佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金蛇鎯君

我投资了在莎亚南的富贵唐城!

4.        为什么我觉得它的包装很好,但我很难接受?很简单,我是从两个不同角度来看同一件投资产品。以公司或富贵集团的股东身份来看,我很喜欢她这个 Project 的 concept, 因为它捉到华人的心理。四合院,观音,大伯公,紫竹林,风水,莲花池,小桥流水,古色古香的设计等等,都深深打入华人向往的意境。再来,要把这样的卖点成功热卖推出市场,就来个 “零风险,双回酬”的口号。把整个 concept 包装得连一般老百姓都觉得是个绝佳的投资点子。这样,把一个原先要卖给 Premium Market 的 concept, 变成人人都能负担的投资点子,再把整个计划分成免息供款,渗透力马上强化几十倍。这是从公司角度的看法。

问题是,如果我是它们 target 的投资者呢?哈哈,情况就就不同了。

第一,        我很怀疑它的价格。一个产品,4 年后的价格,如果你可以预见它将成长一倍,相等于 18% 的 CAGR, 你是生意人,你卖吗? 因为这个疑虑,我直觉富贵比其它发展商更夸张地把价格自行炒高到离谱。当然,从生意角度,它必须这么做,不然如何吸引投资者?他们也了解,一个巴掌打不响,所以就会提供你很多资料,如巴生谷地段墓地难求,Nilai 可以卖到 40+ 千等。我再强调,价格是富贵告诉你的,是它为你编织的。花不花这笔钱却是往生家属的权利。(我再跟你分析这一点)
第二,        如果这个计划本身的投资价值已经这么高,为什么它要搞个 ING Fund? 对某些人,看似很好。因为他们像你一样,相信了富贵的宣传,那是 FREE 的。但,对我而言,画蛇添足。我从不相信 FREE 的宣传,也是这样,我越是小心警惕。因为,我吃过 FREE 的苦头。你如果问清楚了,就应该明白,那是用你的真金白银投资的 Fund. 何来 FREE?
第三,        我问那 Agent, 既然富贵讲明,每卖一千个或最迟三个月,就涨价 3000。那很好,我现在就买观音旁的 10% 位子,在六个月后,每个位子,就自然涨价了 6000。我不贪心,六个月后,你帮我放完它,我给你每个单位 2000 佣金,我赚 2000,折价 2000 卖出。结果,Agent 说,没人会买。为何?因为,买新单位的有送基金,八年后可以拿回钱,跟你买,基金已经注册你的名,谁要?这代表什么?也就是,你买的单位,想要在四年之内卖出,可能性等于零。富贵唐城的整个计划为时四年。除非它能预先把所有单位提早卖完,不然往生家属如果要,都会直接向富贵买,干嘛找你?你别忘了,寿板店的联络人是富贵唐城,不是你。

第四,        既然是投资,就要考量它的脱售能力。没错,富贵的 Agent 可以天花乱坠的告诉你多么的容易卖出,卖不出才是不可能发生。那是他们的责任,更何况佣金很丰厚嘞。(哦,顺便提一提你,佣金是部分从你的买价给于的)从第三点,我知道,这个投资至少要被绑 4 年。要卖,也要有人买。

最简单不过,就是拿自己当买家。我喜欢这个 concept, 卖点,但是如果要我付 5-10 倍的价钱,我当然要最好的位子。不然,随便其他地方又有什么分别?那么,你买的是对着观音呢?还是在观音旁?还是一般的偏侧面?
“我要住这里,我就给得起。即使贵多 5-10千,我就是要在观音旁。你的是偏侧面,对不起,没兴趣。”

再者,如果不是我为自己生前先买下,我实在没有把握我的子孙会对钱好,还是对我好?人都死了,还要累子孙吗?一个普通位子叫价 40-50千,再加上葬礼仪式开销,分分钟花掉一间组屋。
“哎,倒不如简单点,为子孙留笔钱膀身,至少它们来拜我时还不会埋怨我。”

