佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

[PS2]創造球會:歐洲冠軍杯|Lets Make A Soccer Team 集中討論區

啊~都是現役球員~~
請問sannielyk2004網友是否對Jleague 很熟悉?
你是如何評斷一個球員的質素?(攻略?經驗?)

我現在玩到第9年,剛好簽到了光明飲料,出現培育前鋒的好留學地。

另外我的配置如下:

4-4-2 IV , SideAttack

FW:浦和九,我那霸和樹
OMF:手束智
SMF:川邊滿,粟田重囯
DMF:風祭六廣   
SDF:高橋篤,三田光
CDF:青雲榮治,神谷義信
GK:水野恭也

我目前玩到16年﹐還沒簽到著名球員

真‧雷神 于 27-8-2004 07:16 PM  说 :
啊~都是現役球員~~
請問sannielyk2004網友是否對Jleague 很熟悉?
你是如何評斷一個球員的質素?(攻略?經驗?)

我現在玩到第9年,剛好簽到了光明飲料,出現培育前鋒的好留學地。

另外我的配置如下:
...

對J-League球員有一點點的認識.

球員的質素是看對戰評語,网上攻略, 還有就是以前玩创造球会的經驗。

培育前鋒最好去Senegal (2年) + San Paolo/Real Madrid (2年)

To : 真‧雷神

你隊中的浦和九, 手束智, 風祭六廣, 神谷義信很不錯, 都有A級以上的實力!!!

你的球會成績如何呢?

Osis03 于 29-8-2004 09:58 AM  说 :
我目前玩到16年﹐還沒簽到著名球員

不要灰心,加油!!!

請固有球探吧!

今天在kinokuniya書局日文部﹐看到04球會的官方攻略了﹐賣大概是RM7X﹐資料以球員資訊為主﹐不算很大本﹐還不錯。還有介紹一些球會設施達到某level應如何的指導。

Follow Us
Osis03 于 2-9-2004 06:51 PM  说 :
今天在kinokuniya書局日文部﹐看到04球會的官方攻略了﹐賣大概是RM7X﹐資料以球員資訊為主﹐不算很大本﹐還不錯。還有介紹一些球會設施達到某level應如何的指導。

口古月!!
上次我订了好几个月,他们打电话来说没货,现在又摆出来了。
不过也好,外界对这本攻略本的评语不是很好~~
暂时在Amazon 只看到SEGa 官方的攻略和电击出的一本。

我则是参考GameWeekly的,其实资料也出得7788了~~
不过有机会上到Kino 应该会去瞻仰瞻仰!

我是用 Game-wave, Game Watch & Gameweekly 的球會功略:

資料都很完整.

Osis03 于 23-6-2004 12:51 PM  说 :

啊哈﹐多謝kenishi的棒場阿﹐原來那時的寫得爛爛的心得﹐您有在看的說﹐好高興
是啊﹐不知不覺的﹐這游戲已一年了.....那時可能因政府的掃D版/次片﹐所以D商錯過了這游戲﹐連大家也沒得玩......雖然我自 ...

其實3我也有買正版玩, 只是那時還不知道有cari.com這個論壇,

所以沒有上來跟大家討論。

[size=]球探:绝对重要的选项!!
球探指示:指示三名球探去做什么。分为——调查依赖:买其他俱乐部现有球员的必经之路。选定俱乐部,球员以后。等待一段时间,球探会发来该球员加入的可能性的预测,及预测移籍金。根据该情况,玩家可以选择是否交易下去。之后就是等待结果。当然如果双方意思出入太大,或者玩家俱乐部实力实在未够班,谈判就很有可能突然破裂。至于交易究竟怎样才能成功。里面牵涉到许多因素。这里先不说了。LIST作成:作成现役球员的LIST列表。优点是获得做成的球员不用支付移籍金。缺点是做出来的球员不是LJ,就是年纪一大把了。(当然运气好的话也有例外)所以只是初期得到球员的好方法。新人探索:探索到的新人要到第二年的选秀大会才能用。球队的希望之星就是在这里诞生的!由于找到的球员都很年轻。举个例子:如果能找到一个18岁的布冯,那球队这15年的门将就不用愁了!!
球探作成LIST:球探作成所得球员列表。
移籍LIST:这里是其他球队自愿移籍的球员的列表。优点是都很便宜。缺点是都很LJ。(当然啦,还是有例外的)初期穷,在这里捡几个还是不错选择。
新人探索LIST:球探作成的新人探索所得的球员列表。明年初,我队对他们有优先选秀权。值得一提的是,最多8人,多了就不能再执行新人探索了。
球员检索:新加入的一个很方便的功能。应该能看懂。
人员交代:
教练改变:改换现有的教练。一般发现训练效果非常一般,手头又有多余的钱,就可以考虑这个选项了。每个月这里都会出现新的教练候补。
球探改变:同样的这里每个月也会出现新的球探,同教练不同,球探是要经常改变的,因为决大多数强力球员都有其固有球探。所以当发现自己要找球员的固有球探时——别犹豫了马上招入他吧。
教练员升格:把教练员升格为教练。一般不会用到的选项啦。
情报:俱乐部情报:主要用于方便的查看我俱乐部的队员的情报。和查看其他俱乐部队员,基本上其他俱乐部的队员每半年就要翻看一次,别闲繁,这都是为了不错过极品球员!俱乐部年顺么,以世界第一为目标吧!!奖项:用于查看历年的奖项归属。最后的经营情报比较重要。尤其是其子选项赞助商情报:里面会提醒玩家赞助商的违约的条件和违约金,一定要小心。 日程表:查看日程的地方,只有对球队的日程安排了然于心,才能更好的安排球队各方面的工作。

