佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金蛇鎯君

我投资了在莎亚南的富贵唐城!

我首先声明,我是从第一个帖子看到现在最后一个帖子的。我这个人保持中立,不带任何立场。

只是我看完了这个帖子,虽然LZ说这个帖子是给有兴趣和交流的人进来的,可是我发现LZ你好像心态有些不对。你把那些有跟你不同意见的人,就当着是反对你的人,说他们来捣乱,我从头看到这里,都不觉得有些人是捣乱。

反而是LZ你自已本身的问题。如果你是不想让其他人提出疑问或其他和你不同立场的意见,你干脆在你红色字眼哪里写明。只是欢迎想买这个的朋友进来分享。不要写交流.

何谓交流?。。。。。。

我知道,我现在这样写,肯定给你按报告或反驳我这个帖子,这个我已经确定你会这样做了。至于我为什么还是要给你意见呢?

是 因为我觉得你有些失控了。尤其是对那些反对你的人。

纯粹只是个人中立立场来奉告你,把帖子关了。不然,造成骂战的帖子有什么好呢?

LZ做么那么激动?cocomalaso帮你分析罢了
不买都买了,白米煮成饭了,就当作教训啦

原帖由 daredevil 于 19-11-2008 12:37 PM 发表

越多的人讨论。。才能将价格炒高。。越热。。价格越高。。

郁金香泡沫~~

我还是那句老话  既然大家都知道这个人的心机 最好的回应 就是完全不去理它
团结就是力量!!买鞋打小人

现在是赚是亏也还是未知之数。
大家何必那么快下定论?
的确可以在这里看得见很多高见。
但我是中立的。。。

谢谢cocomalaso多方思考的分享。。
真的让我受益良多。。 

原帖由 甲洞四大才子 于 4-11-2008 09:59 AM 发表
楼主, AGENT说唐城第一期起RM 3000了, 第二期也会在这个月的16号会起价RM2000. 看来你赚钱了..

哈。。。哈。。。agent 也赚了你5千。。。

Follow Us
大家认为今年来semenyih的富贵山庄的价钱会起价吗?
因为我想买3片双地投资,我也和agent谈来。。。。
agent说:要头期20%,我要供5年他说可以尽量帮我办。

回复 123# 看紧一个蛋 的帖子

本来对这类贴子不感兴趣,可是你们竟然讨论了6页,一口气读完,觉得LZ的确在自我销售推动市场。
我不像cocomalaso那么好心,一句句写下来解释,我懒惰打字。
一句话问LZ,如果富贵唐城卖断市后,富贵集团就永远不再推出新配套,新地点?难道富贵集团有钱不去赚?只等区区3000位子的佣金?

加一句,我真的怀疑你是富贵集团的sales agent

评分

alias9 + 5 我很赞同

富贵山庄不会卖短市!!!
因为有semenyih的旧路一直去到“安静林”的地都被富贵山庄买了!!
而且“安静林”也是富贵山庄的其中一位老板开的!!!
富贵山庄和安静林不会短市,如果短市的意思就是华人。。。什么什么了

hello!!!我是“富贵开发有限公司”的代理员,如果有兴趣可以联络小第。
可以免利息,免政府纳税,免律师费一年分期付款。

富贵山庄-世外桃源
单坟由17800起
双坟由23800起

富贵唐城-骨灰位
RM24800

希望小弟有缘的为你们服务。。。 016-3456210

特别感谢cocomalaso兄的分析,非常精确有力。

前几天意外去听了富贵的讲座会,长达两个小时,其中有一些point是有一些道理的,例如父母亲往生前就应该做好planning否则兄弟之间尤其如果宗教信仰不一样,将来可能为了父母的身后事造成兄弟争吵--这一点是演讲者讲到的最令我印象深刻的一点,因为这个部分提到了事前规划的理念,跟财务规划要乘早有共同之处。

另外一点也很好的是演讲者提到了我们一般人比较根深蒂固的生、老、病、死的概念,其实并不是每个人都必然经历这4个步骤,有的人没有机会活到老就可能去了,因此,既然死亡是不可避免的问题甚至可能提早发生,那么死后的身后事究竟怎么处理呢?这个也是得空应该要想下的问题。

前面的presentation都还好,演讲者边讲边放projector,还比较了一般传统的政府义山的惨况跟富贵现代化管理的现状,因此客观来讲,富贵集团的确有其称得上deserve成功的地方,因为它在10多20年前一般人还没发现到甚至很抗拒、回避的市场从中找到价值创新,就像10多20年前住宅区还不太流行security guard,发展到现在稍微经济好一点的人都愿意给maintenance去买security services一样,说简单点就是随着生活水准提高,出现新的供需关系。

问题是,富X集团在赚了第一桶金后,接下来发展的这个富贵唐城,在供需关系的诠释上有其手法上过于激进的嫌疑。它的concept虽然看起来很好,但是很可能导致供过于求有价无市的情况,具体的分析cocomalaso兄已经讲得非常清楚了,尤其这是个M型经济的时代,贫富差距不断在拉大,数据背后是有其隐藏着的问题的,不管雪隆区每天都有固定数量的华人往生都好,到了2012年,相信绝大多部分的华人都还是花不起3-4万单单去买一个灵位的,这还不包括其它可能高达整万块的杂费?(也就是cocomalaso兄说的花掉一间组屋的费用)因此我相信其市场一定会有,但非常有局限性,大概就是经济中上住着semi-D以上的人才有可能会买sub sales,因此说穿了富贵唐城这个计划其实是建来给富贵人住的。按照这个concept的发展,尤其年份过得越久越明显,到了2020年一个灵位岂不是要价整百千一个?