那,果真有人很喜欢这里,干脆现在就跟富贵买下先,何必等到要用时再买个二手的贵货 (又没基金送)。

所以,你虽然看见已经有往生者进去住,但我敢肯定那是买来自用的。不是转手卖出的。你要明白,自用和投资的分别。没错,每天都很多人挂。富贵每月也烧很多,但是这样更加加深我的顾虑。生意量这么好,住进去的才小猫三两只,第一期的投资者都没能脱手,几时轮到我?有价无市!更何况,寿板店的联络人是富贵集团,你跟富贵集团的老板熟吗?不熟,它干嘛急着帮你推销?当然是益自己人先啦!要卖,都等我的皇亲国戚脱手先,再轮到跟我有交情的,才看看有没有人要买你的啦!你要明白,即使人家选中你的单位,也不一定你就是驸马。控制权不在你手,黑的白的,都是富贵在控制,认了吧!

完。

评分

alias9 + 5 我很赞同

原帖由 rashberry 于 13-11-2008 08:22 AM 发表
閈了帖就WELCOME人耒写,你的帖就是有這種FEELING 所以人家才這樣写,那里有错.

我的帖给你这种FEELING? 拿证据出来, 不要以为爽爽就可以随边讲. 你们上来都不是讨论的, 只是想凭你自己的感觉来断定就是那种FEELING, 然后就人云亦云的SHOOT我. 先来发表一下看看你对这个PROJECT了解有多深? 如果有COCOMALASO那样的认识再来SHOOT我, 我还觉得OK. 不然就免了.

原帖由 cocomalaso 于 13-11-2008 02:48 PM 发表
3.        你去查清楚:
-        富贵唐城给 Sales Agent 每个单位多少佣金。羊毛出在羊身上,难道是富贵自己降低利润来拨给 Agent  麽?
-        富贵虽然说,他们有 Klang Valley 最庞大的寿板店 network, 有最顶尖的什么什么都好,你别忘了,你投资他们的计划,当他们帮你卖出时,你要给富贵佣金,还有大约 10% 卖价的佣金给寿板店的老板。你想想,这笔佣金,如果不够吸引,寿板店老板为何要帮你?但要是价钱太高,即使有人想买,却付不起价,最后要求你降价,你是求高利润,还是求脱手?很多地方才卖个 2000 – 8000 不等,你要个 40-50000,也要多几个身家丰厚的才行。
-        七扣八除后,你觉得还有一倍赚吗?
-        别忘了还有那 30% 给 ING 的。这是富贵的行销方法。如果它不这样搞,就像绿野的棕油计划一样,他的经理本身都承认,投资者看不到钱,很难吸引人。但是,明眼人都应该知道,那是你的钱,它们是用另一种方式,预先从你的手中拿走。还有,富贵有好处吗?嘿嘿,你问看 Unit Trust Agent 的佣金是多少,不就知道咯!富贵很聪明。它找个所谓的全球性的基金,令人信服,把其中一部分投资者觉得可能的风险规划给 ING, 觉得八年后的回酬是可期的。(当然,我不否认那可能性。)这样,整个包装就很有说服力了。就像你也被它说服地觉得那 ING 的 Fund 无论回酬多少,都是 Free 的。孰不知,你是已经预付了。这回酬多少,其实就是切身之痛了。

- 每样产品都是包含了他的COST. 你这样说就很不公平了. 那些名牌如SK-II, Louis Vuitton不也是卖得很贵吗? 卖得那么贵是为什么? 你来答我.
- AGENT早就说明了是要我们买家给佣金的. 因为佣金是给代售的寿板店和医院工作者的, 佣金不高, 为何要帮你卖? 这是事实. 如果是授权的代理为买家转售, 买家只需给2% 的转名费. 当然, 你会说, 授权的代理只会卖他们自己的UNIT先. 因为你都是用NEGATIVE的角度去看.
- 其实富贵唐城的价钱早就SET定四年后会卖RM38,000起, 如何说刻意炒高呢? 其实买卖房地产你有赚过100% 吗?  就算买卖骨灰位只赚30 - 40%, 然后8年后基金只赚20 -30%, 总共还是赚了50 - 70%的回酬. 这是最坏的计算.