OFFICE:主要用于开展俱乐部的振兴工作。
俱乐部应援:会报:上面是球迷的一些想法,基本都是摆设。活动开摧:每个月都要来看看。有活动就一定要开,这样俱乐部的人气才能得到最快的提升!(反正所用的钱都比较少,除了一个新年烟花会)
俱乐部周边产品:和现实中一样,生产周边产品可以获得额外的收入,所以一般都是不遗余力的生产。如果生产固定的组合还能获得更好的效果。这作的组合还没公布,不过估计和上次差不多。
应援歌:你懂五线谱吗?我是不懂。。。所以我不说了。就是自己写歌的地方啦。
地域振兴:相当与特殊事件,平时是没用的,但如果有特殊事件发生,就可以在这里开展地域振兴。耗资往往巨大,但是其效果是也是别的投资不能比的。不能错过,所以为了保险。每个月要到NEWS里去看看有没有振兴的事件(别。。。闲。。。烦。。。)
设施:就是建造各种设施的地方。有钱就早吧,肯定没坏处,但是建造体育场有技巧,这里也先不提了。
情报:就是一些关于俱乐部历史的情报啦。。。相当于博物馆。。。

CLUB练习:
全体练习:可以由教练指定练习内容,也可以自己制定,制定练习里有许多学问,比如在战术练习后安排FREEGAME练习可以提高练习效果等等,玩家自己发掘了。里面还可以查看练习报告。
教练练习:相当于开小灶。。。有的教练有自己特殊的练习内容。注意这个练习一定要有针对性,否则基本起不到效果。
修养设定球员累了就要修养,否则后果不堪设想,最输了比赛是小事,关键球员受伤歇个一年半载的可就惨了。小鲁尼的例子我们要引以为戒。。。
TEAM诊断:里面最重要的是成长度诊断,黄色部分为今年球员的能力成长,一旦发现球员的能力不再成长不是潜力耗尽(有的可以通过留学从新获得潜力)就是训练方法不对,就要改变训练方针了!
TEAM战术设定:别的和WE没什么两样,但是个人役割设定时要注意下面对球员的评价,否则往往会适得其反!GAMEPLAN就是设定球队自动的战术变化,SL时经常用到。。。
另外这次练习传说是有爆发事件的(类似于GBA版)见附录4 面会:处理人际关系的地方哦。当球队内部发生了人际关系方面的问题,上面就会有标记显示。这时候就有必要近来看看了。
谈话:谈话可以缓解矛盾,但是如果处理得不好也会加深矛盾,至于如何处理,靠的是玩家的经验,当然也是有规律可寻的。见附录2
年薪变更:这个一般不要乱改,改得低了球员肯定会不满,改的高了有时球员也会不满(吃不消啊。。。)所以。。。还是少乱改为妙!
留学:超级重要的选项!甚至对于球员来说比训练还重要,其中内容有很多,这里强调三点!首先一定要在球员的最速成长期留学(一般此时的成长评价都是最近激之力升,但也有例外);其次留学地一定要选对!具体情况我会补充;最后一般留学次数最多就三次,可一是一留学+一补强,一留学+二补强的组合,那么什么是补强呢,简单的说就是针对球员的弱点所进行的留学,在说具体点的话。。。这个只是启蒙攻略而已啦。。。
自由契约:好象很好听的样子,说白了就是炒鱿鱼。。。该开除的就要及时开除,有的球员对球队做出了极大的贡献,但是如果到了年老体衰的年龄,也要毫不犹豫的开除,别讲人情,这就是现代足球!!
最后的和NET有关,不说了。。。