另外经济有能力的人一般上又非常精于计算,这么多个位,个个都是风水位,我为什么要选你的?这点也会造成投资者之间互相杀价但求出货,因此利润这点也没有保证。

至于那个"free"的ING fund,小弟还算有资格讲一点话因为我曾经在2006年以RM5千买过类似的ING investment fund,在2007年经济风暴前卖掉了确实赚了个几百元。但同样的fund,我的朋友就没有这么走运了,他也是以RM5千买入,但却是在2007年中买的,记得去年提到此事时讲到ING就没有力,因为他如果当时等钱用卖掉,马上就亏了一半!因此,其实ING fund排世界第几这些东西不重要,最重要是这说明了Investment fund的return是很浮的!经济风暴来时citibank,AIG等都几乎收档,全球经济变动太大,Toyota,Honda,ING都要退出F1,还讲什么名牌、guarantee呢?

至于什么主板上市公司ISO认证什么的,这点我还是有资格发表一下,两年前的金鹏-媒岸(megan)例子已经让非常多的股友包括我烧到手,我们的SC监管是很差的,现在这个时代很多公司上市都是为了各别利益而已,主板上市又能代表些什么呢?没有跑你都算好了! ISO更不用讲,ISO9001不过是很基本的东西罢了,只能说明该公司日常运作比较有系统而已,除此以外并不能拿来算作什么品质保证。

最后要举一个例子,我很尊敬的一位朋友在巴生某地买了2间店1间semi-D,发展商在launching
前也是做了很多包装,包括人口数据的引证、长期强力的广告及其它marketing、保证巴生巴士总站会搬迁到产业隔壁带来人潮等等。结果呢?2年后的今天店铺租不出去,3、4百千买回来的semi-D最近才找到人便宜出租,光给银行利息都不知给了多少!我的朋友每当提起这件投资就叹息说:“有钱人设了圈套让我们跳进去”。。记得报章上看过,这个发展商老板好像跟富X老板很好朋友呢。。

仅此分享。

终于爬完了。。。
去年投资了后感觉这种东西真的是有价没市场哩。。。。
我个人认为除非钱太多或买来自己用。。。
要不一但急着用钱时真的好难脱手啊。。。
除非亏钱卖了。。。

回复 132# kwang增

原来你已经投资了..
我觉得这些东西风水最重要吧,如果你的风水位好...
应该还是有它的价值存在.  

回复 133# crystal1234

我投资的风水是好还是限量版的短短的几个月就涨了七八千,
但还是很难脱手啊。。。

富贵公司代理员代卖抽15%
我去别的殡仪馆问他们要抽30%还叫我亏本卖。。。

一时的贪念再加代理员的诱惑。。。
都快变卡奴了。。。

回复  crystal1234

我投资的风水是好还是限量版的短短的几个月就涨了七八千,
但还是很难脱手 ...
kwang增 发表于 20-1-2010 07:29 PM

我是富贵集团代理员。
我只抽8%而已。。
如果有兴趣请联络我,
也给我知道你的地区的ZONE区和编号号码。

希望小弟有缘的为你们服务。。。 016-3456210

昔加末利民达富贵山庄

回复 135# kenny_24

E-DE-08
E-DE-18
E-DE-28
D-DF-02
D-DF-03

谢谢您噢
如果成交的话别说8%
10%我也给哦

Illegal Money Investment Scheme....BEWARE

回复  kenny_24

E-DE-08
E-DE-18
E-DE-28
D-DF-02
D-DF-03
kwang增 发表于 7-2-2010 12:11 AM

道歉。。
昔加末的我沒做。。。

不是我说的,马来西亚公司注册局说的,还在打官司当中。

http://www.ssm.com.my/SSMBulletin/SSMBulletin0109.pdf

N.V Multicorporation and 17 others v. SSM
[Court of Appeal Civil Appeal No. W-01-41-2005]
NV Multicorporation Berhad and its subsidiaries are
developers and operators of memorial parks comprising
burial plot and columbaria structure in Malaysia. They
develop lands into burial grounds and sell individual plots
to the public. The general public enter into a license
agreement with the developer and pay the price of each
plot in one lump sum. The burial plot is not sub-divided
and proof of ownership for each plot is the license
agreement between the parties. The purchaser of the
burial plot is also required to pay a continuity fee to be
kept in a trust fund managed by the developer or its
appointed agent.
SSM views that the operations of NV Multicorporation and
its subsidiaries tantamount to selling interest to the public
or commonly known as interest schemes. These activities
are regulated under Part IV Division 5 of the Companies
Act 1965. SSM found that the companies did not have
approved deeds pursuant to section 91(1) of the
Companies Act for their business activities and took
enforcement action against them. The objective of the
prevailing law is to protect public interest by ensuring only
approved companies may offer interests other than shares
and debenture to the public. This would avoid potential
scams being offered resulting in massive loss of money by
the investing public.
The companies filed a civil action in Kuala Lumpur High
Court against SSM for a declaration that their business
activities do not fall under the category of ‘interest
schemes’ under section 84 of the Companies Act. The
Court of Appeal had decided in 13 June 2008 to allow our
appeal with costs against the High Court decision. The
Court of Appeal held that the business operations of NV
Multicorporation and its subsidiaries were interest scheme
under the purview of Division 5 Part IV of the Companies
Act. Therefore, the companies must comply with the
provisions stipulated under the said provision. In
furtherance to the Court of Appeal’s decision which was in
favour of SSM, NV Multicorporation Bhd has filed an
appeal to the Federal Court. The appeal is fixed for hearing
on 13 April 2009