佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

你有想过要成为新加坡人吗?

原帖由 小葱 于 18-12-2005 12:34 AM 发表
到目前为止,我仍然觉得一个人放弃自己的国籍是一件很没有尊严的事情。我们当然可以选择一个喜欢的地方或更适合自己的国家去生活,但更换自己的身份做另一种人是需要考虑很多的。我觉得出生的土地、祖国就像自己的 ...

那麽,你的祖先放棄中國國籍也是很沒有尊嚴了。

原帖由 莱佛士 于 12-6-2006 11:42 PM 发表
我认为不管你是入籍那个国家,但是没有放弃在大马的家人,那就没问题了。

kcchiew
   想问你个问题。
   我入籍新加坡已一年了,但还没收到 大马 领事官 的来信 叫我去取回 报生纸。。
   我该自动的去 ...

他们会来信的, 只是会迟几个月。 我就等了一年半。  你去拿证件时, 不妨观察排队的同行人;很有趣。

在大马最高专员署拿了证件后, 别忘了再去新加坡移民厅展示证件, 整个手续就完成了。

很多新加坡人对政治和民生课题都不积极, 我们这些新移民得有不同的表现;多参与工作外的活动, 莫忘了为何我们要放弃大马公民权。

六月二十三日Feedback Unit有个茶会, 去参加吧!

https://app.feedback.gov.sg/asp/cal/cal00.asp

原帖由 kcchiew 于 13-6-2006 01:02 AM 发表

他们会来信的, 只是会迟几个月。 我就等了一年半。  你去拿证件时, 不妨观察排队的同行人;很有趣。

在大马最高专员署拿了证件后, 别忘了再去新加坡移民厅展示证件, 整个手续就完成了。

很多新加坡人对政治和民生课题都不积极, 我们这些新移民得有不同的表现;多参与工作外的活动, 莫忘了为何我们要放弃大马公民权。

六月二十三日Feedback Unit有个茶会, 去参加吧!

https://app.feedback.gov.sg/asp/cal/cal00.asp

kcchiew 
谢谢你
我会尽量安排去Feedback Unit.

虽然很多朋友叫我改为新加坡公民因可以得到很多福利,但我坚持永远作为PR。

马国虽然不是很理想的国家但至少它可以给我们很多的自由权。

我坚持只做PR,当大马人!!

原帖由 chiller 于 8-11-2005 11:01 AM 发表
佳礼的朋友们,你会入籍新加坡吗?我相信这是一个热门的讨论话题.在这里生活一些年后,你也许在本地建立了归属感,你也许不认同某些东西,不管怎样基于那个理由,你会也许不会选择入籍新加坡,或你已经入籍新加坡 ...

很难说,但是老婆和我其中一个一定要保持马国的身份

Follow Us
本来以为这又是个发泄情绪的标题,进来后才发现这里 有知之师,大有人在。
当然也有些无知小朋友。
世界那末大,去留本来就无定理,各取所需,各有所好。
今日留,明日去,他日回,未来又如何,下一代又做何打算 ?

原帖由 wolf72 于 14-6-2006 10:28 AM 发表
本来以为这又是个发泄情绪的标题,进来后才发现这里 有知之师,大有人在。
当然也有些无知小朋友。
世界那末大,去留本来就无定理,各取所需,各有所好。
今日留,明日去,他日回,未来又如何,下一代又做何打 ...

很有感触

我想我不会入籍新加坡,虽然喜欢它相当完善的硬体设施和多姿多彩的城市生活,但却是要回到家乡时,才可以真正地让紧绷的精神松懈下来。

新加坡對華人很好。
我會選擇留下。
馬來西亞對華人和中文教育不好,我不願意呆在那兒。
我只愛我的民族。

原帖由 kksiow2000 于 28-11-2005 02:39 PM 发表
不会。老了就会很辛苦,因为新加坡的开销比较大。

对!现在新加玻政府好像还跟新山商议在新山建立一个退休人士住宅区,让新加玻的退休人士能够在新山过着比较低消费的生活。

我觉得我无论如何都会继续当个马来西亚人...因为...我一定要让我的孩子念华小...

其实,如果要比较的话。

新加玻当然有它的好,但我还是会选择马来西亚,因为大马有很多好的地方新加玻永远是没有的,欠的只不过大马的政府罢了。

会考虑入籍新加坡,但也会考虑选择其它国家~

那里有机会,那里就有我

原帖由 范文芳 于 6-5-2005 20:47 发表

申请`PR需要什么条件呢?
因为我是大马人,新加坡很多公司宁可拿PR也不给我个机会面试......

惨..........大学毕业了,反而更加难在新加坡找工作.........
早知当初选择去NUS读书更好 ...

你不是在新找到工了吗?

原帖由 蓝色的天 于 13-6-2006 12:58 AM 发表

那麽,你的祖先放棄中國國籍也是很沒有尊嚴了。

我的祖先到死都觉得自己是中国人,他们觉得自己只是来南洋找生活。。。别人的祖先我不懂,可能一来马就跟孩子说英文,中国跟他完全没关系。。。我的祖先的后代,即我们,是生在马来西亚的,所以是马来西亚人。你可以在新加坡工作,甚至到老死在那边,甚至把自己换成"singaporean"。。。有些人去新加坡做工几年,就说自己是"singaporean"。。。他们觉得很光荣,只是我觉得没尊严罢了。

原帖由 小葱 于 18-7-2006 08:02 PM 发表

我的祖先到死都觉得自己是中国人,他们觉得自己只是来南洋找生活。。。别人的祖先我不懂,可能一来马就跟孩子说英文,中国跟他完全没关系。。。我的祖先的后代,即我们,是生在马来西亚的,所以是马来西亚人。你 ...

为两餐只,表这么偏激

那里赚钱多,哪里就是落脚地方,你看岩晤

原帖由 小鸡快跑 于 18-7-2006 08:48 PM 发表

为两餐只,表这么偏激

那里赚钱多,哪里就是落脚地方,你看岩晤

他们不只是为两餐、多赚点钱和落脚罢了,只是这样根本就不用。。。

loong111 该用户已被删除

拿PR的人有没有想换S'POREAN

买屋子有$30,000 discount
小孩子读书有DISCOUNT
水电费也有DISCOUNT
MANY DISCOUNT!!!