佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弟弟

我一个人说话

月是故乡明

这个日历,十分小。
(有天家里来了客人,说,哇,这日历那么小,是挂来考眼力的呀?)
孤零零地挂在我桌子旁空白的墙上。
没有特别,是在大山脚打油时送的。
带它来是因为上面有农历。
我想知道,何时是十五月亮圆。
几时端午节,几时中秋。
不用抬头看见圆圆或弯弯的月亮时猜今天是初几而没有答案,问人没有人懂。
(很久以前你常说你看见月亮)
那天在书里读到千里共婵娟的意思,原来婵娟解作月亮。
因为相隔千里,能看见同一个月亮,就算是在一起了。
看见十五月圆时,心里是一股说不出的滋味。
月是故乡明。

(爸爸妈妈弟弟妹妹,我没有特别想回家,不过有时会想想,你们怎样过每一天。)

你写得好好哦!!!
好好看!!!

不懂要写什么。。。只想来留言~
不好意思,灌水了!

弟弟 于 12-8-2004 11:22 PM  说 :

这个日历,十分小。
(有天家里来了客人,说,哇,这日历那么小,是挂来考眼力的呀?)
孤零零地挂在我桌子旁空白的墙上。
没有特 ...

那你今年回去可以拿一个大一点的。。。没有的话我报效给你。。。
我真的有点后悔没带来。。。
端午节有买粽子吃吗?
这里的粽子超贵,简直就不是人吃的。。。
打算买月饼,提灯笼来过中秋吗?

弟弟 于 12-8-2004 10:30 PM  说 :
刚刚做工时听见有个客人这样说,我差一点笑出来,quote起来留念。
If you copy one's work, this is PLAGIARISM
If you copy many's work, this is RESEARCH.

如果我告诉我的 Lecturer, 他接受这道理那有多好。。。。

ryori 于 13-8-2004 02:14 AM  说 :

那你今年回去可以拿一个大一点的。。。没有的话我报效给你。。。
我真的有点后悔没带来。。。
端午节有买粽子吃吗?
这里的粽子超贵,简直就不是人吃的。。。
打算买月饼,提灯笼来过中秋吗?

端午节时,不买也有得吃,嘿嘿。
是在南方吃的。幸福~
堂姐从马来西亚带了两盒月饼回来,所以也不必买吧。

去年中秋真的有和全屋9个屋友在天台上挂一排十多个灯笼拍照。
兴致很好,大冷天穿短裤拖鞋,没有穿外套,在天台吹冷风。

惯性  Inertia

从前
习惯你存在
一早醒来想到生命里有你 然后我有走向未知的勇气
不必猜想也知道我在你的世界里有小小的意义
我脑里有个画面 有我有你
不知未来会怎样  可是我们会一起走下去

然后
那段模糊的日子 苦苦的
我也想不起是怎样的了

再然后 你走了
不习惯没有你的空空的画面
没有精神支柱怎么活
(想毁灭自己)

然后的然后
秋天分手冬天会习惯
原来没有过不去的难关
(我没有被毁灭 活得好好的)

(习惯了爱着一个死去的灵魂)

Follow Us
hermitee 该用户已被删除

弟弟,吴君如旁边那位小姐是谁?好象粉漂亮的,有没有比较清楚的照片???

太走运了。。。

你们真是羡慕死我了,竟然可以在街上遇见明星!!!
我在这里的街上大约是一辈子都见不到一个吧!!
楼上的,我赞同!!!!!!!!

大肥婆 该用户已被删除
相信吗?不同的人,却有着同样的心情,住在同一个地区,想看舞台剧却必须努力赚钱来填补生活的费用,而心被淘空的时候只有坐在床前望着没有教具的地方思念,发呆,外加一颗晶莹的眼泪。
不能说自己不幸运的,来到这里。可是心里却不断怀念属于自己地方的一切。
加油哦弟弟!总觉得是一种缘分,让我在这里找到了你的踪影,一个有点孤单寂寞的影子。
其实,我也有。。。

hermitee 于 14-8-2004 02:48 PM  说 :

弟弟,吴君如旁边那位小姐是谁?好象粉漂亮的,有没有比较清楚的照片???

河马踢,我故意弄朦照片的,因为这样会给人比较漂亮的错觉,嘿嘿。
清楚的就不美了,很现实的啊。
那位小姐就是本姑娘啦。

弟弟 于 2004/8/14 13:40  说 :

河马踢,我故意弄朦照片的,因为这样会给人比较漂亮的错觉,嘿嘿。
清楚的就不美了,很现实的啊。
那位小姐就是本姑娘啦。

虽然朦朦,但是还是可以见到那凸凸的脸峡,好可爱。。。

hermitee 于 14-8-2004 03:49 PM  说 :

虽然朦朦,但是还是可以见到那凸凸的脸峡,好可爱。。。

呃,凸凸的脸颊,你想说“肥”是不是?

ashes 于 14-8-2004 03:07 PM  说 :
你们真是羡慕死我了,竟然可以在街上遇见明星!!!
我在这里的街上大约是一辈子都见不到一个吧!!
楼上的,我赞同!!!!!!!!

