佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

深蹲 Squat

关于深蹲(Squat)力量的极限

请问各位关于深蹲力量的极限,我本身“卡”在135kg(4-5次 一组)一段时间了,而之前是大约2个星期增加重量一次(5-10kg)有什么其训练可以帮助到突破这极限??

力量的极限是关联于体重(本人体重65kg)还是所摄取的营养不够,或者其他的因数?

你的squat是FULL 还是HALF

你多高?

个人觉得squat多重不是重点,因为你又不是去比赛举重……
重点是隔天肌肉有没有酸痛。

shawnlim95 发表于 3-11-2012 03:37 PM
你的squat是FULL 还是HALF

就standard的squat,即是大腿下到地平线咯。。 warm up set(lightweight) 时就会下到低于地平线。

SkyDriver 发表于 3-11-2012 09:22 PM
你多高?

个人觉得squat多重不是重点,因为你又不是去比赛举重……

170cm,身高有关系的吗??

我本身每次workout完都会做cool down的,以防隔天肌肉酸痛,目前为止是没有发生过隔天肌肉酸痛。。

其实我gym里的trainer也是跟我说不许要再加重了,可是我的目标是追求力量,肌肉的大小是次要。

Follow Us
lucas1168 发表于 4-11-2012 03:05 PM

我本身每次workout完都会做cool down的,以防隔天肌肉酸痛,目前为止是没有 ...

你用smith还是free weight ??
你教练可能已经觉得你很勉强,
能力还不足够应付

天浪星-简 发表于 4-11-2012 03:35 PM
你用smith还是free weight ??
你教练可能已经觉得你很勉强,
能力还不足够应付

free weight的。

目前用的重量还可以,只是感觉再加5-10kg就蹲不起了,135感觉就是目前的极限了。。

lucas1168 发表于 4-11-2012 04:01 PM
free weight的。

目前用的重量还可以,只是感觉再加5-10kg就蹲不起了,135感觉就是目前的极限了。。

你有做好饮食,休息,等等吗?

lucas1168 发表于 4-11-2012 02:59 PM
就standard的squat,即是大腿下到地平线咯。。 warm up set(lightweight) 时就会下到低于地平线。

那就是HALF 建议你做FULL 我肯定你这个重量 squat 不到

lucas1168 发表于 4-11-2012 03:05 PM

我本身每次workout完都会做cool down的,以防隔天肌肉酸痛,目前为止是没有 ...

我问身高是因为你写了体重,我要大概想象下你的体型。

cool down 不会防止隔天肌肉酸痛。
因为当你健身时肌肉组织会撕裂,隔天就会酸痛。
没撕裂就不会酸痛。

追求力量,你要参加举重比赛吧?

shawnlim95 发表于 4-11-2012 07:18 PM
那就是HALF 建议你做FULL 我肯定你这个重量 squat 不到

其实我也是想练full squat的,但碍于我膝盖之前爬山时伤过,所以就练half squat(之前有try过full squat几下,只能顶到90-100kg而已)

SkyDriver 发表于 4-11-2012 08:45 PM
我问身高是因为你写了体重,我要大概想象下你的体型。

cool down 不会防止隔天肌肉酸痛。

其实以前练的时候没有cool down的,隔天真的痛到连妈妈都不认得,但过后有一位教拳的师傅跟我说cool down其实是把我们锻炼完僵硬的肌肉放松,所以隔天就没那么痛,后来试了他的方式果然见效。。

没那个打算想去比赛,只是个人喜好而已,加上之前练拳,蛮注重腿力(下盘的力量)

天浪星-简 发表于 4-11-2012 04:17 PM
你有做好饮食,休息,等等吗?

休息:一天睡大约6-7小时
饮食:工作关系没办法吃多过3餐,午餐&晚餐以饭类/肉类为主

大大,还有什么需要补充的吗??

这样的食量体重有这样的力量很厉害了。
虽然你的目标是蹲,但是也要注重accecories workout。
可以加入romanian deadlift 或者 good morning。
deload一定要做。3-4 week deload一次。
记得一定要增加你的碳水。
包你一定升力量

饮食对一个健身人士来说是相当重要的,这点你应该知道。

你可以考虑supplement.  

小小陌生人 发表于 5-11-2012 12:42 AM
这样的食量体重有这样的力量很厉害了。
虽然你的目标是蹲,但是也要注重accecories workout。
可以加入ro ...

我做的是典型的deadlift,同时也有练leg press,bench press & dumbell bent over 之类上肢的训练。

说到leg press,我就想问各位大大,我当初练squat的时候就有同时练leg press了,现在squat卡在135kg,而leg press就一直升(年头开始时120kg,现在已经280kg了,感觉还有发展的空间)为什么会这样??

SkyDriver 发表于 5-11-2012 12:42 AM
饮食对一个健身人士来说是相当重要的,这点你应该知道。

你可以考虑supplement.

赞同,有什么样的suppliement好介绍??

lucas1168 发表于 5-11-2012 12:56 AM
赞同,有什么样的suppliement好介绍??

我觉得你需要 mass gainer + multi vitamin.

lucas1168 发表于 5-11-2012 12:06 AM
休息:一天睡大约6-7小时
饮食:工作关系没办法吃多过3餐,午餐&晚餐以饭类/肉类为主

有那个教练不希望自己有个厉害的学生??
你教练觉得你不该加重,我想他最清楚你的能力,
你并不能在这个重量掌控到,
你应该好好去问清楚教练,为什么他会那样认为??
...........................................
最后说的是,健身的力来自肌肉,并不是来自手上的铁,
- 你press 100kg,手分了30kg,
肩膀分了 30kg,到胸部分只还剩下40kg,
- 人家press 70kg,手只分10kg,
肩膀分10kg,胸还是有50kg,
这答案还不清楚吗??