佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicloh

对田径有兴趣的请进(讨论,分享图片)

KherSze 该用户已被删除
接上文:
比赛的第二天早晨,收拾了心情(输了还有别的,不能倒下去!)我个人运动生涯接触最多,最爱的项目,即将开始了,我早到了,那是当然的,当我到的时候有些学校的朋友已经在热身很久了,让我不禁觉得自己会不会到得太迟了...事不疑迟,我马上开始我的热身运动,舒展完筋骨,全身上下都在状态之内后,跟所有的老师握完手,踏上了不赢无回的征途!!!
列队,让裁判点名,这些都是不可少的,然后我们一行人(所有13,15,18岁的男女组别)都被叫进场了!比赛已迫在眉睫了!

进入赛场的空地等待时,我们十八岁组当然有充裕的时间准备,因为13,15岁的男女组的比赛还在进行,而我们18岁男子组是最后一组比赛的......有些参赛者在脱长裤,还没穿钉鞋呢...有些则在谈笑风生,有些静静的不作声...而我,老毛病又犯了,突然间又紧张到半死,可能是不赢不行带给我的压力吧,到这个地步我再也没有退路了,所以我马上用热身来麻木自己......

一边做热身,一边看到学校里我的后辈们(13男女,15男女,18女子)一个又一个的惨败下来,不是普通的惨败,而是最后一名又落后好多的惨况... ,让我感到压力巨大,更加紧张起来了;但同时也激起我的好胜心,平时一股不服输的傲气又回来了,刹那间我感到什么都不怕了!

18岁女子组比完后,到我们进场了!一列八个人一字排开,12345678条line都被大家踏在脚下...
我大喝一声壮了声势,带头冲了出去,旁边的选手见了也跟着来了...不过我们还不是开跑,而是去准备起跑器而已...
我这一冲,就冲了五十米,才再跑回来调整我的起跑器,我不慌不忙的把起跑器偏向我的斜右边,以防止我在起跑后会撞进别人的路线里...
什么准备工作都做完了,一切准备就绪...等主持人介绍完大家的姓名还有学校,裁判员最后一次用扬声器确定最远的第八号选手也能听到所有指示后,比赛进入读秒阶段!!!

sila bangun,我站了起来,深吸了一口气, kegarisan,双脚踩上了起跑器,回头阻止我的学妹们的加油声,又做了一次深呼吸,把手也摆好了...sedia,把头放低但望着前方,pong!!!枪声响起,我马上冲了出去,心里什么都没想!
此时场上情况还未明朗,竟然有大约4,或5个人是不分先后的在挣扎着,而我也是其中一个!
第四条line的我察觉到了胜利关键所在,马上在转弯时尽量加速,这时候line3选手跟不到我,5,6,7,8选手却是被我抛离了!
我马上拉远了距离,努力向前冲!很快的,最后的一百米到了,我马上全速冲刺!势要拿下冠军!
但是战情峰徊路转,在我快要接近终点的时候,竟然有一条身影闪了出来跟我跑得并驾齐驱,不分上下,我心里当然焦急万分,但是已经心有余而力不足了,只好豁尽,榨干,透支所有的体力,靠我的意志力向终点冲去......

终于,两颗头同时在终点线上点了一下,我感觉自己似乎快了一个马鼻,这是真的,最多也只有一个马鼻...然后,我倒下了...救护队员把我拉了起来...然后我就自己回到了自己的阵营里,所有老师们都问我谁胜谁负,但我也不知道啊!!!只有我的恩师,他说他绝对相信是我赢了...因为他看到了...但我还是忐忑不安,一直在等待着真正的官方公布成绩...

五分钟后,广播声响起了,她说,她说...2002年学联400m18岁冠军是,adik Tong Chern Chin!!!太棒了!!!,我马上跳了起来,所有朋友和老师也都争着握手恭喜我,我成功了!终于第一次拿到我生命中的第一个MSSD金牌!(不要笑我啊,我知道这对你们州手来讲没什么大不了,但对我却是意义重大到不能再重大了!)

我不禁在心里呐喊,yes!!!我成功的拿到了!在华人已经很多年没有拿到这项目的金牌的情况下(而且今年进入决赛的华人只有两名!),我办到了!心里又自豪,又兴奋!
可是接下来还有比赛要继续,地球还在运转......
                                                                           待续

[ Last edited by KherSze on 19-10-2004 at 08:06 PM ]

nicloh 于 18-10-2004 09:11 PM  说 :

哈哈!!!
依琳还有跑吗???
听说父母不要给她跑了,因为学业问题!

那次的接力钟灵不是有得去吗???
为什么只是你没去呢???

因为我今年form 5嘛~~
她们才form 4罢了~~
依琳的脚受伤,田径的老师还怪我们上次的三人赛害依琳受伤呢~!!
她却整天搬我们篮球队的人过去跑越野赛跑
(我例外啦~~ 我是自己要跑的,呵呵~)

哈哈,这种感觉我也试过,两个人一起到达终点
一到终点还以为自己会终身瘫痪,因为我连要把手举起来的力也没有了
很想知道自己跑第几,但是连开口的力气也没有~~
是在计时间的田径老师跑来跟我讲我拿第一的
那时候的我只觉得耳边轰轰作响什么也听不进去
心里万分的感谢那些pbsm为我按摩,敷药,......

KherSze 于 19-10-2004 08:02 PM  说 :
不要笑我啊,我知道这对你们州手来讲没什么大不了,但对我却是意义重大到不能再重大了!

