佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

深蹲 Squat

回复  天浪星-简

脚应该 这样 /  \    还是 \   /    ?
后退的感觉一定要比较强烈对吗?
carlsphenoo 发表于 3-7-2011 07:13 PM

会有一点点\ / 但不会很多,有人喜欢挑战的话甚至于会以 | | 对直来玩,
    后退是因为你的平衡还没捉拿好

回复 216# 天浪星-简

OK谢谢你,试多几星期看看怎样

现在我玩box squat了:)

现在我玩box squat了:)
fattycheng 发表于 3-7-2011 07:25 PM

ok的,蹲在健身里面有很多变化和玩法,有深蹲,半蹲,脚板向外蹲,脚板向内蹲,
    爆发力的跳蹲,单脚蹲,等等.........针对不同的肌肉和缺点,所以都有很多种方式,
     最重要的是安全,技巧其中重要的原因就是因为保障你的安全

ok的,蹲在健身里面有很多变化和玩法,有深蹲,半蹲,脚板向外蹲,脚板向内蹲,
    爆发力的跳 ...
天浪星-简 发表于 3-7-2011 07:35 PM

对极了,技巧很重要。我之前就是因为膝盖超出了脚趾弄到膝盖伤了

有什麼方法
可減少深蹲後隔天後的大腿屁股表面酸痛
我每次至少痛三天
上下樓梯大腿屁股表面每次都很酸痛

我一共練4set, 每set 15 rep
first - second set - 40lbs

third set - 50lbs

4th set - 60 lbs

練到腿震震累死

目前已練了一個月

每星期一次

Follow Us
有什麼方法
可減少深蹲後隔天後的大腿屁股表面酸痛
我每次至少痛三天
上下樓梯大腿屁股表面每次都很酸痛 ...
kbc49 发表于 26-9-2011 02:23 PM

练一个月,一个星期一次哦.................嗯,可能还是很新关系吧,
   不过大部分都只是痛几次罢了,往后虽然会痛,但是不太一样的痛,
    通常是酸的感觉比较多,
   而解决的方式也是很多,
   可以选择营养上的帮助,吸取分量比较高的氨基酸,
   西药房也是有买氨基酸,属于保健品,
   过后的按摩,敷冰,拉筋也是有加快肌肉恢复的时间,
   或者每次练习之前做2set轻的squat当热身,加快肌肉习惯这个动作

简大请问squat除了大腿和后腰,还有什么肌肉牵涉的?因为看了第一页的文章就是只是做squat全身的肌肉都会跟着长大?

氨基酸英文名是什麼?
昨晚我的大腿前後及屁股酸痛不已
但也堅持去body combat class 45 minutes
大腿前後及屁股酸痛不已差點難tahan
過後再去做簡單不大重量的leg extension及腿部拉筋
今早起來後大腿前後及屁股沒有那樣酸痛了

其實對深蹲又愛又恨
每次練一小時但過後起碼酸痛三天
每次都要搽減輕肌肉酸痛的膏藥

教練除了給我深蹲也加了以上的machine workout leg press & leg curl

简大请问squat除了大腿和后腰,还有什么肌肉牵涉的?因为看了第一页的文章就是只是做squat全身的肌肉都会跟 ...
fattycheng 发表于 27-9-2011 09:57 AM

平衡肌,中心点,三角,手臂,胸部,肩膀,小腿,背后

氨基酸英文名是什麼?
昨晚我的大腿前後及屁股酸痛不已
但也堅持去body combat class 45 minutes
大腿前 ...
kbc49 发表于 27-9-2011 09:59 AM

amino,一般的protein也是包含amino,
   食物上可以选择香蕉配合牛奶,对修复有加速的作用

平衡肌,中心点,三角,手臂,胸部,肩膀,小腿,背后
天浪星-简 发表于 27-9-2011 10:33 AM

还真多呢。我看到有些人蹲的时候膝盖都超过脚趾了,那是不是会用到膝盖的力而导致膝盖受伤呢?

还真多呢。我看到有些人蹲的时候膝盖都超过脚趾了,那是不是会用到膝盖的力而导致膝盖受伤呢?
fattycheng 发表于 27-9-2011 01:32 PM

很难说,要看练的人懂不懂和为什么,

無啦啦我又進來爬帖從頭看到未
補充深蹲的營養

新手的我看了这个帖自己跑去练了squat,结果大腿前面很酸痛可是屁股没有感觉,是我的动作错了吗?(小小声的说我的目的就是要翘臀.....)

新手的我看了这个帖自己跑去练了squat,结果大腿前面很酸痛可是屁股没有感觉,是我的动作错了吗?(小小声的 ...
天舒 发表于 2-7-2012 03:09 PM
上来的时候屁股推前,不过不要太前,弄直身体就好.

之前PT教了我做squat后,我大概有一个月没有练习了,昨天看了此贴后,今早特地起来练习
首先warm up,然后做40次的squat,然后做原地louge15次,左脚15,右脚15,然后做push up10下,跳绳等
现在我的脚不会酸痛,只是脚软和发抖了,请问这是因为我的大腿没力吗?我之前都是在GYM房跑步,还有多数都是练大腿的machine的

喜欢squat.....

深蹲的疑问。。

请问所谓的深蹲是大腿蹲下到低(大腿贴小腿)还是大腿达到90度??

谢谢!