设定,终了:
记录的地方,值得一提的是,这次记录后不会返回TITLE哦,SL更方便了。。。
还可以作成对战记录,可以用来对战,但是更过的是用来查看球员的素质。方法是在TITLE下,选择对战,两个记录都选己方球队就可以通过选择对方TEAM来看他的(也就是自己球员)的评价,记住,这个评价是对球员实力最权威的评价,分为充分实力,世界通用,世界最高等级别。同样的也可以通过球员交换选项(也是两次读自己的记录)查看球员当前的POINT,所谓POINT,就可以理解为当前球员的战斗力,是综合球员的年龄,素质,潜力,给出的一个综合的评价,当然也很重要!
后面两个都是关于NET连接的,和我们国内玩家不搭界的。。。

附录1:日本网站推荐的几个初期人物:看见他们就立刻捕获!!
FW,WING:ヘウハル 安永聡太郎 北澤亮太 東条康生 比良山良太
OMF:森崎聡
SMF:田中隼磨
DEF:透明男
CDF:CDF
GK:森田敦夫 附录2:
**********转自日功,作者chenkai518**********
由于时间短,而且每个问题有3个答案,所以不全,望大家包涵:
选手的问题 1このクラフのスタッフを信用できない。。。。
*上の言うことは绝对た!。。。
*首脑を批判。。。。。
2地位や名誉か全て。。。
*クラフの名を上。。。
3今の极いは。。。。。
*いいところ。。。
*なせは。。。。。。
4ヤる气か出ない。。。
*みんなの话。。。
*君を观に来る。。。
*君か顽强。。。。
5なんたか最近,。。。。
*1日くらい。。。。
6とうも最近,。。。
*谁にでも。。。。
*考ぇすきた。。。
7もぅ少し设备とか施设とか。。
*シ-スン终了后。。
8试合で使って。。。
*今はとにかく。。
*实力は认为。。
*クラフの事情。。。
9最近,气和。。。
*1日くらい。。
10正直,今の给料。。
*顽强れは。。。
11选手同士で关系。。。
*よくぁることた。。
12私に对する起用法。。
*试合はまた早ぃ。。
13私をもっとうまく起用。。。
*クラフの事情。。
*今はとに。。。
14居残り练习。。。
*その气持。。。
15とぅすれは。。。
*仲间。。
*もぅ少。。。
16先のこと。。。
*ぅんぅん。。。。。。
17现状のよぅな设备设施。。
*シ-スン终了后。。
18他の选手の关系。。
*みんなの话。。 监督的问题 1フィシカル,战术,选手。。。
*现在施设の充实检讨中。。
2选手构成にそして。。。
*我クはこの战力。。
*もちろん常。。
*捕强。。。。
3现状の战力では既に界限。。
*君かこの战力。。。
*私は(育って。。。。
4クラフの施设に关して不满。。。
*试合は常に良ぃ环境。。
*ハンクリ。。。

附录3:
[转贴]全フレイスタイル一覧

ストライカー:射手
エースストライカー:前者的强化形态
ホストフレイヤー:POSTPLAYER
ハイタワー:前者的进化形态
ウインク:边路者,翼锋
エストレーモ:前者的进化形态
セカントストライカー:接球,大范围活动,运动量出色的FW
チャンスメイカー:不仅是射门,带球和传球一样出色,技巧型前锋
トリフラー:盘球者
トッフ下:在前锋后面,做出高精度的传球和技术
トレクァルティスタ:前者的进化形态
アタッカー:从2侧突入传球进攻,运动型的MF
シャトウストライカー:前者的进化形态
ウインクハック:攻守都可以的有着丰富体力的边路球员
ラテラル:前者的进化形态
サイトハーフ:边路的进攻型球员,传球与直塞球能力都具备
フレイメーカー:以传球为己任,视野开阔,传球技术好的MF
レシスタ:前者的进化形态
ホランチ:作为队伍的掌控者负责传球和防守,有着好的判断力和体力
ヒホーテ:前者的进化形态
セントラルMF:位于球场中央,积极的参与进攻和防守,球感和耐力俱佳
タイナモ:中路坚强的守备者,有着丰富的体力和防守能力
ストッハー:人盯人后卫,强大的个人防守能力
エースキラー:前者的进化形态
ラインDF:优秀的判断力,造越位来阻止对方的进攻
フラットDF:前者的进化形态
サイトハック:守备为主的边路球员
スイーハー:拖后中卫
リヘロ:很高的统帅力,防守的同时也可参与进攻,自由人
フィート:传球与守备具佳的CDF
オーソトックス:专心防守,安定的GK
ラストフォート:前者的进化形态
攻撃的GK:积极出击的GK 附录4:
转自日功的。具体仅供大家参考!