我第一次拿到MSS PENANG的金牌时也是这么高兴的!
我也知道你当时的心情!

彩子 于 19-10-2004 09:04 PM  说 :

因为我今年form 5嘛~~
她们才form 4罢了~~
依琳的脚受伤,田径的老师还怪我们上次的三人赛害依琳受伤呢~!!
她却整天搬我们篮球队的人过去跑越野赛跑
(我例外啦~~ 我是自己要跑的,呵呵~)

自己受伤还怪你们!
这老师还真是的!

走出赛场外,总觉得自己脸上有风似的,感觉这世界在为我欢呼
自己就象个天才~~ 我第一次赛跑就拿冠军!! 好厉害~!!
nicloh和sakuragi我警告你们!!你们不要笑!!!~~你们是不会明白这种感受的
阁天,我听我的朋友在班上说我破了大会的记录
我才如梦初醒,原来昨天老师跟我讲的就是我破了大会的记录~~
真的很意外~~

Follow Us
彩子 于 19-10-2004 09:32 PM  说 :
走出赛场外,总觉得自己脸上有风似的,感觉这世界在为我欢呼
自己就象个天才~~ 我第一次赛跑就拿冠军!! 好厉害~!!
nicloh和sakuragi我警告你们!!你们不要笑!!!~~你们是不会明白这种感受的
阁天,我听我的朋友在班 ...

我那里有笑到你们啦!!!
我也做过初级生,也输过!!!
我当然知道这种心情啦!!!

nicloh 于 19-10-2004 09:29 PM  说 :

自己受伤还怪你们!
这老师还真是的!

没办法~
确实是她在三人赛受伤的
她也不鼓励她的运动员打篮球
说真的,她其实也是个好老师,为田径队任劳任怨
只是每个人都在背后讨厌她,因为她做事情太倔强了~~ 说一是一,

哈哈,我长那么还未拿过msspenang的牌,今年还以为可以跑到第三
哪里知道要到终点时才发觉前面有3个人了
害我泄气罢了~~!!

彩子 于 19-10-2004 09:43 PM  说 :
哈哈,我长那么还未拿过msspenang的牌,今年还以为可以跑到第三
哪里知道要到终点时才发觉前面有3个人了
害我泄气罢了~~!!

有做出个人最佳成绩就过了!
我现在也没有想要拿什么牌!
只要破我的个人最佳成绩就很高兴了!

我也破过记录,但是是在16岁时跑400M得亚军的那年,预赛里跑出来的,当时真的是不知道,广播报了都不懂,后来17岁那年看了去年的result才懂wor,呵呵呵,你说炸不炸到?更炸的是我17岁跑得比16岁慢,还能拿冠军,那是什么世界wor???

那就是证明你越大越懒惰咯~!
呵呵~~

彩子 于 19-10-2004 11:11 PM  说 :
那就是证明你越大越懒惰咯~!
呵呵~~

你也是不是越大越懒惰的呢!
哈哈!
我就觉得自己有一点咯!
但是等我考完试就会勤劳回的!

nicloh 于 19-10-2004 11:17 PM  说 :

你也是不是越大越懒惰的呢!
哈哈!
我就觉得自己有一点咯!
但是等我考完试就会勤劳回的!

考试不是借口!!
你不是用考试的时间来上网吗?!

就是这一句"你不要跟我讲因为你考试而不能练习"
这是前一天我被人家问的问题~~ 心里很难受.

我今年也破我去年的记录呢~~
我哪里会越大越懒惰啊~
今年我能跑出这个成绩也是我的虚荣心在作祟
因为有人在旁边看,所以我要加把弪,不可以输给人家看

今年的赛跑也是出人意表
去年破过记录了,跑得差的话会给那些平常在我家附近打球的朋友笑
因为他们在谈田径时我有时会吹水~~ 所以他们既然在场边看,我更要跑出成绩
我一开跑,就只能跑第二
到了第三圈也是第二....
就在第四圈... 好象刚跑过最后的400米一点时,他们喊了我的外号,问我今天生日是吗?
害我人生充满了希望,一下子有了力气...
远远看到距离我大月有100米的印度选手,就是冲
结果,我在大约200米那边越过她....
到达终点时,他还距离我大约100米

[size=2.5]
呵呵。。。很高兴能在这里看到这么多田径爱好者啦
我的田径完全不行。。。

呵呵。。。多多交流吧
我看就好。。。^^

坛主不要谦虚了,难道你连运动都没有做的咩?讲来听听看啦,呵呵呵...

彩子 于 20-10-2004 12:28 AM  说 :

考试不是借口!!
你不是用考试的时间来上网吗?!

就是这一句"你不要跟我讲因为你考试而不能练习"
这是前一天我被人家问的问题~~ 心里很难受.

哈哈!!!
我上网的时间是2pm到5pm和10pm到12am的!
这些时间那有人练习的!要热死,不然就黑暗暗的!
每天从5pm到7pm我都是在运动的!(在家附近打球)

如果要我去练习就有点懒惰咯!
我又要去到钟灵!很远啊!去那边要45分钟啊!
回到家已经8pm多了,冲凉吃饭都已经9pm多了!
又很累啦,那还有心读书啊!
所以就不去练习咯!
等我考完试就不同了!

如果真的考试不是借口我也没办法了!

哈哈~~
是的是的~~
我没有敌意的啦~~
只是提醒你罢了~~