运气来的时候,挡也挡不住,原来是这么一回事。
(你不要再讲啦,我已经漂上天了,好像中了六合彩一般快乐)

大肥婆 于 14-8-2004 03:18 PM  说 :
相信吗?不同的人,却有着同样的心情,住在同一个地区,想看舞台剧却必须努力赚钱来填补生活的费用,而心被淘空的时候只有坐在床前望着没有教具的地方思念,发呆,外加一颗晶莹的眼泪。
不能说自己不幸运的,来到这里。可是心里却不断怀念属于自己地方的一切。
加油哦弟弟!总觉得是一种缘分,让我在这里找到了你的踪影,一个有点孤单寂寞的影子。
其实,我也有。。。

谢谢谢谢你。真得很巧,我昨天也去看那舞台剧了。
我真的要加很多很多很多油,因为我身上也没有油。
是的,我爱马来西亚!!!!!
将来我要在马来西亚老去死去,有孩子,有孙子,有孙子的孩子!!!
在马来西亚的艳阳天下热死也甘愿!
你也要加油,肥的话加少点,瘦的话加多点。
要好好生活。

弟弟 于 2004/8/14 14:11  说 :

呃,凸凸的脸颊,你想说“肥”是不是?

没有啦,脸峡凸凸看来会比较年轻。

Carbonated wine,周末夜晚的一些流水账

和天帆他们买回家喝,然后发现竟是塑胶瓶塞!
不是软木塞。。。。
唉唉唉,对4块钱的酒期待太多是幼稚。
可是一样有一声Pop.
动用六只手和一把剪刀才开得到。
有气的白酒,算不算香槟呢??
还是苦。吃了很多chips.
堂姐玩牌输了用屁股写Mississippi.
好多个S和I
我笑倒在地上爬不起来。
因为美琪说第一次看见有人输了后真的那么认真用心地写Mississippi.
马来东还好笑。
这可爱的堂姐。
酒精是好的,我倒在床上五分钟就睡了。
周末夜晚,我要忘记功课,忘记那永远读不完的prescribed readingssssssssssss

一直以为弟弟是男的。。
怪不得觉得他的文章有点女性,娘娘腔的。。
原来是 女 的。。
paiseh ...

弟弟 于 14-8-2004 01:10 AM  说 :
惯性  Inertia

秋天分手冬天会习惯

(习惯了爱着一个死去的灵魂)

真的秋天分手冬天就会习惯了吗?
我自己也忘了我用多少的岁月来习惯。。。

习惯了爱着一个死去的灵魂 ???
真的吗?
还是另有意思,而我误解了?

弟弟 于 14-8-2004 04:13 PM  说 :
堂姐玩牌输了用屁股写Mississippi.
好多个S和I
我笑倒在地上爬不起来。
因为美琪说第一次看见有人输了后真的那么认真用心地写Mississippi.

不好意思
想问问什么是Mississippi ?

sarukun 于 14-8-2004 06:34 PM  说 :
一直以为弟弟是男的。。
怪不得觉得他的文章有点女性,娘娘腔的。。
原来是 女 的。。
paiseh ...

姐姐妹妹小姐姑娘未必是女的
哥哥弟弟先生小子未必是男的
你paiseh 是应该的

ryori 于 14-8-2004 07:07 PM  说 :
真的秋天分手冬天就会习惯了吗?
我自己也忘了我用多少的岁月来习惯。。。

习惯了爱着一个死去的灵魂 ???
真的吗?
还是另有意思,而我误解了?

我忘了是什么意思,写的时候有点醉。

ryori 于 14-8-2004 07:08 PM  说 :
不好意思
想问问什么是Mississippi ?

美国一个地方吧。
我猜他们选这个字是因为有double S double P 还有很多i.

弟弟 于 14-8-2004 05:15 PM  说 :

姐姐妹妹小姐姑娘未必是女的
哥哥弟弟先生小子未必是男的
你paiseh 是应该的

呵呵
或许改天心血来潮的时候
注册一个 妹妹 来投稿。。

继续加油。。
期待你的作品。。

奇怪的关系

恋人恋人
是奇怪的关系
在一起时可以无比亲密,
眼里只有对方,
比家人朋友还亲。
可以亲嘴拥抱
情绪上或行动上时时刻刻黏在一起
一旦分手,就什么也不剩。
连朋友也不如,甚至避而不见,再也不认识。
即使能做回朋友,关系再也不如从前。

如果一开始只是的朋友,就一直是朋友。
可以名正言顺地关心对方。
有时吵一吵冷战几天又冰释前嫌,
怎么也不会坏到变成陌路人。

如此这般,不如做朋友更好。