佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pityoon

厨房记事簿-重新出发-芋头扣肉包+蜜枣雪耳木瓜糖水+蛋花炖燕窝

关闭 [复制链接]
那么我的烤箱才21L~可以做蛋糕卷吗?38, 我的可以卷得了多少?

我喜欢你的双重口感蓝莓芝士蛋糕
下次我也来试做看看

回复 2389# pityoon

哇老!鸡丝鸡蛋卷,看到我口水直流叻~

我可以要食谱吗?

那么我的烤箱才21L~可以做蛋糕卷吗?38, 我的可以卷得了多少?
liontnl 发表于 8-6-2010 10:03 PM

还是可以做的
只是可以卷多少圈罢了

没有全部都给食谱吗???

HIHI~你好~
我第一次做蛋糕,可是不是很明白你这蛋糕的做法~

材料:
原味YOGURT 200克
蛋黄 4粒
蛋白4粒
牛油 50克
低粉 40克
玉米粉 25克
糖 80克
白醋 少许

做法:
1)牛油隔水融化后与YOGURT用手动蛋抽拌匀 (是加了YOGURT用手搅拌就可以了,不用打吗?)
2)将蛋黄逐粒加入(1)里
3)将粉类筛进(2)里,拌匀备用 (最后就是1,2,3的材料加在一起了,对吗?)

蛋白加白醋,用电动打蛋器打至粗泡后,分三次加入糖打至湿性发泡,
分三次拌匀面糊和蛋糊,
倒进8吋的烤模,放进于热的烤箱里,用水浴发(这是什么意识),165度烤60分钟 (其实可以用较低的热度烤,我的都烤裂了)
烤后可立刻脱模,待冷后就可享用了(我放进冰箱里会更好吃)

Follow Us
卖相很开胃。。。
偷了你的蒸的南瓜牛油蛋糕食谱, 其实不只这个我已经拿了你好多食谱。。。
如我没记错 ...
悠悠的我 发表于 4-6-2010 01:55 PM

我不是住在六里村的,为什么你会这么认为呢?

南瓜蛋糕我要~
让我想起玉米糕
好怀念啊~
我要吃~
谢谢大大分享哦 *大口大口咬*
wind_of_fire 发表于 4-6-2010 05:07 PM

玉米糕也是很好吃的哦!什么时候你做来请我吃

LZ 的烤炉是什么型号的?几LITER? 好像很大哦。。。
yippie2098 发表于 4-6-2010 06:14 PM

我的烤箱是Built in 的,应该有60L的,大哦!

LZ 住在CHERAS 哪里哦?
yippie2098 发表于 4-6-2010 06:17 PM

我住在皇后镇的,你要来找我吗??

不好意思啦

萝卜蛋糕 还一丝丝的
特别咯

南瓜牛油蛋糕
好吃哦?

哇 做那么多蛋糕!
38隐形人 发表于 4-6-2010 10:36 PM

38,这萝卜蛋糕真的很好吃的,你有做来吃吗?
我做的蛋糕都是吃一两片而已,其他都送人吃了,因为怕肥嘛!

我今天也在吃蒸的南瓜蛋糕
不过不是用牛油,是用玉米油
奇怪了我每次蒸出来的蛋糕表面
都是波浪形的

...
LHTH 发表于 5-6-2010 01:38 PM

你是因为水蒸气的关系吧!我蒸蛋糕前都会用锡纸将烤模包住,避免让水蒸气你到蛋糕。

蛋糕卷很美哦~
那个柠檬口味的很吸引呢
那些条纹大大怎样做的呢
让蛋糕感觉好高档哦
wind_of_fire 发表于 7-6-2010 11:08 AM

那花纹是用齿状的刮刀弄出来的。

做么那么爱肉松蛋糕卷的?
马铃薯泥是天然的发酵剂
蛋糕卷 美哩
烤箱大真好,可以卷那么多卷
我 ...
38隐形人 发表于 7-6-2010 10:24 PM

肉松蛋糕卷是他喜欢吃,所以我爱做咯!

蛋糕卷我都不曾做过,因为烤炉太小,
卷出来肯定不美,就像38说的只能卷一圈
你的烤盘几长的?
ehon 发表于 8-6-2010 11:51 AM

我的烤盘是买烤箱(应该是60L)送的,过后我买的也是一样大的。

liontnl 发表于 8-6-2010 10:03 PM

可以吧!MINI的咯!

我喜欢你的双重口感蓝莓芝士蛋糕
下次我也来试做看看
LHTH 发表于 8-6-2010 11:47 PM

这蛋糕真的很特别的,下次你是做看吧!