原帖由 cocomalaso 于 13-11-2008 04:16 PM 发表
问题是,如果我是它们 target 的投资者呢?哈哈,情况就就不同了。

第一,        我很怀疑它的价格。一个产品,4 年后的价格,如果你可以预见它将成长一倍,相等于 18% 的 CAGR, 你是生意人,你卖吗? 因为这个疑虑,我 ...

第一 - 我亲自上过CHERAS的孝恩园总公司去查价钱, 之前的帖子也说过了. 那位孝恩园的AGENT名叫BRIAN, 电话可以PM你. 是他告诉我, 孝恩园卖的最便宜的骨灰位是RM 8,800(在脚的位置), EYE  LEVEL的是RM18,000. 但是, 不同的位置, 价钱会去到RM20K, RM 30K, RM40K MAX. 这是他亲口告诉我的, 除非他是夸大吧?  为什么远在NILAI的孝恩园也能卖出那么贵的骨灰位呢? 可能, 那边有冷气而富贵唐城没有冷气吧. 也可能, 孝恩园比富贵更出名, 所以也来卖贵贵.

Follow Us
原帖由 金蛇鎯君 于 31-10-2008 18:28 发表

你说话要小心点. 中下层的人会选择义山, 这是五星级的环境和地点的私人墓园, 有人管理和照顾, 价钱当然会高一点. 你看SRI HARTAMAS的房子和RAWANG的房子价钱为什么差那么远? 难道发展商又要小心有果报吗?

你 ...

一个坟地要整四五十千,价钱贵,并不是物有所值,而是给一些人炒高了!现在还搞到好像direct sales这样!说你现在拿一笔钱出来买,几年后在高价卖出去,你这样赚死人钱不怕有果报,你不就做咯。

原帖由 金蛇鎯君 于 14-11-2008 03:47 PM 发表

- 每样产品都是包含了他的COST. 你这样说就很不公平了. 那些名牌如SK-II, Louis Vuitton不也是卖得很贵吗? 卖得那么贵是为什么? 你来答我.
- AGENT早就说明了是要我们买家给佣金的. 因为佣金是给代售的寿板店和 ...

我都说了,当我把我的观点分析给你和与富贵唐城 Agent 的谈话内容,你不一定会接受,因为这是人性。人性的使然,会令我们对自己可能不利的情况进行反驳。

你还是不明白卖产品和卖
Concept
的分别。SK-II, LV, Merz, BM, 这些公司经过长时间的经营,才建立起本身独特的品牌效应。把它们的品牌效应深深植入消费者的脑海。他们的
manufacturing cost
不一定就因为它们的价格高,品质好,就相对的高。反而,可能比其它牌子的成本来得低,因为它们有定价能力,有
Buying Power.
就像
NIKE,
它本身就没有厂,能成功把价钱定的超高,给
Agent
高佣金,这是人人都知道,但消费者还是愿意付高价购买。因为它的成功是
Marketing. McDonald’s
本身最大的资产,也不是卖汉堡。是它能够利用它的品牌效应,提升自身的产业价值。富贵唐城的
concept
很好,没错。问题是,这个
concept
本身没有一个 “护城河”。那一片地,价格不会很高。就拿第一期的四合院来讲,那一小片地,包含了 3500 左右的位子。每个价格平均 20000。你看整个四合院的面积,建筑材料,我估计都不超过一百万,却卖个 70千万。夸不夸张?没错,它很夸张,但还是有人买。你可以这样反驳。但,我都跟你说了近千遍,投资和买来自用是不同的。难道你买
SK-II, LV
是来投资吗?如果不是因为我觉得你的贴 “可能”误导别人 (我不是说你刻意,就像我以前,好心做坏事.)我都懒得在这里这么详细告诉你。一个产品或成功企业的 “护城河”,是本身拥有一股别人很难复制的力量。我敢说,富贵集团没有这个能耐!Nilai Memorail 就是最好的对手,例子。富贵可以把这个
Concept
搞成功,但是,难保别的集团,别的投资家,看到这么好的卖点,不会再其它地方复制,推出一样的
Concept!
难道富贵集团可以申请把这个富贵唐城
patent
起来吗?

