发表于 14-5-2011 06:39 PM

真的吗??我现在感到飘飘然了,怎么办??

回复 2483# pityoon

我是家中老大姐,全煮的也是我弄。最近也瞒怀念用木材烧饭菜那段日子,饭烧焦了,可要自己吃哦!当时妈妈要省就没用煤气和电器之类的东西。怪不得我常见到有很多食谱都是你分享的。我最近才学会中文打字才敢来。

美美的土司,是我的话真的做不出来。一流的功夫。。。
天空蓝 发表于 14-5-2011 07:20 PM

没有做不来的事的,相信我,你一定行的,加油

告诉你,我用了你的蓝莓芝士蛋糕做了很多次蛋糕请同事吃,他们都说好吃极了。
所以要谢谢你的食谱。:flowe ...
天空蓝 发表于 14-5-2011 07:28 PM

谢谢你和你同事们的欣赏。

回复  pityoon

我是家中老大姐,全煮的也是我弄。最近也瞒怀念用木材烧饭菜那段日子,饭烧焦了, ...
@苹果虫@ 发表于 14-5-2011 11:40 PM

我虽然也很怀念那些日子,但现在如果叫我再用木材烧饭,我相信我一定不会控制火候了,哈...

身为上班一族,所以我的晚餐通常都很简单,一菜加一汤大概30分钟就可以搞定了。
肉片炒西芹

紫菜汤

Follow Us

不过如果时间充足,我也会做一些比较花时间的料理,像这道芋头扣肉,是我喜爱的料理,但因为减肥的缘故,所以我也只能适可而止,浅尝一小片就算了,倒是他就大快朵颐(看照片的日期就知道已经很久没有煮这道料理了)

材料:五花肉(连皮)600克,芋头一粒(大概600克)切成1cm厚,蒜蓉2汤匙,小葱蓉1汤匙
调味料:南乳1块半,糖1汤匙,酱油1汤匙,黑酱油1汤匙,蚝油1汤匙,花雕酒1汤匙,清水500ml
做法:将五花肉沸水后,洗干净后用叉将表皮叉洞,用另外的一小匙酱油腌大概10分钟后.下热油炸至金黄色,洗去多余的油后切成大概1cm的厚度备用.芋头也同样的炸至金黄色备用.
炒香蒜蓉和葱蓉后,下肉片炒香后,倒进所有的调味料焖大概15分钟熄火.
将肉片和芋头间隔的排进一个大碗里,倒进焖肉剩下的汁(如果太稀的话就勾芡)用大火蒸大概2小时或自己喜爱的软度就可以了. (希望以下的照片可以算是看图解说吧!

没有做不来的事的,相信我,你一定行的,加油

谢谢你和你同事们的欣赏。

我虽然也很 ...
pityoon 发表于 15-5-2011 12:34 AM

谢谢你的鼓励。

不过如果时间充足,我也会做一些比较花时间的料理,像这道芋头扣肉,是我喜爱的料理,但因为减肥的缘故,所 ...
pityoon 发表于 15-5-2011 12:47 AM

好香的芋头扣肉,这个菜我也不会煮。我在外面吃的都不好吃,你看不会煮的人在挑外面的食物不好吃。
看过你的图片应该有所领悟,找一天煮来吃。

pityoon, 可以跟你要梅菜焖花肉的食谱吗?

100楼咯。。恭喜贺喜。。。扣肉很下饭的,吃的时候一块肉夹一块芋头一起放进嘴巴里咬。。哇。。绝配。。。
东西拿来比较过才知道哪一个才是好的。。至少你的他的最终结果。。还是觉得你最好。。。。偶尔让他唠叨下没关系啦。。。只要他的胃口*逃*不出你的手掌心就安咯

不过如果时间充足,我也会做一些比较花时间的料理,像这道芋头扣肉,是我喜爱的料理,但因为减肥的缘故,所 ...
pityoon 发表于 15-5-2011 12:47 AM

芋头扣肉

100了。。。

又来唱K了。。。
    《我相信》。。。。

很有阳光气息的歌哦!

谢谢你的鼓励。
天空蓝 发表于 15-5-2011 07:29 AM

大家咁话

好香的芋头扣肉,这个菜我也不会煮。我在外面吃的都不好吃,你看不会煮的人在挑外面的食物不好吃 ...
天空蓝 发表于 15-5-2011 07:33 AM

这道菜是我小时候妈妈时常煮的料理,看多了就会,所以也没有所谓的食谱,我就照着自己的做法写上‘食谱’觉得加上照片应该会比较容易理解。

pityoon, 可以跟你要梅菜焖花肉的食谱吗?
天空蓝 发表于 15-5-2011 10:01 AM

这道菜我也没有所谓的食谱,就参考Ohbin的食谱的。我通常煮的都只用咸梅菜,然后加糖的。

100楼咯。。恭喜贺喜。。。扣肉很下饭的,吃的时候一块肉夹一块芋头一起放进嘴巴里咬。。哇:dr ...
白娘 发表于 15-5-2011 11:02 AM

100楼,paiseh加汗颜呢! 这么久才建好。
我也知道他其实是口是心非的。

芋头扣肉  

100了。。。  

又来唱K了。。。
    《我相信》。。 ...
柠檬绿茶 发表于 15-5-2011 02:02 PM

柠檬,希望还有魄力再见第二楼

哎呀呀呀呀
有皮的肥肉还是扣肉看得到吃不到
100楼要大大力踩一下两下。。。多多下

大家咁话

这道菜是我小时候妈妈时常煮的料理,看多了就会,所以也没有所谓的食谱,我就照着自己 ...
pityoon 发表于 15-5-2011 03:08 PM

谢谢你啦。。。我刚刚也要到食谱和做法了,有点出入。不要紧的,煮了就会知道了。。。

吃不完的芋头扣肉,做了荷叶包后就'变身'成扣肉包了

我尽量都会每个星期都煮一道有雪耳的甜点的,听说雪耳常吃对抗皮肤老化很好哦!
蜜枣雪耳木瓜糖水

有时候也要'富贵'一下,炖些燕窝来慰劳自己的,像这洞燕的确和屋燕有很大的差别哦!(价钱也相差很厉害的
蛋花炖燕窝

哇哇
扣肉
哇哇
燕窝

功德圆满。感谢pityoon 网友的无私分享。明天之后便收入藏经阁。

期待你的新楼。

恭喜一百页了!