佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

原帖由 siang531 于 18-11-2008 12:15 PM 发表
她是站在我这边的!现在她的家人已经把她当作陌路人了!

如果我太太也是这样的人,还用结婚吗?马上离婚就好了!

你太太最可怜,你要好好对她。。。。。

原帖由 macha 于 19-11-2008 03:31 PM 发表
讲真的,如果我们男人连聘金都给不起就不如不结婚吧!

老实讲,7-8千在现在这年代真的也买不到什么的。。。
人家把女儿养大,真的不容易的。。。
难道连嫁时都要贴钱吗?

幸福的人又那懂得人家的痛苦。。。。说, 谁不是天下无敌。。。。。

原帖由 LuffyRei 于 20-11-2008 09:02 AM 发表
我的婚礼终于顺利完成了
我觉得聘金真的要看双方父母
我的父母跟岳父岳母都不会很计较
每次谈到聘金岳母都说随意
过大礼的时候我就决定给8千吧
结果岳父收了我的聘金 抽了2张50令吉 剩下的全部回礼 ...

你很幸福。。。。。

我妈妈讲多少没关系,他们是嫁女儿不是卖女儿。

原帖由 tt5893 于 23-11-2008 05:46 PM 发表

这个最火爆。。。。。。 厉害。。。。 有得你受。。。。。

但愿从此天下太平吧!希望她的妈妈别太乱来!

原帖由 东方唯我不败 于 24-11-2008 12:07 AM 发表

不过讲真的,有时我们如果站在他们(女方家人)的角度和他们的背景来观看,你就会明白的了。尽量别让女生难做或和娘家闹翻。一个女生没了娘家是很惨下的。你要明白穷人家,小康之家或是富贵之家的分别,他们的想法也不一样。很多穷人家想的都是钱,因为他们觉得近身钱最可靠,这是你改变不了的概念。女儿的这一笔钱可能是最后一笔了。我还没结婚, 但就快了,风声传来的数额是我姐姐的2.5倍, 还要加酒席,也就是全包。我打算不理, 全交由我女友定夺, 他说好就好。。。等着出钱就对了。出这笔钱还更考学问,要做到男方和女方都爽,什么都要来个协调。 结婚还真的是两家的结合,别想得太简单。要结婚就注定你要辛苦,不然哪来的成长,哪有能力担起一个家。
p/s: 不骗大家,我也蛮期待来个mega sales discount。 哈哈哈。。。。。。
p/s: 钱没了还可赚,结婚是每个女人一生最期待的节日, 给不上世纪婚礼,也不可在他记忆里留下任何的污点。 (不然以后会怪你)。

Follow Us
10千不算多,不要讲到卖女儿那么严重要,父母从出生养到我们大,那里只10千,都过几百千啦。他们又不是跟你们的老公从出世算到我们长大的钱。

我先生给RM8000 其实我蛮心痛的,因为老公的钱是我的钱
但是我亲爱的爸爸妈咪把所有的聘金,还加钱来买金饰送给我做嫁妆

确实福州人的聘金很贵的哦。。。我有个朋友就是女方开价二万三。。你们说恐怖吗?

原帖由 tt5893 于 24-11-2008 02:25 AM 发表

不过讲真的,有时我们如果站在他们(女方家人)的角度和他们的背景来观看,你就会明白的了。尽量别让女生难做或和娘家闹翻。一个女生没了娘家是很惨下的。你要明白穷人家,小康之家或是富贵之家的分别,他们的想法 ...

其实这点我也明白的!只是希望男女双方的家庭能体谅各自的情况!
尤其现在经济不景气!有些东西,如果想留个自己老婆有个结婚的深刻印象的话,就该花点钱!反之没必要绝对的就省下来为大家将来作储蓄比较好!

原帖由 philing 于 24/11/2008 05:28 PM 发表
确实福州人的聘金很贵的哦。。。我有个朋友就是女方开价二万三。。你们说恐怖吗?