每件事都有很多角度的看法。你可以说我的角度很
Negative.
没错,我承认。因为,投入资金的是我,不是那个要卖给你的
agent.
同样你这句话,富贵的
Agent
跟我说了不知多少遍。换个角度想,你认同了富贵,那你有会不会是太过
Positive
呢?我奉劝你,在做出任何投资前,最好是保持
Negative.
原因很简单,血汗钱是我们的,亏了,Agent 不会替你心疼的。以后你遇到相同的情况,你倒不如回问那
Agent,
既然这个计划如此天衣无缝,你买了吗?

我解释到这么详细,你还是不明白,吐血!你都知道,价钱是富贵集团 “预定”的。人是它,鬼也是它。它不预先定个未来的高价,会吸引你吗?它不这么做,“零风险,双回酬”的口号怎么打得响?它定的,又如何?付不付它定的价钱买,才是我决定!我才是这个最终价钱的议定者。它也可以定个
千呀,问题是,市场在哪?KL 去年的地皮高达
1200-1500 per sqft.
你现在再打电话问银行看。RM1000/sqft 银行都说不值得。新加坡去年开放赌场,屋价马上飙涨
30%
以上。现在你再去问问。市场永远都有一只看不到的手。供需失衡时,一定会有调整。价格可以预定,但市场就不是你能控制的。你最终买的是它预定的价钱,但你最终依赖的是 “市场先生”。

佳礼是个很好的学习地方,不要一时的气恼破坏了它。

原帖由 chowchho 于 14-11-2008 04:34 PM 发表

一个坟地要整四五十千,价钱贵,并不是物有所值,而是给一些人炒高了!现在还搞到好像direct sales这样!说你现在拿一笔钱出来买,几年后在高价卖出去,你这样赚死人钱不怕有果报,你不就做咯。

第一, 我买下的富贵唐城的双骨灰单位是RM 24,800. 不是你所说的四五十千. 你说的话已经是在误导其他人. 就算是四年后, 售价已定了在RM 38,800起. 已经定了售价的投资, 也叫被炒高吗? 孝恩园远在NILAI, 骨灰位也是由RM8,800到RM40,000都有, 你怎么不去找人家理论?   你不懂就不要乱乱发表, 以免显示你的无知.

第二, 你讲人家赚死人钱, 那么如果有天你家里人或亲友不幸去世, 你就不要帮他买棺木或找要给钱买位的私人墓园下葬, 因为他们都是在赚你的钱的喔! 嗯, 还有, 你也不要出钱请道士或喃勿佬来超度, 因为他们也是在赚你的钱啊.

第三, 果报是因果报应, 你明白这句话的意思吗? 往生者的家属有选择的权力, 没有拿枪指在他们头上一定要买富贵唐城? 他们能选孝恩园, 吧生仙境, 政府的义山等地方. 如果富贵唐城是把整个属于政府的义山买下, 再以高价卖出, 逼本来可以买便宜地的穷人买贵地, 才是叫硬赚往生者家属的钱, 有果报. 但是, 富贵唐城是一幅被富贵集团买下的私人地, 建造私人墓园, 价钱当然是由他们定!