回复  pityoon

哇老!鸡丝鸡蛋卷,看到我口水直流叻~

我可以要食谱吗?
yixintan 发表于 10-6-2010 09:23 AM

可以的,等我回家看了再PM你。

没有全部都给食谱吗???
weiting 发表于 11-6-2010 12:37 AM

没有的,因为我很懒的。如果你们要我才上的。而且我很多都是没有照食谱的。

HIHI~你好~
我第一次做蛋糕,可是不是很明白你这蛋糕的做法~

材料:
原味YOGURT 200克
蛋黄 4粒
蛋白4 ...
sin1314 发表于 23-6-2010 05:18 PM

水浴法就是将蛋糕放在装了水的烤盘里烤,或许你也可以放一碗水在烤箱里。

世界杯的关系,我也很久没有上来了,先上一些蛋糕的。
也是没有食谱的Cheddar 芝士海绵蛋糕,做的时候就已经闻到很像的芝士味,唯一的败点是因为赶时间,在烤好后没有将围边的蛋糕纸剥开,蛋糕没法散热,三个小时回来后,蛋糕的底部比上面部分硬,虽然如此,这蛋糕还是很好吃,尤其是上面的部分,非常软哦!

材料:Cheddar Cheese三片,动物性奶油50克(隔水煮溶备用)自发粉100克,玉米油1大汤匙,糖75克,蛋5粒
做法:将蛋和糖用快速搅拌成非常松软的蛋糊(大概10分钟)
自发粉筛过后,分三次加入蛋糊里搅拌均匀,最后加入芝士糊和玉米油搅拌均匀后,190度烤30-35分钟或至熟就可以了。

将冰箱的动物性奶油给消耗掉了,将它倒进搅烂的香蕉糊里,做成很香的香蕉满分,天啊!我竟然没有吃的份,因为小侄女说那是她的,苦苦要求下她才给我吃了那一口

材料:牛油60克,糖75克,自发粉100克和梳打粉1/4小匙(筛过),蛋1粒,香草精随意,香蕉2条(搅烂后加入60克的动物性奶油搅拌均匀)
做法:将牛油和糖用搅拌机搅拌成松软后,加入蛋和香草精搅拌均匀后,倒进橡胶糊拌匀,最后加入自发粉,搅拌均匀后,装进纸杯里,190度烤25分钟或至熟就可以了。

最近做的戚风都用了孟老师蛋糕卷里戚风蛋糕体的蛋白打法,发觉出来的戚风都非常的软和棉,同事和朋友都有发觉到这个分别。另外我也将蛋黄部分的做法改了一些,就是将蛋黄和糖先用手拌打蛋器打发后,才将其余的材料加进去(以前的做法就是将蛋黄和糖微微的搅拌均匀而已)这样做出来的戚风有一个问题就是有很多的泡泡,所以我都先将装了蛋糕糊的蛋糕模敲打好多下,让其消泡 (敲打期间将会有很多泡泡像火山熔岩般‘爆发’出来)

这南瓜戚风,因为时间应许,所以我将蒸熟的南瓜泥和香橙汁搅拌到很均匀,是这样的关系吧,这戚风特别的黄,同事看了很久都不知道这是南瓜戚风呢!

这改良版的戚风蛋糕,我已经试了大概十次了,成功率是100%,每次的戚风都做得很软,很棉。

材料A:蛋黄5粒,糖30克,盐1/2小匙,南瓜泥90-100克,香橙汁(1粒分量)橙皮屑随意,低粉100克,发粉1小匙,(粉类筛过)玉米油40克,香草精随意
材料B :蛋白5粒,糖50克,TARTAR粉1/4小匙

做法:将蒸熟的南瓜泥压烂,倒进香橙汁和橙皮屑搅拌均匀备用。
蛋黄,糖和盐用搅拌器打发,加入玉米油和香草精拌匀,再加入南瓜泥搅拌,最后倒进粉类搅拌均匀。
用搅拌机搅拌蛋白成粗泡后,加入TARTAR粉再搅拌一会,分四次加入糖,一直搅拌到成硬性发泡(将碗倒翻,蛋白也不会流下来)最后再用慢速将蛋白打大概1分钟。
倒1/3的蛋白在蛋黄糊里,拌匀后将蛋黄糊倒进剩下的蛋白里搅拌均匀,最后倒进烤模(我的是20mm的)后,敲打烤模让其消泡,放进烤箱用170度烤30-35分钟就可以了

回复 2401# pityoon

谢谢你啊!!!!
你知道白油除了做蛋糕,还能做什么了吗???

哇~~ 美美的戚风蛋糕~~ 我好想做来吃哦~ 想问,如果不加你那个南瓜泥进去, 是不是会变成香橙戚风蛋糕啊? 我很喜欢香橙味道的戚风蛋糕呢~~~

很美的戚风
很高的戚风
厉害
厉害

是咯,要在蛋黄部分和糖搅拌到糖溶,蛋黄凑凑白白的,出来的戚风组织会很美。
最近看球看到够睡吗?

好美的南瓜7风。。。
好美的蛋糕卷
之前看过你的帖,好像有讲到你是住那。。
可能我搞错了,, 啊。。不好意事
你的蛋糕真的美过外面卖的..
看到都流口水了。。。。

那请问下~
做法:
1)牛油隔水融化后与YOGURT用手动蛋抽拌匀 (是加了YOGURT用手搅拌就可以了,不用打吗?)
2)将蛋黄逐粒加入(1)里
3)将粉类筛进(2)里,拌匀备用 (最后就是1,2,3的材料加在一起了,对吗?)