佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

你们的聘金收到后就是全部交给父母处理吗?
还是跟父母拿回来自己处理的?
我的是一早说好了,cek进了后钱转完去我户口,刚刚好够cover
我的是聘金RM6888,离乳金RM1800
我只是拿回聘金自己去弄那些嫁妆啊,岳母要买的女婿的东西,其他类
离乳金RM1800我给我父母
算起来他们没有用到什么钱,因为全部在我聘金那里扣

回复 482# purplerose

我的储蓄都拿去买屋子了,不过这间屋子是妈妈要买的。真的很后悔回来家乡工作,存不到钱,我一直吵着要回去新加玻工作,男友竟然讲知道我要回去新加玻工作就不要和我注册了,我很伤心啊,好象和我注册是为了留我在这里,。每次都讲没有钱和他商量可是要每次都叫他和爸爸拿钱吗?还是要和他讲妈妈说的话?我感觉很不孝。想要和他了解他自己本身的经济状况他竟然讲:我有给你钱就好,我不想暴露我的经济给你知道。。。有时很累,只想要和他了解他本身的经济状况我比较好安排东西,可是讲到好象我要挖他的钱。。我想想我们的感情还没有到结婚的可是他爸爸已经安排日子明年尾了。。我感觉我好象那种越南外国新娘,娶你回来生孩子照顾家里,钱的东西不要管这样多。

回复  purplerose

我的储蓄都拿去买屋子了,不过这间屋子是妈妈要买的。真的很后悔回来家乡工作, ...
zzying 发表于 25-11-2010 12:34 PM

那么你应该好好考虑你的结婚是幸福的开始,还是负债的开始。。。
开来,你的男友好像没有什么planning酱的。。。

回复 485# chanyokekim

他有个大大的靠山,他是和爸爸工作的家里经济不错。。我就惨了,家里全部是女儿,全部又是没有危机感,没有想到以后老了的生活把公积金拿去买车买屋子。。。可是没有现钱

回复 486# zzying

什么靠山都是假的, 靠自己最好,最稳固。。。也不会给人看不起。。。
钱是他的爸爸的, 你知道他自己有多少钱吗?
结婚时,最怕聘金谈不拢, 你妈妈也是那种怕人讲的那种人,和我妈一样咯。。。唉。。
还好的是,我妈比较随便,可以谈。。。

回复 487# chanyokekim

所以我就希望我妈妈能有骨气一点。宁愿别人讲寒酸也不要给既将成为家人的人讲卖女儿还是贪钱还是打肿面皮。可是妈妈有多多话讲,讲他们又不是给不起,可是那也是人家辛苦赚回来的。

Follow Us
你们的聘金收到后就是全部交给父母处理吗?
还是跟父母拿回来自己处理的?
我的是一早说好了,cek进了后钱 ...
chirlyne_bb 发表于 25-11-2010 12:21 PM

聘金收到后跟父母拿回来自己处理的, 父母不会生气吗?

我的储蓄都拿去买屋子了,不过这间屋子是妈妈要买的。真的很后悔回来家乡工作, ...
zzying 发表于 25-11-2010 12:34 PM

你明年几月结婚? 你的男人没有说要给你多少吗?
    一个要跟爸爸要钱的男人, 我觉得做他们的女人会很痛苦!
    要跟老公要钱, 老公就要跟他爸爸要钱...
    他们是会很计较, 这个月到底跟爸爸要了多少钱....
    而且, 跟老公要钱, 变成了好像跟家公要钱, 然后就连家婆也知道...姑姑也知道....!
    超累的! 如果老公不自动, 老婆会很痛苦!

你有想过这是你未来将会面对到的问题吗?
    后悔回家乡工作, 已经没用了...
    除非你可以不管你的男人, 照样回去新加坡工作...
    可是, 就是不能啊...

zzying, 其实我还蛮担心你的...
    希望你可以突破...加油!

回复 490# purplerose

明年九月。你所说的都是我每天在想在思考的,一想到未来就很难受,好象我的未来都不能自己掌握,只可以不要去想才能开开心心。他讲他爸爸不是自私的人,而且他在为家族做生意为他们赚钱,以后有孩子还是什么的他的工钱也会加。。。我也不知道要怎样,走一步算一步。

明年九月。你所说的都是我每天在想在思考的,一想到未来就很难受,好象我的未来 ...
zzying 发表于 26-11-2010 10:39 AM

我也是见不行步的那种...

回复 491# zzying

与其期望老公有出息倒不如自己赚多点钱更好。我从来没有问过我未来老公的财务状况,他也不知道我月入多少,总之两个人没有为过钱吵架就是了。

请问大家
礼金是几时给的?

注册时 ??还是出门前 ??

福州人的聘金最贵。。。
福州人的我听过RM38888。88/ 39999.99
satmy 发表于 16-11-2008 09:05 PM

这个有可能,我认识的福州人都很有钱下。

这就要看看你怎样看待女儿出嫁!
表姐结婚时,酒席是她父亲出钱的!还买了很多金饰给她做嫁妆,再送辆 ...
siang531 发表于 19-11-2008 07:24 PM

不过最好不要让女方家长送车和出屋子的头期,男方看起来会像要靠女方找吃。

原来现在的聘金是那么归的啊!

结婚真烦

请问大家
礼金是几时给的?

注册时 ??还是出门前 ??
katekuan 发表于 9-12-2010 01:51 PM

过大礼时

我的妈妈说随意,家婆也说尽量满足我们的要求,最少要给10K。
我和老公都没有idea到底应该给多少钱。。。

回复 493# 当猫爱上狗

我非常同意你的讲法~

看到大家的说法,我是不是该担心了?不知道男方给多少聘礼。妈妈只说意思意思。8零吉也可以,因为不是卖女儿。。。看来我要看着办了。。。