原帖由 cocomalaso 于 14-11-2008 04:57 PM 发表

我都说了,当我把我的观点分析给你和与富贵唐城 Agent 的谈话内容,你不一定会接受,因为这是人性。人性的使然,会令我们对自己可能不利的情况进行反驳。

你还是不明白卖产品和卖
Concept
的分别。SK-II, LV, Merz, BM, 这些公司经过长时间的经营,才建立起本身独特的品牌效应。把它们的品牌效应深深植入消费者的脑海。他们的
manufacturing cost
不一定就因为它们的价格高,品质好,就相对的高。反而,可能比其它牌子的成本来得低,因为它们有定价能力,有
Buying Power.
就像
NIKE,
它本身就没有厂,能成功把价钱定的超高,给
Agent
高佣金,这是人人都知道,但消费者还是愿意付高价购买。因为它的成功是
Marketing. McDonald’s
本身最大的资产,也不是卖汉堡。是它能够利用它的品牌效应,提升自身的产业价值。富贵唐城的
concept
很好,没错。问题是,这个
concept
本身没有一个 “护城河”。那一片地,价格不会很高。就拿第一期的四合院来讲,那一小片地,包含了 3500 左右的位子。每个价格平均 20000。你看整个四合院的面积,建筑材料,我估计都不超过一百万,却卖个 70千万。夸不夸张?没错,它很夸张,但还是有人买。你可以这样反驳。但,我都跟你说了近千遍,投资和买来自用是不同的。难道你买
SK-II, LV
是来投资吗?如果不是因为我觉得你的贴 “可能”误导别人 (我不是说你刻意,就像我以前,好心做坏事.)我都懒得在这里这么详细告诉你。一个产品或成功企业的 “护城河”,是本身拥有一股别人很难复制的力量。我敢说,富贵集团没有这个能耐!Nilai Memorail 就是最好的对手,例子。富贵可以把这个
Concept
搞成功,但是,难保别的集团,别的投资家,看到这么好的卖点,不会再其它地方复制,推出一样的
Concept!
难道富贵集团可以申请把这个富贵唐城
patent
起来吗?

每件事都有很多角度的看法。你可以说我的角度很
Negative.
没错,我承认。因为,投入资金的是我,不是那个要卖给你的
agent.
同样你这句话,富贵的
Agent
跟我说了不知多少遍。换个角度想,你认同了富贵,那你有会不会是太过
Positive
呢?我奉劝你,在做出任何投资前,最好是保持
Negative.
原因很简单,血汗钱是我们的,亏了,Agent 不会替你心疼的。以后你遇到相同的情况,你倒不如回问那
Agent,
既然这个计划如此天衣无缝,你买了吗?

我解释到这么详细,你还是不明白,吐血!你都知道,价钱是富贵集团 “预定”的。人是它,鬼也是它。它不预先定个未来的高价,会吸引你吗?它不这么做,“零风险,双回酬”的口号怎么打得响?它定的,又如何?付不付它定的价钱买,才是我决定!我才是这个最终价钱的议定者。它也可以定个
千呀,问题是,市场在哪?KL 去年的地皮高达
1200-1500 per sqft.
你现在再打电话问银行看。RM1000/sqft 银行都说不值得。新加坡去年开放赌场,屋价马上飙涨
30%
以上。现在你再去问问。市场永远都有一只看不到的手。供需失衡时,一定会有调整。价格可以预定,但市场就不是你能控制的。你最终买的是它预定的价钱,但你最终依赖的是 “市场先生”。

佳礼是个很好的学习地方,不要一时的气恼破坏了它。

不是每个人都像你一样能理性的分析. 你看不到有很多人一进来就没头没脑的SHOOT吗?   我还以为开帖能遇到一些投资了的朋友, 一起分享一下, 哪知捣乱的人比较多.

很谢谢你的分析, 如果要辩论的话, 我觉得到天亮也没有结果. 就放眼看看富贵唐城到低卖不卖得出吧.

P/S: 富贵唐城的福地竟然只卖RM24,800. 上星期介绍朋友去, 他马上就买了.  还说要等两年后价钱上到RM50K才卖.

原帖由 金蛇鎯君 于 14-11-2008 03:20 PM 发表

我的帖给你这种FEELING? 拿证据出来, 不要以为爽爽就可以随边讲. 你们上来都不是讨论的, 只是想凭你自己的感觉来断定就是那种FEELING, 然后就人云亦云的SHOOT我. 先来发表一下看看你对这个PROJECT了解有多深? 如 ...

這些狊project 不想了解,  只是要找快錢的人才有興趣.

