佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

我不打算拿任何聘金咧~
我妈还跟我老公说要谈聘金我就不让女儿结婚

我不打算拿任何聘金咧~
我妈还跟我老公说要谈聘金我就不让女儿结婚
pleple 发表于 11-12-2009 01:07 PM

我有一个大学同学透露,他的姐姐出嫁时,他的妈妈没向姐夫收取聘金,
那位姐夫现在不止照顾他的姐姐,还照顾他们一家五口 。。。

我有一个大学同学透露,他的姐姐出嫁时,他的妈妈没向姐夫收取聘金,
那位姐夫现在不止照顾他的姐姐, ...
振益 发表于 11-12-2009 05:22 PM

已经在照顾着了. 而且有时比我这当女儿的还好
不过不拿聘金也是因为我父母不要卖女儿,
而且谈金真的伤感情

LG gave1888cash外加一张真的可以兑现的15千支票。

我妈妈看到后都有问我,应该要怎样回(因为妈妈从未提起要给多少),结果她决定不要兑现支票,而且现金回回很多一下。可是现在支票还在她手上哦,出门当天才还。

LG also will help me to settle the school loan of RM40K

东方唯我不败-----你败给你未来岳母了!哈哈哈!!!(我也是败给我未来岳母)

我觉得我们的情况 ...
siang531 发表于 18-11-2008 10:07 AM

如果你是爱你女友的,then u can't 静悄悄的去注册结婚,dun say 不要行华人婚礼!because she will be very pity, her family will not respect both of u and she cant wear wedding gown... although all of us will feel upset in the midst of preparing the wedding and always sad to say dun wana 行华人婚礼 but at last we still will do so because you wil regret in future and not fair to your 女友 if you din do so.

想知道现在在吉隆坡/巴生地区的聘金大概是多少?

还是看女方家长的?

我给自己一个数目, RM 8000,会不会太高?

Follow Us
如果你是爱你女友的,then u can't 静悄悄的去注册结婚,dun say 不要行华人婚礼!becauseshe will be very pity, her family will not respect both of u and shecant wear wedding gown... although all of us will feel upset in themidst of preparing the wedding and always sad to say dun wana 行华人婚礼 ...
sj_sj_sj 发表于 11-12-2009 07:02 PM

这与主题无关。请用华语发言。
别那么悲观!注册婚礼时也是可以穿婚纱,在婚纱店、户外取景时也有穿婚纱拍照,
现在华人婚礼已经变质了。

我还没有去提亲,我老婆就说要一万了,这是我老婆自己要求的。
我觉得岳母一点都不会亏待我。
还有酒席那些都不知道如何给。就让双方家长自己去谈

我和老公商量了,他没有给聘金,但是他会给女方30座(因为我们打算联婚,况且我家的亲戚不多).但是等下聘那天,他 ...
^遥遥^ 发表于 20-1-2009 08:18 PM

请问下, 如果给酒席的话, 意识是酒席的钱男方出到完, 红包女方收到完吗???

想知道现在在吉隆坡/巴生地区的聘金大概是多少?

还是看女方家长的?

我给自己一个数目, RM 8000,会 ...
victor_chio1725 发表于 14-12-2009 01:35 AM

这个哦。。要看女方家长的咯
很难说的。。但是准备8K啦。。。如果岳母不要的话,可以拿来做其他东西
你求婚成功了吗?

聘金+ 一些红包= RM 7000++ , 女方退还 RM 2000++。女方酒席=0
为什么要给女方酒席?女方本身没摆酒吗?
bblovebb 发表于 17-11-2008 09:35 AM

亲家座是一定要给女方的啦!不管女方有没有摆酒。
女方有没有摆酒是女方的事。有些的女方交流宽阔就选择摆酒咯!

有些的男女方合请,红包个自收个自的。
就算是合请也要给女方亲家座,意思意思嘛!

我觉得很过份咯
LCLY 发表于 24-10-2009 07:24 PM

我也觉得很过份耶!
是不是没有给聘金或聘金给得太少?!所以女方才蛳子开大口?!如果是的话,那是应该的啦!

七月结婚.
礼金给十千, 酒席大概55座. 收到的红包 (男女方)会全拿来给酒席, 不够就自己贴

请问下, 如果给酒席的话, 意识是酒席的钱男方出到完, 红包女方收到完吗???
晶仔 发表于 2-1-2010 03:13 PM

对, 通常如果女方要求很多席的话,就没有给聘金了 !
红包钱当作聘金了。

现在的人真的是越来越讲钱。。。。要是男方付不起的话,不是连婚也不用结吧。。。女方们,还是看看男方的经济状况才开口要求。。。不然只会搞到两家人不愉快!
最好是随男方的意给吧。。。

结婚,很多地方都要用到钱,不止是聘金、礼饼而已,
还有很多红包钱要给,要买很多用品!

结婚 = 要用到钱
$$$$$$$

结婚就是钱钱钱,“子弹“不够千万不要想结婚。。。
十月要结婚了,两个人每天都要努力工作,让婚礼完美举行。。。
聘金应该是4888然后男方包其它的吧。。。还在考虑中。。。

“ 子弹 “ 不够,注册旅行结婚  。。。。。

其实现在不像以前,嫁出去的女儿都很少回家,所以很多父母都要求多聘金。
现在的可能会娘家的次数比回自己家还多。

看到很多帖的父母都说养了女儿这么大,嫁给你算他们亏了,所以要多多钱,他们是想女儿以后不用回家了吗?