这是福州人的习俗。。。。。。

原帖由 东方唯我不败 于 24-11-2008 12:07 AM 发表

东方兄,
我痛苦的日子已经过了,在迎接新生活!
希望你能排除万难!早日娶得美人归!

我 妈 总 共 嫁 了 七 个 女 儿 , 不 管 男  家 给 多 少 , 我 妈 只 拿 几 百 快 来 买 礼 饼 , 剩 下 的 退 回 。 而 我 们 的 另 一 半 通 常 是 把 我 妈 退 回 的 聘 金 给 我 们 收 。
我 们 姐 妹 都 很 好 赚 噢 。
我 妈 坚 持 不 要 为 难 女 婿 , 她 对 女 婿 非 常 疼 爱 的 。
希 望 我 对 自 己 的 女 婿 也 有 这 种 量 度 。

为什么我总觉得现在给聘金就象在卖女儿一样。
一开口就8千10千的。
一个上班族哪来那么多钱,辛苦存来的钱本来打算结婚用,怎知聘金就用了大半有多,接下去的婚礼要怎样办才好。
现在嫁女儿好像给人觉得是女儿出嫁了就不会回家那样,现在又不是象以前那样嫁去南洋后不回来。
女儿就算嫁了还是自家的女儿,还是会时常回家的嘛。
为什么就非要把聘金当成卖女金来看呢?
我相信每位父母希望看到的就是女儿能够嫁得幸福就足够了。
如果把聘金当成卖女金来看的娘家,就要问问她们自己,女儿的幸福是不是跟聘金画上等号的?

男家给我们16888
还有酒席28桌俩枝色酒
还有一包是一定要给的
是女家的母亲养育女儿
那么大的红包钱男家给888

我和老公商量了,他没有给聘金,但是他会给女方30座(因为我们打算联婚,况且我家的亲戚不多).但是等下聘那天,他会意思意思包一个红包,大概是是1888或2888这样,取个好意头.但是我双亲应该会回还全部.

原帖由 jackalcheng 于 19-1-2009 12:32 PM 发表
为什么我总觉得现在给聘金就象在卖女儿一样。
一开口就8千10千的。
一个上班族哪来那么多钱,辛苦存来的钱本来打算结婚用,怎知聘金就用了大半有多,接下去的婚礼要怎样办才好。
现在嫁女儿好像给人觉得是女儿出嫁 ...

就是了, 现在的社会很现实的. 我的舅母就是一个"极品"咯, 我的表姐本来在去年年尾结婚的, 但是就是聘金谈不妥, 结果婚不止结不成, 而且还搞到分手了. 拍拖四,五年了, 好可惜! 听亲戚朋友说, 是我舅母狮子开大口,结果 男方就翻脸咯.... 好惨!

我觉得嫁女又不是卖女, 不需要计较这样多.我双亲也没要求什么, 我老公给酒席也是在他的能力范围内能做到的,  好过给多多钱, 婚后欠债累累, 又何必呢.

其实我觉得量力而为就好,
我妈说聘金其实是用来买嫁妆的,
就像我妹妹出嫁的时候,我妹夫给6千,
我妈还要贴钱给我妹买东西。

我跟我妈说,嫁妆不必担心,
我们会自己搞定,给一个清单我就可以了,
到时聘金就可以收一个意思(应该会给4K-8K,到时再决定)
我妈也说要看女婿本身的能力,
如果他没钱你硬硬要拿很多,到时也是自己女儿辛苦

我们应该会意思意思那一点酒席,
因为我们会分开摆。
还好我们和双方父母感情都很好,
他那里又很随便,
不然真的很担心因为钱伤感情。

最怕就是当女家说随便的时候,男家给得少又被说不会做人 [/quote]

這個我同意.....不過也是看自己能力吧......不要充大頭
我也是能力有限...所以就3k...結婚大家買個開心和熱鬧吧...如果甚麼都是錢錢錢....哪就沒意思了.
最重要是兩個人開開心心,你們說對嗎.

我和老公是商量给5000的。。。。