佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

哇,你好有钱噢!

你很有钱哦!

不是我,是我朋友,我朋友也不是有钱人,但是女方家长要这样多的聘金!

女方家长在卖女儿吗?

RM18,000.00对我来说已经很多了,想当初我结婚都没有这么多呢! 看个人吧!

我的才rm8000 而已耶, 楼主太有钱了吧~~~~~

Follow Us
哇,要那么多的话。。。
我不用嫁了~~

原帖由 chili1984 于 17-9-2009 12:58 PM 发表
不是我,是我朋友,我朋友也不是有钱人,但是女方家长要这样多的聘金!

给了聘金,
他女儿嫁过来吃什么??

原帖由 h_vandour 于 17-9-2009 11:40 PM 发表

福州人的习俗是这样的,拿多多然后用在女儿身上,怕女儿以后吃苦,我还听过福州人嫁女儿给女儿五万定期存款做私房钱和紧急时用的。一两万聘金是很普通的啦,很多人结婚其他开销加起来都多过聘金。

想不到这个年头还有人跟足足习俗。 我朋友也是福州人,都没有这么多,只是普通的3-4K。如果每个福州人都是这样~那么真的是只有百万富翁才敢娶。

我老爸只要Rm1888

原帖由 shi47 于 18-9-2009 11:00 AM 发表
我老爸只要Rm1888

哇~~~~很省钱耶。。。。。。

原帖由 h_vandour 于 17-9-2009 11:40 PM 发表

福州人的习俗是这样的,拿多多然后用在女儿身上,怕女儿以后吃苦,我还听过福州人嫁女儿给女儿五万定期存款做私房钱和紧急时用的。一两万聘金是很普通的啦,很多人结婚其他开销加起来都多过聘金。

我是居住在福州人的地区。。不过也没听过这种习俗。。。 。
不过他们的聘金真得很高。。 我们这里是聘金就是聘金。。
所谓:近朱者赤,近墨者黑。。
我老爸开价了。。。RM15k ..
我都不知如何是好。。 。。 
哈哈。。 

我是2007年12月结婚的。。。当时我的娉金是RM8888
但我爸爸妈妈只拿个意思。。。只收下RM888...其余剩下的RM8000又回给我老公了。。。

结婚很明显不是两个人的事,而是两家人。
可以简单一些吗?哎。。是谁脑筋那么好,想出那么多细节出来的啊?

原帖由 josephinelee 于 18-9-2009 03:16 PM 发表

哇~~~~很省钱耶。。。。。。

原本他一毛钱的不要
大姑就说包个Rm1888一个意思就好
后来老爸回了Rm888
Rm1k就买了一对金戒指送给我们

回复 33# satmy 的帖子

哈哈哈。。。我大嫂才两千多咯。。。。便宜。。。我哥没钱。。。 在2007结的

回复 194# 妃霓 的帖子

你爸爸妈妈一定是个通情达理的人咯。。。。。。。。

原帖由 h_vandour 于 19-9-2009 07:52 PM 发表
想结婚的朋友就好好储蓄几年,起码存几万块下,不要没钱娶老婆还在那埋怨岳父母狮子开大口,没钱就不要结婚啦,迟些再结婚,当然老婆肯定不会是同个人了,要不然别摆酒或者去娶拉子妹咯。我有个朋友女的,福州人,男 ...

想不到现在还有那么封建,聘金要求狮子开大口!卖女儿 ?
一般上,   6  -  8千左右而已  。。。。。。。
聘金要求狮子开大口,一对新人婚后经济方面会辛苦哦!

这里分享一下我‘中国’朋友嫁女儿的情况

(他们东北人=北京以北)

女方要求聘金‘随意’他们那里的行情$3万以上,没有酒席,最最最重要的是房子一间,烂的都不要紧,而且一定要割名字给他们的。后来我朋友的老婆开口要求聘金$5万,原因是她生女儿和养女儿到那么大,不能白送给人,而且他还说她要那些都不是为了自己,到手后全部都是女儿的私房钱,那是要保障她女儿的幸福,因为她自己吃过亏,不想女儿走她的后路。

起初我也觉得她在敲诈,在卖女儿,可是后来我在其他中国朋友那里知道,原来她们的要求只是‘一般’,一般的‘普通家庭’都是这样要求的。

请问各位楼上的,你们看到这样的聘金要求还会觉得自己很吃亏吗?

注:他们那里结婚是‘两个家庭的问题’

原帖由 h_vandour 于 20-9-2009 08:57 PM 发表

我看你才封建啊,你以为现在的六八千价值像以前那样大啊?六八千就想娶老婆?开什么玩笑啊?婚后经济辛苦那就多存点钱才结,六八千摆酒都不够啊,你所谓的六八千有那么厉害包到完?你以为六八千是六八万啊?难道 ...

自己封建还说人封建!
所谓的聘金,是娘家静赚的。
你所说的婚礼费用当然不止八千 ,别把其他婚礼费用算进聘金内!
聘金方面要量力而为,不是每个人都有经济能力应付娘家的狮子开大口!