原帖由 rashberry 于 15-11-2008 02:47 PM 发表

這些狊project 不想了解,  只是要找快錢的人才有興趣.

skim cepat kaya

原帖由 rashberry 于 15-11-2008 02:47 PM 发表

认了吗? 还没有了解就上来乱乱SHOOT, 不是捣乱是什么? 论坛是分享和讨论的. 要SHOOT就去别的地方SHOOT.

原帖由 harimau 于 15-11-2008 05:14 PM 发表

skim cepat kaya

那也是, 看来还是去玩股票投机更好, 赚得更快. 最近股市快上快下, 是赚钱最好的时机.

cocomalaso兄的分析真的令我拍案叫绝,从中获益匪浅!
忍不住要在此感谢他的指点。

楼主,所有的投资一定有风险,希望你这个投资成功。
还有,做人要沉的住气,不要因为别人的看法与你不同而恼羞成怒,成功的投资者通常都是淡定,冷静,沉着,才不会被情绪左右。

自导自演的你...

我在一次偶然的机会, 被一位认识了十多年的朋友载了上车.....
我上了'贼车',    也没有办法了. 只好去看看........

原来富贵唐城是富贵集团的一个新计划.是位于莎亚南的PANASONIC厂旁边的一块地.由联邦大道去不过15分钟...
. 说实话, 第一次看心里有毛毛的感觉. 但是想想, 人生自古谁无死? 留取丹心照汗清!........
到底怎样投资呢?? 好友说, 这投资有分为3个部份:....
好啦, 我听完后差不多想买了. 但是想到一个很重要的问题! 我买了后谁帮我卖出去? 我不要等到我自己拿来用! 好友说, 不用担心, 富贵集团有很多医院工作者和寿板店........
由于要给投资者时间消化第一期, 第二期的紫竹林会在明年十一月才会建好. 但是想到第二期能选单位, 我就买了一个第一期的单位, 最高的, RM 24,800. 在第二期也买.......

了一个中间的单位, RM 26,800. 我相信自己的眼光, 希望不会看错! 第一期的UNIT我放眼在一年内放出去. .....

你就是那个好友咯---富贵集团的AGENT

Sorry if i am wrong.

原帖由 matsuolee 于 15-11-2008 11:05 PM 发表
自导自演的你...

你就是那个好友咯---富贵集团的AGENT

你知道就好了,不要大大声写出来。。。他会以为你shoot他

原帖由 金蛇鎯君 于 14-11-2008 20:39 发表

第一, 我买下的富贵唐城的双骨灰单位是RM 24,800. 不是你所说的四五十千. 你说的话已经是在误导其他人. 就算是四年后, 售价已定了在RM 38,800起. 已经定了售价的投资, 也叫被炒高吗? 孝恩园远在NILAI, 骨灰位也是 ...

errr...你的第一,理论什么?都说个人因果,个人负责。我可以做到的是不给这些人生意做,和劝告身边的人。对,我也是在劝告你。
第二,我家人过世我绝不请道士或喃勿佬来超度,请佛学院和家人一起念佛经,更有功德,还有,不用钱
第三,我也没拿枪指在他们头上一定不要买富贵唐城。。。你的IQ是很高的,但EQ要训练一下。

我的老板也是有做,但是做了几个月就停了,原因是价钱太贵了,肯出钱的人寥寥无几,而且利润不会像富贵唐城讲的那么高,到后来可能还是要靠那些agents自己出钱投资来顶。呵呵,我想会有很多agent中招。

原帖由 kuaycc 于 15-11-2008 10:20 PM 发表
cocomalaso兄的分析真的令我拍案叫绝,从中获益匪浅!
忍不住要在此感谢他的指点。

楼主,所有的投资一定有风险,希望你这个投资成功。
还有,做人要沉的住气,不要因为别人的看法与你不同而恼羞成怒,成功的投 ...

你要看有多少个网友能给我理性的分析? 很多人, 就算不了解都好, 也是一上来就说一些难听的话来SHOOT我.