这次的sakatuku4中能力爆发的事件复活了,这成为了游戏序盘的关键,当监督向你报告有队员「急激な成長を遂けた選手かいる」的时候,这名选手根据位置的所对应的能力的假限界、实能力将得到提升
一般出现的条件有:
选手隐退
相同位置的选手竞争
相性相符合的选手与监督会面
伤愈复出
J1杯赛优胜
队长任命
参加日本代表队的经验(即被选入国家队)
J2的优胜、从J1降格到J2
年度得点王 or MVP
签约条件改变
而且,同一个选手2次发生能力爆发事件的情况也是有的

http://games.enet.com.cn/article/A2220040823002_0.html

Osis03 于 10-7-2004 15:30  说 :

可以試下去和imbi的電玩店訂一個﹐印象中日版的他們還有一個存貨﹐不過還是等我test了結果才買^^很快了﹐這天或明天就可test!到時大家球會04在hdd爽

???你是说在电脑里玩吗?

请问那里找到翻版?
谢谢!
我有兴趣~

还有请问,那里有攻略的网站吗?
谢谢!

[ Last edited by dadi on 7-9-2004 at 10:32 AM ]

對呀,我也是GameWatch/GameWave/GameWeekly 一起參考~~

#240的GameWeekly 有完整的Playstyle Combo 學習方法呢~~有時間要組織來玩玩~~~

Dadi ,外面應該還有啊~~買不到了嗎?
日本網站的攻略我介紹一個:
http://dq5.s49.xrea.com/

中文的只能推薦你去巴哈的~
http://webbbs.gamer.com.tw/brdAnnounce.php?brd=Sakatsuku

真‧雷神 于 7-9-2004 17:32  说 :
對呀,我也是GameWatch/GameWave/GameWeekly 一起參考~~

#240的GameWeekly 有完整的Playstyle Combo 學習方法呢~~有時間要組織來玩玩~~~

日本網站的攻略我介紹一個 ...

找不到~
可以帮忙下吗?

全名是什么?

谢谢

真‧雷神 于 7-9-2004 05:32 PM  说 :

日本網站的攻略我介紹一個 ...

不過我覺得使用Formation Combo反而比不上原有陣式的實力,

所以不必特地去追求.

第19年陣容 Update :

F.C. Aomori (青森)

3-4-3 DV + Side Attack + Line DF

GK : 佐和 涼 (24,屈指)

CDF : 岬 健二 (26,屈指) + 玖珂 次郎 (26,屈指)+ 長尾 実之 (29,屈指)

DMF :  岩城 聡史 (25,屈指)

OMF : 中田 英寿 (27,神) +小笠原 滿男 (30,屈指) + 三都主 (29,神)

FW : Batistuta(29,神) + R.Baggio (32,神) + 東条 英虎 (23,屈指)

後備 :  御厨 親典 (26,屈指) + 野中 不二男 (25,屈指) + 高杉貫一[Edit] (32,世界完全)
+ 辻元 孝允 (28,屈指) + Simeone (32,屈指) + 秋田 豊(20,世界十分)

留學中 : 喜山 政史 (21,世界完全) + Di Stefanno (22,屈指) + D. Maradonna (23,屈指)

等退休中 : 楢椅 正剛 (34,屈指) +  井白 正輝 (35,屈指) + 名波 浩 (36,屈指)
+ 森島 寬晃 (34,屈指) + 中山 雅史 (36,屈指)

You all so best to play this game, I now 1st year in rank14, T_T/sob

Zeroff版友﹐您好﹐請盡量以中文回應﹐多謝^_^
對了﹐請大家如是轉載別站的資料的話﹐務必注明轉載來源站點﹐以示對對方的尊重﹐望大家體諒這點﹐因版規很早已注明^_^

雷神:
哈﹐你打算入手嗎???^_^好像是rm7x﹐我也覺得資料不算很全﹐建議還是先將就看著港雜誌的攻略﹐等真正的日版攻略^^

请问那里有的卖?
帮帮忙好吗?

谢谢

dadi 于 10-9-2004 01:54 PM  说 :
请问那里有的卖?
帮帮忙好吗?

谢谢

Sungai Wang 里的 Game shop。

全名 : J.League Pro Soccer Club Sakatsuku '04.
         (J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう!'04)

Zeroff 于 9-9-2004 06:18 PM  说 :
You all so best to play this game, I now 1st year in rank14, T_T/sob

第一年不用計教成績, 先訓練好體能和teamwork吧!

:sp:   :sp:   :sp:   :sp:   :sp: